Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Молитва. Любовь Калинина


 

 

Молитва… Когда раскрывается для неё сердце человеческое? Раскрывается до конца, до краешка, срывая платы со всех изъянов своих, ошибок и потаённых желаний. Сердце лежит на ладони Вечности, и говорит, говорит о том, что переживает, что сотрясает глубины его… И сколь разный импульс жизни земной и неземной даёт толчок этому диалогу с Любовью, с Господом! А это именно диалог, ибо не может Великое Сердце не откликнуться в этот момент на зов сердца человеческого.

 

       А сердце взывает и взывает к Господу, ибо понимает, что без этой Великой Любви ему не пройти через частокол испытаний, преград, и даже радостей, ибо и они бывают разными, несущими угрозу великую сердцу и духу, когда питаются утехами земными. И сердце, земное сердце стремится найти опору для себя в этом зыбком мире земном.

 

       Да, в мире земном так всё неустойчиво и переменчиво, так всё стремится напрячь сердце, погрузив его в переживания, которые в момент текущий кажутся такими важными, а через промежуток времени канут в небытие, не оставив о себе следа даже в воспоминаниях, а если и оставят, то лишь сожаление о напрасно растраченных силах душевных. Не говорю здесь о потерях любимых и близких людей – это другое. Они всегда в памяти и сердце нашем, и время лишь «лечит» наше сердце, давая ему шанс обрести в дальнейшем радость жизни.

 

       А жизнь ежечасно, ежесекундно ставит человека перед выбором – мысленным, в проявлении чувств, либо действия. И этот выбор направляет путь человека. Его духовный потенциал постоянно на Весах космических, и самая малость, казалось бы, может перетянуть чашу весов в ту, либо иную сторону. То, что кажется человеку невероятно желанным в данный момент, может совершенно исказить его дальнейший путь, лишить его истинных целей. Высшее Видит ненужность этого обретения, его опасность для человека, и стремится дать понять ему это тем, либо иным способом. И если сердце человеческое в своих мольбах о желаемом всё же услышало Голос Высший, и приняло Сказанное, то это большая победа для него, ибо человек пока не видит дальнейшего пути своего. Но, иногда через много лет, он с великой благодарностью вспоминает о несостоявшемся, несбывшемся в тот момент. Однако, если сердце человеческое в своей молитве слышит только себя, и просит «дай, дай, пошли…», то он остаётся предоставленным самому себе, ибо Высшее никогда не нанесёт вреда человеку, и выбор здесь, тем более, за самим человеком… Как, зачастую, человек в дальнейшем тяжко расплачивается за неправильные решения, и даже винит в них кого-то, ибо человеку свойственно искать истоки своих бед в другом, а уж в себе - в последнюю очередь…

 

       Совсем в другие цвета окрашена молитва любящего сердца о другом человеке, либо Родине, страдающей в данный момент. Такая молитва принимается Высшим всегда, ибо слёзы любящего сердца, слёзы не о себе, благодатны. Сколь много примеров в веках, когда люди, собирая воедино всю мощь любви сердец своих, с надеждой, в молитве обращаются к Высшему, меняя в корне ход текущих тяжких событий.

 

       Велика мощь молящегося сердца, молящегося светло, с огромной любовью и надеждой. Она поднимает душу человека ввысь, к Высшему, к Богу, и Господь всегда осушит слёзы страдающего сердца… И не может быть иначе, ибо такая молитва близка Господу, ведь перед ним истинно живое, любящее сердце человеческое. Высшее сердце и человеческое соприкасаются в такой молитве, молитве истинной Любви, которая даёт силы сердцу человека для преодоления. Свет высшей Любви дарит сердцу человеческому и мужество, и мудрость принятия нужного решения.

 

       Да, человеком завязывается множество кармических узлов и узелков в течение столетий, и развязать их он должен сам, и только сам, но в любой ситуации человек должен помнить, что он не один в этом мире земном, и при чистоте его помыслов и действий помощь к нему всегда придёт, ибо Высшее всегда в рамках допустимых поддержит такое сердце. И пусть человеку это на данный момент и не видно, но в дальнейшем он удивится сложившимся обстоятельствам и разрешению сложной ситуации…

 

       К сожалению, человек зачастую обращается к Господу всуе, набегу, в ситуации, которую он при приложении сил своих способен и обязан разрешить сам. Ведь для человека жизнь земная – школа Жизни, и каждый урок, данный ею, он должен усвоить. Только проходя через все испытания жизни земной мужает сердце, а дух обретает свободу полёта.

 

       Человек должен помнить всегда, что пришёл он в этот мир не ради материального благополучия, построения карьеры, обогащения тем, либо иным способом, а пришёл – учиться любить, учиться радоваться, сострадать и помогать, и ближнему, и далёкому… Тогда его молитва всегда будет принята Господом, и сердце его будет чувствовать Любовь и заботу Сердца Великого…

 

19.01.2024г.

 

10.03.2024 09:52АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 216




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Александр Иванович Херсонов11-03-2024 17:14:01

    Итак, молитва. Молитва обязана произносится не всуе, не буднично, не автоматически, а как говаривали "с чувством, с толком, с расстановкой". Это как минимум. А лучше проникновенно, со слезами на глазах. От сердца. Как,однажды, сказал специалист по иконам, авторитетный воцерковлённый человек:"Икона заговорит не с каждым". Но чтобы икона заговорила с вами, что должно означать: ваша молитва иконой услышана, молитва должна наполнился достаточной духовной силой. И эта сила пробудит в иконе ответные духовные силы. Как пишет Любовь Калинина:"Это именно диалог, ибо не может Великое Сердце не откликнуться в этот момент на зов сердца человеческого".
    ... Многое зависит от того, кто молится, по какому поводу и с чем обращается к иконе, какова сама икона, где и как она приобретена. Как правило, обычные люди молятся иконе новодельной, мёртвой, а значит бессильной. Другое дело, если икона живая, намоленная духовными людьми в течении долгого времени.
    Такая икона способная на чудодействие. Способна услышать проникновенную молитву и откликнуться, оказать необходимую помощь.
    Эзотерическое исследование автором событий проявления знаменитых чудотворных икон, показало, что такие иконы являются "живыми организмами". Иконы, живут как и люди, но только бессрочно. Испытывают эмоции, мыслят, устают, бывают не в настроении, имеют симпатии и антипатии, меняются со временем, то есть растут, развиваются. К такому выводу приводит авторское исследование, основанное на тайном знании. В таких иконах, начиная с иконы Богоматери апостола Луки, воплощены духовно-энергетические возможности самого Иисуса Христа, затем его апостолов, а позже и священнослужителей, глубоко преданных святых христиан.

  • Ксения12-03-2024 18:17:01

    Листы Сада М. Озарение. 3-IY-I

    Молитва сердца коротка
    И не запятнана словами...
    Взмахнув могучими крылами,
    Любовь перелетит века,
    И расстоянья, и преграды,
    В едином вздохе встанет рядом...
    Дорога сердца коротка!

    Н.Д.Спирина. Капли.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »