17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Не рядите Фанатиков в безумцы!!! Александр Асмолов


Фото: Пикабу (Януш Корчак с ребёнком на руках перед входом в газовую камеру)

 

 

22 декабря 2019

 

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, заслуженный профессор МГУ Александр Асмолов направил письмо в СПЧ.

 

Он отмечает, что нынешний министр просвещения делит реальность на «чёрное» и «белое», а также агрессивно относится к противоположному мнению. Член совета при президенте добавляет, что глава министерства просвещения обладает чертами «авторитарной личности».

 

Ранее Асмолов отправлял письмо на имя президента РФ с просьбой приостановить принятие министерством просвещения решения о введении стандарта школьного образования с 1 января 2020 года для избежания негативных последствий. По его мнению, новый стандарт образования приведёт к снижения работоспособности учителей и ослабления их внимания к индивидуальным интересам детей, а также к расширению масштаба различных форм буллинга и суицидального поведения.

 

*   *   *

 

В массовом сознании бытует фраза, гласящая, что каждый народ заслуживает того Правительства, которое он имеет.

 

Заслуживает ли наш народ нынешнего министра просвещения?

 

Министра, который с ксенофобской прямотой делит мир на « Своих» и «Чужих» ?

 

Министра, сознание которого «непроницаемо для опыта»?
 

Министра, у которого вся картина реальности расслаивается на «черное» и белое», на «верных» и «неверных»?

 

Министра, который проявляет слабо контролируемые вспышки агрессии к «чужим» и воспринимает Иных, осмеливающихся иметь своё мнение, как «нелюдей»?

 

Министра, который одержим сверхценной идеей данной свыше миссии и воспринимает себя как истину в последней инстанции?

 

Таковы характерологические черты человека, которого психологи диагностируют как «авторитарную личность». Авторитарные личности не стесняются использовать любое лицемерие, любую ложь, лишь бы она сработала.

 

Голос боли за детей, родителей и учителей, прозвучавший в обращении Артема Соловейчика к людям, исповедующим идеалы чести и достоинства, должен быть услышан. Его послание − это тихий гражданский подвиг. И его призыв к «вотуму недоверия» министру просвещения − вовсе не журналистская риторика.

 

Может быть, каждый народ и достоин своего правительства, но дети не выбирали министра, который делит весь мир на « чужих» и « своих», министра, которому повсюду, как в белой горячке, чудятся сектанты.

 

Дорогой Артем! Вы достойный сын своего отца, рыцаря детства и не по формальным регалиям, а по самой сути Народного Учителя России.

 

Ваше обращение в защиту детства, родителей и учителей от фанатиков, унижающих достоинство и честь каждого мыслящего человека, уже многими, надеюсь, услышано!

 

Как и Вы, считаю, что наш народ не заслуживает того, чтобы в стране образованием детей управляли фанатики. Вслед за Артёмом Соловейчиком ставлю вопрос о вотуме недоверия министру просвещения перед гражданами нашей страны.

 

Цена выбора − судьбы наших детей.

 

 

Автор: Александр Асмолов

доктор психологических наук, заслуженный профессор МГУ, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

 

 

 

28.12.2019 10:04АВТОР: Александр Асмолов | ПРОСМОТРОВ: 759


ИСТОЧНИК: Вести образования



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Образование в России »