22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мединский и Эрнст «уделали» в «Викинге» всю Россию, включая Путина. Роман Скоморохов


 

 

 

 

10.01.2017

 

Сколько было криков и радости после выхода «Панфиловцев», что наш кинематограф, оказывается, может, что возрождение не за горами, и так далее.

 

За горами. За Тибетскими как минимум.

 

Короче, сходил я на этот «Викинг». На «втюхинг», если уж совсем честно. Не то чтобы поддался рекламе, хотя у меня дома, пожалуй, только утюг и холодильник не рекламировали этот, с позволения сказать, фильм. Пригласили знакомые, у них билет пропадал, человек не смог пойти. Повезло ему.

Меньше всех, пожалуй, повезло Путину. Был репортажик по Первому, где президента знакомили с актерами, вроде бы фильму показывали и все такое. А потом еще и мнения спрашивали. Нет, президент наш, дипломат, конечно, дай боже. Так вывернуться из довольно фиговой ситуации — это надо уметь. Наш умеет.

 

Фильм, дескать, не документальный, может вызвать разные мнения, и он бы его еще раз посмотрел, так сказать, для полного понимания ситуации.

 

Владимиру Владимировичу респект, конечно. Вряд ли бы он на ЭТО стал второй раз время свое тратить. Ну и как можно было в лица при камерах сказать, что фигню сваяли? Вот и изворачивался президент.

 

Ну а Эрнст после этого просто рекламную истерию устроил. Как же, сам президент второй раз посмотрел бы! Все на кино!!!

 

И, кстати, пошли. Многие пошли. Путин рекомендует, как же…

 

На выходе из кинотеатра услышал мнение «из толпы»: «Может, Путину какой-то другой фильм показали?»

 

Лучше не скажешь.

 

Итак, что я увидел. Увидел я нечто блеклое и непонятное. И противное. Князь, напоминающий забитого бомжа из соседнего теплопункта, примерно настолько же адекватного, полумассовки, характерные для студенческого малобюджетника и грязь. Вот грязи было много. Грязь была повсеместно. Про историческую достоверность даже говорить не хочется, на эту тему скажут (если уже не сказали) люди намного более сведущие, чем я.

Я же поговорю о делах более привычных. О деньгах.


То, что из бюджета аж в 1,25 миллиарда рублей было украдено больше половины, это точно. Из оставшегося, судя по всему, половина (если не больше) пошла на рекламу. А что осталось — на то снимали этот бред.

Здесь я хотел бы отвлечься и принести свои извинения. Никите Михалкову. Сколько господину барину от меня перепадало, особенно за «Утомленных», сколько раз я говорил, что «хуже быть не могло»… Оказывается, могло. Извините, Никита Сергеевич, был не прав. В ваших фильмах актеры, по крайней мере, играли. Здесь отбывали повинность, не более того.

Игра актеров — это отдельная песня. Точнее, похоронный марш российскому кинематографу. Складывалось впечатление, что играли они бесплатно, а перед каждой сценой их еще и били. Потом, несколько отойдя от первых впечатлений, подумал, что по ходу пьесы у некоторых пришло понимание, в каких викингов они вляпались, но задний ход давать было поздно.

Есть фильмы-расследования. Есть фильмы-катастрофы. Это можно отнести к категории «фильм-плевок». Плевок в лицо всей истории Руси. Плевок в лицо всем тем, кому это понятие дорого. Дорогой плевок. Миллиард с четвертью.

И на что были потрачены эти деньги? На то, чтобы показать, что Русь того времени — это некое сборище грязных варваров под руководством типа князя, такого же оборванца, ходящего в рубище и спящего на полу. Снимающего серьги со своей женщины, чтобы расплатиться с крышей.

Позорно и противно. Русь того времени оседлавшая путь «из варяг в греки» (да, еще и в Персию через Каспий) показана какой-то захолустной деревенькой. Грязной и варварской.

 

 

 

Не буду касаться подробностей и описывать сцены из фильма, там только грязь. Грязь и вранье.

Задам один-единственный вопрос: кому это выгодно?

Кому выгодно снова запеть старую песню на тему «русские варвары»? Кому выгодно показывать нашу историю в столь неприглядном виде?

Да знаем, кому. Знаем.

Вот только вроде бы отшумели по «Панфиловцам», только вроде бы получили в лица все, кто снимал «фильмыпровойну», от которых откровенно тошнило нормального человека. Вздохнули. А не тут-то было!

Министерство культуры бдит! Уверенно бдит! Не пропустит! Не позволит! Денег не даст!

Хорошо отыгрались, нечего сказать. Но, уверен, господин Мединский еще туза в рукаве держит и угостит нас еще чем-нибудь этаким эпохальным и затратным. Думаю, это будет что-то хрустобулочное миллиарда на два. С доской Маннергейму не прокатило, начнем с князя Владимира, продолжим, например, петровскими временами. Или русско-японской войной.

Работяг у Мединского достаточно. Сваяют нетленки. За наш счет.

Итог по фильму:
Художественная ценность — 0.

Историческая ценность — 0.
Игра актеров — 0.

И минус 1 250 000 000 рублей без шанса их вернуть.

А по личностям… Начну с режиссера.

Господин Андрей Кравчук.

Это третий фильм Кравчука, искренне надеюсь, что он станет последним. Если его первый фильм («Итальянец») получил 14 наград и премий, второй («Адмиралъ») уже всего 3, то «Викинг» если что-то и получит, то не у нас. А там, где оценят стремление Кравчука извалять в грязи все, до чего он сможет дотянуться. Но лучше бы господин Кравчук вернулся к своим телесериалам.

К своим? Прошу прощения, к своему. Единственный сериал («Господа офицеры») про бытность тюремную — все, чем может похвастаться Кравчук. «Улицы разбитых фонарей» и «Черный ворон» — это в компании с другими.

Непонятно, знаете ли, как ничем не выделяющийся режиссер, солидного уже возраста, вдруг получил возможность снять такой эпохальный (в финансовом плане) фильм.

Возможно… ну да не будем делать скоропалительных выводов.

Про господина Эрнста ничего особенно не скажешь. Человек зарабатывает деньги на всем, до чего руки дойдут, вне зависимости от качества. Достаточно список его работ посмотреть. Но то, что господин Эрнст «протащил» на первый канал такой фильмец с таким сценарием, говорит только о том, что Эрнст сам как сценарист… не фонтан. Все, чем ему можно похвастаться (кроме орденов), — это три сценария «Старых песен о главном». И все.

 

В адрес же нашего главного героя, господина Мединского, хочется запулить старый грузинский анекдот на тему «Слушай, скажи честно, ты кому друг, мне или тому медведю?»

Кому друг в этой стране нынешний министр культуры — очень сложный вопрос. Не менее сложный, чем вопрос о том, есть ли у нас министерство культуры. Или это просто прачечная по отмыву денег. На прачечную больше похоже.

Можно оспорить все сказанное мною здесь. И фильм, может быть, и не так уж плох. И Киевская Русь была грязным бардаком с правителями-нищебродами. Это тоже вопрос. К историкам.

Но, уважаемые читатели из числа тех, кто смотрел ЭТО, скажите, вы увидели в этом хлебове, только по чистой случайности названном фильмом 1 (один) миллиард 250 (двести пятьдесят) миллионов рублей? Я не увидел.

Если это то, что в СМИ назвали «возрождением отечественного кинематографа», пусть уж лучше этот кинематограф умрет в конвульсиях, но перестанет наконец одаривать нас «утомленными», «сталинградами» и прочими «викингами».

Как показала практика, русские (и не только) способны сами определить, что им нужно. Лучше уж так.

Господа Мединский, Эрнст и Кравчук — это позорище нашей культуры. Хотя, если такие люди в культуре, вопросом является самое наличие оной. Люди, которые за огромные деньги оплевывают историю Отечества не достойны иного термина.

Хотя некоторые вроде бы как заслуженно носят награды «За заслуги перед Отечеством».

Перед каким Отечеством, скажите?

 

*   *   *

 

Мария Лондон опустила фильм "ВИКИНГ" и министерство культуры

 

 

 

 

 

*   *   *

 

Мы решили добавить сюда ссылку на петицию:

Запретить показ фильма "Викинг" (2016г.), реж. А. Кравчука.


Подписать петицию можно здесь >>>


 

24.01.2017 09:27АВТОР: Роман Скоморохов | ПРОСМОТРОВ: 1720


ИСТОЧНИК: Военное обозрение



КОММЕНТАРИИ (10)
  • Татьяна Бойкова24-01-2017 14:42:01

    Удивляться уже ничему не приходится, после всех подвигов Мединского, как бы он на словах не защищал панфиловцев и Зою Космодемьянскую - на деле все обстоит совсем по-другому, и это видят все у кого есть глаза и сердце. Что ж тут дивиться, что Путин ответил, пусть и плане дипломатии, что еще раз посмотрел бы "для полного понимания ситуации". Так оно и верно, такое с одного раза не поймешь - ошарашит любого.

    Как совершенно справедливо пишет автор, такие как Эрнст "зарабатывают на всем", к чему их загребущие ручонки дотянутся. Но ведь давно известно, что рыба тухнет с головы. Да и такую бешеную сумму Эрнст не сам себе выделил.
    А людям все это уже надоело, и они сами частично взялись за культуру на ТВ, создавая петиции, чтобы их освободили от мерзопакостной шоу-культуры галкиных, пугачевых, киркоровых и других идиотских проектов нашего министерства.

    Вот и к культурным ценностям МЦР господина Мединского уже давно тянет, да вот беда - любовь не взаимная. А там общая стоимость затягивает не на один миллиард, и даже не три. А еще и недвижимость богатая. Тут уж, как говорят, сам бог велел - их черный "бог". Потому что уничтожение очагов Культуры и Света в стране может быть только от нечестивого.

  • Татьяна Бойкова24-01-2017 15:55:01

    В ВЕДОМОСТЯХ за 2015 года пишут, что:

    "Жена министра культуры Владимира Мединского – Марина задекларировала за 2014 г. доход в 82,39 млн руб. Это один из самых высоких показателей среди супругов чиновников. Сам Мединский задекларировал 15,8 млн руб. В собственности семьи – участок земли, два жилых дома и квартиры, говорится в декларации министра", ну и так далее.
    http://www.vedomosti.ru/politi cs/articles/2015/04/27/kak-zarabativayut-zheni-i-drugie-rodstvenniki-gossluzhaschih

    Если честно, читать все это мерзопакостно, равно как и писать о них всех страшно противно. От бога такого точно не бывает.

  • Абрамова Елена24-01-2017 20:02:01

    Как я понимаю, тенденция гос.политики это сделать Россию опять православной, возродить нравственные устои и т.д. В этом нет ничего плохого, кроме как надо знать в какую землю сажать и какие зерна нужны. Но никто себя этим не утруждает, есть уже РЦП с ее догмами и мировоззрением поэтому идут как всегда напролом. Этот фильм очередной испеченный "блин", с претензией показать, какая была Россия до православия.
    Если заметили, то представители православия сейчас начинают активно внедряться в чиновничий аппарат, так на место Пирумова (бывший зам Мединского)и который сейчас под следствием, назначен богослов Александр Журавский. Так же назначены еще несколько человек близкие к православию в гос.аппарат. Параллельно идет передача РЦП соборов и музеев - в Петербурге музейный комплекс «Исаакиевский собор», в Крыму "Национальный заповедник "Херсонес Таврический". Культуру заменяют православной верой и это только верхушка айсберга. Самое неприятное во всем этом, что нет никакой соизмеримости и как следствие этого идет процесс разрушения Культуры в стране.

  • элис26-01-2017 04:46:01

    Недавно, в программе "Культурная революция" из уст директора Пушкинского музея прозвучало, что из посещения музеев нужно делать развлечения! Новый подход к Храму Муз!


    Администратор

    Ну, да, ну, да. Это новшество культуры по-мединковски мы уже наблюдали на выставке в Брюсселе. А в залах будут стоять накрытые столики, а на подносах бокалы с "бодрящими до 40гр." напитками.

  • элис26-01-2017 11:14:01

    Администратор
    >" Это новшество культуры по-мединковски мы уже наблюдали на выставке в Брюсселе."

    Похоже, что это все явления одного порядка: повысить сбор. Но на что надеется та часть РД, которая готова "сдать" на это МЦР.

  • Ксения26-01-2017 18:40:01

    Подобный фильм о давнем прошлом России не делает чести ни авторам фильма, ни тем, кто его финансировал. Где там светлая, трудовая, соборная, мудрая, ратная, древняя Русь - та, которую изображал Н.К.Рерих на своих бессмертных полотнах? Вот он по настоящему любил Россию, её прошлое, настоящее и предвидел великое будущее нашей страны. Хочется привести строки из статьи Н.К.Рериха "Русскость": Во всех наших странствиях мы могли на многих пробных камнях провести наши русские задания. И чем дальше шли, тем драгоценнее выступали для нас героические черты и дарования народа русского у всех необозримых равнинных, поморских, лесных и нагорных очагов. Во всём разнообразии ликов, наречий, одежд сказалась та же мощная целина, та же чаша неотпитая, которая поднята во славу великого будущего.
    Злобная зависть,чудовищные наветы, ярое желание умалить - все чужеземные наскоки лишь доказывают, как глубоко оценивается мощь русская. "Скажи, кто твои враги, и я скажу, кто ты есть" - давно сказано. Народ русский может представить такой послужный список, в котором даже слепые прозреют красоту русского сознания.
    Поднялось и племя молодое, поросль, трудами себя утвердившая. Русская древность тоже обновляет и укрепляет сознание. Каждая экспедиция, каждая раскопка, каждое внимание к народному эпосу - всё лишь говорит о новых возможностях, да о каких возможностях! Шире широкого! "Город строят"!И нет конца этому городу. В истоках - Новгород, и в будущем Новгород, овеянный знанием и творчеством. Культура русская из-под спуда показалась во всём величии своём.
    Уже не шовинизм ли? Нет, от этого чудовища охранился народ русский. Он не знает умалений, не забрасывает грязью чужие, ладные достижения. Да живёт всё полезное на потребу человечества! Не спустимся, чтобы затемнить чьё-то достижение. Милости просим - пусть растёт всё прекрасное. Сблизимся со всем ладным и созидательным. Пора и своё знать.
    Растёт народ русский и качеством и количеством. Отпустила ему судьба несметные богатства - пусть возьмёт из недр всё сокрытое. Даны народу русскому и герои во всех веках. Народные богатыри от Микулы, от Святогора уже складывали твердыни. За славу народа русского боролись Александр Невский, Сергий Радонежский, Минин, Пожарский, Суворов, Кутузов, Пушкин, Менделеев, Мусоргский, Римский-Корсаков, Репин, Толстой, Павлов - и не перечесть! И народ русский воздаёт поклон своим героям.
    Народ собирает свои ценности...Все ценности научат народ одолеть всё тёмное. "Сходятся старцы", сойдётся и молодёжь. Поклон всем героям! Привет молодым!"

    Март 1940г. Рерих Н.К. Листы дневника.Т.2

  • ЕЛЕНА27-01-2017 05:52:01

    Элис: "Но на что надеется та часть РД, которая готова "сдать" на это МЦР".

    Полагаю, им и чиновникам от культуры особо надеяться не на что, ибо сущность их достаточно ярко выявлена в словах Николая Константиновича:
    "К ДОБРУ И ЗЛУ ПОСТЫДНО РАВНОДУШНЫЕ!". И этим все сказано.
    Ну не живет в потухших сердцах Мощная Иерархия, под Щитом которой
    слагается великое будущее!..

    Неблагодарный не благороден -
    Доподлинно известно всем!
    Как только самость возвеличить -
    Нить Света рвется насовсем.

  • Виктор29-01-2017 14:53:01

    Добрый день, Татьяна Николаевна! Посмотрели этот ролик от Яны Голощаповой (более известной как Татьяна Сабля, психолог). Ею даны весьма ёмкие характеристики, оценки и добротный анализ, выводы и предложения. Вполне будет очень уместным распространить такое глубокое и настоящее патриотическое суждение о фильме Андрея Кравчука на портале "АДАМАНТ".
    Фильм "Викинг" и идеология нацизма. Обзор

    https://www.youtube.com/watch? v=iSEZ6n7zkv4

  • Татьяна Бойкова29-01-2017 16:25:01

    Виктор, просмотрела ролик Яны. Удивило то, что при попытке скопировать HTML-код, появляется запись "Встраивание запрещено пользователем".
    Почему, мне не совсем понятно. Мы бы встроили выступление в статью и каждый день все это могли бы прослушать множество людей.
    Такое безобразие должно быть осуждено, вместе с теми, кто это запустил в прокат.
    И еще, может быть кто-то подписывал созданную ею петицию. Лично я петиции нигде не обнаружила.
    * * *
    Я нашла петицию, ссылку здесь давать не буду, она все равно исказится.
    Просто наберите в ЯНДЕКСе ее название:

    Запретить показ фильма "Викинг" (2016г.), реж. А. Кравчука.

  • Татьяна Бойкова30-01-2017 08:44:01

    Друзья, в самом конце статьи мы расположили ссылку на петицию против фильма, дискредитирующего древнюю Русь, женское достоинство и весь уклад жизни наших славных предков, а значит и наш с вами.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »