Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Крымский мост, как символ движения к Новой России. Александр Херсонов


 

 

Из сообщения СМИ:«Утром в субботу, 8 октября 2022 года на Крымском мосту неизвестные подорвали начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль: в результате взрыва оказались повреждены два автомобильных пролета, а на железнодорожном путепроводе загорелись семь топливных цистерн. Два автомобильных пролета моста частично обрушены. Украинская сторона уже взяла на себя ответственность за произошедшее в Крыму. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал пожар на Крымском мосту в Твиттере* и подтвердил это».

 

Читаем: «Крымский мост, соединяющий Керченский полуостров с Таманским, является самым длинным в России и Европе — его протяженность составляет 19 км. Его строительство началось в феврале 2016 года и полностью завершилось в декабре 2019 года. Стоимость проекта превысила 220 млрд. рублей».

 

 

 

 

От автора

 

Всякое  «сооружение», а выдающееся в особенности,  имеет «две стороны медали». И неважно, о чём идёт речь: о  создании картины  Леонардо

Да Винчи или эпопеи Л.Н.Толстого, взлёта уникальной   космической ракеты или открытия движения по грандиозному   мосту, каковым является «Крымский мост».

 

По определению  Учения Живой Этики (УЖЭ)  «материя - это  кристаллизованный дух», а «дух –  это конечная сублимация материи».  Таким образом, «дух и материя – единосущностны».

В таком случае возникает вопрос: во что именно  «кристаллизовался дух»  строителей Крымского Моста?  Только ли в грандиозность сооружения, явленного «весомо, грубо , зримо»? В ту самую  грандиозность, что   победно озвучена  по всем каналам СМИ…  

Крымский мост называют «восьмым чудом света» не только за технические характеристики,  например, за  число забитых на рекордной глубине свай.

 

Читаем: «При своих более «скромных» 19-ти километрах, Крымский мост поражает не своей длинной, а уникальностью технических технологий, в которых одна из главных – возведение арочных пролетов на большой высоте. Ведь Керченский пролив соединяет Черное море с Азовским и там идет активное судоходство, в том числе крупнотоннажных сухогрузов и круизных лайнеров, которые будут легко помещаться под новым мостом. А он, действительно, не имеет мировых аналогов» .

 

«Вещь в себе».

 

Итак, материальная сторона Крымского моста понятна. А духовная сторона? Духовная  сторона осталась «тайной за семью печатями». Но именно духовная сторона  проявления ума и рук строителей, скрывает то, что связывает   сегодняшних россиян с  недалёким  будущим России. Крымский мост, сооружённый между  российской  Кубанью и   российским  Крымом, представляет  возможность «привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов» (Б. Л. Пастернак). 

И явить  миру  символ коренного обновления России Уверенный шаг к Будущему, навстречу Новому времени.

 

…Открытие движения по Крымскому мосту  является символом  открытия движения России к Новому времени, к   коренному возрождению России,  которое  начнётся  с 2025 года (в теории) новым витком развития протяжённостью в 1728 лет. Однако, вглядимся в духовную составляющую дня «открытия движения» по Крымскому мосту, а именно 16 мая 2018 года.

 

Автор  не приводит   изображения   множества  картин-символов Крымского моста,  хотя это, конечно, представляет интерес.  Однако знакомит читателя  с трактовкой некоторых знаковых картин, обозначенных выдающимся  психоаналитиком Дэйном Радьяром*. Впрочем, одно исключение будет сделано…

 

 

 

Символический микрокосм открытия движения по Крымскому мосту.

 

 

Духовная сторона Крымского моста.

 

Начнём,  с содержания  жизненной и творческой энергии  Крымского   Моста: «Культивирование природных энергий для коллективного использования и отдыха».  

 

Итак, жизненная и творческая энергия  строителей  явилась символом общественных удовольствий (Солнце). С  оживлением Крымского моста россияне  получили возможность переоценить  ценности, проветрить сознание,  задуматься о выборе между добром и злом, сделать существенный  шаг к Новым временам.

 

Теперь об исключении, которое сделано  в отношении  Момента «открытия движения» по Мосту (АSC).  Причина исключения понятна, поскольку картина-символ  поистине удивительна: «Радуга, после сильной бури».

 

 

 

 

Символ указывает на «связывание верхнего и нижнего. Завет с собственной божественной природой, обетование бессмертия».

 

И  неважно, что на фото читателю представлен иной  мост, над которым  автором найдена  зримая, знаковая, символическая радуга.

Важна сама  идея, сам принцип. С открытием движения по Крымскому мосту над ним невидимо засияла радуга духа…

 

И неожиданно открылся  момент истины: Крымский мост расположен не только по горизонтали, но и по вертикали, связывая Землю и Небо

Это духовный Крымский мост! Приведу  читателю   трактовку  «трудовых будней» Крымского Моста:  «Душа, способная освоиться с духовными ценностями, радуется им». Как говорится, комментарии излишни.

 

После террористического акта и нервной реакции на Западе.

 

Взрыв на Крымском мосту показал истинную цель террористов: уничтожить символ духовного моста России, божественную природу Российской федерации. И выявил тех, кто это сделал. По старинной русской поговорке «На воре шапка горит».

 

Читаем: «У мэрии в Киеве установили стенд в виде «почтовой марки» с изображением взрыва на Крымском мосту.  Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу приветствовал теракт на Крымском мосту, подтвердив, что за ним стоят СБУ, сообщает агентство Delfi».

 

В зарубежной прессе пишут, что взрыв на мосту стал подтверждением мощи украинской армии. Хотя в официальном Киеве ответственность за инцидент не признали. Аналитики обсуждают возможные сценарии российского ответа.

 

Financial Times пишет, что мост через Керченский пролив был навязчивой идеей украинцев как один из главных инфраструктурных проектов Владимира Путина. Издание публикует признание Виктора Андрусива, который до лета 2022 года был советником главы МВД Украины. Он рассказал, что принимал участие в разработке плана уничтожения моста и задача эта непростая, поскольку объект хорошо защищен с воздуха, моря и земли.

 

Крымский мост в 2023 году

 

Читаем: «Движение грузовых машин по Крымскому мосту планируют запустить в марте 2023 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.
«В рамках указа президента проводится 100-процентный досмотр всех транспортных средств. Специализированными организациями в круглосуточном режиме ведется мониторинг передвижения транспорта. Ориентировочно грузовое движение по мосту будет восстановлено к марту», — написал Гоцанюк.


Напомним, участок Крымского моста был разрушен в результате теракта утром 8 октября 2022 года. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб инфраструктуре в районе 200–500 млн. рублей. Ремонт правой ветки завершился 5 декабря — тогда же на мосту запустили частичное движение автомобилей.

 


*Дэйн Радьяр «Астрологическиямандала» , Москва,  Сампо, 2006

 

 

25.02.2023 07:40АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 473




КОММЕНТАРИИ (7)
  • Михаил Бакланов26-02-2023 05:52:01

    Мне всегда казалось, что понятие духовности относится к деятельности человека. Даже к высшему животному миру термин не применяется. Не говоря уже о материальных неживых объектах. Оказалось, что я серьезно ошибаюсь и по мнению автора статьи, есть еще и «Духовная сторона Крымского моста», кроме материальной, технической и экономической.
    Мост также обладает жизненной и творческой энергией, потому что по найденным астрологическим аспектам даты его введения в эксплуатацию (по Д. Радьяру) связан с «Культивированием природных энергий для коллективного использования и отдыха».  Единственной причиной причислить мост к духовным достижениям человека и дать ему ту самую «духовность», является «жизненная и творческая энергия  строителей». Несомненно, каждый труд может нести в себе элементы духовности. Важно какой и сколько! Здесь же по Радьяру эта энергия «явилась символом общественных удовольствий (Солнце)». С оживлением Крымского моста россияне  получили возможность «переоценить ценности,  проветрить сознание,  задуматься о выборе между добром и злом», сделать существенный  шаг к Новым временам». Не отрицаю, что шаг к «Новым временам» здесь сделан существенный — иначе зачем существует технический прогресс в развитии человеческой цивилизации? Не вдаваясь в философию современного понятия технического прогресса, можно причислить к духовным достижениям человека любой значимый объект соответствующей величины и технической сложности. Выбирайте на свой вкус и стройте на него астрологические мандалы! И ответ, что такое духовность вам будет готов.
    И все же для очистки совести (в плане написания отклика на данную авторскую статью) заглянул в Интернет. Везде понятие духовности связано с личными внутренними переживаниями человека. Явление уникальное и действительно философски сложное. Вот как его определяет любимая нами Википедия:
    «ДУХОВНОСТЬ — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных устоев и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы».
    И еще одна цитата из работы «Духовность: один из взглядов на реальность»:
    «Духовность — это слово часто ассоциируется с религией, ритуалами, какими-то суровыми аскезами, обетами и вообще чем-то, что не имеет отношения к реальной повседневной жизни. Мы живём сегодня в таком мире, где духовность, что называется, — «не в тренде». Однако если глубоко поразмыслить над тем, что такое духовность, то мы можем прийти к вполне простому выводу: духовность — это просто гармоничная жизнь. Помните профессора Преображенского из легендарного «Собачьего сердца»? «Разруха в головах» — сказал профессор эпохальную фразу. Так вот, отсутствие духовности — это и есть та самая разруха в головах. Если человек не уважает людей, которые его окружают, если он живёт не в гармонии с собой, с миром, с природой, если мотивации его потребительские, а цели в жизни не выходят за рамки чувственных наслаждений, будет ли такой человек счастлив? Кратковременно — может быть. Но в любой долгосрочной перспективе такое счастье приведёт его только к страданиям и ни к чему больше. Поэтому, что бы нам не внушала современная «культура», духовность — это не роскошь, а необходимость для гармоничной жизни»...
    Вот почему я согласен с автором, что «духовная сторона [Крымского моста] осталась «тайной за семью печатями». Для меня по крайней мере — точно...
    Поговорим или как? Если да, то и автора в студию! Пусть за это время разговора у него не родится еще одна статья, зато толку для читателя будет больше...

  • Татьяна Бойкова26-02-2023 07:44:01

    Бакланов: «Единственной причиной причислить мост к духовным достижениям человека и дать ему ту самую «духовность», является жизненная и творческая энергия строителей».
    Так полагаю, именно это и имел в виду автор статьи. Википедия – это неплохо иногда, но нам ни к чему обращаться к тому что там написано, т.к. у нас есть первейший источник знаний – книги Живой Этики. Из которых мы узнаем, что каждая созданная нами вещь – будь то картина, сшитая нами одежда, или другой вид творчества: построенный своими руками дом, или, как в данном случае, руками множества строителей и разных специалистов – Крымский мост – обретает энергетику, вложенного нами (людьми) труда и мыслей. И, как мне видится, не трудно себе представить, о чем думало большинство строителей этого моста, т.к. присоединение Крыма было одобрено большинством народа – это было исторически верным решением. Возможно, автор выразил свое мнение несколько вольно, но не стоит его сильно укорять в этом. Михаил, мы так давно не читали ничего из вашего творчества… А у вас это получается весьма неплохо, так может уже пора написать что-то..?

  • Сергей Оленев26-02-2023 08:18:01

    К сожалению, в нарастающем противостоянии России и коллективного Запада все территории «Новороссии» и Крыма будут ареной боевых действий. Поскольку страны НАТО предоставляют вооружение способное наносить ракетные удары по всей территории. Позиционная война может длиться годами, так что многие испытания еще впереди.

  • Михаил Бакланов26-02-2023 09:47:01

    Татьяна Бойкова: «... каждая созданная нами вещь – будь то картина, сшитая нами одежда, или другой вид творчества: построенный своими руками дом, или, как в данном случае, руками множества строителей и разных специалистов – Крымский мост – обретает энергетику, вложенного нами (людьми) труда и мыслей»... Согласен с такой принципиальной постановкой вопроса. Когда это касается индивидуального творчества, или по крайней мере работ небольшого коллектива людей. Чем больше людей создают объект «творчества», тем больше полярных мыслей и посылов закладывают люди в свое творение. Такова природа человека в современное время. Особенно в российской действительности, когда «кувалда и маты» от всех являются основным двигателем прогресса. Вот почему такая грандиозная стройка, как Крымский мост, при всей её уникальности, одобрения его нужности и технического совершенства, априори не может быть источником его «высокой духовности». Слишком полярны и рациональны энергии, заложенные в мост. Да, можно гордиться мостом и людьми, которые санкционировали его строительство, самими строителями, которые профессионально сделали свою работу. Можно считать его символом современного Крыма, но не приписывать ему какую-то абстрактную духовную роль в широком смысле слова. Есть же еще одно уникальное мостосооружение — Русский мост на Дальнем Востоке - почему бы и ему не посвятить внимание Александру Ивановичу и не причислить его к духовному сонму и сану подобных технических сооружений. Коих не мало в последнее время появилось в стране и мы ими гордимся... Широкое открывается поле деятельности для такого рода публикаций... Рекомендую...
    Относительно Википедии. Да, там есть свои несовершенства, но другой общедоступной, популярной и первично информативной цифровой площадки нет. И если нам не нравится поток информации относительно нашего интереса, то это не значит, что там все откровенно погрязло в болоте. Не надо следовать поговорке "Дуть на воду, обжегшись на молоке" - это смотрится не рационально и однобоко.
    По поводу моих новых публикаций. Я на заказ обычно не пишу. Только тогда, когда есть внутренняя необходимость. Пока все мысли связаны с СВО, а тема настолько популярная, что есть кому писать гораздо лучше, чем Бакланов. Вот к годовщине СВО появилась статья, которая мне понравилась в свете моих первичных высказываний об украинском кризисе — рекомендую не только к прочтению, но и, может быть, к обсуждению на портале:
    «ГОДОВЩИНА СВО: ПЕРВЫЙ ГОД КОНСЕРВАТИВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»,
    Газета «Завтра», Владимир Можегов,
    https://zavtra.ru/blogs/godovs hina_svo_pervij_god_konservati vnoj_revolyutcii


    Администратор

    Я поменяла ссылку, она была незаконченной. Спасибо, похоже, действительно стоящая.

  • XYZ26-02-2023 10:03:01

    Дело не только в помощи НАТО.

    Смысл наших времён в проявлении всей тьмы, всего того, что не должно войти в Новую Эпоху. Проявление это при нарастающем напряжении происходит не только по миру, но и у нас.

    Кроме того,

    10.007. «Именно было бы легкомыслием думать, что Восставший против Света был бы слабосильным. Нужно уметь представить, что Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевременно равновесие планеты. Не многие могут представить, что мощь Создателя планеты считается с физическими условиями.»

    Есть ещё причина:

    Послушала на днях К.В. Сивкова. Своими словами он почти что цитирует Учение, которое предупреждает, что организованные тёмные (те, что на тонком плане орудуют и направляют против России частные интересы разных групп и стран), ещё очень сильны, чтоб взорвать планету и уплыть на обломках.

    Обыватель не обрадуется словам Сивкова, но ... что есть. Вершители судеб из старого мира могут устроить конец Земли при более решительных действиях.

    Потому, возможно, придётся сдерживать Запад, пока не наступит момент, когда «топки зла топить будет нечем».

    Напомню слова из Озарения:

    «Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия".
    Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры..."»

    Таким образом, наше горячее желание победы пусть остаётся, но вместе с пониманием других факторов, определяющих развитие дел. Это:

    необходимость проявления всей тьмы,
    завершение кармы, изменение сознания в степени, необходимой для вступления в Новую Эпоху, недопущение взрыва Земли тёмными в ядерной войне и преждевременного нарушения равновесия планеты.

  • Ксения27-02-2023 17:21:01

    Высказывая иногда в своих статьях некоторые парадоксальные мысли, А.Херсонов как бы подталкивает нас к размышлениям и последующим комментариям. Таким образом он оживил активность сторонников портала, которая по понятным причинам понизилась. Я имею введу СВО. Все мы ведь переживаем за происходящее. Так что спасибо А. Херсонову. А как красиво он написал:"Духовная сторона Крымского моста", и - радуга над мостом!

  • Валерия Динабург28-02-2023 16:19:01

    Спасибо за статью и комментарии Татьяны Бойковой, Ксении и Сергея Оленева

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »