26 июля 2021 года в онлайн-режиме пройдут III Международные научные чтения, посвященные Л.В.Шапошниковой (1926–2015). К 95-летию со дня рождения. Программа VIII Кузбасские чтения памяти Бориса Николаевича Абрамова. Информационное письмо В дар Академической библиотеке Латвийского государственного университета переданы издания Международного Центра Рерихов. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"На государство рассчитывать не приходится". Екатерина Васюкова


Древние петроглифы возле нанайского села Сикачи-Алян

 

 

1 мая 2019г.

 

Расположенные возле нанайского села Сикачи-Алян петроглифы являются "ровесниками" египетских пирамид и уже несколько лет ждут включения в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Но процесс затягивается, и местные историки беспокоятся, что наскальные изображения исчезнут раньше, чем получат международное признание. Проезжие туристы рисуют поверх петроглифов собственные граффити и, не стесняясь, используют исторический комплекс как бесплатный туалет.

 

В селе Сикачи-Алян сегодня живет чуть больше 250 человек. Современная цивилизация представлена здесь единственным магазином и автобусной остановкой. Водопровод и канализация отсутствуют, как во времена неолита (10–12 тысяч лет назад), когда на базальтовых валунах, стоящих неподалеку от села, были сделаны наскальные рисунки – петроглифы.

 

 

17.09.2019 10:50АВТОР: Екатерина Васюкова | ПРОСМОТРОВ: 518


ИСТОЧНИК: Сибирь.Реалии



КОММЕНТАРИИ (3)
  • ксения21-09-2019 19:21:01

    Министерству культуры не до таких "мелочей". Они заняты более "важными" делами. Ну а куда идут средства, отпущенные на охрану культурных памятников, интересно, конечно, было бы узнать.

  • ЕЛЕНА22-09-2019 11:54:01

    Отсутствие интереса к древней истории Хабаровского края показывает насколько невежественно краевое правительство. НЕгосударственный подход к делу исторической важности!

  • Татьяна Бойкова23-09-2019 08:36:01

    Друзья по разным причинам нас не было в интернете 4 дня. Приношу свои извинения тем, кому не успела сообщить об этом.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »