Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Дикая фобия: люди стали еще больше бояться живую природу. Павел Пашков


 

 

15.07.2023

 

Человечество уже давно с корнями оторвало себя от природы, частью которой мы все являемся. Мы понастроили себе бетонные агломерации, вокруг агломераций устроили свалки и живем, радуясь своей безопасности. Как заключенные в тюрьмах! Настоящая жизнь, настоящая вольница, там… за клеткой. Но понимают это единицы. 

 

Люди все так-же нуждаются в том, что создала природа. Мы нуждаемся в воде, в воздухе, в продуктах питания. Но наши бетонные агломерации, огромные человейники, требуют непомерно много ресурсов. На тяжелой дизельной технике люди выезжают из своих «убежищ-городов», врываются в дикую природу, отгрызают от нее живую плоть, и снова прячутся в города. Вешая на окна толстенные решетки, устанавливая бетонные заборы, закрываясь не только от природы, но и друг от друга. 

 

И никого не заботит, что останется после нас! Никто не видит боль Земли. Ведь это «где-то там», а мы-то здесь, в своем искусственном бетонно-пластиковом мире, окруженные миллионами камер. Мы здесь, вроде как в убежище. 

 

Вот только в убежище от кого? 

 

Известно, что огромное количество людей испытывают настоящий страх перед живой природой. И благодаря этим страхам Правительства создают рычаги давления против нас самих! Допустим, страх перед волками перерос в тотальное истребление ключевых хищников по всему миру. Власти подливают огонь «у у у, волки мерзкие страшные твари, они всех вас сожрут». И люди спрашивают: «Что же делать? Мы не хотим встретить ужасного волка». Власти же, радостно потирая руки, говорят «не бойтесь, мы вас спасем!». И списывают из денег налогоплательщиков огромные деньги на ежегодную «борьбу» с волками. Во всех регионах страны зачищается дикая природа от ключевых хищников. Чиновники получают и деньги, и поддержку общества за спасение, и возможность самоудовлетвориться за счет убийства волков. Устроить себе кровавое сафари, развлечься в Русской Тайге. 

 

И точно такие же фобии, страхи, люди испытывают к другим животным, насекомым. Да и вообще к дикой природе! 

 

Университет Турку в Финляндии недавно провел большое исследование, в рамках которого ученые изучали фобии связанные с дикой природой. Оказалось, что по всему миру началась целая эпидемия страхов человека перед природой! Специалисты выявили широкий спектр таких фобий, которые буквально охватывают горожан. Активное распространение фобий началось после пандемии коронавируса, когда людей по всему миру заставляли сидеть дома и запрещали иметь любой контакт, в том числе, с живой природой.

 

Видимо, запертые в четырех стенах, люди окончательно сошли с ума. Многие люди стали проявлять иррациональный страх перед определенными организмами или элементами природы. И это уже не только привычные нам арахнофобия или офидиофобия, то есть боязнь пауков или змей, но и элементарные прикосновения к деревьям, которые, по мнению людей, могут вызвать заражение грибком, бактериями или инфекцией.

 

Без шуток, люди стали бояться трогать деревья, считая, что так могут заразиться, заболеть и умереть.

 

«Многие люди также проявляют боязливую реакцию на организмы, которые не представляют ощутимой угрозы, что потенциально приводит к чрезмерному беспокойству и избеганию взаимодействия с природой», – говорит доктор Стефано Маммола, эколог из Итальянского национального исследовательского совета и соавтор исследования.

 

Авторы исследования оценивали интерес к поиску в интернете для некоторых видов фобий связанных с природой. Больше того, они взяли 25 различных форм биофобий, и в дополнение к ним 25 фобий не связанных с дикой природой! Чтобы иметь реальное сравнение. Выяснилось, что интерес к биофобиям стремительно растет во всем мире, хотя и чуть медленнее, чем к другим специфическим фобиями. То есть, прежде всего, стало известно, что в обществе наблюдается всплеск страха ко всему. Не только к дикой природе.

 

«Наши результаты показывают, что более широкое распространение различных биофобий наблюдается в странах с большим и давним городским населением. Эти результаты подтверждают более ранние гипотезы, предполагающие связь между городской жизнью и разобщенностью с природой, обусловленной исчезновением естественного опыта. В конечном счете, это отражается в страхе и отвращении к другим формам жизни. Эти реакции могут негативно сказаться на благополучии людей, но также имеют последствия для того, как люди воспринимают и поддерживают сохранение природы в своем окружении», – говорит доктор Коррея.

 

У человека есть некоторые инстинктивные врожденные страхи, допустим перед хищниками. Эти страхи обеспечивали так называемую эволюционную полезность. Но сейчас речь идет именно о фобических реакциях к организмам и элементам природы, которые не представляют угрозы вообще. Это стремительно приводит к беспокойству и избеганию любых контактов с природой.

 

Люди испытывают ненависть к живой природе, раздражённость и отвращение. Их воротит от одного вида деревьев, растений, животных. Возможность встретить паука, змею или хищника в дикой природе, вызывает в них жуткий страх, который они не в силах преодолеть.

 

Повсеместная урбанизация и потеря опыта общения с живой природой окончательно изолируют людей от реального мира. Это то, с чем мы столкнулись сегодня, и это очень печально. Людей желающих поддерживать экологические проекты становится все меньше, больше того и наша деятельность начинает раздражать многих.

 

Мы все чаще встречаем ненависть к волкам – санитарам Русской Тайги. Встречаем ненависть и призывы скорее истребить всех медведей! Призывы отстреливать лисиц в лесах лишь потому, что они могут переносить бешенство. И такие настроения активно накачиваются властями.

 

Чиновники регулярно призывают истребить всех кабанов в лесах, потому что они могут переносить АЧС (африканская чума свиней). Чиновники призывают истребить всех волков, потому что они могут напасть на человека! Губернатор Калининградской области призывал «зачистить» дикую природу от всех бобров, потому что испытывает к ним личную неприязнь. Лоббисты спортивной охоты во власти протаскивают законы по трофейной развлекательной охоте, разрешая все больше и больше убийств диких животных.

 

При этом усердно повторяя «это биологически обосновано», «если не будем их расстреливать, то они вымрут», «убивая животных, мы приносим пользу».

 

И все эти настроения подхватывают СМИ, разносят по масс-медиа, и миллионы людей в стране погружаются в ненависть к дикой природе. У людей развиваются страхи перед природой.

 

Вы помните, как депутат Денис Хахалов с егерями зимой заживо давили волков снегоходами, а после пихали им ствол ружья в пасть? Смеясь над мучениями животных. Это и есть ненависть ко всему живому.

 

Нам с вами сложнее защищать дикую природу. С каждым днем! Потому что не только в органах власти глубочайший системный кризис, но и в обществе, которое все сильнее погружается в биофобию.

 

И сейчас это научно доказано, реальными исследованиями: человечество окончательно теряет связь с настоящей жизнью, с Живой Природой.

 

 

17.07.2023 06:04АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 289


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова17-07-2023 08:26:01

    Друзья мои, это сообщение конкретно к данной статье не относится, но давать ее отдельным материалом нет возможности- слишком малый. А познакомить всех с тем что происходит сейчас на солнце, считаю необходимым.

    "МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. На Солнце 16 июля произошли три мощные вспышки, одна из них сопровождалась нарушением радиосвязи, сообщается на сайте Института прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова.

    "В 11.26 МСК в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3372 (N21E30) зарегистрирована вспышка M1.1 продолжительностью 14 минут.
    Вспышка сопровождалась нарушением КВ-радиосвязи", — говорится в публикации.
    В 18.08 мск и 20.46 мск произошли еще две вспышки М1.8 и М4.0 соответственно."

    Согласно прогнозу космической погоды на 16-17 июля, "возможны вспышки класса X, в том числе протонные". Ожидается и ухудшение условий КВ-радиосвязи.

    Вспышки на Солнце могут вызывать на Земле магнитные бури, которые в свою очередь приводят к сбоям в работе энергосистем, а также сказываются на путях миграций птиц и животных. Кроме того, сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также перепады напряжения в промышленных сетях".

  • Любовь Булатова17-07-2023 14:08:01

    Совершенно согласна с Павлом. Нас как вид изолировали от живой природы. Последние деревни доживают свой горестный век... Каменные джунгли, в которых уже нечем дышать, человека делают черствым, равнодушным, параллельно у детей гасится любознательность и сочувствие к братьям нашим меньшим. Почти никто в городе не может ответить на вопрос какое дерево растет рядом с нами, или что за пичуга изливает трели от радости новому утру, и какое разноцветное чудо порхает над клумбой с распустившимися бутонами. Живем в железобетонных уродливых коробках, почти не прогуливаемся, передвигаемся в супер-пупер дорогущих крашенных жестяных ящиках, либо с шиком и треском гордо несемся на мотоциклах и самокатах И чем громче треск, тем больше гонору. В кого мы постепенно превратились? Кто из наших детей вспомнит Некрасовское "Около леса, как в мягкой постели, выспаться можно - покой и простор! Листья поблекнуть еще не успели..." Или Пушкина, Блока... В наших каменных джунглях навряд ли и родится духовно чуткий Поэт. Мы отчуждены от своей матери природы, мы становимся сиротами... Не от этого ли чудовищно выросло число психически больных и все больше рождается детей с аутизмом. Не этого ли добиваются мировые глобалисты? Чей план мы старательно выполняем? Москва так расплодилась,что и детей своих не может сосчитать. Зачем? Кому нужны такие мегаполисы?

    Знаменитый китайский поэт 8-го века Ли Бо писал:
    Плывут облака
    Отдыхать после знойного дня,

    Стремительных птиц
    Улетела последняя стая.

    Гляжу я на горы,
    И горы глядят на меня,

    И долго глядим мы,
    Друг другу не надоедая.

  • ЕЛЕНА17-07-2023 18:43:01

    ПЕСНЯ ЗЕМЛИ
    -----------
    Весну встречая долгожданную,
    Песнь о Любви поет Земля.
    В ней слышу ноту величальную:
    Вселенная, я дочь твоя!

    Добром и лаской наделяю всех,
    Кто живет со мною в лад.
    На зло огнем я отвечаю,
    Жизнь превращая в сущий ад.

    Закон Космический примите,
    Кто разделил со мной судьбу,
    И мыслью доброй защитите
    Свой Дом - меня, и честь свою!
    ------

    БОЛЬ ЗЕМЛИ
    ----------
    Горит Земля, от боли стонет,
    Как будто заживо хоронит
    Леса родные, степи, горы,
    И океанские просторы,
    И золотистые поля,
    И человечество земное -
    Душу свою. Саму себя!
    ------

    ПОТЕРЯВШИЕ СОЛНЦЕ
    -----------------
    Потерявшие Солнце,
    Заблудились во тьме.
    Потерявшие Солнце,
    Как бездомные дети.
    Их все больше и больше
    На нашей Земле,
    Призывающих хаос
    На светлой планете.
    ------

    СЕРДЦА, ПРОСНИТЕСЬ!
    -------------------
    Земля родная, потерпи!
    Назад заказаны пути.
    Сердца, проснитесь!
    Пробил час.
    Огонь Любви проводит вас.
    Стань смелым, добрым,
    Человек!
    Гони жестокий Кали-Юги век.
    Настала долгожданная пора
    Для Мира, Света, для Добра!
    ------


    Администратор

    Дорогая Елена, спасибо огромное за песнь сердца о нашей земле.

  • Любовь Булатова18-07-2023 09:15:01

    Дорогая, милая Елена, Храни Вас Господь!Ваше сердце вмещает любовью всю нашу многострадальную Землю. Как далеко мы отошли от гармонии Древней Эллады. Знаменитый Еврипид так восхищался своей Родиной:

    О Эрехфиды, древле блаженные,
    Дети блаженных богов!
    Меж недоступных хранят вас холмов
    Нивы священные.
    Там славы жар вам в жилы влит,
    Там нега в воздухе разлита,
    Там девять чистых Пиерид
    Златой Гармонией повиты.

    Дивной Киприды прикосновение
    Струи Кефиса златит,
    Ласково следом по нивам летит
    Роз дуновение.
    Благоухая в волосах,
    Цветы не вянут там свитые,
    И у рассудка золотые
    Всегда Эроты на часах...

    Вернется ли на Землю это блаженное время?

  • ЕЛЕНА18-07-2023 16:05:01

    Уважаемая Любовь Булатова!

    От всей души БЛАГО-ДАРЮ Вас за такую мощную огненную поддержку моему сердцу! Взаимно. Пусть благозвучная поэзия знаменитого Еврипида, восхищающегося своей Родиной, вдохновляет нас, сегодняшних, и приблизит "это блаженное время"! Да исполнится Великий План!
    А мы дружно помыслим:

    ЗЕМЛЯ ЛЮДЕЙ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ.
    ГРЕХ НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О НЕМ!
    --------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »