В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Все залито кровью: на Фарерах снова истребляют дельфинов. Павел Пашков


 

 

18.06.2023

 

Жители Фарерских островов снова нас всех обманули и устроили очередную массовую бойню дельфинов. Только с мая 2023 года и до 15 июня официально было подтверждено убийство свыше 500 особей! Это не локальные убийства, а массовые, когда все местные жители ради удовольствия берут лодки и начинают гнать дельфинов к побережью, после чего дружно забивают их чем придется. При этом все побережье окрашивается в красный цвет, смешивается с кровью, болью и ужасом. Ради этой «традиции» датчане приезжают на Фарерские острова (входят в Датское королевство) со всей страны. 

 

В прошлом году вся Россия, мы с вами, а также природоохранные организации по всему миру, поднимали общемеждународный скандал! Мы требовали остановить эту бойню. У экологических катастроф границ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Скандал был настолько огромным, что власти Фарер обещали прекратить истребление дельфинов! Потом подумали… почесали свои тугие головы, и сказали что традиция все-таки клевая, так что запрещать не будут, но введут квоту на забой не больше 500 атлантических белобоких дельфинов. 

 

Это ведь священные традиции, говорят! А местные жители и вовсе кричат сейчас о том, что люди из других стран не имеют право вмешиваться в их священные традиции и что прекращать истребление дельфинов они не намерены. 

 

А ПОДРОБНЕЕ…

 

Более 500 дельфинов были убиты на Фарерских островах с тех пор, как охота на них возобновилась в мае этого, 2023-го, года. 

 

По данным местных властей этой автономной датской территории в северной Атлантике на 15 июня 2023 года, на Фарерских островах было убито более 500 дельфинов.

 

“Вчера было два гриндинга, один с 266 жертвами, а другой со 180, согласно первым сообщениям”, – сказал представитель правительства Фарерских островов. 

 

И это только начало! Сезон в самом разгаре.

 

По фарерской традиции, известной как «grindadráp», или сокращенно «grind», охотники окружают китов-лоцманов и дельфинов широким полукругом рыбацких лодок и загоняют их в мелководную бухту, где они выбрасываются на берег. Рыбаки на берегу добивают беспомощных животных ножами.

 

 

 

Каждое лето изображения кровавой охоты попадают в заголовки газет по всему миру и вызывают возмущение людей, которые считают это варварством. Сами же фарерцы отстаивают своё право на убийство с бешеной яростью: заявляют, что это священные традиции их народа. И, как убивали, так и продолжают убивать. 

 

Весьма показательно само значение/перевод слова «grindadráp».

 

«Grinda» – это название вида китообразных. 

 

А «dráp» так и значит – «убийство».

 

«Убийство гринд», как священная традиция, от которой люди не за что не хотят отказываться! 

 

«Вот, убивали, и будем убивать дальше!» – заявляют они в ответ на возмущение людей со всего мира, – «Это наши священные традиции, на которые мы имеем право!» 

 

Священное право на убийство активно защищают власти – это совершенно ЗАКОННОЕ действие.

 

Экологической неправительственной организации «Sea Shepherd» удалось сорвать охоту в 2014 году с помощью своих лодок. Они блокировали лодкам охотников подходы к дельфинам. После этого судам датских ВМС было приказано вмешиваться в таких случаях, чтобы блокировать и задерживать защитников окружающей среды.

 

Так что, такая охота по-прежнему пользуется широкой поддержкой на Фарерских островах, где сторонники говорят, что животные веками кормили местное население, и обвиняют СМИ и экологов в неуважении к местной культуре и традициям. В среднем они убивают около 800 китов-лоцманов в год. Дельфины же попадали в такие облавы вообще не часто. 

 

В 2022-ом году местное правительство ограничило количество атлантических белобоких дельфинов, которых разрешено убивать за год. Фарерские острова объявили квоту на убой 500 дельфинов в год после возмущений по поводу убийства 1480 белобоких дельфинов в 2021-ом году. Правда, участники экологических движений говорят, что новые правительственные квоты на охоту являются фарсом.

 

Массовое убийство дельфинов было уникальным по своим масштабам в 2021-ом году. 

 

С 1996 года на Фарерских островах убивали в среднем 270 белобоких дельфинов в год, включая в статистику и 1428, убитых в 2021-ом. 

 

За этот период было всего три других года, когда было убито более 500 дельфинов – 2001, 2002 и 2006 годы.

 

“Это заявление правительства Фарерских островов является фарсом”, – говорит Салли Гамильтон, директор благотворительной организации по сохранению морской среды «Orca», – “Что сделали Фарерские острова, так это оформили то, что ранее было не формализовано – санкционировали забой, когда ранее не было ясно, сколько дельфинов будут убивать ежегодно – если таковые будут вообще. Фарерские острова превратились в скотобойню для морских млекопитающих, и страну, похоже, не волнует международное возмущение и осуждение, которые это вызывает”.

 

Стив Джонс, глава экологического партнерства «Orca», говорит:

 “Установление квоты – это формализация охоты, которой раньше не существовало как традиционной охоты, и опросы показали, что жители Фарерских островов этого не хотят. Это тревожная тенденция к охоте, которая не является устойчивой. Рынка сбыта мяса белобоких дельфинов нет ”.

 

Масштабная бойня в 2021-ом году вызвала международный резонанс, но также выявила оппозицию на местном уровне на Фарерах. Опрос показал, что, хотя 83% островитян поддержали убийство китов-лоцманов, 53% были против распространения этой квоты и на белобоких дельфинов.

 

 

 

Правительство же Фарерских островов заявляет, что пересмотрит квоту в 2024 году, используя обновленную информацию о популяциях дельфинов от Североатлантической комиссии по морским млекопитающим, которая представляет четыре страны региона, ведущие охоту на китов – Норвегию, Исландию, Гренландию и Фарерские острова.

 

А до 2024-го года белобоких дельфинов продолжат убивать, так же, как и китов-лоцманов (гринд). Но не больше, чем по 500 особей в год и только в специально отведенных для массовых бессмысленных казней морских млекопитающих бухтах. 

 

ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРЯМО СЕЙЧАС.

 

И ЭТО НАГЛЯДНО ИЛЛЮСТРИРУЕТ ОТНОШЕНИЕ К УБИЙСТВУ И ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, И ВЛАСТЕЙ В МИРЕ.

 

«Убивали, и будем убивать!» – говорит примерно половина населения. И власти их полностью поддерживают, обеспечивая силой это право на убийство.

 

Особенностью СОВРЕМЕННОЙ ситуации является следующее:

 

  1. Коммерческое убийство морских млекопитающих запрещено – убивают именно для развлечения, ритуал такой традиционный;
  2. Мясо или другие части тел убитых животных не используются, а просто выбрасываются;
  3. Местные жители разбирают некоторое количества мяса и едят потому, что, опять же, «такая традиция – предки ели, и мы едим»;
  4. При этом продукты из морских млекопитающих (особенно жир) не рекомендованы к употреблению в пищу из-за того, что в них накапливается очень много ртути.

     

     

    Знаете, у меня вопрос: у достаточно большого количества культур существовал каннибализм ещё недавно. В свете выше изложенного, может быть и каннибализм нужно возродить как священную традицию предков?! 

     

    © ПАВЕЛ ПАШКОВ

     

     

20.06.2023 05:57АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 232


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Руслан Коломиец20-06-2023 18:05:01

    Комментарий удален.

  • Ксения20-06-2023 18:07:01

    Какая дикость! Об этом думать-то страшно, а они ещё и любуются на всё это. Фарерские острова ждёт ужасная участь. Нельзя так жестоко обращаться с такими замечательными, умными и добрыми животными. А Павел Пашков опять на высоте - он пытается защитить дельфинов от исчезновения.

  • Татьяна Бойкова21-06-2023 06:28:01

    Ксения, полагаю, что это не дикость даже, это фанатичная жестокость и жажда убийства беззащитного существа, от которого они не получат такого же ответа. Но, "вознаграждение" этим людям обязательно будет... Мы все знаем, что Закон Кармы неумолим - что заработал, то и получи.

    Вчера на моей странице в Контакте, некий Алекс написал:"Людей тысячами уничтожают - и ничего".
    На что я ему ответила, что люди уничтожают себя сами по тем или иным причинам. А убийство беззащитных животных - это нечто другое.
    Вот такое развитие сознания у людей...

  • К. Савитрин22-06-2023 08:24:01

    Думаю, что по поводу этого варварства можно сказать, что оно подобно описанным во многих древних книгах жертвоприношениям животных... Однако читал где-то (уж и не помню, где) о том, что в те мифологические доисторические времена, в период расцвета древних культур жертвоприношения были символическими, аллегорическими, а не физическими. Например, когда в Библии говорилось о чистых животных, которых следует приносить в жертву богу, то подразумевались приношение в жертву, угодную Богу качеств человеческой души. Так тельцу соответствовало терпение, агнцу - смирение, голубю - чистота и т.д. Конечно у разных народов и культур этим качествам соответствовали разные символические животные. Но во всех древнейших культурах в период их расцвета именно высшим и лучшим приношением Богу или богам были высшие качества человеческой души.
    Но в период упадка культур и цивилизаций древности эти священные жертвоприношения у часто заменялись принесением в жертву животных. Ведь если чистоты сердца нет или кротости, то легче принести в жертву голубя или агнца...
    Именно поэтому Христос призывал к очищению жертвоприношений:
    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3-10).

    Нынешнее варварство хуже прежнего упадка древних культур. Там верили в священные жертвоприношения. Здесь же вера совершенно не религиозна: это вера в необходимость продолжения порочной цепи убийств и наслаждение "древней традицией". Как сказал древний философ Демокрит: "Цивилизованный дикарь — худший из всех дикарей".
    Совершенно согласен с предположением Павла о том, что, быть может, и каннибализм захотят возродить как "древнюю традицию"... Более того, уже возродили сравнительно "молодую традицию" национализма и фашизма, которая требует человеческих жертвоприношений и сопровождается психическими вампиризмом и каннибализмом...
    Пока в современном мире процветает идея ложно понятой толерантности в отношении жестоких и совершенно нетолерантных людей, насилие будет процветать.
    Немецкий философ Карл Поппер в 1945 году написал в своей книге:
    "...парадокс толерантности: неограниченная терпимость должна привести к исчезновению терпимости. Если мы безгранично толерантны даже к нетерпимым, если мы не готовы защищать терпимое общество от атак нетерпимых, терпимые будут разгромлены...
    Ведь вполне может оказаться, что они [представители нетерпимых философских направлений] не готовы общаться с нами на уровне доводов разума и начнут с того, что отвергнут всякие доводы. Возможно, они <…> будут утверждать, что эти доводы обманчивы и для ответа на них надо использовать кулаки и пистолеты. Таким образом, во имя терпимости следует провозгласить право не быть терпимыми к нетерпимым...
    Терпимость ко всем, кто сам терпим и не пропагандирует нетерпимость. С уважением следует относиться к чужому моральному выбору только в случае, если он не противоречит принципу толерантности."

    Конечно здесь следует к нетолерантным людям следует отнести тех, кто проявляет нетерпимость, жестокость как по отношению к людям другого пола, расы, национальности, так и в отношении людей, проявляющих тоже в отношении животных. И со временем современная диктатура "толерантности" будет заменена "диктатурой" знания, терпимости и сострадания. И, конечно, международное право будет пресекать зверства человеческие в отношении людей и животных.

  • К. Савитрин22-06-2023 08:35:01

    В книге "Путь ученичества" А.Безант описывает пять ежедневных жертвоприношений, принятых у индусов:
    "Каждое жертвоприношение есть уплата долга, выражение благодарности за все, что берет отдельный человек у окружающей его среды. Если бросить хотя бы беглый взгляд на значение каждого такого религиозного обряда в отдельности, то станет ясным, до какой степени жертвоприношение есть уплата долга...
    о последнем из пяти жертвоприношений, том, что относится к животным. Глава семьи должен положить на землю пищу, так, чтобы ею могло воспользоваться каждое проходящее мимо животное.
    В этом обряде символически выражен наш долг по отношению к низшим существам, ибо мы обязаны им помогать, кормить и воспитывать их. Жертвоприношение животным имеет целью запечатлеть в нашей памяти, что мы живем на земле, чтобы помогать низшим существам, то есть тем, кто ниже нас стоит на лестнице эволюции.
    Всякий раз когда мы бываем грубы или жестоки с животными, мы в действительности совершаем грех перед Тем, кто вдохнул в них жизнь.
    Чтобы человек научился различать в животных элемент высший, чтобы понял он присутствие в них жизни Шри Кришны, хотя она в них и проявляется в более скрытом виде, чем в человеке, – установлено жертвоприношение животным; не их внешним формам, конечно, а скрытому в них Богу.
    Единственный способ принести жертву животным, это относиться к ним ласково, сострадательно, воспитывать их, помогать им в их эволюции, а не отталкивать их грубо и жестоко, чему вокруг себя мы видим столько примеров.
    Таким образом, благодаря ритуалам и религиозным обрядам, человек с древних времен познал истины, которыми должна быть проникнута его жизнь. По совершении утром пяти утренних жертвоприношений, он должен был идти в мир людей и там продолжить свою жертву, исполняя свои ежедневные обязанности."

    Индусы имеют одну из глубочайших и древнейшую традицию жертвоприношений. Конечно и у них она претерпевала искажения. И особенно "благодаря" влиянию цивилизованного, но бескультурного Запада.
    И понимание этой традиции важно распространять, чтобы просветить умы невежественных современных людей.

  • К. Савитрин22-06-2023 08:52:01

    Вот ещё в сборнике статей Е.П.Блаватской "Черная магия в науке" встречал неоднократные утверждения автора о том, что вивисекция (использование животных в качестве подопытных ради получения необходимых человеку лекарств и веществ), пролитие крови, убийства, кровяные жертвоприношения с древности и до наших дней являются необходимыми составляющими черных месс и черной магии вообще. Конечно, не всякое пролитие крови имеет отношение к темным искусствам. Хирург, проливающий кровь пациента ради спасения его жизни, воин, сражающийся во имя защиты мирного труда граждан и Справедливости, как и священная для многих древних народов клятва на крови не относятся к темным искусствам. Но наслаждение убийством человека или животного - это совершенно точно черная магия. И даже если сами люди, следующие этой "древней традиции" не ведают об этом, их море крови может быть использовано черными магами для совершения своих черных месс и противостояния Иерархии Света. Последствия таких деяний, воистину, ужасны...
    Но все равно придет иное время: "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их" (Ис.11:6).
    И мы должны прилагать усилия для приближения этого времени.

  • Руслан Коломиец22-06-2023 19:43:01

    Истребление дельфинов для жителей Фарерских островов означает вековечную борьбу за улов рыбы. Эта традиция аналогична истреблению расплодившихся без меры волков - тогда охотники оцепляют проблемный район, выставляют красные флажки и безжалостно истребляют этих милых умных пушистых зверьков. Что-то не вижу воплей защитников природы по этому поводу.

    Дельфины - свирепые хищники, создают проблемы рыбакам, их вражда вполне объяснима. Но ведь обязательно надо продемонстрировать, что мы белые и пушистые, а загнивающий Запад погряз в преступлениях.


    Администратор

    Неправда, Пашков пишет в большей степени о том, что творится в наших лесах.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »