Международный круглый стол «Юрий Николаевич Рерих – человек подвига. Судьба наследия». Трансляция 16 августа в 14:30мск. Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Наступление России и нового мира. Петр Акопов


Украина. Киев. Площадь независимости.

Украина. Киев. Площадь независимости. 

 

26.02.2022)

 

Новый мир рождается на наших глазах. Военная операция России на Украине открыла новую эпоху — причем сразу в трех измерениях. И конечно, в четвертом, внутрироссийском. Тут начинается новый период и в идеологии, и в самой модели нашего социально-экономического строя — но об этом стоит поговорить отдельно чуть позже.

 

Петр АкоповРоссия восстанавливает свое единство — трагедия 1991 года, этой страшной катастрофы нашей истории, ее противоестественный вывих, преодолены. Да, большой ценой, да, через трагические события фактически гражданской войны, потому что сейчас пока еще стреляют друг в друга братья, разделенные принадлежностью к русской и украинским армиям, — но Украины как анти-России больше не будет. Россия восстанавливает свою историческую полноту, собирая русский мир, русский народ вместе — во всей его совокупности великороссов, белорусов и малороссов. Если бы мы отказались от этого, позволили бы временному разделению закрепиться на века, то не только предали бы память предков, но и были бы прокляты нашими потомками — за то, что допустили распад Русской земли.

 

Владимир Путин взял на себя — без капли преувеличения — историческую ответственность, решив не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям. Ведь необходимость его решения всегда оставалась бы главной проблемой для России — по двум ключевым причинам. И вопрос национальной безопасности, то есть создания из Украины анти-России и форпоста для давления на нас Запада, это лишь вторая по значимости среди них.

 

Первой всегда оставался бы комплекс разделенного народа, комплекс национального унижения — когда русский дом сначала потерял часть своего фундамента (киевскую), а потом вынужден был смириться с существованием двух государств уже не одного, а двух народов. То есть или отказаться от своей истории, согласившись с безумными версиями о том, что "только Украина это и есть настоящая Русь", или же бессильно скрежетать зубами, вспоминая времена, когда "мы потеряли Украину". Вернуть Украину, то есть развернуть ее обратно к России, с каждым десятилетием было бы все сложнее — перекодировка, дерусификация русских и настраивание против русских малороссов-украинцев, набирала бы обороты. А в случае закрепления полного геополитического и военного контроля Запада над Украиной ее возвращение к России стало бы и вовсе невозможным — за нее пришлось бы воевать с атлантическим блоком.

 

Теперь этой проблемы нет — Украина вернулась к России. Это не значит, что будет ликвидирована ее государственность, но она будет переустроена, переучреждена и возвращена в свое естественное состояние части русского мира. В каких границах, в какой форме будет закреплен союз с Россией (через ОДКБ и Евразийский союз или Союзное государство России и Белоруссии)? Это будет решаться уже после того, как будет поставлена точка в истории Украины как анти-России. В любом случае — завершается период раскола русского народа.

 

И вот тут начинается второе измерение наступающей новой эпохи — оно касается отношений России с Западом. Даже не России, а русского мира, то есть трех государств, России, Белоруссии и Украины, выступающих в геополитическом плане как единое целое. Эти отношения вступили в новый этап — Запад видит возвращение России к своим историческим границам в Европе. И громко возмущается этому, хотя в глубине души должен признаться себе, что по-другому и быть не могло.

 

Неужели кто-то в старых европейских столицах, в Париже и Берлине, всерьез верил в то, что Москва откажется от Киева? В то, что русские вечно будут разделенным народом? Причем в то же самое время, когда Европа объединяется, когда немецкие и французские элиты пытаются перехватить у англосаксов контроль над евроинтеграцией и собрать единую Европу? Забывая, что объединение Европы стало возможным только благодаря объединению Германии, которое произошло по русской доброй (пусть и не очень умной) воле. Замахнуться после этого еще и на русские земли — верх даже не неблагодарности, а геополитической глупости. Не было у Запада в целом, и уж тем более у Европы в отдельности, сил удержать в своей сфере влияния, а тем более забрать себе Украину. Чтобы не понимать этого, нужно было быть просто геополитическими дураками.

 

Точнее, был только один вариант: сделать ставку на дальнейший развал России, то есть Российской Федерации. Но то, что он не сработал, должно было стать понятно еще двадцать лет назад. А уже пятнадцать лет назад, после Мюнхенской речи Путина, даже глухой мог услышать — Россия возвращается.

 

Сейчас Запад пытается наказать Россию за то, что она вернулась, за то, что не оправдала его планы поживиться за ее счет, не дала расширить западное пространство на восток. Стремясь наказать нас, Запад думает, что отношения с ним имеют для нас жизненно важное значение. Но это давно уже не так — мир изменился, причем это прекрасно понимают не только европейцы, но и управляющие Западом англосаксы. Никакое западное давление на Россию ни к чему не приведет. Потери от возгонки конфронтации будут с обеих сторон, но Россия готова к ним морально и геополитически. А вот для самого Запада повышение градуса противостояния несет огромные издержки — и главные из них вовсе не экономические.

 

Европа, как часть Запада, хотела автономии — немецкий проект евроинтеграции не имеет стратегического смысла при сохранении англосаксонского идеологического, военного и геополитического контроля над Старым Светом. Да и не может быть успешен, потому что англосаксам нужна подконтрольная Европа. Но получение автономии необходимо Европе и по другой причине — на тот случай, если Штаты перейдут к самоизоляции (в результате нарастания внутренних конфликтов и противоречий) или сосредоточатся на Тихоокеанском регионе, куда перемещается геополитический центр тяжести.

 

Но конфронтация с Россией, в которую втягивают Европу англосаксы, лишает европейцев даже шансов на самостоятельность — не говоря уже о том, что точно так же Европе пытаются навязать разрыв с Китаем. Если сейчас атлантисты радуются тому, что "русская угроза" сплотит западный блок, то в Берлине и Париже не могут не понимать, что, потеряв надежду на автономию, европейский проект просто рухнет в среднесрочной перспективе. Именно поэтому самостоятельно мыслящие европейцы сейчас совершенно не заинтересованы в строительстве нового железного занавеса на своих восточных границах — понимая, что он превратится в загон именно для Европы. Чей век (точнее полтысячелетия) глобального лидерства в любом случае закончен — но различные варианты ее будущего все еще возможны.

 

Потому что строительство нового миропорядка — и это третье измерение нынешних событий — ускоряется, и его контуры все четче проступают через расползающийся покров глобализации по-англосаксонски. Многополярный мир окончательно стал реальностью — операция на Украине не способна сплотить против России никого, кроме Запада. Потому что остальной мир прекрасно видит и понимает — это конфликт России и Запада, это ответ на геополитическую экспансию атлантистов, это возвращение Россией своего исторического пространства и своего места в мире.

 

Китай и ИндияЛатинская Америка и Африка, исламский мир и Юго-Восточная Азия — никто не считает, что Запад руководит мировым порядком и уж тем более устанавливает правила игры. Россия уже не просто бросила вызов Западу — она показала, что эпоху западного глобального господства можно считать полностью и окончательно законченной. Новый мир будет строиться всеми цивилизациями и центрами силами, естественно, вместе с Западом (единым или нет) — но не на его условиях и не по его правилам.

 

16.03.2022 13:13АВТОР: Петр Акопов | ПРОСМОТРОВ: 585


ИСТОЧНИК: web.archive



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Руслан Коломиец17-03-2022 21:14:01

    История этой статьи очень смешная.

    Она была запланирована заблаговременно и должна была выйти 26 февраля 2022 года на РИА НОВОСТИ, на третий день "спецоперации на Украине", и приурочена была предполагаемому успешному окончанию молниеносной спецоперации, с захватом Киева и со сменой украинской власти на марионеточную российскую.

    Однако спецоперация пошла сильно не по плану - российские генералы крепкой коррупционной закалки совершенно неожиданно и случайно повстречались с запорожскими казаками и за 22 дня не достигли никаких успехов, российские потери уже превысили потери СССР в Афганистане за 10 лет войны; экономические, политические и санкционные потери оказались в десятки раз чудовищнее.

    Эту запланированную бахвальную статью просто забыли вовремя снять с графика статей на РИА НОВОСТИ, она побыла на сайте небольшое время, редакция спохватилась от общемирового хохота и быстро сняла статью с сайта. Но интернет хранит абсолютно все копии статей, поэтому источник этой позорнейшей статьи указан как "web.archive".

    Автор статьи исходил из того, что Киев за пару дней будет взят, поэтому в статье скользят фразы "Теперь этой проблемы нет — Украина вернулась к России" и прочее деление шкуры неубитого медведя.

    Деградация, друзья, везде и во всем.

    Мы наблюдаем бесславное завершение советской эпохи - и в России, и в рериховском движении.


    Администратор

    Друзья, хотела удалить, но подумала, что вам стоит почитать, просто ради интереса и подумать к какому течению в Украине относится этот человек, пишущий постоянные гадости и о рериховском движении, МЦР, советском, да и сегодняшнем строе России. Его ненависть к прошлому нашей страны просто невероятна. Вот такие там водятся, причем в большом количестве, индивидуумы. Вот такие и запорожских казаков позорят.
    Как вы сами понимаете, ему, наверное, лично доложили, что происходило с этой статьей и к какому моменту она была написана.
    Запомните, Коломиец, если я статью удаляю, то она удаляется сразу и везде. потому что выйти на нее по имеющейся ссылке невозможно.

  • Татьяна Бойкова18-03-2022 06:33:01

    Хочу предложить вам, друзья краткие сообщения от АИФ от 17.03.22 -

    ВКС РФ высокоточным ударом уничтожили под Ровенской областью Украины склад с ракетами для комплекса «Точка-У», сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Удар был нанесен вечером 16 марта. В результате уничтожены хранилища с ракетами и боеприпасами, в том числе ракеты для тактического комплекса «Точка-У».

    До этого РФ распространила в СБ и ГА ООН письмо об обстреле Донецка «Точкой-У». Заявлено, что данные комплексы не находятся на вооружении Вооруженных сил РФ.

    * * *
    Минобороны РФ показало документ от 6 марта 2015 года, который, по мнению российского ведомства, подтверждает участие Пентагона в работе биолабораторий на Украине.

    В министерстве полагают, что на территории этой страны создавались компоненты биологического оружия, рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

    По его словам, многие западные СМИ высказывают сомнения в подлинности документов, однако на них стоят подписи реальных должностных лиц, заверенные печатями организаций.

  • Михаил Бакланов19-03-2022 08:44:01

    Для Руслана. Петр Акопов — профессиональный публичный политолог. Для него такой стиль статей вполне типичен и оправдан. Он пишет о перспективах мировых отношений, которые последуют в результате проведения специальной военной операции на Украине. Он не является военным обозревателем и в эту область заходит по минимуму. Профессионалу написать подобную статью по горячим следам как в зеркало посмотреться! Когда я смотрелся в своё зеркало (см. мою статью ниже), то из Новосибирска (не из Москвы) на то время (27 февраля) прикидывал, что операция продлится около месяца. При условии, что мы получим только зону военного влияния на востоке, юге и центре Украины. Остальная часть западной Украины — на неё мой прогноз виды не имел, я не Кремль и не Генеральный штаб... То есть, даже по моим прикидкам, операция никак не уложится в те несколько дней, что сквозило в иных выступлениях интернетных экспертов, да и некоторых политиков невысокого ранга. Было бы так, никто из власти не готовился в течении 8 лет к этому событию буквально во всех сферах российской жизни. Теория блицкрига таких усилий не предполагает и считает напрасной тратой сил и средств. А что не могли? Могли! Только не наши это методы, исповедуемые американцами в своих военных операциях: перед тем как занять город, сравнять его с землей вместе со всем что там есть. Вот от чего операция на Украине не могла быть проведена молниеносно — нам нужны были не руины, а сохранение украинской дальнейшей государственности, сохранение его народа, очищенного от нацистского мракобесия. Именно с ним мы боремся, а не с братской нацией! Принося в жертву своих солдат и жертвуя своим внутренним благополучием ради высокой интернациональной идеи. Наверное, Вам это понять сложно, а иногда и невозможно.
    Относительно «бесславного завершения ...рериховского движения». К этому пониманию вопроса можно продолжить обсуждение, а не рубить всё с плеча. Разделение мнений по операции на Украине коснулись не только обычных людей, но и рериховцев. Последние воспитаны на тезисах о невмешательстве в политику. Отсюда больше и нейтралитет в высказываниях на события. Однако политика, как явление, пропитывает все сферы человеческой жизни: бывает грязная политика, бывают политические интриги, бывает политика экономики и военная политика... Вот в такие сферы нам не следует вдаваться. А бывают ситуации, когда нужно поддержать свою страну в защите своих интересов, в защите ее будущности и роли в мировом переустройстве. О чем мы постоянно говорим и цитируем наших Учителей и классиков. Только, похоже, больше на диване и как теоретики... Посмотрел на днях рериховские ресурсы — как там события освещаются и освещаются ли вообще. Не все площадки имеют подходящий формат или форумные разделы для обсуждения новостей. Вот на Рерихкоме темы по Украине и Новороссии традиционно развиты. Там отношение к спецоперации адекватное и в русле Учения. На других же площадках, где такая возможность обсуждения новостей имеется — тишина... Как будто бы уши админов и участников площадок заткнуты берушами. На площадках, где могли бы понятно или косвенно выразить своё отношение к событиям хотя бы размещением подходящих материалов или статей — тишина... Исключение только Адамант — пожалуй, единственный сайт, где тема звучит в её полной остроте. Одними из первых на события откликнулись площадки А.В. Владимирова. На них просто ввели раздел (не профильный, замечу) по отражению состояния спецоперации в текущем реальном времени. А. Люфт опубликовал свою статью о причинах противоборства Запада и России в метаисторических аспектах и вполне прозрачно дал свое положительное в сторону России отношение к происходящим событиям. Пожалуй, это всё! Хотя, да, отмечу, что «ум, честь и совесть» рериховцев - МЦР и СибРО - скромно молчат, как будто бы события на Украине происходят на другой планете. После чего ожидать в будущем от государства какой-либо желаемой поддержки властей в решении своих вопросов для них явно не ожидается... Но это дело, позиция и мнение руководства самих центров, а не карма самих рериховцев и всего рериховского Движения.

  • Любовь Булатова19-03-2022 20:13:01

    Мир круто меняется прямо на наших глазах. и в авангарде всех событий стоит Россия. Она своими решительными действиями в защиту своей безопасности приковала к себе внимание всего мира. То что Россия неожиданно заявила о собственных интересах напминает историю нашего былинного богатыря Ильи Муромца, сидевшего 33 года как-бы недвижимо. Но пришло его время и он встал спечи, облекся в кольчугу и в руки взял богатырский меч. И все увидели не калеку, не немощного и слабого человека, а истинного богатыря - Илью Муромца! Мир заволновался: Кто такой? Откуда сила? Откуда Правда? До этого февраля Россия терпеливо накапливала свою, разоренную предателями мощь и теперь оявилась в полном вооружении поборницей униженных, оскорбленных и погибающих братьев в развязанном геноциде против русского мира. И теперь никто не может поколебать ее силу, правду и ведущую роль в мирном Содружестве! Бог не в силе, а в правде!

  • Иван С.20-03-2022 07:42:01

    Ну что же Михаил – браво! Грамотная толковая речь для вразумления русофоба Коломийца. Он достойный вам собеседник, не то что другие. И вот процесс пошёл – уже в ходу Дневники, восхваление рерихкома и Люфта. Куда ещё вас занесёт?

    Не претендую на роль Коломийца. Просто покурю в сторонке.


    Администратор

    Это самое лучшее Ваше решение.

  • Михаил Бакланов20-03-2022 18:38:01

    Дополнение.
    К своему предыдущему комментарию в плане отношения рериховских площадок и рериховцев на события, добавлю реакцию минской площадки «Международная Сеть Агни Йоги» (Д. Короткевич), где в тот же день было помещено «ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА К ГРАЖДАНАМ РОССИИ И НАШИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ НА УКРАИНЕ от 24.02.2022.». После чего тут же состоялась короткая и жесткая дискуссия с украинской рериховкой с полным размежеванием взглядов сторон на начавшуюся российскую военную спецоперацию на Украине.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »