26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нелюбовь… Любовь Калинина


 

 

Россиюшка! Матушка! Отчего так болит сердце, озабоченное судьбой твоей?Сколько злобы, непонимания, отвержения уничижающего направлено к тебе! А ты стоишь среди всего этого хаоса, среди вакханалии, и смотришь своими небесными глазами на всё это буйство  зла, и вне тебя, и в пределах твоих…

 

Откуда эта нелюбовь?С каких времён идёт она, когда возникла некая брезгливость к народу твоему, отстранённость, ожидание беды, идущей с земли твоей? Не понятаты былавсегда умами иноземными, уж очень разные истоки твои и стран других, прагматичных, кичащихся своей «неповторимостью» и значимостью, так истово преклоняющихся перед «золотым тельцом». Всегда зарились они на богатства твои, и ещё во времена Петра  просили на откуп земли твои, которые так дороги сердцу русскому.

 

Вот она, лежит перед взором нашим, такая родная, такая любимая, своим теплом одаряющая каждое сердце, любящее её, и даже стремящееся просто понять её, не отвергнуть, не оговорить злобно, а просто понять… Сколько их таких, стремящихся понять? Малость… Легче отвергнуть непонятое, ибо то, что не понято в истоках, порождает страх и ненависть. А сколько таких кликуш внутри самой России? Для которых всё русское вызывает осуждение, всё плохо, не то что «там»… Это «там» - магическое слово, которое так притягивает, манит… А вы загляните в глаза тех, кто уже «там», и спросите, что видят они во снах своих. И если не пусты их глаза, то отведут и скажут «вдоль берёз дожди косые…», ибо невозможно разорвать нить, соединяющую душу твою с душой России. Отчего до последнего своего вздоха любили, думали и помогали России её истинные сыны и дочери, вынужденные покинуть Отечество во время революционного переворота, и на исходе жизни, стремящиеся в Россию? Это – Любовь!

 

Любовь… Любовь к Родине, к матушке-России, которую впитывает сердце с молоком матери. Разве можно забыть прохладу её полевых стёжек, широту её полей, где шаловливый ветер расплетает косы стелющегося ковыля, и в небесной выси звенящий голосок бесстрашного певца полей русских – жаворонка… А озёра России, опушённые густыми ресницами, так доверчиво глядящие в Небо, а леса, а горы со снежными шапками, а степи, реки… И свод небесный, покрывающий её платом, сияющим мириадами ярких звёзд.

 

Велика Россия и прекрасна. Как можно не любить её сердцу русскому, не о национальности речь, шире. Вглядитесь в купола храмов её, в башенки крепостей, вслушайтесь в могучий глас её колоколов. Куда зовёт он нас? К Истокам нашим, к любви, к Родине своей! Откройте сердце своё навстречу этому Зову! И могучим потоком польётся любовь материнская в сердца детей своих! Кто как не мы защитит её от врага, от ненависти, от лжи? Ждёт она помощи нашей, и надеется на детей своих… Ведь не слепые, и не глухие мы! Так отчего позволяем разворовывать богатства своей земли рукам загребущим, которые здесь наживаются, а «там» живут? Неужто, невозможно продумать, и навести порядок на земле своей, сделать её привлекательной для жизни своих людей? Русское сердце сердобольно и сострадательно, и всегда помогала Россиюшка всем, кому было тяжко за пределами её. Но ведь сколько таких развелось «друзей и партнёров», для которых деньги во главе угла. Нужны ли такие друзья России, не лучше ли обратить взор на глубинку, на жизнь своего народа? Какая пропасть между дворцами и бараками, в которых и по сей день живут люди! А ведь они все силы отдавали Родине своей… И дело здесь не в зависти, а в жалости к этим «пленникам золотого тельца», которым всё мало, мало… Всё больше духовная деградация их, всё дальше они от России и народа её. «Слуги народа», как они любят себя называть, потеряли берега в амоке накопления… И в этом сокрыта очень большая опасность для России.

 

Пока мы не обустроим Россию, не остановим грабёж её, так и будут зариться на неё глаза завидущие. Разве нет таких возможностей? Есть! Сколь много у нас прогрессивной, грамотной молодёжи, управленцев, побеждающих на разных конкурсах внутри страны и за её пределами. Почему не создать централизованные группы из такой думающей молодёжи и не направить их в каждую область, для анализа сложившейся ситуации? Думающему губернатору свежий взгляд на его вотчину разве не был бы полезен? А правительству разве это не было бы интересно для создания перспективных планов развития страны?

 

Особую боль и тяготу вызывает разграблении богатств России. Кто только не «хозяйничает» на её просторах… Хозяйничает беспардонно, нагло, при полном попустительстве, что в тайге, что на морских просторах её. Не пора ли ударить по грязным ручонкам? Что сил нет? Есть! Было бы желание у тех, от кого это зависит! А русская душа всегда встанет на защиту своей матушки-России!

 

Много, очень много вопросов наболевших, которые бередят душу. И один из них, и, пожалуй, самый важный, духовное воспитание сердца русского. Любую возможность нужно использовать для этого, ибо духовный человек никогда не предаст свою Родину, не пойдёт грабить её, не будет злобствовать за спиной её…  А что мы видим сейчас даже на центральных каналах – сплошные низкопробные, если не сказать, аморальные передачки о «звёздах» шоу-бизнеса, где идёт бесконечный делёж оставленного наследства и в геометрической прогрессии размножаются «сыны» ушедших из жизни актёров. Единственный канал, который можно смотреть, «Культура», но сколь мала его доля в этом информационном хламе! Где русская песня? Песня, в которой вся душа русского народа распахнута настежь пред тобой во всей своей доброте, незлобивости, в стремлении понять другие народы. Может и нас бы лучше понимали, если бы чаще звучала русская песня? В своё время Уинстон Черчилль сказал: «Я бы всю еврокультуру отдал за одну грустную русскую песню…» Так почему же у нас низкопробная «попса» почти вытеснила из культурного поля русскую песню? А ведь это очень важный фактор воспитания и молодёжи, и русского человека в возрасте любом.

 

Душа… Душа русская. Не чужды ей ни сострадание, ни тревога за судьбу мира. И на ней остаются глубокие шрамы текущих событий. И болит она за судьбу Родины своей – матушки-России, ближе которой нет у неё никого. И так хочется ей, чтобы была она любима и уважаема и за её пределами. Но мир рационален и жесток. Из-за многотерпеливости России он решил, что может бесконечно оскорблять её, и открыто, и исподтишка, но хоть Россия и «долго запрягает, но быстро ездит», и «каждой сестре по серьгам», то, что заслужили, то и получили. Нынешний мир не терпит соперничества, и насильно мил не будешь. И России, наверное, нужно понять это, и пойти вглубь себя, к Истокам, обустраивая жизнь свою, дабы каждое сердце, преданное ей чувствовало и её любовь, и заботу. Только так будет крепнуть Россия, ибо любовь порождает ответную любовь, и этой взаимной любовью будет крепка, могуча и непобедима Родина наша, наша любимая матушка-Россия!

 

А тем, кто стыдится быть русским, напомню слова А.В.Суворова: «Мы русские – какой восторг!»

 

08.03.2022г.      

 

09.03.2022 09:22АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 186




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Сергей Красных09-03-2022 09:47:01

    Полностью согласен с Любовью.Добавлять ничего не буду.Сказано верно,по-немногу,но о многом. Спасибо!

  • Татьяна Бойкова10-03-2022 10:02:01

    Спасибо, Любовь, за замечательную работу и поднятые в ней вопросы.

  • Сергей Оленев10-03-2022 11:31:01

    Спасибо за прекрасное поэтическое описание сущности Природы России. За душевное переживание сложного периода в истории Родины. Многим известен её уникальный потенциал, который всё равно реализуется, ибо народ её непобедим! Светлое будущее Родины наступит, а пока идет процесс выявления ликов, перед серьезными изменениями на планете. Знающие на переднем крае битвы за светлое будущее России.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »