Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Научи меня терпению. Любовь Калинина


 

 

Милая, родная моя, белоствольная красавица, в какое бы время года ни состоялась моя встреча с тобой, всегда ты вызываешь восхищение в сердце моём своей красотой, нежностью, долготерпением, тем, чего так не хватает мне, да, пожалуй, и каждому человеку, в этой жизни земной…

 

 

Вот лишь чуть ласковее пригрело солнышко, и веточки твои, такие, кажется, тоненькие, беззащитные, уже встрепенулись, и потянулись к ласковым лучам всем существом своим, переплетаясь с ними в затейливом узоре. Ты вся насторожилась, слушая первую такую робкую капель, которую может уловить лишь тот, кто с таким долготерпением ждал эти звенящие звуки всю долгую, холодную зиму. А она была очень сурова, и стоя по колено в снегу своей белоснежной ножкой, ты в полной мере ощутила всю её суровость и холодность. Ледяные ветра не щадили твоей обнажённой, нежной красоты, где каждый извив веточек твоих говорит о нелёгкой твоей судьбе, и метели всё водили хороводы свои, то одевая тебя буквально в царский, сверкающий тысячами огоньков кружевной наряд, то безжалостно срывая его в непонятном тебе гневном порыве. А ты, такая нежная, замёрзшая берёзка, среди этой разгулявшейся стихии холода стоишь затаившись, стараясь сохранить жизненные силы внутри себя, дабы с первыми тёплыми лучами солнца оттаять, дать жизнь, радость и любовь всему окружающему тебя. Ты не жалуешься – ты терпишь и ждёшь этот первый луч весеннего солнца.

 

       И вот этот луч, наконец, обнял тебя, нежным поцелуем сняв с тебя зимний, кружевной убор. Всю радость и ожидание этого соприкосновения можно прочитать в веточках твоих, которые, как по команде, приподнялись и потянулись к весеннему небу, которое приобретало глубину, насыщенную яркой голубизной. Ты не могла скрыть свою радость, и когда моя рука ложилась на твой тонкий стан, я ощущала движение просыпающейся жизни. Ты дарила мне тепло и свою любовь, и наши чувства переплетались, вызывая во мне нежность и восхищение тобой. Ты, такая хрупкая и сильная одновременно с таким терпением переживаешь все испытания свои, не жалуясь сёстрам своим, понимая, что трудно всем. Да, берёзы говорят, как и всё сущее на Земле, говорят на своём языке, понятном сердцу, любящему их. А ты терпишь, и лишь выступающий, как слеза, сок на стволе твоём, говорит о пережитых невзгодах. Я восхищаюсь тобой и радуюсь, что наступающая весна, а за нею лето принесут и тебе радость жизни, а не испытания.

 

       Да, вскоре затянут свою тоненькую, звенящую песню бегущие в разных направлениях ручейки, постепенно осядут айсберги снегов, теряя свою белизну и пушистость, и на проталинках появятся первые, задорно улыбающиеся личики мать-и-мачехи. Жизнь продолжается…

 

       А ты, моя родная берёзка, раскроешь набухшие почки свои, и первые, ещё такие смолистые листочки твои увидят свет. Их будет становиться всё больше, и вот уже шапка ярко зелёной, жизнерадостной листвы сокроет тайну твоих переживаний. Этот изумруд во всём – в соседних кронах, в кустах и траве, и, кажется, что даже небо радуется этому буйству изумруда, и ещё солнышки, проснувшихся к жизни одуванчиков, веселят взгляд. Такая красота!

 

       И, казалось бы, наступило время полного благоденствия, но и оно приносит свои испытания. И грозы испытывают на прочность, и ливни хлещут наотмашь, и ветер испытывает на гибкость, но прошумит гроза - и вновь ласковое солнце обнимет и высушит слёзы, и вновь птичий гомон в кроне, и радость, радость жизни согревает всё. А ты и здесь терпелива, понимая, что всё проходит, и это прейдёт…

 

       А время так стремительно… Кажется, не успели ещё отогреться, понежиться в ласковых лучах летнего солнца, а уже зябко стало и вечерами, и туманным утром. Ветер стал более суровым, безжалостно срывающим ставший золотистым убор. Ты теряешь свои листики, которые в прощальном вальсе кружатся вокруг твоего ствола, ярким ковром ложась у его подножия… И нагота выступает ярко и выпукло, добавив новые извивы в узор твоих испытаний.

 

       А они приближаются вместе с порывами ледяного ветра и охапками снега, которые зима опять и опять бросает в крону твою. Озябшая, ты вновь собираешь всю силу, всё долготерпение своё, дабы сохранить жизнь и дождаться нового её витка. Держись, любимая моя, нежная подруга! У тебя я должна учиться долготерпению. Благодарю, благодарю тебя…

 

23.01.2024г.   

 

09.03.2024 06:44АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 166




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр09-03-2024 20:44:01

    Человек, который страстно любит природу не может не любить людей. В принципе не может. Поскольку человек - часть природы. При этом своей любви может не показывать, не демонстрировать по разным причинам. Например, потому, что любовь к человеку для него слишком глубокое чувство. Оно не лежит на поверхности. Любовь дня него, как правило, не декларативна, проявляется в поступке,в действии, и даже самим не замечается, поскольку естественна. И тот, кого любят, может этого не знать и даже не догадываться об этом.
    Любите природу, восторгайтесь природой, как это умеет делать Любовь Калинина. И если это произойдёт, то, в конце-концов, вы полюбите и человека со всеми его "За" и "Против". Хотя это не просто.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »