Лекция «Актуальность Пакта Рериха в сохранении культурного наследия России». Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса», октябрь 2023 года (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный Центр Рерихов. Сегодня на Рубеже!


 

 

 

28.03.2023.


Всем друзьям Светлый привет с Рубежа на Знаменке!


Нам сегодня исполнилось — 5 лет и 11 месяцев ( 71 месяц). Ровно через месяц Рубежу исполнится — 6 лет.


Общественный Музей имени Н.К.Рериха был разрушен 28 апреля 2017 года.


Сегодня, я испытала волнение на Рубеже и щемящую тоску в сердце…


Смотрела на нашу территорию, на здание, где находился наш Музей, а погода стояла Солнечная, Светлая, гулял в пространстве прохладный ветерок…

 

 

 

 

Местами стала зеленеть трава за оградой, вдоль липовой аллеи начали тянуться кверху тюльпаны, набухают и зеленеют почки у веток сирени, всё такое близкое. 

 

Как-то торжественно, по особому, в свете Солнца, сегодня смотрелись бюсты Ю.Н.Рериха и С.Н.Рериха, всё родное..., защемило сердце…

 

Памятные бюсты Ю.Н. и С.Н. Рерихов

 

 

Так захотелось войти в наш Музей, посмотреть как там, в каком состоянии все залы, помещения. Словно Зов, какой- то, стучал в  сердце..  Хотя, я с первого дня на Рубеже, и столько было нами пережито за это время -  целая гамма чувств, эмоций.

 

 

ул. Волхонка. Решетка территории Музея.


Было тяжело каждый день видеть людей, которые разрушили наш Музей. Сегодня будто заново всё пережила.

 

Многое изменилось.., и сейчас нас осталось не более, чем пальцев на одной руке. Но, мы, всё же, настроены стоять до Победы. И верим в неё!!!

 

Своё внутреннее, сегодняшнее настроение я охарактеризовала так — значит, скоро войдём!

 

Всё восстановим, и наш Музей снова будет нести людям - Свет! Культуру! Красоту!


Кто-то покинул Рубеж по своим, каким – то? " объективным" причинам.

 

Считаю, что ни делается - всё делается к лучшему.


"Уходя - уходи!"  Иди по направлению выбранному тобой....

 

Хочу перечислить тех, кто стоит, в данное  время,  на Рубеже на Знаменке, кто по-прежнему в Дозоре:


1) Никифоров В.М.;

 

2')Тихонов А.Р.;


3) Малышев В.П.; 


4) Ларина Н.С.;


5) Петрова Г.Д.

 


Бывает кто-нибудь подъезжает, чтоб постоять с нами в дозоре. Сейчас - это В. Кокорина из Кирова.


Ключникова  В.И. из Твери? когда может, приезжает, стоит в дозоре с нами.


Прорвёмся! Выстоим и победим! Вместе с вами, друзья! Ведь у нас столько друзей! Такая поддержка мощная!

 

Сегодня был красивый день. На улицах Москвы было много людей, целые группы и детей и взрослых. И это не смотря на то. что сегодня вторник, начало недели. Экскурсионные автобусы подъезжали. Уличные экскурсии проходили. Вы увидите это по фото.

 

 

 

Ощущения позитива и новых  добрых перемен витали в пространстве.


Воля С.Н.Рериха должна быть выполнена! Он выбрал Усадьбу Лопухиных под Общественный Музей имени своего отца, Н.К.Рериха, по адресу - Москва. Малый Знаменский переулок д.3/5, и ответственным чиновникам надо руководствоваться только этим выбором -  выбором С.Н.Рериха.

Его воля должна быть исполнена!


ДАБУДЕТТАК!!!

 

*   *   *

 

Видеорепортаж–  РубежнаЗнаменке 31.03.2023

 

 

 

Автор фото, видео и текста: Галина Петрова


 

 

 

01.04.2023 07:30АВТОР: Галина Петрова | ПРОСМОТРОВ: 515


ИСТОЧНИК: В Контакте



КОММЕНТАРИИ (8)
  • Вера Геннадьевна Немцова01-04-2023 09:15:01

    Огромная благодарность и низкий поклон тем людям, кто стоял и стоит на Рубеже! Сердцем с вами! Верим в Победу МЦР!Особая благодарность Галине Петровой за ее репортажи! СПАСИБО!

  • Валентина01-04-2023 11:26:01

    Сердечное спасибо всем, кто сердцем верен своим Учителям и неукоснительно выполняет Их Заветы и Указы, твердо стоит на Основе Учения Живой Этики, воплощая в жизнь планы Владык, кто, невзирая на сложную обстановку в мире, стоит на защите рубежей своей необъятной Родины, в том числе и на защите рубежей Культуры, Знаний и Красоты. Особая благодарность тем, кто все эти годы преданно несет службу у стен нашего любимого общественного Музея имени Н.К.Рериха, в 2017 году варварски разоренного Минкультом и его приспешниками, твердо веря в победу Сил Света в России и возврат всего украденного из Музея законным наследникам, а именно МЦР. "По вере вашей да будет вам дано" - сказано в Библии. Да будет так! Космические законы справедливы, даже если мы об них не знаем и не задумываемся. И каждому воздается по делам нашим. Пусть восторжествует правда и истина.

  • Татьяна Николаевна Бойкова01-04-2023 12:53:01

    Именно сердечное спасибо и низкий поклон всем нашим постоянным рубежанам, что день и ночь вот уже 5 лет стоят на страже нашего Музея и тем, кто специально приезжает разделить несение их подвига. А это именно Подвиг, вроде бы и незаметный для других, потому что кто-то, возможно, и не знает даже, что около музея образован постоянный Рубеж.

    Эта верность своему Музею, заветам Учителей, вызывает огромное уважение и благодарность сердца. Уверена, что многие шлют им свои добрые мысли поддержки и стоят мысленно на Рубеже охраны и защиты вместе с теми 5-ю, самыми верными, что остались.

    Приехать, к сожалению, могут не все. Я была в Москве в 2018 году, сидела в знаменитом автобусе, этом ковчеге защитников, поэтому хорошо представляю всю обстановку.

    Еще раз, дорогие наши Стражи, низкий поклон вам всем!
    Впереди уже светлеет! Мы победим!

  • Ксения02-04-2023 06:54:01

    Огромное спасибо, дорогие Рубежане, Стражи и Защитники! Мы с Вами и Высшие Силы с Вами! И Свет всегда побеждает тьму! Вера и Великая Помощь всё преодолеют. И будет Музей ещё лучше и краше. Спасибо Вам за стойкость, мужество и Веру.

  • Елена02-04-2023 08:09:01

    Огромнейшая благодарность и низкий поклон всем, кто на Рубеже! Свет одолеет тьму, Правда победит кривду. Да будет так!

  • нэлла02-04-2023 12:52:01

    Дорогие наши Дозорные! Ваша судьба подарила Вам счастливые годы - стоять на Дозоре нашего Музея. Там сейчас остался главный Магнит наших Учителей Рерихов- Мемориал. Там прах Рерихов! Когда мы думаем о МЦР, то мысль наша летит в Усадьбу Лопухиных.. И всегда посылаем сердечную благодарность нашим рериховцам, которые остались на Посту №1. Это ответственное Служение Общему Благу! Помните! Вы часть единой борьбы Нашего Содружества, Международного Центра Рерихов, Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха , Комитетов Защиты Общественного Музея имени Н.К.Рериха и Наследия Рерихов. Сердечная благодарность Вам!

  • Любовь Булатова04-04-2023 09:18:01

    Низкий поклон и признательное уважение выражаю всем дорогим рубежанам. Вы своею несломимой стойкостью твердо утверждаете, что дело Святослава николаевича Рериха, Людмилы Васильевны Шапошниковой, Международного Центра Рерихов и всех Созидателей Общественного Музея Рерихов не может, по воле темных, испариться из пространства России. Ваша стойкость и верность всех рериховцев будет несомненно вознаграждена. Будем верить в Высшую Справедливость!

    Пусть единятся мысли многих
    И на Земле и Наверху.
    Не быть покою всем убогим,
    Всем, захватившим Красоту.
    Она как птица рвется на свободу
    Из жадных нечестивых рук,
    Мы верим наш музей вернется
    В свой дом, где даже стены ждут.
    Мы знаем: Правду не убить,
    И розы там не зря цветут!


    Администратор

    Люба, дорогая спасибо за комментарий и такие замечательные стихи.

  • Александр Иванович Херсонов01-05-2023 18:49:01

    Да, пришло время собрать разбросанные камни, поставить в борьбе за наследство Рерихов окончательную, примирительную точку. У каждой из противоборствующих сторон была своя правда. И с этим надо считаться. Но остаётся незыблемым: воля дарителя С.Н.Рериха должна оставаться непреклонной, учитываться в первую очередь, а потому Музей должен быть общественным, принадлежать НАРОДУ РОССИИ, а не безответственным чиновником. Но с оговоркой: не старому МРЦ, скомпрометировавшему себя, а новому, возрождённому МРЦ, где руководители будут "не себя любить на фоне Рерихов", а "любить Рерихов в себе". Чтобы избежать порождения нового культа личности в МЦР, необходим контроль со стороны. Как и каким образом он будут осуществляться, решат переговоры и соглашения, севших за стол переговоров, нынешних руководителей МРЦ и чиновников Минкульта. Бессмысленную, порочную и изматывающую войну пора прекращать. Нужен здоровый компромисс. Да здравствует обновлённый МРЦ.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »