22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Каким путем надо идти… Татьяна Бойкова


 

 

 

В течение этой Битвы еще многие
должны будут явить свой истинный лик.
Совершается предуказанный отбор.
Сейчас уже невозможно никакое половинчатое
мышление, никакое половинчатое Служение.
Резко обозначилась грань Света и тьмы.

Е.И. Рерих от18 февраля 1936 .

 

 

23.09.2017 в редакцию портала пришла статья от некоего Сергея Мамонова «Надо идти другим путем!». Это уже вторая статья от него, и он сетует на то, что первая завалялась, верно, в моем редакторском столе.  Нет не завалялась. К сожалению, просто не успела ответить, за что приношу свои извинения. Время такое напряженное, сложное, работы очень много. Ну а подобные статьи сейчас не принесут никому никакой пользы, поэтому мы их не выкладываем на портале.

 

Вот Вы пишете, что тоже восстанавливали усадьбу Лопухиных из руин и являетесь даже почетным посетителем Музея. Этому можно только порадоваться, правда неизвестно, пустят ли Вас теперь по этому удостоверению в новый Музей...? Читая Ваши претензии к Л.В. Шапошниковой и МЦР вообще, не только за эти моменты, но и по другим вопросам, возникает вопрос: а когда Вы приходили, чтобы оказывать помощь в восстановлении усадьбы, разве Вы думали о благодарности по отношению к Вам лично, разве считали, что имена всех, кто там работал, должны быть увековечены, например, на стене Музея? Вряд ли. Так откуда теперь такие обиды, что таких помощников как вы забыли, не упомянули, а Булочник – вон как расписан везде. Да учитывая все, что он сделал было бы черной неблагодарностью не поставить его имя в список устроителей Музея.

 

А Вы знаете, сколько в советское время везде работало комсомольцев… Нет, не «по зову партии», а просто потому что нужна была наша помощь, потому что сознание у молодежи тогда было иное. Мы ездили в колхозы, помогали в облагораживании города, в строительстве нового аэропорта, площади Победы, просто улиц, и мн. другое, и все это было после работы и учебы или в выходные дни. Это такой маленький экскурс в прошлое, как пример-сравнение. И Вы знаете, мне даже никогда в голову не приходило, что мою фамилию должны были бы где-то увековечить. А вы, те кто восстанавливал усадьбу знали, что помогаете восстанавливать на просто дом или улицу, а создаете Музей-Храм, создаете Фокус света в нашей стране, по завещанию Одного из Рерихов и поэтому вдвойне удивительна мысль, что вас за это должны были отблагодарить еще и персонально-поименно. Но разве почетный посетитель — Музея- это не благодарность за тот Ваш труд?

Вспомните что говорится в Учении о качестве благодарности и, напротив, ожидания благодарности за сделанное нами кому-то добро….

 

Вы не один пишете такие статьи.  Они разнятся по содержанию, но смысл в них остается один. И знаете в чем, по моему мнению, ваша ошибка …. В том, что вы, читая Учение, не усвоили до сих пор его азы, потому что для вас важнее всего мнение вашего, ущемленного чем-то, маленького «я». Вам даже в голову не приходит, что возможно вы ошибаетесь, что делаете что-то не так. Все вы пишете о том, что было сделано и делается МЦР неверно и пытаетесь предполагать, как надо было бы сделать, но чаще просто критикуете. И насколько мы уже успели заметить, сами авторы-правдолюбцы таких критических статей ничего сколь-нибудь стоящего в жизни РД не сделали. И расписывая свои претензии ко всем в МЦР, кто, по их мнению, работал неправильно, вы забываете о главном, что сейчас не время заниматься «разбором полетов», сейчас необходимо все силы направить на одно — защиту НАСЛЕДИЯ.

 

Или Вы тоже считаете, что Мкртычев и иже с ним создадут как раз то самое чего вам всем так не хватало. Похоже, что это так, а иначе зачем во время столь тяжелой и напряженной борьбы, стараться подрывать силы сражающихся за правое дело своими статейками, играющими на руку только тем, кто сейчас все разрушает. Помните сказку про теремок построенный разными зверушками и медведя, забравшегося туда, и что из всего этого вышло…. Вот что-то подобное происходит сейчас и в усадьбе Лопухиных….

 

В наш Храм-Музей тоже забрался своеобразный медведь и шурует там по своему медвежьему разумению, а такие как Вы, помогают ему.

 

26.09.2017 13:54АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 2212




КОММЕНТАРИИ (26)
  • Иван26-09-2017 17:00:01

    На сайте Л. Кудряшовой в разделе вопросы, она утверждает, что Стеценко сбежал, коллектив МЦР не знает , что делать? Прокомментируйте эту новость.

  • Татьяна Бойкова26-09-2017 17:54:01

    Мне не совсем понятно, причем тут мы, если Ларина Кудряшова утверждает, как Вы пишете. Могу сказать только одно, что она вероятно, знает обо всех делах, происходящих в руководстве МЦР, много больше, чем они сами о себе. И ее знания также точны, как то, что Вас зовут Иван, и что имя Ваше такое же липовое, как и адрес с которого пишете.

  • Надежда26-09-2017 21:08:01

    Да, у Ларины теперь какой-то свой особый мир и своя реальность. Ничего, что Александр Витальевич, которого она не может найти и сотрудники, которые, с ее слов, его тоже "потеряли", недавно представляли МЦР на международном мероприятии с участием представителей ООН, в частности, Ирины Боковой? На сайте МЦР много фотографий...

  • Зоя Ивашова27-09-2017 00:29:01

    В связи с высказываниями Сергеев Мамоновых вспоминается пословица "Победителей не судят". Еще как судят. И Г.К. Жуков неправильно побеждал в сражениях, и Н.С. Хрущев неправильные квартиры строил после войны и разрухи, и т.д. Ну и, конечно, Л.В.Шапошникова неправильно создавала лучший общественный Музей в стране. Вот если бы они, мамоновы, руководили военными действиями, страной и созданием уникального Музея, вот тогда бы, вот тогда бы... Я думаю, что никаких побед у нас тогда не было бы.

  • Борис (Musiqum)27-09-2017 00:30:01

    Сергею Мамонову хочется напомнить, что только бескорыстная помощь возвышает дух. Но в торгашестве нет никакой духовной красоты.

  • элис27-09-2017 09:27:01

    >23.09.2017 в редакцию портала пришла статья от некоего Сергея Мамонова «Надо идти другим путем!».

    Каждый человек и есть путь. Вероятно, для самого автора это и актуально. Мысль стучится в сердце, а собственные представления формируют такую "волну" на периферии сознания.

  • Isolda27-09-2017 10:05:01

    Если так гложет обида, можно дать интервью Люфту, правда, ниша строителя Музея там уже занята - Николаем Макаренко.

  • ЕКАТЕРИНА МК27-09-2017 14:27:01

    Урусвати знает, что ненавистники пытаются разрушить даже неистребимое. Был день, когда глашатай от имени старейшин оповещал афинян, чтобы под страхом изгнания никто не смел произносить имен Перикла, Анаксагора, Аспазии, Фидия и друзей их. Чернь, наученная старейшинами, требовала уничтожения Зевса Олимпийского, крича, что это изваяние напоминает им ненавистного Фидия. Если имена обвиняемых встречались на рукописях, напуганные граждане спешили сжечь их, хотя бы это было ценнейшим произведением. Осторожные избегали проходить мимо домов названных людей. Льстецы торопились писать эпиграммы, в которых под обидными символами изображали крушение Перикла. Анаксагор изображался в виде осла, кричащего на площади. Знаете и о смерти Сократа.
    Мыслитель говорил: «Знаем имена Перикла, Анаксагора, Аспазии и Фидия, но не знаем судей, их осудивших. Мы помним изваяния Фидия, но не знаем покушавшихся на них. Будем думать, что этот позор человечества произошел в последний раз, но такая дума будет лишь мечтой.
    Человек – общественное животное, но стада человеческие не умеют мирно пастись, рога не могут употребляться лишь на защиту. И волы могут нередко служить примером. Явление мысли пусть направляет человека к Беспредельности».
    Также говорил Мыслитель: «Руководители заботятся о сохранении Прекрасного. Фидий ввержен был в темницу, тем самым человечество ввергло себя во тьму. Люди будут изумляться своей жестокой судьбе, но разве не они сами заслужили ее?
    Старейшины, гонители правды, имена ваши стерлись, но груз обратился в тягость. Сейчас мы встретили прокаженного, он не помнит, какую правду он попрал», – так предостерегал Мыслитель. И каждый из Нас, в свое время, на своем наречии произносил те же слова. Люди не любят слушать то, что они заранее решили не исполнять. В час жестокой братоубийственной резни люди поминают Христа, тем кощунственнее будет такое поношение. Лжесвидетели будут клясться на самых священных предметах повторно. Люди не будут страшиться произносить ложную клятву и насмехаться над верою соседа. Найдут время и для хулы, и для поношения, а сами трудиться не умеют! Они иногда думают и об общине, но не умеют даже в своем обиходе приложиться к общему делу.
    Урусвати знает, как невозможно разрушить неистребимое.

    БРАТСТВО.Надземное.196.

  • ЕКАТЕРИНА МК27-09-2017 15:24:01

    У рериховцев и тех, кто поддерживает общественный Музей Рериха в Москве есть единый международный сайт МЦР - а так же есть распространенные сайты сторонников и защитников МЦР общественного Музея Рериха.
    Вся информация на сайте - актуальная - новостная - в открытом доступе.
    Для избравших и понявших КАКИМ ПУТЁМ ИДТИ - существует огромная современная библиотека Не исключено, что эти книги могут быть представлены на портале Адамант для тех молодых читателей - кто хочет изучать наследие семьи Рерихов и Л В Шапошниковой. Чтобы разбираться самостоятельно в насущных вопросах времени.

    «Мы были глубоко тронуты, увидев Знак Музея на Вашем письме. Знаете ли Вы истинное эзотерическое значение этой Печати? Некоторые прочитают: «Roerich Museum», но те, кто знает, поймут: «Могуа Rex». Храните в глубине Ваших сердец это сокровенное значение. Все наши культурные учреждения защищены этим великим Символом. Теперь Вам станет ясно, почему силы тьмы в первую очередь спешат сорвать и уничтожить именно этот Знак. Зная его великое значение, Вы будете зорко стоять на дозоре, чтобы защитить его.»
    Е.И. Рерих Письма. Том IV с 34. – членам Филадельфийской группы им. Рериха 29 февраля 1936 г.

  • Иван27-09-2017 16:38:01

    Здравствуйте, Татьяна!Спасибо за ответ.Сообщаю Вам, что являюсь последователем Учения с 1986 года, по роду работы приходилось бывать в Москве каждый месяц. На моих глазах строился МЦР. Оказывал им материальную помощь. После ухода Шапошниковой Л.В. было много вопросов по поводу Стеценко А.В. и совета рериховских обществ. На мой взгляд, не была организована грамотно и на должном уровне защита музея. Да и по другому не могло быть после многолетнего сотрудничества с Булочником-вором. Законы Иерархии распространяются на всех. По публикации Л.Кудряшовой стало ясно, что Стеценко А. В и совет рериховских обществ предали Людмилу Васильевну Шапошникову и Иерархию Сил Света. Это очевидно по факту: не был допущен к работе назначенный преемник Л.В. Шапошниковой.Опубликуйте мой комментарий.Я думаю нужна правда всем!

  • Светлана27-09-2017 17:13:01

    Иван, а почему сам преемник не выступает за себя и не борется за своё место? Неужели нельзя серьёзно подумать и поразмыслить о завещанном статусе Музея Этой Иерархией Сил Света? Или Она без вас не разберётся с преемником Людмилы Васильевны? Вам всем что-ли заняться больше нечем, кроме как решать кадровые вопросы МЦР?

  • Абрамова Елена27-09-2017 17:25:01

    Иван, "Опубликуйте мой комментарий. Я думаю нужна правда всем!". А где в вашем комментарии правда? Что Булочник -вор? Что Л.Кудряшова опубликовала правду о А.В.Стеценко? Что "не допущен к работе" назначенный Преемник Л.В.Ш? Все это называется личным мнением, но не правдой. По поводу Булочника читайте на сайтах МЦР, по поводу Л.Кудряшовой читайте ответы ей от коллектива МЦР. По поводу преемника -читайте ответы А.В.Стеценко. Правда у вас очень однобокая, с перекосом в одну сторону, которая вам больше по душе, особенно исходя из того, что вы видимо знаете как надо было грамотно организовать защиту музея. Читать Учение можно хоть всю жизнь эту и последующую и при этом не продвинуться ни на шаг, а в худшем случае провалиться в бездну, став предателем.

  • Ivan28-09-2017 06:24:01

    Довольно лжи!
    Пора сурово потребовать от МЦР и СибРО публикацию завещаний ЛВШ и НДС.
    Хватит темнить!!



  • Татьяна Бойкова28-09-2017 08:17:01

    Работать надо, а не завещания требовать. Не надо жить по принципу: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Никто нас не рассудит и, главное, никто за нас ничего не сделает, но все только ногами и руками человеческими. Хватит уже причитать о преемниках. Еще один лозунг типа последнего и буду удалять. Если нечего больше сказать, лучше молчите.

  • Абрамова Елена28-09-2017 09:18:01

    Татьяна Бойкова, да демагог он (Ivan), упивающийся своей "суровостью".


    Администратор

    Да я понимаю, потому и предупредила.

  • Юрий29-09-2017 11:29:01

    Господа, вы все тут, наверное, друг друга знаете, коли так свободно общаетесь и так дружно обсуждаете и осуждаете. Что именно, где текст С.Мамонова? Осуждать, не читая, со слов другого, как-то неэтично, простите.

  • Абрамова Елена29-09-2017 18:10:01

    Юрий, есть такой сайт "Мир Культуры" там и найдете публикации Мамонова.


    Администратор

    Если мы будем публиковать все, что нам присылают, то превратимся в свалку.

  • Юрий30-09-2017 14:42:01

    Елена, этой статьи не нашёл. Если возможно, скиньте на почту yurij.bdfyjd@yandex.ru

  • Сергей Скородумов30-09-2017 18:23:01

    Иван! Обо всем по прядку. Во-первых, какое право Вы имеет обзывать Бориса Ильича вором? Откуда Вы сделали такой вывод? На основании СМИ? А сами не пробовали думать? Если бы не Борис Ильич, не было бы сейчас никакого Музея.
    Если я публично буду везде писать, что видел Вас пьяным в объятии трех одалисок, думаю, Вам это вряд ли понравится. Зачем же Вы распространяете клевету про Бориса Ильича Булочника?
    Во-вторых. Вам не понравилось, как организована защита Музея. А Вы не пробовали для начала постоять на дозоре у МЦР. Легко размахивать руками со стороны, находясь в теплой комнате и на мягком диване.
    В-третьих, что бы там ни стало ясно Кудряшовой, но она пошла против решения Людмилы Васильевны. И Рериховское движение, за исключением наивных и легковерных типов, ее не поддержало. Напомню, что именно Людмила Васильевна поставила А.В.Стеценко на этот пост. И у нас нет оснований сомневаться в ее решении.

  • Юрий30-09-2017 18:33:01

    Странно, Елена, что и вы не имея текста, обсуждаете это. Меня же отправили к самому автору. Может, Татьяна ответит и пришлёт мне текст.


    Администратор

    Я отослала его Вам, и Елена его читала.

  • Юрий01-10-2017 12:04:01

    Жаль, что Сергей не читает, как тут его обсуждают. Статья-то одна, а названия два. Наконец, и я ознакомился. Причина негатива к С.Мамонову - его отношение к Л.В.Шапошниковой. Судя по его статьям, человек он разумный и идеи его не лишены смысла. Однако его "близорукость" в отношении создателей Музея, сводит всё на нет и лишает всякого смысла. Надеюсь, что это глубокое заблуждение. И при пересмотре своего отношения к решению Высшему, появятся более здравые идеи.


    Администратор

    Сергею этот ответ был выслан почтой.

  • Иван01-10-2017 15:31:01

    комментарий удален.

  • ЕЛЕНА03-10-2017 15:15:01

    Видимо, немало таких "мамоновых", "закусивших удила" и яро атакующих администратора своими претензиями
    о недополучении благодарности за "свершенные ими подвиги", если Татьяна Бойкова предложила для обсуждения на портале тему "Каким путем надо идти..." Спасибо! Подумалось, - что с людьми происходит? А как нам, всем людям Земли(!), отблагодарить Тех, Кто денно и нощно трудятся в поте
    лица для спасения нашей Планеты и ее человечества?
    Кто-нибудь, когда-нибудь слышал от Них жалобы и упреки в наш адрес о нашей человеческой неблагодарности!?! Мы перед ними в неоплатном долгу уже за одно только Учение Живой Этики, данное Наивысшим в двадцатом столетии!

    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров". (Ганс Христиан Андерсен).

  • элис05-10-2017 09:50:01

    ЕКАТЕРИНА МК 27-09-2017 14:27:0

    "...Найдут время и для хулы, и для поношения, а сами трудиться не умеют! Они иногда думают и об общине, но не умеют даже в своем обиходе приложиться к общему делу.
    Урусвати знает, как невозможно разрушить неистребимое.

    БРАТСТВО.Надземное.196."

    Очень хорошее напоминание всем нам. В труде придет и совершенствование сознания. К чему распыление энергии по всяким персоналиям, мы лишь высвечиваем в своих взаимоотношениях неизменные законы, не замечая, что и сами становимся проводниками хаоса: борьбы низшего с высшим. Махрового цинизма, для которого нет ничего святого, и нравственности, без которой в высшем в себе не устоять и к Высшему Свету не подняться.

  • Анатолий05-10-2017 18:21:01

    Елена, слышал и не раз. Вспомните Христа - "До коле буду терпеть..." Или хотя бы выражение "двуногие", как вы не поймёте?! Не привожу дословно, устал от цитатничества. Тому, кто не хочет слышать - ничего не доказать. И Христа, действительно, из-за нас распяли.

  • ЕЛЕНА08-10-2017 13:41:01

    Анатолий, полагаю, Вы допустили умаление, опрометчиво опустив сознание Высшего Иерарха до уровня земного жалобщика.
    Только низкое сознание могло УСЛЫШАТЬ ЖАЛОБУ в словах Христа: "До коле буду терпеть..." Нисколько не сомневаюсь, что прозревающие сердцем бытие, однозначно воспринимают эти слова Великого Путника
    как ВОЗМУЩЕНИЕ ДУХА, но никак не иначе!
    Да и приведенное Вами слово "двуногие" - не есть жалоба, а всего лишь - констатация факта.
    А вот Вы, Анатолий, говоря, - "устал от цитатничества", - именно показываете пример истинного земного жалобщика. Видите ли, он "устал"... На портал Вас что силой притянули?

    Все дается людям по сознанию.
    Вспоминай об этом, мило хрюкая...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »