XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Краткий курс об истории астрологии. Владимир Безымянко


 

 

 

Неудивительно, что к началу глобальной эпидемии, астрологи не придали значения знаменательному соединению Марса, Юпитера, Сатурна (и Плутона в придачу), и уж тем более не смогли растолковать это редчайшее космическое явление в гороскопе нового астрологического 2020 года в марте месяце. Лишь потом, спохватились, все стали наперегонки связывать его с коронавирусом.

 

Аналогично, не смогли объяснить соединение Марса, Юпитера и Сатурна и древние звездочеты перед началом христианской эры, приняв его за одну лишь звезду гигантской величины в точке весеннего равноденствия в созвездии Рыб. Затем библейцы связали эти «три в одной» со «звездой мудрецов с востока», писала Блаватская в журнале «Теософит» за 1881 год.

 

«Следующее такое сближение произошло в 1564 году в созвездии Рака.

 

Это были Марс, Юпитер и Сатурн и, согласно астрономам того времени, наиболее нечестивые планеты.

 

Созвездие Рака всегда имело плохую репутацию; ведь по соседству с ним находилось сочетание дьявольских звезд, что вынудило астрологов предсказать скорые бедствия, что и случилось на самом деле.

Ужасная чума обрушилась на Европу» (журнал «Теософист» 1881 г.)

 

В 1564–1566 годах эпидемия бубонной чумы прокатилась по Испании, Франции, Англии, Швейцарии, Германии, чьи власти точно так же как и теперь, объявляли карантин, заставы на дорогах, иногда сжигали дома с умершими и их имуществом.  (https://warspot.ru/17494-vsadnik-na-blednom-kone-mor)

 

Если же современному астрологу подбросить эту информацию для анализа, то он сразу же переместит Марс, Юпитер и Сатурн в знак Льва, находящегося на долготе созвездия Рака. 

 

Однако астролога не будет смущать, что Лев не имеет звезд, принадлежащих Раку, упомянутых Блаватской.

 

Тем не менее, один только Сатурн к началу эпидемии чумыв 1564 годупо очереди соединялся с Презепой - туманностью на голове созвездия Рака, которую Птолемей связывал с инфекционными заболеваниями.

 

Затем Сатурн соединяется со звездой Аселлус Бореалис - гаммой созвездия Рака, предвещающейболезни головы, лихорадки, воспаления, высокую температуру.

 

Из вышесказанного следует, что Блаватская имела в виду не знаки, а созвездия Зодиака, несущие реальные, а не символические излучения.

 

И вот прошло почти 500 лет и на этот раз транзитный Марс, Юпитер и Сатурн соединились на противоположной стороне Зодиака в созвездии Козерога, о котором так нынче много разговоров.

 

Поэтому, обоснованно и возникла похожая эпидемиологическая угроза.

Таким образом, несмотря на внушительное астрологическое событие, как в древности, так и теперь астрологи не могут по-научному объяснить влияние этого соединения Марса, Юпитера, Сатурна и Плутона, а лишь мечутся в поисках удачных совпадений.

 

Случись всемирный потоп, его с таким же безрассудным энтузиазмом приписали бы этому соединению.

 

Вот почему, современные астрологи не дружат с Агни Йогой, пытающейся объяснять астрологические влияния с позиции космического магнетизма и астрохимии.

 

06.12.2020 08:52АВТОР: Владимир Безымянко | ПРОСМОТРОВ: 287




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »