Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Наша сила в единении или как противостоять манипуляциям СМИ? Сергей Родник


 

 

Настало удивительное время, когда ничего не скрыть и всё тайное становится явным. И очень важно в этом периоде жизни нашей планеты не потеряться в огромном потоке информации, и не быть затянутыми в воронки и специально расставленные ловушки. Для этого необходимо знать чёткие критерии, которые наглядно показывают, где Правда, а где кривда (ложь и манипуляции).

 

1. Первый и один самых важных критериев – ЕДИНЕНИЕ. Деструктивные силы будут пытаться любыми способами внести рознь и разъединение между людьми. Какими бы масками они не прикрывались, даже под патриотическими лозунгами. Если они пытаются разъединить людей – это явный признак технологий расчеловечивания. Человек неотделим от человечества и если кто-то пытается вам внушить, что каждый сам по себе, гоните его в шею!

 

А теперь внимательно присмотритесь, как нас настойчиво и последовательно разъединяют.

 

В последнее время наиболее яркий пример такого разделения на якобы «прививочников» и «антипривочников» - они же «ваксеры» и «антиваксеры».  Те силы, которые ввели в информационное пространство эти ярлыки, отлично знают, для чего они это делают. Им не нужно Единение народа в рамках государства или планеты. Им не нужны свободные, разумные и здоровые люди, потому что такими людьми невозможно манипулировать и навязывать им ложные цели.

 

И под какими бы ширмами не скрывали свои намерения эти манипуляторы, даже под якобы «заботой о здоровье граждан», уши торчащие из под этой крайне навязчивой заботы уже невозможно скрыть. О какой заботе может идти речь, когда людей лишают средств к существованию, ограничивают их права и свободу выбора, ежедневно запугивают и держат в состоянии стресса через подручные СМИ?

 

Именно поэтому люди начали просыпаться – включился естественный инстинкт самосохранения. Когда человек видит, что та информация, которую с которой ему лезут в голову щедро оплачиваемые пропагандисты, в корне отличается от того, что человек ощущает на собственном опыте, возникает не только недоверие, но и внутренний протест.

 

2. Второй критерий – СТРАХ. Ничего хорошего в состоянии страха нет, и с этим согласится любой здравомыслящий человек.

 

Страх подавляет иммунитет человека, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, лишает человека воли и желания бороться за своё существование.

 

Если вы видите, что вместо того, чтобы помочь, вас запугивают и принуждают к чему-либо – это явный признак деструктивных сил, которые не заинтересованы в вашем здоровье, счастье и благополучии.

 

ВЫВОД:

 

Любое искусственное разделение и разъединение в человеческом обществе является работой деструктивных сил, которые не заинтересованы в эволюции и развитии общественных отношений. Противостоять этому можно только трезвой (без эмоций) оценкой ситуации на основе приведенных выше критериев.

 

На самом деле таких критериев может быть больше, я привел наиболее яркие. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какие критерии используете лично Вы для оценки той или иной информации, действий, событий?

 

P.S. Рекомендую также ознакомиться со статьей “ТОП-5 методов, которыми на нас воздействуют телевидение и СМИ": https://mojzhozh.ru/kakimi-metodami-na-nas-vozdejstvuyut-t/

 

 

 

07.12.2021 07:03АВТОР: Сергей Родник | ПРОСМОТРОВ: 611




КОММЕНТАРИИ (12)
  • Сергей Родник07-12-2021 07:57:01

    Уважаемые читатели!
    На другой площадке (в соц. сетях) состоялась дискуссия по этой статье, поэтому хочу привести свои ответы/комментарии, которые проясняют мою позицию и являются смысловым дополнением к данной статье.

    Комментарий №1:

    «…Я понял Вашу мысль. Но в моей статье суть немного не об этом, а о технологии разъединения. Я согласен, что с теми, кто сделал свой выбор сознательно, настолько, насколько позволяет осознанность в данном моменте, трудно объединиться в противоположном направлении. Но суть Единения в том, что все мы идем к Богу (или Высшему - кому как привычнее), но разными путями. Кто-то через невежество и страдания, кто-то через свой опыт, кто-то за кем-то и т.д., но окончательный итог в освобождении от омрачений и просветлении сознания. Что касается конкретной ситуации, то надо понимать, что не все привитые сделали это по своей воле и не нам их осуждать и зачислять в противники. Недавно в одной статье, не помню автора, я встретил такой критерий: если ты испытываешь негативные чувства (агрессия, осуждение и т.д.) к своему оппоненту, то ты стоишь с ним на одной ступени невежества. Именно поэтому я считаю, что искусственно смоделированное разделение людей по признаку вакцинации является пробным камнем для проверки нашей человечности и сострадания. Если мы примем это разделение и начнем себя отделять от других, считать себя более правыми/умными/светлыми, то те, кто это всё задумали только порадуются, что их план сработал. Можно вспомнить, сколько за историю человечества было таких вот разделений и к чему они привели? Поэтому я нисколько не осуждаю тех, кто привился и не считаю, что тем самым они якобы примкнули к "стану тьмы". Это такие же люди, как и мы и у них такие же цели: они тоже хотят жить и быть здоровыми и счастливыми.

    Комментарий 2:
    «….Я считаю, что дискуссия получилась очень даже полезной... Вы высказали свою точку зрения, я свою. И на самом деле я во многом с вами согласен, например вот с этой фразой: "А сейчас возможно только начать с себя и хотя бы свое мышление держать в напряжении равновесия среди всего этого хаоса". Ведь это именно то, к чему и я призываю - не впадать в крайности и не поддаваться манипуляциям, с помощью которых людей пытаются стравить и вызвать ненависть друг к другу. Именно в этом контексте я говорю о единении, а не о каком-то искусственном объединении всех со всеми. "Разделяй и властвуй" - весьма древний принцип, который всегда использовался в корыстных целях. И наша, пожалуй, главная задача сегодня, прежде всего оставаться людьми и не превращаться в управляемых зомби. К сожалению, сейчас наблюдается радикализация взглядов с обеих сторон и даже чувствуется взаимная вражда - я имею ввиду отношение к вакцинации и применяемым мерам. Но даже в этой ситуации есть замечательные примеры единения, например, по отношению к так называемым QR-кодам, когда независимо от привитости и/или непривитости люди единодушно выступили против мер, которые ведут к дискриминации граждан, нарушению их прав и свободы выбора. Сейчас удивительное время, когда несмотря на такие крайности и противоречия человечество никогда не было так близко к Единению».

  • Александр07-12-2021 08:41:01

    Манипуляции СМИ на всех уровнях. На районном это сознательное уменьшение информации о местной жизни. Вместо трехразового в неделю выхода районных газет в Алтайском крае ныне только раз, по субботам. Да, газета-" толстушка". Но... Рекламы - до 40 процентов. Перепечаток из краевых органов много. Почти всегда ставят полосами совершенно не различаемые глазом официальные тексты. Для народа? Отнюдь. Проблем выше крыши - очень редко они освещаются. Единая Россия похлеще КПСС контролирует нынешнюю огосударствленную прессу. "Не мешайте нам. Дайте нам работать". Примерно так на практике осуществляется партийный контроль над местечковой газеткой. Установка для редакторов означает, что активные в прошлом селькоры, безуспешно "пробивавшие" проблемные, постановочные или критические материалы (жизненно важные для земляков), прекратили " связываться" с местным медийным монополистом- райгазетой. Журналисты здесь поставлены тоже в жесткие условия. Жизнь отражать в ее полном объеме нельзя по определению. Свыкаются с гнобящей творческие потенциалы ситуацией и "замирают". И не стараются вглядываться в жизнь, чтобы подметить новое, осмыслить которое надо бы и представить землякам в удобоваримой форме. Нет этого. "Как противостоять манипуляциям СМИ?" В нашем случае - создавать альтернативные газеты. Но... В таком случае вы столкнетесь с проблемами и очень серьезными! Мы в своем районе через давления властей прошли, и не раз. Какие только палки в колеса местечковые хозяйчики не вставляли... Мы же бесплатно раздавали газету. И писали в ней нормально, не подстраиваясь под чье-то убогое миропонимание. Закрыли... Режим за 20 лет показал, какие у него истинные цели. Забыть надо про свободу и демократию, открытую конкуренцию и равенство всех форм собственности. А ныне еще и пандемия коронавируса - ею можно воспользоваться для усиления закручивания гаек. И для дальнейшего манипулирования общественным мнением. " Наша сила в единении". Но люди изрядно устали и не верят уже ни во что. В том числе и в проблематичное единение.

  • Татьяна Бойкова07-12-2021 08:51:01

    Сергей, спасибо за хорошую и краткую статью. Не зря в народе говорится, что краткость - сестра таланта. Вот и здесь, все кратко, четко и понятно. Затронуты самые острые на сегодняшний день моменты. К сожалению еще многие доверяют СМИ и особенно ТВ, или как его сейчас называют - зомбоящику. и это тоже верно. Также, очень понравилась и статья по указанной ссылке, в которой конкретно говорится о том что и как нужно делать и на что обращать внимание, чтобы противостоять происходящему сегодня. Нравится корректность материала, призывающая к вниманию, осторожности и доброму отношению к окружающим нас, независимо от их взглядов на данный вопрос. И опять-таки вспоминается из Учения- в 10 раз увеличивать все хорошее и уменьшать плохое.
    И, конечно, СТРАХ - вот что просто необходимо изжить, постараться победить его в себе. Это будет огромной победой для каждого из нас, кого еще цепляет это чувство.
    У меня так получилось, что последние года 3 я вообще не смотрю ТВ, да и раньше если заглядывала на первые каналы, то только для новостей. Подведение "итогов и их выводы" меня уже не интересовали. Но и до этого на меня мало действовала их информация, у меня было свое мнение на происходящие события. Но лучше все-таки на засорять "свой чердак", как говорил герой Конан Дойла, Холмс, лишним и не нужным хламом. И я с ним вполне согласна.

  • Светлана07-12-2021 08:55:01

    Сергей, благодарю, Вы кратко и просто обозначили самый главный критерий в этой борьбе - единение. Только так можно противостоять опиуму лживой пропаганды, насилия и страха и искоренить полностью этот психический яд. Самый страшный их враг - объединение людей и полная взаимная солидарность.

  • Елена07-12-2021 12:23:01

    Полезная и актуальная публикация! Спасибо её автору и порталу "Адамант"!

  • Галина07-12-2021 17:17:01

    Здесь, возможно, сработает и такой подход, по принципу аналогии: если питаться "понятными" цельными продуктами, восполняющими потребность тела по белкам, жирам и углеводам, через какое-то время витрины с булками-конфетами,колбасами и фастфудом будут восприниматься просто как элементы интерьера, отведать кислотного цвета "финтифлюшечку" или малопонятное месиво с отталкивающими запахами желания не возникнет. Так и чтение первоисточников, хорошая музыка, искусство, пребывание на природе вызывает естественное отторжение информационных помоек, просто в силу того, что тонкое тело человека отзывается на другие частоты.

  • Сергей Родник07-12-2021 17:36:01

    Александр, Татьяна, Светлана, Елена! Благодарю за ваши отзывы!

  • Абрамова Елена08-12-2021 08:57:01

    Страх смерти очень сильное чувство. Встретила мнение, что именно непривитые несут угрозу жизни для всех людей. Вывести из этого ступора сознание практически невозможно. И это мнение обрастает соответствующей реакцией, от принудительной вакцинации до посадки в тюрьму (и это ещё не конец предложениям). Что для человека главное, с тем он и объединяется.

    "Невозможно требовать от человека мужества, если он не знает зачем он на Земле и куда он направляется освобожденным. Мы поручаем Нашим сотрудникам насколько возможно твердить людям о великой вечности и непрерывности жизни." (Надземное 44)

    Весь страх это страх перед Жизнью. И пока мы в коконе этого страха (в любом его проявлении во всех областях), все действия будут им подтачиваться.

  • Сергей Родник08-12-2021 09:22:01

    Елена, полностью согласен с Вами. Манипуляции на страхе смерти самые сильные по своему воздействию. И проблема или суть этого страха действительно мировоззренческая.

  • Сергей Родник08-12-2021 09:26:01

    Галина, согласен. Всё зависит от того, чем наполняешь своё сознание, то и притягиваешь. Или как говорил Иисус Христос: "...Идет князь мира сего, но не имеет ничего во мне"

  • Елена08-12-2021 23:41:01

    Абрамова Елена(08-12-2021 08:57:01): «Встретила мнение, что именно непривитые несут угрозу жизни для всех людей... И это мнение обрастает соответствующей реакцией, от принудительной вакцинации до посадки в тюрьму...»

    - Такое мнение "запустили" в толпу намеренно, и мы понимаем, с какой целью это делается. Никогда ещё такого не было, чтобы здоровых людей объявляли "бессимптомными больными"... Как же им хочется всех посадить на иглу, даже детей! Нет, этого нельзя допускать!!! Только добровольное участие в экспериментах!

  • Светлана09-12-2021 13:42:01

    Глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен умудрилась высказаться об отмене Нюрнбергского кодекса... на время (?), чтобы всех поголовно привить принудительно. Да, вот просто так взяла и предложила эта знаменитая немка провести своеобразную "экзекуцию" во имя "здоровья" наций. "Заломаем за спину руки народам, прогнём, обколим и дальше продолжим наводить собственный порядок на планете".
    У каждого своя роль в этом грандиозном "гала-концерте", некоторые наделены полномочиями вот таких пробных вбросов в пространство, кто на уровне страны это делает (вспомните, как продвигалась у нас последняя пенсионная реформа), кто - на уровне мира, затем идёт анализ общественной реакции, потом осуществление этой затеи путём постепенных манипуляций с населением - психологическая обработка, привыкание и полная готовность "стада" к решению уже на "законодательном" завершающем этапе.
    Хоть и пишут возмущённо об этом наши федеральные СМИ, но делается это также с одной целью - подготовить своих аборигенов к бесправию и полному контролю над собой.

    https://www.mk.ru/politics/202 1/12/08/strannaya-nemka-glava-evrokomissii-zamakhnulas-na-nyurnbergskiy-kodeks.html

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »