22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Онлайн-лекция «Приданое китайской принцессы Вэньчэн». Анонс


Н.К. Рерих.Приданое китайской принцессы Вэньчэн. 1928-1929

 

 

24.06.2021

 

В художественном наследии всемирно известного художника Николая Константиновича Рериха немало картин, в которых он как бы привлекает внимание зрителей к особым, знаковым историческим и метаисторическим событиям. Одному из них посвящен сюжет картины «Приданое китайской принцессы Вэньчэн».

 

История принцессы Вэньчэн и уникальной статуи Будды Шакьямуни, привезенной ею в дар правителю Тибета Сонгцену Гампо в VII века н.э., связана с сокровенными событиями, происходившими в разное время в Тибете, Индии и Китае.

 

Лекция основана на информации из книг и статей Н.К. и Ю.Н.Рерихов, Е.П.Блаватской и Л.В.Шапошниковой.

 

Лектор – Ирина Алексеевна Садовская, музыковед, педагог, учитель музыки высшей категории, сотрудник Культурного Центра имени Н.К.Рериха, Алма-Ата, Казахстан.

 

Мероприятие пройдет в рамках лектория Международного Центра Рерихов (МЦР) «Рерихи – космос творчества» и состоится 27 июня 2021 года в 14.00 (МСК) в онлайн-формате.

 

Трансляция лекции на YouTube-канале МЦР:

 

 

 

 

28.06.2021 12:42АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 185


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «О картинах Николая Константиновича Рериха. »