Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) 110 лет со дня рождения Павла Федоровича Беликова. 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Культ смерти: брелоки с живыми черепашками внутри! Павел Пашков


 

 

 

4 сент. 2019

 

А что вы думали: новый тренд в Китае! Встретил я такое в новостях, стал поглубже исследовать тему. Ну, не понятно мне! Что это? Зачем? И, главное, кому в голову такое извращение могло прийти?!

 

Оказывается, не такой уж и новый тренд. Это я только сейчас про это услышал. А так, продают уже несколько лет. Животные, обычно, маленькие бразильские черепахи, или мальки макрели, или тритончики, запечатанные в герметичный пакет или пластиковый шар. Жидкость, содержащая питательные вещества и кислород. Она, якобы, питает живые существа несколько месяцев. Реально, конечно, нет – умирают они быстрее. И их дальше люди носят с собой уже с трупиком. Как талисман! Особенно популярны, пишут, черепашки. В Китае черепаха — одного из «четырёх мудрых существ» древности. Популярна и среди современных поклонников фэншуй. Талисман, приносящий богатство, долголетие и мудрость.

 

«Мудрость» только такого «талисмана», на мой взгляд, сомнительная! А вот отношение к окружающему очень показательное. Это в головах у людей! «Массовое сознание», демонстрирующее отношение человека не только к живым существам, живой природе, но и к другим людям. К самому себе, в конечном итоге!

 

Вот примеры комментариев людей:

 

«…какое отношение к животным, если там людей не считают за людей…»

 

«Где-то читал про Китай. Там совсем другое отношение к животным. В парке продают живых однодневных цыплят, как у нас — шарики. Их покупают детям. Дети играют с ними, пока гуляют. Цыплята дохнут, и их выбрасывают в урну, как лопнувший шарик.

 

Да пес с ними, с цыплятами! Они и к людям так же относятся. Потребительски, я бы сказал. Велорикша, например, лет десять-пятнадцать живет, а потом надрывается и дохнет.

 

Просто другой менталитет. «Восток — дело тонкое!»

 

Восток – дело тонкое… Так вот… Куда нам до понимания, вот так, сразу, с нашим культурным опытом. С цитатой из «Маленького принца» Сент- Экзюпери с детских лет: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».

 

Тема старая, с такими брелоками с черепашками. Лет пять назад хайповой была. Пишу про это, чтобы еще раз осмыслить. А понимаем ли мы тех, с кем пытаемся проводить совместные проекты? Или, может быть, в одни и те же слова мы вкладываем разное значение? Вот опять власти заговорили, что, раз не справляемся сами, давайте привлечем китайских партнеров к контролю за древесиной. Предлагают передавать им приграничные территории под контроль для выращивания лесов. Согласен, организовать что-то, не считаясь ни с чем, жесткими карательными мерами, — это они умеют. Сразу вспоминаю акции по уничтожению «воробьев-вредителей» при Мао. Адская смесь, друзья: «восточный менталитет», помноженный на имперский карательный аппарат!

 

Не считаясь ни с чем!

 

Сельхозпроизводства китайские у нас, на Дальнем Востоке, только что видел. Огромные урожаи на огромных дозах удобрений и пестицидов. Огромный доход сразу, и «выжженная земля» потом. Их доход, и наша земля…

 

 

05.09.2019 11:18АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 519


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Светлана05-09-2019 16:09:01

    Я когда посмотрела в одном видеоролике, как китайцы бросают живых собак в кипящую воду в котёл и прихлопывают сразу за несчастными животными крышку, при этом идиотски смеясь и веселясь, непонятно - почему (для каких целей, я уже смотреть дальше не стала), тогда я поняла, что эта страна наносит серьёзный вред своей деятельностью не только экологии Земли, но и на ментальном уровне довольно нагло и чудовищно засоряет пространство. Я уже не пишу здесь о других жутких "чудачествах" этого странного народца, особенно, в отношении России. Откровенно говоря, не вижу ничего положительного, чтобы эта нация вообще делала для других народов Планеты. Там цель - глобализация всего рынка, территориальная оккупация, войны, раздоры и т.д. Ребята "из под небесной" хотят пойти по стопам Америки, но наступят на те же грабли, только намного быстрее своих "друзей-янков". Передел Земли в ущерб всему живому на ней этим нелюдям дорого обойдётся.

  • Татьяна Бойкова05-09-2019 16:52:01

    Тоже не могу спокойно читать, а тем более смотреть (фото,например) разнообразные издевательства над животными не только китайцев, но и наших, простите, уродов-садистов(мне приходят рассылки из Change.org, что творят догхантеры в разных городах нашей страны ), иначе я их назвать не могу. Только тьма уродившаяся под видом людей может проделывать подобные вещи с большими и малыми животными. Что касается Китая, то я как и автор, вспоминаю эту их "культурную революцию" и массовое истребление ни в чем неповинных малых птах.
    Что касается этих брелоков, то разве лучше те, кто покупает их и носит, зная что существо законопаченное внутри, либо уже умерло, либо погибает мученической смертью. Их также смело можно отнести к догхантерам которых хотят приравнять к экстремистским организациям, вернее мы все, кто подписывает эти петиции боремся за это. Таких просто необходимо строго наказывать, посылая, например, на исправительные работы, если им настолько нечем заняться кроме насилия и садизма.

  • Дмитрий Головко06-09-2019 09:00:01

    Светлана. Сразу бросают в кипящую воду для того, чтобы произошло самопроизвольное очищение мочевого пузыря и кишечника. Спазм.
    Животное умирает быстро от шока, потом у него мясо нежнее, не отравленное продуктами жизнедеятельности. Это отживающий обычай. Молодое поколение в Юго-Восточной Азии такие блюда не жалует.

  • Светлана06-09-2019 12:23:01

    Дмитрий, спасибо. Зато молодые китайские бизнесмены бойко инвестируют в нашу экономику на нашей же территории новые, в большинстве своем, вредоносные производства с химически грязными реагентами, токсичными газами, взрывоопасными летучими веществами, коррозийными жидкостями и подозрительными канцерогенами, вызывающими рак у людей. Они заинтересованы развивать всю эту дрянь, конечно же, не на своей территории, там и так уже по горло загажено и загрязнено так, что население просто купается и тонет в своих же отходах жизнедеятельности. Поэтому Поднебесная успешно решает свои проблемы за счет других государств, а вернее, за счет бестолковых и жадных до роскоши и власти их правителей-недоумков. Бульдожья предпринимательская хватка этого молодого поколения ничем не отличается от зверских «отживающих обычаев» их "мудрых" отцов и дедов есть братьев наших меньших. Менталитет у них такой особенный, свой – китайский.
    В любом случае, Китай - опасная страна для России, и не только для неё. Его политика - хитроумна, как лиса, и кровожадна, как дракон. Одно устремление - взять любой рубеж количеством, но не качеством. Недаром стихии, как никогда, сейчас штурмуют и трепят его провинции, как "тузик грелку", есть - за что. В будущем эта красная «оспа» Земли принесёт немало горя и бед её народам, но поплатится за свою «культурно-экономическую революцию» сильнейшим природным потрясением, после чего, возможно, эти шустрые "трудоголики" уверуют по-настоящему во Всевышнего и в корне изменят направление своего сознания, надеюсь, в лучшую сторону.

  • Елена06-09-2019 14:19:01

    Светлана, в России так раков варят и крабов. А коров бьют кувалдой по голове (чтобы упала и не брыкалась), потом режут. Овцам перерезают горло, тут же подвешивают за задние ноги, чтобы стекла кровь, вскоре разделывают туши... К сожалению, мясо пользуется большим спросом... И палачи-садисты всегда найдутся... Таков уровень сознания. ...А ещё думаю, что китайцы не все такие плохие. Разные они, как и все люди.

  • Светлана06-09-2019 15:45:01

    Елена, про коров и раков я в курсе, овец есть тоже нормально ещё будет несколько веков. Тех, кто забивает этих несчастных животных, я не считаю палачами-садистами, они - скотобойцы, таких бойнь кругом полно, к сожалению великому. Человечество не может сразу перейти на вегетарианскую пищу. Мясоедство будет искореняться долго и постепенно.
    Но, собаки - не скот, и были созданы эти животные совсем для других целей. Насколько я понимаю, собака - друг человеку испокон веков, но не мясо на столе. Даже пещерный человек смотрел на неё, как на своего помощника в охоте, сторожа и просто члена семьи.
    Согласна с Вами, что не все китайцы плохие. Я говорила не о простых людях, а о политике их правителей, о приближённых к этим правителям и т.п., также, о политике остальных глав государств, которые, как они считают, "правильно" вершат судьбы народов Земли, даже не спрашивая их об этом. Я писала о роли Китая в глобальной матрице будущего, как я это вижу и чувствую, и как об этом вещали наши православные старцы.

  • Ксения06-09-2019 16:18:01

    Может конечно и есть хорошие китайцы, но те, кто орудуют в России с высочайшего позволения, никакой пользы ни нашей стране, ни её природе, ни её народу не приносят. Только от плохой жизни россияне долго вынуждены были покупать дешёвые и не качественные товары китайские товары. И сейчас вынуждены терпеть трагические рушения нашей природы. Но всякому терпения приходит конец, когда речь идёт о будущем нашей страны и в какой стране будут жить наши дети и внуки. Нельзя будущее страны бросить на откуп алчным частным интересам.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »