24.05.2024.Онлайн-лекция «Николай Константинович Рерих и художественное объединение “Мир искусства”». 18.05.2024. В Российской академии художеств открылась уникальная выставка с работами юных художников. Открытие новой выставки в Храме Святого Духа // Смоленский государственный музей-заповедник, 8.05.2024. Международный День Культуры в школах Волосовского района Ленинградской области отметили одновременным поднятием Знамени Мира. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международная премия имени Елены Ивановны Рерих


 

 

 

13.06.2022

 

Положение
о Международной премии имени Елены Ивановны Рерих

Общие сведения

 

1. Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих учреждается Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих в целях поощрения научных исследований, связанных с изучением многогранного научно-философского и художественного наследия выдающихся деятелей отечественной и мировой культуры – семьи Рерихов, а так же действий, направленных на сохранение и защиту этого наследия.

2. Премия присуждается на конкурсной основе по пяти номинациям:

• За лучшую научную работу в области Живой Этики – философии Космической Реальности;

• За лучшее исследование в области художественного наследия Рерихов; 

• За вклад в защиту наследия Рерихов;

• За вклад в развитие Музея имени Н.К.Рериха;

• За лучшее исследование научной деятельности Рерихов.

3. Премия в каждой номинации присуждается соискателю однократно.

4. Для приема и рассмотрения заявок формируется оргкомитет и жюри Премии, состоящие из квалифицированных специалистов.

5. Документы, составленные не по форме или поступившие после указанного срока, не рассматриваются.

6. Поступившие на конкурс научные работы не рецензируются и не возвращаются. Переписка с авторами не ведется.

7. Оргкомитет Премии выполняет организационно-техническое обеспечение конкурса: обеспечивает информирование общественности о проведении конкурса, регистрирует заявки, проверяет соответствие поданных документов установленным требованиям и заданной тематике, представляет отобранные работы на рассмотрение жюри, организует процедуру награждения лауреатов, информирует общественность о результатах конкурса.

8. Жюри Премии осуществляет экспертизу и научную оценку конкурсных работ и выносит окончательное решение о присуждении Премии.

9. Работы, не прошедшие по конкурсу, могут быть выдвинуты на соискание Премии не более трех раз. При этом оформление документов производится заново.

10. Объявление о начале конкурса на соискание Премии имени Елены Ивановны Рерих и его результатах ежегодно публикуется на сайтах Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих (www.found-helenaroerich.ru), Международного Центра Рерихов (www.icr.su) в журнале «Культура и время» и в других средствах массовой информации.

11. Кандидатуры соискателей Премии обнародованию не подлежат.

12. При отсутствии надлежащих работ Премия не присуждается.

 

II. Номинация
«За лучшую научную работу в области Живой Этики −
философии Космической Реальности»

 

14. Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих в номинации «За лучшую научную работу в области Живой Этики – философии Космической Реальности» учреждается Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих в целях поощрения научных исследований, связанных с изучением многогранного научно-философского наследия семьи Рерихов.

15. Правом выдвижения кандидатуры на соискание Премии в данной номинации обладают автор (авторский коллектив), научно-исследовательские и научно-образовательные учреждения и организации.

16. На соискание Премии в номинации «За лучшую научную работу в области Живой Этики – философии Космической Реальности» представляются авторские или коллективные монографии и рукописи.

 

III. Номинация
«За лучшее исследование в области
художественного наследия Рерихов»

 

17. Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих в номинации «За лучшее исследование в области художественного наследия Рерихов» учреждается Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих в целях поощрения научных исследований, связанных с изучением художественного творчества семьи Рерихов. Предпочтение отдается научным работам, в которых используется методология философии Живой Этики.

18. Правом выдвижения кандидатуры на соискание Премии в данной номинации обладают автор (авторский коллектив), научно-исследовательские и научно-образовательные учреждения и организации.

19. На соискание Премии в номинации «За лучшее исследование в области художественного наследия Рерихов» представляются авторские или коллективные монографии.

 

IV. Номинация
«За вклад в защиту наследия Рерихов»

 

20. Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих в номинации «За вклад в защиту наследия Рерихов» учреждается Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих в целях поощрения деятельности по защите и сохранению наследия Рерихов.

21. Премия в данной номинации присуждается лицам, внесшим значительный вклад в сохранение и защиту культурного наследия Н.К.Рериха и членов его семьи.

22. Правом выдвижения кандидатуры на соискание Премии в номинации «За вклад в защиту наследия Рерихов» обладает соискатель, а также государственные и общественные организации, учреждения, творческие союзы, иные физические и юридические лица.

 

V. Номинация
«За вклад в развитие Музея имени Н.К.Рериха»

 

23. Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих в номинации «За вклад в развитие Музея имени Н.К.Рериха» присуждается лицам, внесшим значительный вклад в развитие общественного музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов и сохранение его основы – философско-художественного наследия Н.К. и Е.И. Рерихов.

24. Правом выдвижения кандидатуры на соискание Премии в номинации «За вклад в защиту наследия Рерихов» обладает соискатель, а также государственные и общественные организации, учреждения, творческие союзы, иные физические и юридические лица.

 

VI. Номинация
«За лучшее исследование научной деятельности Рерихов»

 

25. Международная Премия имени Елены Ивановны Рерих в номинации «За лучшее исследование научной деятельности Рерихов» учреждена в целях поощрения научных исследований, связанных с изучением многогранной научной деятельности членов семьи Рерихов.

26. Правом выдвижения кандидатуры на соискание Премии в данной номинации обладают автор (авторский коллектив), научно-исследовательские и научно-образовательные учреждения и организации.

27. На соискание Премии в номинации «За лучшее исследование научной деятельности Рерихов» представляются авторские или коллективные монографии.

 

VII. Объявление лауреатов. Вручение Премии

 

28. Объявление лауреатов и торжественное вручение Премии проводится ежегодно 12 февраля, в День рождения выдающегося русского философа Елены Ивановны Рерих. Лауреатам Премии вручается золотая медаль и почетный диплом.

Заявки на конкурс 2022 года принимаются с 01 июня по 01 ноября 2022 года включительно.

 

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Международной премии имени Е.И.Рерих

Заявка (Приложение №1)

Анкета соискателя (Приложение №2)

Оформление рукописей (Приложение №3)

 

Источник: Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих

 

 

15.06.2022 08:06АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 305


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »