Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение участников международной конференции «Знамя Мира как символ Эпохи Майтрейи и утверждения космического права».


Международный Комитет Единения народов под Знаменем Мира. Организация «ЗВЕЗДЫ ГОР», г. Львов

Мы, собравшиеся здесь, в сердце Карпатских гор, в центре Европы, бывшей когда-то колыбелью великой античной цивилизации, давшей импульс Высокому Возрождению и расцвету Культуры, обращаемся к современникам, ко всем, кто живет в начале великой эпохи — Эпохи Майтрейи, с призывом принять в сердце мысль о великой ответственности за построение новой ступени эволюции человечества.

Впервые в основание Нового Мира положена Культура, почитание ценностей Духа, посредством которых человеческое сознание соприкасается с огненной энергией Высших Миров.

В Эпоху Майтрейи главным смыслом жизни человека становится служение Свету, постижение Космических Законов — законов справедливости и общего блага, применение которых является непременным условием успешного эволюционного развития.

Уже почти столетие минуло с тех пор, как человечеству дано Новое Провозвестие — Учение Живой Этики, где указаны законы построения Нового Мира. И хотя лишь немногие сегодня понимают, какой высокий Дар получило человечество, мы верим, что это всего лишь дело времени.

Всех, кто имеет отношение к образованию и воспитанию, мы призываем трудиться так, чтобы переданные ими знания помогли раскрыть человеку истинный смысл существования, зажгли его сердце и просветили разум.

Школа обязана наполнить новым, соответствующим наступившей эпохе, содержанием учебные программы, воспитывать посредством любви и доверия.

Государство должно выполнить в полном объеме новые задачи культурного строительства, позаботиться о качестве образования и воспитания, о создании достойных условий для работы учителя, ученого, деятеля культуры, уделить особое внимание охране культурного наследия и природной среды.

В мировом строительстве женщина непременно должна стать равноправным участником всех созидательных процессов в духовной и социальной сферах, в политике и экономике.

В семье и обществе женщине необходимо закладывать основы нового миропонимания, быть ведущей в сфере формирования нового сознания человека, строить будущее согласно законам эволюции.

Даже в земном правосудии есть положение о том, что незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Преступное неведение в отношении Космических Законов, чудовищное попирание их, легкомысленное искажение их смысла может привести человечество к полной катастрофе.

Непонимание иерархического устройства мира и истинного призвания вождя, ложная трактовка демократии ведут к тому, что главами государств, всемирных организаций и межгосударственных объединений становятся те, кто не имеет представления о самопожертвовании, высокой морали, культуре и служении народу. Сила права подменяется правом силы, более могущественные государства навязывают другим народам свою модель развития, не считаясь с их этническими, религиозными и культурными особенностями. Потому в условиях поляризованности современного мира все попытки народов объединиться для совместной борьбы со злом заканчиваются консолидированными действиями против иной культуры.

Началась великая Эпоха Майтрейи, уже сбывается сокровенная, выстраданная человечеством мечта о Спасителе, обретают реальные очертания мечты людей о справедливом мире и благоденствии, и людям дается возможность обрести величайшие дары — овладение психической энергией и сотрудничество с дальними мирами. Потому все мы — жители планеты должны осознать меру личной ответственности за судьбу эволюции и преисполниться благодарностью к Ведущей Руке за Учение Жизни, заложившее основание Храма Единого Бога, Единой Религии.

Мы призываем исполнить завет Учителей — любить Россию и самоотверженно служить ей, ибо она есть Держава Света, которой предначертано исполнить высокую эволюционную миссию объединения народов и спасения человечества.

Великий труд постижения Космических Законов, стремление действовать согласно Космическому Праву поможет осуществить мечты человечества о лучшем будущем. Но чтобы познать Космические Законы и приложить их к земной жизни, чтобы овладеть сокровищами Духа, открытыми для человека в Новой Эпохе, каждый из нас прежде всего должен самоотверженно трудиться во имя общего блага, устремляться по пути самоусовершенство­вания, расширяя сознание любовью и состраданием и открывая свое сердце Свету.

Пусть Знамя Майтрейи — Знамя Мира огненно живет в наших мыслях и сердцах, и охраняет нашу планету!

Да будет Свет!

30.09.2005 16:31АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1534




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »