Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Братство» с текстологическим комментарием. Дорогие друзья, прошу помощи! Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Кочковском районе Новосибирской области. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Друг, не устраивай землетрясения». Владимир Макаров.


 

 

Когда властвуют неконтролируемые эмоции, разум спит, что заметно по многочисленным ошибкам, совершаемых людьми в повседневной жизни. Особенно сейчас, при ревущем вале всевозможных новостей, настойчиво вбиваемых в сознание «среднестатистического человека». Ни дня не проходит без ужасающих подробностей всевозможных преступлений, военных действий в разных точках планеты. Бесчисленные мнения «знающих» политические особенности текущих событий, порядком противоречащих друг другу, заполонили СМИ. Фантасмагория… Можно заметить явную тенденцию: чем больше непримиримости, вражды между народами, тем чаще и беспощаднее следуют удары стихий. Штормы, ураганы, ливни, град, оползни, наводнения, пожары, засуха, землетрясения, резкие колебания температур – каких ещё знаков нужно нам, чтобы мы обратили на них пристальное внимание? Разве что возрастания масштабов, по-настоящему катастрофических, захватывающих широкие территории с тотальными разрушениями и многочисленными жертвами, перед которыми померкнут следствия локальных войн. Самое ужасное – сообщения о стихийных бедствиях становятся привычными. И чем более привычными, тем короче память людская о прошедших, словно и не было, словно нас они не касаются, ибо произошли и происходят где-то, почти не меняя привычного уклада жизни. Пронесло, и ладно…

 

На мнение о том, стоит ли портить настроение окружающим и пугать их возможностью больших катастроф, можно задать вопрос: как себя чувствует человек, которого бесцеремонно разбудили ночью и сообщают самые худые вести? В положении такого человека сейчас находится большинство людей, но они пока спят, а гонец с вестями уже в пути.

 

Когда разносилась новость о том, что Томас Эдисон создал фонограф, устройство для звукозаписи, скептики и недоброжелатели вволю потешались над ним. Кто-нибудь сейчас помнит о пересмешниках? И как продвинулась наука с 1877 года в области звуко- и видеозаписи. Свойства материи в способности сохранять информацию происходящих событий универсальны.

 

«Всевидящее Око. В свитках Акаши запечатлевается все происходящее во Вселенной. Пространство видит и пространство фиксирует в памяти природы все явления жизни. Кроме того, памятью обладает и сама материя. Вибрации, исходящие от живых существ, растений и неодушевленных предметов, наслаиваются на всем, вблизи чего они находятся. Даже безмолвный камень является свидетелем всего, что когда-либо происходило около него. Тяжко и явно наслаиваются эти отложения на камнях, вещах и предметах, и эти наслоения при известных условиях могут быть видимы. Ничто из бывшего на Земле никогда не исчезает, но хранится в свитках прошедшего. С уничтожением вещей и предметов, живых существ и растений, с уничтожением целой планеты не уничтожаются рекорды Акаши. Пространство все видит и все запечатлевает. Память природы бездонна». [2]

 

Мы ответственны за то, чем наполняем пространство планеты, ибо всё очувствованное, помысленное принадлежит не только нам, но является нашим вкладом в энергетическое состояние Земли, чутко отзывающейся на творения будущего венца Природы. Как в малом, так и в большом и принципы человека повторяют принципы планеты. Через нас проходят несколько видов материи, без которых мы не можем существовать: физическая, астральная, ментальная — в соответствии с нашими оболочками, и те же оболочки или сферы имеет планета. Все наши порождения становятся общим достоянием, незримо влияя на мировые события и на каждого из нас.

 

«Планета наша больна. Мышление человечества окутано мраком. Стихийные бедствия в виде ураганов, наводнений, ливней, землетрясений, нарушение климата обрушиваются на планету. Это же разновесие проявляется и в человеческом организме, в котором стихии земли, воды, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это разновесие сопровождается ростом всевозможных болезней, которые, как, например, рак, становятся угрожающими психическими заболеваниями. Усилилось одержание и принимает широкие формы. И пока дух человеческий не проснется и пока не переродится мысль, равновесие стихий не установится. Все есть единое, и все связано между собою. Новая Эпоха будет сопровождаться изменением пространственных токов и астрологических условий планеты. Если планета войдет в гармонию с ними, на Земле установится мир и преобразится мысль коллективная, если же нет, катастрофы мирового порядка или частичной не избежать». [3]

 

Можно констатировать, что сейчас идёт настоящая эпидемия несдержанности чувств, мыслей, слов. Слово есть следствие мысли. Какими мыслями наполняем пространство, когда ожесточённые споры по всем важнейшим вопросам сопровождаются взаимными оскорблениями, глумлением, проклятьями? Сколько сейчас ярой вражды и люди, с виду неплохие, вовсе не размахивают оливковыми ветвями мира. Тёмные чувства, мысли чрезвычайно заразительны, легко проникают в сознание из-за отсутствия понимания и контроля, надолго укореняются в нём, привлекая себе подобные извне и тем самым усугубляя самозаражение. Все посевы в сознании ожидают своих всходов, чтобы посеявший, согласно непреложному Закону, их пожал.

 

«Вы обычно используете мысли, вредящие другим, мысли ненавидящие, эгоистические. Беспрерывной лентой текут мелкие слабые мысли, полные критики окружающего, личных разногласий, раздоров, отвращений и пошлых желаний. Эти мысли не создают мира, в котором Я могу проявиться. Они могут казаться вам обычными, безвредными, но это не так. На самом деле ваши мысли являются более вредными, чем вы можете предположить. Эти бесчисленные миллионы туманных образований, постоянно посылаемых большинством из вас, притягиваются друг к другу. Существует закон: подобное притягивается подобным. Так и притягиваются ваши мысли, усиливают одна другую, образуя огромные резервуары. Когда хорошие или дурные мысли наполняют до краёв свой резервуар, они проливаются на человечество, создавшее их. Редко бывает, чтобы какой-нибудь из резервуаров, содержащий в себе любовь и добро, был бы наполнен до того уровня, когда он мог бы поделиться своим содержанием с человечеством, а чаще всего содержание менее хорошего качества изливается наружу. Тогда возникают катастрофы и эпидемии, бедствия и войны. Всё это — создание самого человека, результат его мыслей. Каждое лицо получает ровно столько, сколько оно само вложило благодаря своему беззаботному мышлению, своим необузданным мыслям. [Выделено автором.] Пока вы не очистите свои мысли, эти ужасы не прекратятся. Пока вы не выкинете все вредные элементы, не преобразуете эгоистические скопления ваших мыслей, до тех пор страдания и горе будут привлекаться вами. Пока вы решительно не направите чистую силу своих мыслей на помощь ближним, до тех пор Я не смогу проявиться в вас. Пока не будет чистоты в каждом поступке и слове, как и в каждой вашей мысли, до тех пор там, где вы, Грядущая Раса не может быть рождена». [4]

 

Готовится новый Ноев Ковчег, со смещением язв старого мира, с вступлением в права Новой Расы, а кто-то, не вникнув в суть иносказания, пытается отыскать деревянное корыто, на котором, будто бы, Ной спасал тех, кто заслужил следующую ступень эволюции. Уже и археологические раскопки, как бы ни пытались их засекретить, дают доказательства существования расы Атлантов – наших предшественников. Сколько разрозненных, на первый взгляд, фактов дают эти подтверждения, достаточно заняться поиском материалов в поисковых системах интернета. Неужели не ужаснёмся участью Атлантиды?

 

Нам даются предупреждения, что мы должны проникнуться сутью происходящих и надвигающихся событий через изменение своего мышления, нового подхода к существующим болезненным проблемам мира. И даже недобрая мысль о соседе увеличивает в пространстве диссонанс, порождающий разрушения.

 

«Не мало содроганий в планете, очень передвигается вулканический пояс. Если солнечные пятна влияют на земные дела, то не меньше подействуют ядовитые газы земного потрясения. Недостаточно наблюдают за следствиями землетрясений на сознание людей. Сознание содрогается не только около мест землетрясения, но и в пространстве оно отражается как сильное отравление. Лишь невежды могут сказать - какое мне дело до газов в Чили или Сибири? Только невежды не желают мыслить в мировом масштабе, но каждый, кто уже мыслит об Огненном Мире, тот понимает значение подземных газов и лучей извне». [5]

 

Предречённое Огненное Крещение, набирая мощь, новыми космическими энергиями наполняет сферы планеты, выявляя всё накопленное людьми. Никто не устоит в своих заблуждениях против Небесного Огня. События ускоряются, что видно по их течению. Только начав с себя, с изживания собственных недостатков, которое не может быть спазматическим, ибо не принесёт нужных результатов, можно помочь близким, народу, стране, миру. Все, кто словом или делом разжигает вражду и ненависть, раздробляет единство народов в их стремлении к мирному сосуществованию и объединению творческих сил для преодоления мрачного наследия прошлого, собирают горящие уголья на свои головы, совершая тяжкое преступление против человечества, кем бы они ни были, какие бы посты ни занимали.

 

«Аура планеты насыщена продуктами психического и физического творчества человека. Писатели, поэты, художники, изобретатели, конструкторы, архитекторы, строители, мыслители, философы, духовные вожди – все наполняют ауру Земли тем, что творят. Благое, светлое, прекрасное творчество создает прекрасные образы и озаряет тонкие сферы несказуемым Светом. Земной сад и незримые слои пространства расцветают под этими излучениями. Идущие по темному пути творят образы тьмы, окутывающие мраком соответствующие этому творчеству сферы. Они способствуют образованию и сгущению ядоносного, убийственного коричневого газа. Это убийцы жизни и животворного начала. Это породители тьмы, мрака, отчаяния, болезней и бедствий, засух, наводнений, землетрясений и прочих неуравновесий природы. Каждый человек ежемгновенно и постоянно творит Свет или тьму, вынося излучения Света или мрака из своего существа и выявляя их в продуктах своего психического или физического творчества. Все люди являются носителями тьмы или Света и все непрерывно и постоянно творят, насыщая энергиями Света или тьмы все окружающее Землю пространство». [6]

 

«Течение мирового потока ускорилось. Поспешают события. Поспешают и люди: кто в бездну, кто к Свету. Не остается сознаний, не затронутых потоком ускоряющейся жизни. В зеркале каждого сознания, даже кривом, отражаются мелькающие блики идущих явлений. Надо в них различить основную струю. Это основное течение будет течением эволюции. Все остальное, не совпадающее с ним и мешающее ему, или останется позади, или будет смыто потоком, или выброшено на берег, как сор. В это сложное время важно приобщить сознание к мировому потоку и как бы вибрировать его пульсацией. Личная жизнь уже теряет свое самодовлеющее значение, ибо, если в поток не войти и с потоком не слиться, можно остаться за пределом его. Сознание каждого человека в эти особые дни аналогично общему состоянию планеты: в нем есть основное течение и явления, ему противодействующие. Это основное течение от тьмы или Света. Притяжения противоположных полюсов Света и мрака действуют мощно. Но руль направляющий в руках человека и выбор направления по-прежнему остается еще свободным. В этом коротком «еще» – весь драматизм положения, ибо если выбор еще свободен сейчас, то после наступления Великого Срока произойдет уже окончательное разделение потока жизни, и те, кто сделал свой выбор, не смогут уже его изменить. То есть, кто выбрал путь к Свету, останется в Свете, те, кто выбрал путь тьмы, во тьму отойдут. Дни последнего отмечены будут неотвратимостью окончательного выбора и невозможностью изменить следствий этого решения. Потоком космической эволюции сметено будет все, противодействующее ей. Сейчас силы на полюсах возрастают: силы Света и тьмы. И яро сознания тянутся к ним по свойствам природы своей. Тьма достигает границы безумия, близясь к тому пределу, за которым начнется самоуничтожение или самопожирание тьмы. Логически возможности разрушения и взаимоуничтожения человечества стали столь реальными, что только безумие может толкать людей в бездну человеконенавистничества. И вот это-то и будет для темных концом, ибо, яму готовя другому, сами в нее попадут. Предупреждения грозно звучат на планете мощью бедствий народных: землетрясений, ураганов, наводнений и всяких болезней. Но туго темное ухо к следствиям собственных порождений. Как ничтожны все силы людей и вся техника их перед космической мощью стихий. Выведенные из равновесия безумием темных, на них же обрушат они свою мощь. Сложны сплетения кармических нитей, но мощны Кармы Владыки. Близится время конечных итогов каждой отдельной жизни. Ответственное время для зрячих, время последних решений». [7]

 

Примечания:

 

1. Учение Живой Этики, Иерархия, 166.
2. Грани Агни Йоги, Т.3, Запись 363.
3. Грани Агни Йоги, Т.8. 1967 г. 581. (Окт. 13).
4. Дух Нерождённых.
5. Учение Живой Этики, Мир Огненный, 2.§ 52.
6. Грани Агни Йоги, Т.9. 1968 г. 395. (Гуру).
7. Грани Агни Йоги, Т.3. 1962 г. 410. (Сент. 4).

02.06.2014 15:30АВТОР: Владимир Макаров. | ПРОСМОТРОВ: 1842




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »