Передвижная выставка «Мы – дети Космоса» продолжает свое путешествие по Красноярскому краю. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. О создании кооператива по выпуску и реализации качественной литературы. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный съезд общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К.Рериха в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке».


 

 

 

 

24 марта 2018 года в Москве состоялся Международный съезд общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К.Рериха в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке».

 

Организаторы съезда – Международный Центр Рерихов, Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международное Содружество Рериховских организаций.

 

Информационная поддержка – журнал «Культура и время», газета «Содружество», Межрегиональный информационно-аналитический Центр, Интернет-ресурсы Международного Центра Рерихов, Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха и общественных организаций.

 

В работе съезда приняли участие 202 делегата из 15 стран: России, Эстонии, Латвии, Беларуси, Болгарии, Германии, Кыргызстана, Австрии, Молдовы, Казахстана, Украины, Финляндии, Узбекистана, Азербайджана.

 

Александр Витальевич Стеценко – вице-президент Международного Центра Рерихов; |23:41|

 

Геннадий Михайлович Шило – Адвокатское бюро «Шило и партнеры», адвокат, доктор юридических наук, профессор; |56:12 |

 

Виктор Петрович Пензин – Вице-президент «РусКультФонда», президент Академии народного искусства; |1:03:53 |

 

Велена Романовна Островская – президент Фонда народных художественных промыслов, директор Музея матрешки; |1:19:41|

 

Наталья Николаевна Черкашина – и.о. генерального директора Музея имени Н.К. Рериха; |1:35:48|

 

Илья Георгиевич Шаблинский – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, доктор юридических наук; |2:02:57|

 

Мария Игоревна Воробьева – юрист Международного Комитета по сохранению наследия Рерихов |1:48:50|

 

Валерия Даниловна Захарова – координатор инициативной группы общественности «В защиту А.К.Толстого», член Консультационного совета по культуре и туризму при губернаторе Брянской области, лауреат премии им. А.К.Толстого «Серебряная лира» (аудиовыступление). |2:10:06|

 

Мария Евгеньевна Кулешова заведующая отделом культурного ландшафта в музее институте наследия им. Лихачева. 2:23:10

 

Участники съезда обсудили существующие проблемы в российской культуре и предложили возможные пути их преодоления. По итогам съезда принята резолюция.

 

 

 

 

31.03.2018 18:40АВТОР: МЦР | ПРОСМОТРОВ: 1350




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Светлана01-04-2018 16:21:01

    Спасибо огромное всем участникам съезда. Все выступили достойно и знаменательно. На душе – возмущение и негодование от того, что Славянская культура и Культура в целом в стране подвергается бездушному разрушению. Очень удручающим было выступление И.Г.Шаблинского, который достаточно ясно и определённо дал понять – глухая система невежественности, безразличия, коррупции, которая может ввергнуть страну в хаос и разложение, непробиваема даже для членов Совета при Президенте РФ. Что тогда говорить о нас, простых смертных?.. Зачем тогда нужен этот Совет? И вся эта работа с письмами и обращениями граждан, конечно же, была издевательски создана для показухи и отвода глаз. Можно только догадываться, сколько там сидят нахлебников и дармоедов, строчащих под копирки отписки отчаявшимся людям, у которых эти писаки отнимают последнюю надежду на восстановление законной справедливости... Армия чиновников превзошла по количеству все мыслимые и немыслимые пределы. И я даже не удивлюсь, если г.Мединский из министерского кресла переберётся в администрацию президента или займёт где-то в другом доходном месте не последнее тёплое кресло, потому что все эти политические рокировки на "шахматной доске" давно уже понятны даже школьникам.
    Но, отступать нельзя, и борьба продолжается. Обязательно наступит то время, когда разум возобладает над этой безумной силой власти и денег.

  • Наталья01-04-2018 18:00:01

    Хотелось бы видеть текст принятой резолюции, а то статья не совсем законченная.


    Администратор

    Пока ее еще нет в опубликованном виде, не успевают.

  • Любовь Булатова02-04-2018 09:25:01

    Наш съезд вызвал противоречивые чувства, одновременно горестные и оптимистичные. Первые появились от удручающей общей картины творимого бесчинства в деле невиданного разрушения Культуры в мирное время в нашей стране, а вторые по поводу того, что мы можем, объединяясь усилить наши разрозненные силы и выступать общим фронтом против вандалов всех мастей.
    А теперь хочу высказаться более конкретно. Считаю Преступлением века то, что произошло в марте-апреле 2017 года с Общественным Музеем Н.К.Рериха и Международным Центром Рериха в Москве.
    Очень желательно, чтобы наш Президент - гарант закона задал сам себе вопрос: хочет ли Он быть соучастником этого Преступления века?
    И такой же вопрос должны себе задать наше Правительство и Государственная Дума. Желают ли они войти в Историю как те, кто не сопротивлялись а поддерживали и, возможно, организовывали это Преступление Века, а именно разрушение и разграбление Международного Центра Рерихов и его общественного музея имени Николая Константиновича Рериха? Ведь оно сопровождалось действиями противозаконных судов, бесчестных прокуроров, трусливых и лживых журналистов,
    обслуживающих эту государственную вакханалию по отношению к МЦР и общественному Музею. Хочу открыто заявить: считаю, что эти действия являются преступлением перед своим народом, перед памятью всех культурных героев нашей Родины, перед мировым культурным сообществом. Надежды наши на высокую честь фигурантов и на справедливое разрешение этого конфликта с каждым днем тают. Бесчестье падет на наши головы, если ситуация не будет кардинально исправлена, а шедевры наших великих соотечественников не будут возвращены до единого в Общественный музей Международного центра Рерихов.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »