XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Кармические заслуги самодержавия Николая II. Владимир Безымянко


 

 

 

«Когда ваша пятая раса достигнет зенита физического и умственного развития и разовьет наивысшую цивилизацию, и будет уже не в состоянии подыматься выше в своем цикле, ее прогресс по направлению абсолютного зла будет остановлен катаклизмом» (Чаша Востока, XXI 1882).

 

То есть, (расширяя тезис от большого к малому) это означает, что когда страна в своем цикле достигает наивысшего прогресса по направлению абсолютного зла, то будет остановлена катаклизмом.

 

История страны, как и человека - это сборник кармических заслуг за деяния господствующего строя. Россия издавна славилась народными муками.

По приказу Ивана Грозного новгородского архиепископа Леонида зашивали в медвежью шкуру и бросали на растерзание собакам.

 

В 1676 году в Соловецком монастыре царскими войсками были вырезаны все священники старообрядцы.

 

С введением воинского устава, Петр I распространил колесование, где виновному перебивали ломиком кости и хребет, соединяли веревкой пятки с затылком и оставляли скрюченным умирать на колесе.

Петр I лично участвовал в некоторых пытках.

 

«Россия любит кнут» — писала императрица царю.

«Будь Петром Великим, Иваном Грозным — сокруши всех».

 

В письме 30/07/1915 г. она предлагает "найти компромат на председателя Гос. думы А.И. Гучкова и упрятать его в тюрьму.

«Ах, если б только можно было повесить Гучкова» – пишет русская царица.

 

Впечатляющей характеристикой Николая II является его дневник:

28 мая 1905 «ездил на велосипеде и убил две вороны;

8 мая 1905 во время гуляния убил кошку». Таких записок много и сделаны они в то время, когда в стране назревала революция - пишет Е. С. Радциг.

 

По словам посла Японии в России Нисси, когда царевич Николай отдыхал в Японии, то в доме терпимости устроил скандал с проституткой, а защиту которой охранник ранил его саблей в голову.

 

В 1896 Николай II чуть не втянул Россию в войну с Турцией.

Посол России в Константинополе представил записку о том, что положение Оттоманской (османской) империи неустойчивое и можно ожидать её распада. Поэтому, надо принять меры, по овладению Константинополем. Тогда Николай II предложил спровоцировать в Турции инциденты, которые дали бы России повод высадить войска и завладеть верхним Босфором.

 

Но Французское правительство, узнав о планах русского царя, пришло в ярость и пригрозило сообщить об этом Англии и Николаю пришлось отказаться от коварных намерений.

 

16 января 1902 г. в письме к царю Л.Н. Толстой пишет: «Самодержавие есть отжившая форма правления, поддерживать которую можно только насилием».

 

Расстрелянная царем демонстрация в кровавое воскресенье 1905 г. с гибелью детей, женщин и рабочих с иконами в руках, привела Россию к яростному революционному взрыву.

 

На сторону восставшего народа переходили воинские части, флот, интеллигенция, союзы адвокатов, инженеров, врачей, учителей

Обсуждение в гос. думе требований народа привело к её роспуску Николаем II.

 

По стране прокатилась волна репрессий, введены военно-полевые суды, за 6 мес. приговорены к смертной казни 950 чел.

«Хитрый и трусливый государь"»  — говорил председатель Гос. думы Ф.А. Головин. В октябре 1905 г. Николай II, рассматривал вопрос об установлении в России военной диктатуры, в этой связи он поддержал черносотенный «Союз русского народа» в задачу которой входило насильственное подавление недовольства людей.

 

По определению председателя совмина С.Ю. Витте: — «Союз черносотенцев, это сборище проходимцев, людей темных и корыстных, не имеющих политических идей. Возлюбив черносотенцев, Николай II провозглашает их как образец патриотизма» — пишет Витте.

Однажды царю доложили, что некто капитан-лейтенант Рихтер, застреливший несколько десятков человек, убивал на свое усмотрение даже несопротивляющихся людей. Однако, на телеграмме, о действиях Рихтера, Николай II написал: "Ай да молодец!".

 

Что касается расстрела царской семьи, то Ленин не принимал участия в этом решении. В июле 1918 г. Яков Свердлов сообщил банкиру в Нью-Йорке Якову Шиффу о приближении Белой армии к Екатеринбургу и получил телеграмму от Шиффа ликвидировать царя, его семью.

http://mixednews.ru/archives/7958

 

После взятия Екатеринбурга «белыми» обнаруженную телеграмму исследовали Н. Соколов с А. Колчаком. Этот хорошо скрытый исторический факт, описан в книге Ю. Лина «Под знаком Скорпиона».

 

 

 

Конечно, странно, что Николая II церковь причислила к лику святых.

Однако, на момент его расстрела, он уже не являлся царём, а сам отрёкся от престола и был обычным гражданином.

Только митрополит Нижегородский Николай (Кутепов) возразил: «…царь разрушитель России – заявил он»

 

Даже краткий астрологический расклад на момент коронации царя, с оппозицией Солнца к Урану и др., уже не предвещал российскому самодержавию ничего хорошего.

 

 

27.08.2020 08:31АВТОР: Владимир Безымянко | ПРОСМОТРОВ: 565




КОММЕНТАРИИ (10)
  • Светлана27-08-2020 21:09:01

    Владимир, полностью поддерживаю Ваши размышления о "святом" самодержце. Спасибо за ясное восприятие нашей искажённой до неузнаваемости истории.

  • Бойкова Татьяна28-08-2020 08:06:01

    О Николае II и всей семье сейчас пишется очень много всякого и разного. Ходит масса мифов о их спасении (хотя на самом деле мы точно этого знать не можем), о жизни каждого из них после революции в разных странах. Последний мифологический пример, что сын царя, Алексей, впоследствии превратился в Алексея Косыгина и, что Сталин знал об этом. Полагаю, что этот момент совершенно из сказочного варианта. В одом из комментариев под статьей о спасении царской семьи, я уже писала, что родилась в том же доме, на Петроградской стороне, где жил и, возможно, родился А.Н.Косыгин. Впоследствии его родная сестра возила ему письмо от жителей нашего 6-ти этажного дома. В 70-ых годах на доме была прикреплена табличка о том, что в этом доме жил.... находится ли она и сейчас там, не в курсе. Поэтому рассказ о том, что Косыгин, это спасшийся царевич Алексей, встречающийся ни в одной статье в последнее время, это уж точно миф.
    Я немого отошла от темы, но описывать Николая, а тем более судить его сложно. Он был слабым человеком и насколько я поняла из прочитанной информации - на роль монарха такой огромной страны не очень подходил. Статья была бы полнее и интереснее,если бы здесь был хотя бы приблизительный гороскоп Николая II и пояснение отчего и почему ему грозили бедой одни моменты жизни и положительны были сочетания других. То, что он писал подобные глупости в своем дневнике тоже многим известно. Кстати, царица Анна Иоановна, тоже обожала стрелять ворон, правда из окон тогдашнего дворца. На большее она не была способна. Просто не выношу эту царицу и страшные 10 лет ее правления.
    А тут, почитаешь дневник такого царя и мерзко становится. Можно подумать, что управителю такой огромной страны больше нечем было заняться, кроме как кататься на велосипеде и стрелять несчастных птиц и кошек. Вспомним день Екатерины II. Она вставала в 6-ом часу утра и выпив шашечку крепкого кофе начинала работать, затем начинался рабочий прием секретарей и разных лиц и т.д. и т.п. Благодаря такой правительнице мы и владеем теперь морским выходом в Черное море, не говоря о мелочах.
    Разве можно было подпускать к власти нашей страной таких как Николай II, а уж тем более, в наше время делать из него святого. Хотя что тут удивляться тому из кого наша РПЦ МП может делать "святых"...

  • Константин Савитрин28-08-2020 09:08:01

    Не могу согласиться со Светланой в том, что в данной публикации представлено "ясное восприятие нашей искажённой до неузнаваемости истории".

    Во-первых, здесь собраны исключительно отрицательные исторические "факты".

    Во-вторых, по каждому приведенному "факту" не приведено ссылок на сколь-нибудь серьезные исследования или архивные документы. Единственная ссылка указывает на просто интернет-публикацию, у которой даже нет автора. Таким образом, данные "факты" могут быть отнесены только к категории гипотез.

    В-третьих, половина приведенных "фактов" относятся в целом к династии Романовых, но не имеют прямого отношения к Николаю II. И потому неправомерно приписывать последнему "заслуги" предыдущих поколений царской власти.

    В-четвертых, на основании подобных "фактов" было написано немало статей, обличающих и Блаватскую, и Рерихов. Не сравниваю Николая II с последними, но показываю, что таким образом можно любого белого (чистого) сделать черным, и любого черного сделать белым. Не стоит публиковать подобные материалы, так как они не добавляют ясности, но лишь вносят смуту.

    В-пятых, в публикации речь идет вовсе не о заслугах (если только это слово не взять в кавычки), а о кармических долгах.

    В-шестых, "Что касается расстрела царской семьи, то Ленин не принимал участия в этом решении. В июле 1918 г. Яков Свердлов сообщил банкиру в Нью-Йорке Якову Шиффу о приближении Белой армии к Екатеринбургу и получил телеграмму от Шиффа ликвидировать царя, его семью.... Этот хорошо скрытый исторический факт, описан в книге Ю. Лина «Под знаком Скорпиона»"
    Хорошо скрытый исторический факт, свидетельствующий о прямом вмешательстве американского банкира во внутренние дела России становится достоянием гласности от эстонского диссидента... По меньшей мере нелепица. И такой замечательный "факт" не поддержан нашими властными структурами как свидетельство против американской демократии...

    И, наконец, в-седьмых, хочется напомнить уже многократно повторенную и набившую оскомину цитату их Ф.Ницше: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".
    Если мы сосредотачиваемся на бездне истории (отдельного ли человека или государства), то бездна начинает смотреть в нас.

  • Владимир 28-08-2020 17:54:01

    Константин Савитрин; «По меньшей мере нелепица. И такой замечательный "факт" не поддержан нашими властными структурами как свидетельство против американской демократии...
    …хочется напомнить цитату их Ф.Ницше: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем»

    А мне «до фонаря» поддержка властей и американская демократия.
    Колких фраз у Ницше много и ко многому их можно подогнать.
    И все же Вы сами причислили царя к чудовищу?
    Ждите статью о настоящем чудовище, чьими трудами Вы интересовались.

  • Владимир 28-08-2020 19:04:01

    Константин Савитрин; «по каждому "факту" не приведено ссылок на сколь-нибудь серьезные исследования или архивные документы»

    Так можно всю тему зассылить архивами. Вам это надо?
    Тогда и собирайте их. Не думаете же, что я выдумал это сам?
    Не было никаких попыток очернить «царя-батюшку», беру в кавычки, поскольку таковым они не являлся.
    Были приведены лишь малые известные факты о бесшабашности Николая с царицей, по которым можно делать серьезные выводы о психической полноценности обоих. Вот и все.

    Константин Савитрин; «речь идет вовсе не о заслугах если только это слово не взять в кавычки»

    Это у Вас понятие заслуг имеет одностороннее представление, связанное с награждением. Расширяйтесь Костя!
    Что заслужил царь, то и получил.
    Это была его мрачная миссия – довести страну до изнеможения и привести народ к радикальной смене власти и обновлению.
    Неужели не понятно, что все было предопределено свыше?
    Всё-то Вам Константин нужно дотошно разжевывать и объяснять.

    «Обучай лишь тех, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три», говорил Конфуций.

  • Руслан Коломиец29-08-2020 01:11:01

    Помимо всех остальных прочих соображений, читающие эту статью должны понять чувства Ивана Мазепы - образованнейшего человека своей эпохи - наблюдающего эти все обычные скотства российского самодержавия.

    Когда Петр I развязал войну со Швецией - страной потомков викингов, в которой никогда не было крепостничества, и в первые годы войны бездарно погубил десятки тысяч присланных в помощь казаков (они просто вымерзли зимой, гоняясь за шведами и осаждая крепости), - Мазепа вполне справедливо решил, что его родная земля и народ достойны лучшей судьбы, чем скотское прозябание под властью скотов-самодержцев.

    Да, Полтавская битва была Мазепой проиграна.

    Но те казаки, которые поддержали российского самодержца, дождались через какое-то время справедливой награды - внуков этих казаков продавали оптом и в розницу, обменивали на собак и другие полезные предметы. Произошла деградация культуры и народа.

    Разумеется, самодержцы и преданный им народ относились к Мазепе точно так же, как братские монголы к Дмитрию Донскому или братские французам англичане - к Жанне д'Арк.

    И неизбежный практический вопрос - а нынешний вариант самодержавия в России чем-то лучше от предыдущиХ? Привлекает соседние народы с Мазепами во главе или заставляет отбиваться любой ценой?

    Вот читаем в заглавной статье: "Тогда Николай II предложил спровоцировать в Турции инциденты, которые дали бы России повод высадить войска и завладеть верхним Босфором."

    Сегодня в соседних с Россией странах тоже вдруг возникают инциденты, которые тоже вдруг дают России повод высадить войска и завладеть Новороссией. Удивительная преемственность методов самодержавия, не так ли?

    И можем ли мы вполне справедливо называть скотами всех, кто поддерживает скотов-самодержцев - и в прошлые времена, и сегодня?

  • Бойкова Татьяна29-08-2020 07:45:01

    Владимир, зря обижаетесь. Константин прав по поводу ссылок и многого другого. Есть общие правила написания статей и работ. Возле цитаты должен стоять номер, а под текстом работы (или внизу каждой страницы - для бумажного варианта) должна находиться расшифровка ссылки по этому номеру. И "кармические заслуги" необходимо было взять в кавычки. Наверно, я должна была это сделать за Вас, но посчитала, что хозяин- барин... Все должно быть четко и грамотно в любой даже небольшой работе. А если каждый будет давать тексты в кавычках и не пояснять откуда они взяты, то получится всеобщий кавардак, и где гарантии что автор не сам все это придумал для красивого словца.
    По поводу этой вашей работы мне на фейсбуке были сделаны более серьезные замечания. И честно скажу, было неприятно, хоть я и люблю историю (но всегда не любила этого царя), но всего знать не могу, тем более гипотез расстрела семьи много. Поэтому попросила по возможности подготовить для нашего портала статью.

  • Владимир29-08-2020 09:01:01

    Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
    Новый Завет

  • Владимир 30-08-2020 13:56:01

    Владимир29-08-2020 09:01:01
    Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
    Новый Завет
    Я не давал такого комментария. Кто это?


    Администратор

  • Бойкова Татьяна30-08-2020 14:30:01

    Чуть позже я уже поняла, что это не вы, Владимир, а очередной спектакль с участием Сотого под вашим именем. Даже адрес наполовину подделал, не этот, а тот что вы давали в каком-то комментарии. Потом (днем) он пошел под значками SOTY, т.к. его, как Сотого я уже удаляла почти не читая, как впрочем и SOTY.
    Троллей у нас хватает.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »