17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нападение диверсантов на Брянскую область


 

 

2 марта группа диверсантов совершила нападение на села в Брянской области. 

 

ФСБ сообщает, что атаку совершили вооруженные украинские националисты, которые перешли границу. Диверсанты заложили на территории российских сел взрывные устройства.

 

Президент Путин получает постоянные доклады по линии силовых ведомств: ФСБ, Минобороны и Росгвардии,  сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Сам президент России назвал произошедшее терактом.

 

Первоисточником информации о нападении ДРГ стал губернатор региона Александр Богомаз — первое сообщение появилось в его официальном Telegram-канале в 11:29.

 

«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь», — сообщил Богомаз, подчеркнув, что вооруженными силами Российской Федерации ведутся все необходимые мероприятия по ликвидации диверсионной группы. Замгубернатора Брянской области Андрей Бардуков сообщил «Звезде», что жизни раненого мальчика ничего не угрожает.

 

Еще одна атака, по словам Александра Богомаза, была совершена ВСУ в Климовском районе. В результате сброса [снаряда] с БПЛА загорелся жилой дом в селе Сушаны. Оперативные и экстренные службы работают на месте.

 

Кроме того, сообщил губернатор, минометному обстрелу подверглось село Ломаковка, в результате чего было повреждено два домовладения. В этом селе пострадавших нет.

 

Три населенных пункта — Любечане, Сушаны и Ломаковку — от официальной границы с Украиной отделяет не более 5 километров.

 

В Сети публикуется противоречивая информация о взятых заложниках и о количестве вооруженных диверсантов, совершивших нападение на села Брянской области. Достоверно об этом ничего не известно.

 

ФСБ официально сообщает: «В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов», — говорится в комментарии спецслужбы.

 

Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

«Путин получает постоянные доклады по линии силовых ведомств. В частности руководители ФСБ, Минобороны и Росгвардии докладывают о событиях в Брянской области в связи с атакой украинских боевиков. Также Путину докладывает Богомаз о ситуации на месте и принимаемых мерах в первую очередь для безопасности наших граждан. Детали будут проверяться и расследоваться. Всем этим будут заниматься силовые ведомства. Информация будет поступать от них», - сказал Дмитрий Песков.

 

Пресс-секретарь президента также добавил, что в пятницу, 3 марта, пройдет совещания Совета безопасности.

 

Президент России так прокомментировал инцидент во время телемоста с Пятигорском:

«Совершили очередной террористический акт. Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что там сидят гражданские лица и дети. “Нива” обыкновенная. Открыли огонь. Именно такие люди и ставят перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, лишить нас своей традиции и языка», — сказал Владимир Путин.

 

После 16:00 ФСБ опубликовал новую информацию о событиях в Брянской области: 

«Ситуация находится под контролем правоохранительных органов, — говорится в заявлении, — Проводятся проверка и осмотр местности, обнаружено большое количество взрывных устройств разного типа, идет разминирование».

 

Ведомство, также, уточняет информацию о жертвах нападения диверсантов. В результате атаки украинских националистов 2 марта в населенных пунктах Климовского района Брянской области погиб местный житель, получил огнестрельное ранение 11-летний ребенок.

Информация обновляется.

 

 

Выжившая в Брянской области девочка рассказала о нападении украинской ДРГ  

 

Первоклассница из Брянской области Злата, которая пережила нападение украинских диверсантов, рассказала о произошедшем, сообщает сайт MK.ru.

 

«Я там была, в этой машине. Видела людей в белой форме и одного в зеленой. Нам Федя (ученик третьего класса из многодетной семьи, который был ранен и спас двух первоклассниц во время теракта - ред.) показал, куда идти, и мы вместе побежали», - рассказала девочка.

 

Злата не поняла, что при ней был убит водитель. Мальчик Фёдор сказал девочкам идти в лес, после чего выбежал на пролесок и остановил попутную машину. Затем детей отвезли в село Новый Ропск, где раненому мальчику оказали медпомощь.

Ранее мать Фёдора заявила о большой гордости за сына.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что произошедшее в Брянской области - это теракт, нападавшие обстреляли машину видя, что в ней есть дети.

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жестко разобраться с участниками нападения на Брянскую область, в том числе привлечь к ответственности членов их семей, которые могут проживать на российской территории.

 

 

03.03.2023 06:27АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 388


ИСТОЧНИК: АИФ



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова03-03-2023 07:02:01

    Друзья, понимаю, что большинство уже давно об этом инциденте знает, но подумалось, что лишний раз дать сообщение не помешает. Тем более, что в первую очередь возникает вопрос: как через эту границу вот так запросто прошла или проехала целая группа вражеских солдат и осталась незамеченной до такой степени, что сумела заминировать некоторые пространства по своему пути, а затем обстрелять детей в машине? Пишу так потому, что по моему соображению, эта часть границы должна бы особенно охраняться.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »