Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Музей Востока «потерял» картины Рериха (видео)


 

 

07.03.2021

 

В апреле 2017 года Государственный музей Востока при поддержке Министерства культуры осуществил незаконный силовой захват московской усадьбы Лопухиных, в которой с 1990 года располагался общественный Музей имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР). Здания Музея были изъяты у этой общественной организации и вместе с наследием семьи Рерихов переданы на ответственное хранение Государственному музею Востока. Передача культурных ценностей мирового значения, признанных национальным достоянием России, состоялась с грубейшим нарушением действующего законодательства – без составления каких-либо документов, в том числе описей и актов приема-передачи. В 2020 году при рассмотрении судебных исков Международного Центра Рерихов выяснилось, что ряд художественных произведений Рерихов в Государственном музее Востока отсутствует. Уникальные видеоматериалы МЦР опровергают утверждения представителей этого музея о том, что у них никогда не было пропавших работ. Международный Центр Рерихов подал заявление о возбуждении уголовного дела в Главное следственное управление Следственного комитета России по г. Москве.

 

В Государственном музее Востока пропали две картины // Новые Известия, 3.02.2021

 

Премьерный показ ролика состоялся 7 марта 2021 года в 20-30

 

 

 

 

 

09.03.2021 07:01АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 253


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »