Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Министр спорта на связи.


 

 

 

В очередной раз отличился наш министр спорта заявивший, что спортсмены собравшиеся ехать в Париж будут отстаивать честь страны. Это вот те люди, которые без флага и гимна едут. По-моему, Олег Васильевич Матыцин живёт в какой-то альтернативной реальности и ему бы надо вернуться в свою страну. А начать я бы советовал ему с посещения Белгорода. Там бы ему быстро и популярно объяснили, что поставляет Евросоюз в целом и Франция в частности. Возможно, тогда бы у него открылись глаза. Хотя, честно говоря, вызывает сомнения, что и такая поездка подействовала бы на него. Слишком уж сильно он оторвался от своей Родины.

 

Речь даже не о защите какого-то достоинства страны. Речь сейчас идёт о том, что ехать в Париж это просто неуважение к своим соотечественникам. Тем более Макрон тут недавно же говорил о вводе войск. Вы вообще понимаете, к чему дело-то двигается? Хотя вы как раз понимаете, а вот наш министр спорта по всей видимости нет. Он так и живёт в условном 2019 году. Понятное дело, что ему комфортно и свою зону комфорта он покидать не собирается. Деньги капают, какие-то слова он говорит, и журналисты ему внимают. Только спорт-то тут где? Ему бы подумать надо о создании спортрот. Вот от этого было бы толку больше. При этом есть у нас спортсмены, представляющие сейчас Россию на главных соревнованиях века. Но министру спорта с ними явно не по пути. Он же в Париж собрался, к нашим недругам. Да ещё и умудряется прикрываться каким-то патриотизмом. Где там патриотизм-то? В каком месте? Разве что в фантазиях министра. В реальности им там и не пахнет. Да и я так понимаю спортсмены собравшиеся куда-то ехать вообще в России не проживают. Тут надо бы присмотреться в целом к их заявлениям и задуматься чьи интересы они представляют. Да и к недвижимости этих людей следует присмотреться. Лишним это не будет.

 

 

 

Если честно, то я негодую по поводу заявлений министра. И мне как гражданину России непонятно зачем вообще нам такой министр спорта? Если он не понимает международную обстановку, то в кремле же есть люди, которые могут ему растолковать подробно происходящее. И вместо Парижа Олег Васильевич Матыцин должен срочно захотеть отправиться в другие места. Россия большая, тут есть места, где развернуться. Ему же деятельности хочется. Ну так пора ей и заняться.

 

Интересы России надо теперь отстаивать внутри неё. А ехать туда, где не будет никакого упоминания России это явно не отстаивание интересов страны. Скорее мы тут видим какие-то личные корыстные интересы и со стороны это вообще выглядит как деятельность, направленная на дискредитацию своей страны. И меня не покидает ощущение, что министр спорта утратил связь с народом. Пора бы ему вернуться к нему либо оставить свой пост.

 

Возможно, он хороший человек. Мы можем допустить, что он хороший управленец, но сейчас ситуация не такая как в 2021 году. Мир изменился и придётся подстраиваться под эти изменения. Если не делать этого, то о каком будущем тут можно говорить? Свою энергию надо не в сторону Парижа направлять, а внутрь России. Я вот не могу себе представить подобную ситуацию при Сталине. Такая мысль даже в голову бы никому не пришла тогда, а сейчас пожалуйста. И после этого кто-то говорит, что у нас не либеральная страна?

 

 

 

Мы до сих пор никак не перестроимся, хотя уже третий год пошёл как это следует сделать. И раз министр спорта делает такие заявления, то, чего требовать тогда от простых людей? Да ничего не надо от нас требовать. Мы же смотрим и всё видим. Раз у нас есть люди считающие, что надо ехать в Париж, то к обычным людям вопросов вообще быть не может. Ведь противоречие же получается. Президент говорит одно, а министр спорта будто оглох и живёт в каком-то своём выдуманном мире.

 

Вместо обсуждений какой-то олимпиады в Париже наш министр спорта должен сейчас думать о других вещах. Сама мысль не должна была появляться в его голове о поездке в Париж. Не говоря уже о том, что он озвучивает вслух какие-то мифы о защите чести страны под нейтральным флагом. Больший абсурд трудно себе вообразить. Однако человек делает заявления невозможные вообще ни в одной стране мира. И остаётся на своей должности. Это вообще как? У нас там точно всё в порядке на самом верху? Мне почему-то казалось, что люди на недавних выборах голосовали не за это.

 

Люди хотят перемен и уважения к своей стране. То, что мы видим сейчас в плане поездки в Париж на уважение никак не похоже. Это что угодно, но точно не оно. И я надеюсь, на самом верху наконец-то задумаются на кого вообще работает наш министр спорта.

 

 

10.04.2024 07:10АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 159


ИСТОЧНИК: dzen.ru



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Александр10-04-2024 10:59:01

    Много лет назад Света К- ва тренировалась в нашей группе легкоатлетов, очень сильная от природы, участница двух Олимпийских Игр по метаниям. Сейчас инвалид, костыли...
    Не хотела второй раз /болела/ выступать- тренер уговорил, дескать, некем тебя заменить...
    Больше негатива во всем этом «большом спорте». Стимуляторы разные , соревнования нездоровые, вспомним как в УЖЭ говорится о ревности...
    Несомненно, спорт работает на большую политику. Помню как ещё с Олимпиады в Мельбурне/1956 год/ властями инициировались нездоровые устремления у нас, юных атлетов.
    Вот СССР в командном зачете набрал столько много очков, что обогнал даже США... На несмышленышей, каковыми мы тогда были, это сильно действовало!
    И отвлекало иных от более важного- поиска смысла жизни.
    За буддийский век -60 лет- гуманные принципы Кубертена, основателя современного Олимпийского Движения- поистлели.
    Огромнейшие деньги здесь крутятся! Налажен и до совершенствования отработан инструментарий выкачивания посредством телевидения бешеных денег.
    ... Но надо помнить и о тыльной стороне этих Олимпиад...
    Да, сегодня доминирует в мире цивилизация, не эволюция, со своими ценностями, подчас далекими от Любви, Красоты, Знания и от Мира через Культуру.
    Александр

  • Ольга Григорова10-04-2024 20:57:01

    Что касается про самый верх. Давайте подождём 7-го мая, то есть инаугурации президента. Только тогда будут возможности по закону изменений в правительстве.


    Администратор

    Согласна с Вами, Ольга.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »