Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сатановский: как мы были лохами, так ими и остаемся, на радость западу


 

 

 

16 марта 2023

 

Россия списала десятки миллиардов долларов долгов бедным странам, не получив за это ничего взамен. СССР пощадил немецкий народ, сохранил Германию как государство, вопреки желанию английского премьера Черчилля, записал Францию в победители и предоставил место постоянного члена совбеза ООН, на что Черчилль воскликнул: «Эти тоже воевали?» Известный политолог Евгений Сатановский не перестает поражаться такой «доброте» или близорукости российского руководства, которое наивно надеется на то, что все эти жесты доброй воли кто-нибудь оценит.

   

«Продление зерновой сделки на два месяца на фоне озабоченности по этому поводу Турции, ООН и сверхнаглых требований Киева, который претендовал на то, чтобы этот тяжёлый маразм, ничего не давший нашей стране, вообще продлили на год, заодно расширив список черноморских портов, которые бы под него подпадали, было охарактеризовано отечественным начальством, как жест доброй воли со стороны России? Абсолютно справедливо. Как и то, что этого никто не оценит и можно если не со стопроцентной, то, как минимум, с высочайшей степенью вероятности сказать, что никто за этот жест, как и за все предыдущие, более чем многочисленные, благодарен Москве не будет. И лично Путину тоже не будет», - негодует Сатановский.

 

Он вспоминает, как 11 сентября президент Путин первым позвонил Бушу и выразил ему соболезнования по поводу трагедии. Именно Россия настояла на полном «химическом разоружении» Сирии. Россия не препятствовала перетоку триллионов долларов в западные банки, надеясь на то, что ей дадут прописку в «дружной семье» рыночных народов. Либеральные российские власти запустили западные корпорации во все отрасли промышленности, в том числе, и в стратегические, следуя логике «международного разделения труда» и надеясь на то, что они поделятся своими технологиями. При этом загубили свой НИОКР, отказались от разработки собственных технологий, уничтожив десятки научно-конструкторских школ.

 

«Кто-нибудь в Турции оценил по достоинству проект строительства АЭС "Аккую", которая строится за российские деньги и для нашей страны не окупится никогда? Превращение Турции в газовый хаб? Доходы от работы в России турецких строителей и бешеный подъём на нашем рынке этой турецкой отрасли при полном отсутствии на турецком рынке их российских конкурентов, которые в итоге просто исчезли как класс? Или всё то, что приносят Турции отечественные туристы? Может быть, в связи с этим Турция учитывает в Закавказье, Казахстане и Средней Азии интересы России или хотя бы перестала продвигать там самую откровенную русофобию на всех уровнях, начиная с образования и культуры? Да и у нас в стране, в тюркских регионах, перестала поддерживать национализм и сепаратизм?» - задается вопросом Сатановский.

 

Ему непонятна и политика России в странах СНГ. Россия фактически спасла Токаева и Казахстанскую элиту, но чем Казахстан отплатил России? Москва в 2008 году по просьбе Николя Саркози отказалась брать Тбилиси и губить карьеру Саакашвили. И что получила взамен?

 

Или, может, Пашинян и те, кто его поддерживают, нам благодарны за миротворческую операцию, спасшую армян Карабаха после проигрыша Второй Карабахской войны?

 

«Да, бросьте! Никто никогда никому ни за что не бывает благодарен. Ни на международной арене, ни внутри страны. Это реальность. Всё остальное - собачья чушь. Сто раз доказано на практике», - утверждает Сатановский.

 

Политолог говорит об очевидном – Россия не умеет извлекать пользу из своих действий, поступая цинично, нагло, как это делают страны запада.

 

«Никогда не умели и, скорее всего, уже не научимся, чем коренным образом отличаемся и от европейцев, и от американцев. Вот уж, кто своего не упускает и не упустит! Сожгут полстраны вместе с мирным населением, ограбят дотла, разорят и уничтожат всё, что им самим не нужно. Вывезут к себе всё ценное, от музейных коллекций и национальных золотовалютных запасов до технологий и специалистов. Оккупируют и будут использовать как испытательный полигон для ведения будущих войн, как Германию, Южную Корею и Японию, ставя на грань уничтожения, как сегодня происходит с Украиной. И вот за это все будут им благодарны...» - восклицает Сатановский.

 

И ведь с ним не поспоришь.

 

17.04.2023 07:58АВТОР: Евгений Сатановский | ПРОСМОТРОВ: 374


ИСТОЧНИК: Сибкрай



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Любовь17-04-2023 18:56:01

    Делай добро и бросай его в воду - так гласит народная мудрость. Россия тем и жива, что умеет так помогать. Пусть наша Родина процветает всегда!

  • Татьяна Николаевна Бойкова18-04-2023 06:54:01

    Любовь, Вы правы. Народная мудрость так и гласит, и Россия живет по Заповеданному ей.

    Евгений Сатановский пишет обо всем этом с болью за свою страну, но и с любовью. Он ее не осуждает, понимает ее и все равно удивляется всем этому. Я и сама иногда просто поражаюсь всем этим, хотя и горжусь.
    Ведь это правда. Кто и когда был нам благодарен за оказанную помощь?!

    Где-то, года 4 назад не российский блогер, выложил на фейсбуке запись, подобную этой статье Сатановского. Там не было, конечно, моментов последних лет, но обширным был список европейских государств, где говорилось, в т.ч. и о том, скольких мы спасли в войну и т.п. Только я прочла и подумала, что надо бы поделиться.... но на следующий день эта запись была удалена администрацией фейсбука... И я бы сильно удивилась, если бы прозападники этого не сделали.

  • Любовь Булатова18-04-2023 08:55:01

    Да, верно Россию именно за это и ненавидят, что она помогает бескорыстно. Этого не могут понять другие народы и государства. Помогут на копеечку, да сдерут до последнего квадранта. Россия же идет по дороге Христа, который давал, давал и давал и когда "благодарные" сородичи присудили Его к распятию, Он нашел в себе силы просить Своего Отца Небесного не судить их: "Не суди их, ибо не ведают..."

  • Александр Иванович Херсонов18-04-2023 18:00:01

    Сатановский изложил всё по факту. Россия такая. Причём во все времена. Так было, так есть и так будут. Отсюда "умом Россию не понять". Надо только верить в то, что Россия всё делает правильно. Хотя на Западе считают Россию "лохушкой". И пусть считают. Мы не такие как они и такими никогда не будем. Мы живём по завету Христа: "Ударили по правой щеке, подставь левую". Им не понять, что это поведение не лоха, а сильного, уверенного в себе человека, государства. Потому-то Бог всё даёт России. Потому то она богата природой, просторами, сильна своим духом. С нами Бог. А торгаши-европейцы и США, ревнители своих шкурных интересов, никогда не были с Богом и никогда не будут. Им остаётся только завидовать России.

  • Александр Иванович Херсонов18-04-2023 18:43:01

    Дополню сказанное. Занимаясь изучением космической биологии государств, заметил за Россией одну странную и необычную особенность.
    Россия дальнозорка в отношении всего того, что происходит за её пределами, но близорука по отношению к тому, что происходит в ней самой. Она этого или не видит, или не хочет видеть замечать.
    Надо помочь далёкой Кубе - помогаем. Надо помочь народам голодающей Африки - помогаем. Ни о чём не задумываясь и ни на что не рассчитывая. Но то, что в России голодают, нуждаются в самом необходимом... как -то не замечается. Это природный недостаток России. Тут даже правители не виноваты. Но зная это, всё-таки хотелось бы, чтобы замеченная близорукость к состоянию собственного народа постепенно излечивалась. Россияне этого заслужили.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »