Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) 110 лет со дня рождения Павла Федоровича Беликова. 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Министерство культуры: не ворует лишь Мединский. Филипп Марков


 

 

 

 

6.07.2017

 

Очередное увольнение, связанное с действиями правоохранительных органов, постигло Министерство культуры Российской Федерации.

 

На этот раз свой пост покинул директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Артём Новиков. Примечательно, что произошло это в скором времени после задержания по подозрению в мошенничестве и помещения под домашний арест его отца, заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова. Сын Артём также проходит по этому делу, пока как свидетель.

 

«Артём Новиков написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. За время работы в министерстве нареканий со стороны руководства не имел. Такое решение принято им по этическим соображениям в связи с претензиями к отцу», – сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

 

Увольнение «по этическим соображениям», или, как там любят говорить, «в связи с конфликтом интересов» – любимая фишка Министерства культуры. Только вот срабатывает она почему-то не тогда, когда родственники оказываются в сфере этих самых «этических интересов», а когда дело доходит до уголовного преследования.

 

Достаточно вспомнить скандал вокруг первого замминистра Владимира Аристархова. Там, правда, «конфликтом интересов» пожертвовал брат Андрей – руководитель АО «Реставрационные компании», которая за полтора года выиграла тендеров Министерства культуры на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Так что, спасибо брату, обошлось. Аристархов слегка обсох и продолжил доблестно трудиться на благо российской культуры.

 

А вот где сейчас находится предшественник Новикова по руководству департаментом реставрации и строительства Борис Мазо, угадайте с трёх раз? Совершенно верно, в СИЗО. А бывший руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев? Правильно, там же. Для полноты картины компанию им составляет бывший заместитель министра Григорий Пирумов. Не многовато ли для одного министерства?

 

 

Артём Новиков. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

 

 

Самое интересное, что «нареканий со стороны руководства» в своё время не было ни к Мазо, ни к Цагараеву, ни к Пирумову. Как нет их сейчас и к Новикову. Проблема вся в том, что честному и неподкупному руководству Минкульта катастрофически не везёт на заместителей. А может, дело всё-таки в руководстве? Как думаете, Владимир Ростиславович?

 

07.04.2017 12:06АВТОР: Филипп Марков | ПРОСМОТРОВ: 1709


ИСТОЧНИК: NewsBabr.com



КОММЕНТАРИИ (8)
  • Валентина07-04-2017 13:26:01

    Народная мудрость гласит:"Рыба гниет с головы". Давно уже всем известно, что не все в порядке в "королевстве кривых зеркал", как в народе окрестили наше Министерство культуры РФ, но у Короля, как водится, есть мощная и сильная поддержка и защита в лице госструктур. Эта поддержка очень хорошо была всем продемонстрирована 7-8 марта 2017 года при рейдерском захвате общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве, а затем и в судах также были учтены все чаяния Короля от российской культуры. Верится, что не за горами то время, когда "художествами" данного Короля власть имущим все-таки надоест любоваться, и они, наконец-то, примут соответствующие меры. В этом подлунном мире всему приходит когда-нибудь конец, придет конец и всем мерзостям "королевства кривых зеркал". Наше государство достойно того, чтобы в Министерстве культуры РФ работали истинные ценители культуры в лучшем смысле этого слова.

  • Татьяна Бойкова07-04-2017 14:20:01

    Мудрость народная настолько все и всегда расставляет по своим местам, что не доверять ей просто невозможно, тем более когда все происходящее, как говорят - налицо, и даже доказывать ничего не нужно. Но не будем говорить о том, чем занимаются судебные органы - об этом знают все. Просто вспомним сколько культурных объектов уничтожено или уже стоит на очереди уничтожения, как можно понять, из-за их расположения в центре того или иного города и уникально-элитной старины самих зданий. Для того чтобы понять это не нужно быть семи пядей во лбу. Но, как правильно пишет Валентина - все когда-нибудь кончается, только вот сколько до того времени еще будет разрушено культурных и творческих предприятий и организаций, виноватых только тем, что их здания понравились кому-то, а тем более, как в нашем случае - более всего их интересует и не дает спокойно спать то, что находится в самой усадьбе Лопухиных.

  • Нэлла07-04-2017 14:51:01

    Королем сидит в кресле Мединский. "Крыша " у него сильная...Но от кармы еще никто не ушел!

  • Евгения08-04-2017 02:23:01

    Память о семье Рерихов очень светла и созидательна. Их бесценное наследие направлено на воспитание человека, который всю жизнь стремится к ИДЕАЛУ.
    Для общественного музея Н.К.Рериха тысячи людей бескорыстно трудились. Также тысячи людей нашей страны и зарубежья помогали деньгами. Как говорится, с миру по нитке. Теперь восстановленную на общественные деньги из развалин по высшей планке качества усадьбу вместе с Общественным Музеем отбирают у МЦР. Отбирают у людей, которые совсем не хотят отдавать ни свой труд ни свои деньги ГМВ. ГМВ еще 30 лет назад незаконно присвоил 288 картин, принадлежащих МЦР в составе наследия по завещанию С.Н.Рериха. Теперь Минкульт сделал ГМВ "законным владельцем" усадьбы и всего наследия. У многих людей сохранились квитанции, а также благодарственные письма от МЦР за их труд и денежную помощь. Может быть их стоит предъявить Минкульту для оплаты? Рано думать, что "лихие 90-ые", годы унижения и ограбления людей и России в целом, прошли. Теперь "лихие 10-ые". Конечно, незаконные действия были, есть и будут. Но суть в том, что сегодня незаконные действия против всемирно известной общественной организации объявляются судами Москвы нормой жизни.
    Народ способен прощать, но не забывать. Только склероз не помнит зла. Прошлое - это опыт и источник будущего. Со временем откроются теневые имена тех, кому мешает Общественный Музей Н.К.Рериха. А главное,откроется, ЧЕМ он им мешает.
    А сейчас борьба за Музей продолжается. Все, кто не предает ни дело, ни человека, ни Родину, кто за мир во всем мире, кто осознал понятие Общего Блага, пусть с новой силой почувствует свою ответственность за происходящее с Общественным Музеем Н.К.Рериха.

  • Ксения09-04-2017 09:07:01

    Какие "благородные" лица входили и входят в министерство культуры, даже внешний вид о многом говорит, не говоря уже о деяниях. Далеко с ними не уйдёшь, а тем более к светлому будущему. У них своё понимание светлого будущего. Очень интересно,по какому же принципу их всех подбирают и кто?

  • Татьяна Бойкова09-04-2017 09:24:01

    А вот и еще один подопечный ведомства судебных органов от министерства культуры. Ну просто удивительно звучит, по всем направлениям строительства и реставраций, а возможно и о чем другом вскоре услышим - впереди державы всей шагают, ровняя шаг на "казенный дом" чиновники ведомства министерства культуры. Мне так видится, а возможно и не мне одной, что культура у нас в стране, благодаря одноименному министерству, превратилась в слово нарицательное и скоро будет ассоциироваться с тюремной камерой. Правда пока последние подследственные сидят под домашним арестом, с ними бережно обращаются, это же не какая-то там мать троих детей, которая и сама-то мучается от высокого давления (а ее даже в лазарет не переводят)и дети страдают. Была такая петиция, может кто помнит.
    Но это же просто женщина, а тут чиновники, их беречь надо и даже по два часа гулять водить будут. А то ведь если не дай бог погибнут, кто других-то учить будет своему мастерству.

    Итак, читаем свежие сообщения Коммерсант.ru

    * * *

    Петродворцовый суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест заместителя директора государственного музея-заповедника (ГМЗ) «Петергоф» Виктора Сорокина под арест, передает «Фонтанка.ру». По данным издания, господин Сорокин обвиняется в растрате государственных средств, выделенных на развитие «Петергофа».

    Решение об аресте 59-летнего Виктора Сорокина было принято накануне вечером. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ФСБ и запретил заместителю директора «Петергофа» пользоваться интернетом, общаться с кем-либо, кроме супруги, медиков и близких родственников. Из-за заболевания господина Сорокина суд разрешил арестованному ежедневные двухчасовые прогулки.

    Виктор Сорокин занимался на своем посту техническим обеспечением музея-заповедника. По данным «Фонтанки», ему также был поручен контроль за исполнением государственных контрактов. Согласно информации издания, региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере» в октябре 2016 года. Оно якобы связано с «делом реставраторов», основным фигурантом которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов.

  • Iris09-04-2017 15:12:01

    Мединский ворует в других местах :)

  • Вячеслав24-08-2017 09:33:01

    Каков поп таков и приход

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »