Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Любить… Любовь Калинина


 

 

Любить… Просто любить… Любить, как дышать, вольно и радостно. Это ли ни счастье для сердца человеческого? Как принять такую любовь в сердце своё, взрастить и привнести её в каждое мгновение твоей жизни земной? И любить так, чтобы ни малейшее несовершенство твоё не преломляло в себе силу и красоту этой любви. Так любит Великое Сердце, принимая в себя нас со всеми несовершенствами нашими и пороками. Оно поддерживает, направляет и утешает нас в годину тяжкую. Оно даёт нам уверенность в преодолении и озаряет светом своей Любви путь наш. Конечно, Любовь Великого Сердца тысячекратно превзойдёт любовь сердца земного, но в своём устремлении, в своём желании познать истинную Любовь сердце человеческое раскроется перед ней, и она озарит каждый потаённый уголочек его. И свершается переворот в сердце твоём – и стыд за изъяны свои, и радость, и взлёт в сферы неизведанные, всё смешалось воедино, и нет границ, и только великая благодарность за обретённую Любовь… И сердце впитывает в себя эту Любовь, ибо Небо сошло в сердце твоё, и оно объяло необъятное…

 

 

Оно вместило в себя каждую былинку, каждую капельку дождя, и рассвет, и закат, и песню каждой маленькой пичужки, её заботу, оно обернулось к каждому человеческому сердцу. Оно увидело нужду другого сердца, увидело лучшее в нём, пробившись через внешнее, наносное, оно нащупало тропочку к другому сердцу. Теперь ни слово, ни действие не смогут заставить любящее сердце свернуть с этой тропочки. Да, оно может ошибаться, ибо несовершенно само, но оно уже видит несовершенства свои и стремится к их искоренению в каждом шаге своём по пути Любви. И каждый шаг даётся очень тяжко, ибо такое сердце под особым прицелом, и плетутся тайные сети, и громоздятся испытания… И множатся шрамы и шрамики на любящем сердце… Но сердце вновь и вновь возлагает себя на алтарь Любви. И как иначе, когда избран Путь, когда Вселенская Любовь сливается воедино с любовью твоей, когда сердце крылато, и обнимает крылами своими всё сущее… Нет большего счастья на Земле для человека, чем познать силу великой Любви! Ведь и рождено сердце человеческое именно для Любви! Сердце, не познавшее Любовь, что  дом без окон, в который никогда не проникает свет. В нём пусто и холодно. Да, любовь человеческого сердца бывает разной, окрашенной в разные оттенки, зависящие от способности сердца любить, от его внутренней культуры, от его чистоты. Чистое сердце раскрывается доверчиво навстречу Любви, по-детски, как цветок. И этот цветок не раз бывает втоптан в грязь, ибо такая самоотданная любовь редкость на покровах земных. Но чистое, любящее сердце всё равно поднимется из праха растоптанной любви и пойдёт вперёд, ибо ведомо оно Любовью Высшей, любовью Великого Сердца. Оно отболит, отстрадает, и будет вновь дарить любовь свою всему сущему, освещая сумерки земные Светом своим. Восставшее вновь, идёт оно в радости, в Благодати, идёт, без устали трудясь над собой, отмывая грань за гранью, отбрасывая недостатки и несовершенства свои, как ветошь ненужную, теряя и обретая вновь, ибо это битва, битва за Будущее, и не только своё, а за Будущее всего сущего на Земле. Оно – Воин, и Рука Ведущая и Сердце любящее рядом! Что может остановить такое сердце? Время земное? Но едины миры, и труд, и Путь беспределен…

 

14.01.2021г.

 

25.05.2021 13:18АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 449




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Артур Арсеньев28-05-2021 07:56:01

    Спасибо Вам Любовь! Когда сердце входит в созвучие с Вашим, оно впитывает новые оттенки этого бесконечно богатого чувства.

  • Любовь Калинина29-05-2021 13:54:01

    Артур, благодарю Вас за сопереживание! Всегда с интересом читаю Ваши публикации, и желаю Вам новых духовных высот.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »