XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



К публикации "Астрологические тайны мировой истории". К. Савитрин


 

*   *    *

 

Публикация статьи Владимира Безымянко от 9.09.2020 названа "Астрологические тайны мировой истории". В самой статье представлена преимущественно статистика (что с чем соединяется или противостоит), которая без должных объяснений никаких "тайн мировой истории" не только не раскрывает, но даже не описывает.

 

Так как согласно наиболее прогрессивному из астрологов 20 века Д.Радьяру каждый элемент гороскопа может быть истолкован на бесчисленном множестве уровней. Автором публикации не приведены источники его интерпретаций и, соответственно, нет никакой ясности, заслуживают ли они доверия, в какой степени, на каком уровне они истолкованы.
Из прошлых публикаций В.Б. и его комментариев следует, что он придерживается "новой астрологии", сверхоккультной настолько, что не может представить до сих пор ни одного источника, способного логически, образно или математически подтвердить её основательность. Прежние школы В.Б. полагает ошибочными. Поэтому для просвещения всех заблудших следовало представить хотя бы несколько "правильных" гороскопов, с более подробными объяснениями. Иначе все эти тезисы и статистика представляются только плодом его (В.Б.) воображения.

 

В.Б. постоянно упоминает о неподвижных звездах и об их фатальном влиянии на жизни и судьбы отдельных людей и целых государств.
Однако для такого фатализма он не приводит убедительных оснований. В книге "Эфемериды и интерпретация неподвижных звезд" (под ред. Истоминой И.Ф., Сурма И.В., Москаленко И.В.) есть следующие объяснения:

 

"Характер воздействия звезд в событийном плане может быть сопоставлен с характеристиками планет:
- звезды, побуждающие к проявлению скрытых сил, к активным действиям, дающие жизненную силу - это звезды Солнца;
- воздействующие на эмоциональный мир, на скрытое и подсознательное в человеке - звезды Луны;
- переменные звезды оказывают влияние на общение человека, прием и передачу информации, поэтому их можно сопоставить Меркурию;
- звезды, дающие спокойствие, гармоничность, мягкость - связаны с Венерой;
- вызывающие вспышки агрессии - с Марсом;
- воздействующие на положение человека в обществе, его респектабельность, а также на закон, который он проводит - с Юпитером;
- оказывающие тормозящее воздействие на функции планет, дающие холод, сжатие - связаны с Сатурном;
- дающие внезапные перевороты или озарения - с Ураном;
- обольщения, обманы, либо мистические откровения - с Нептуном;
- вносящие грязь и прельщения - с Лилит;
- дающие благодать - с Селеной.
Выражение "неподвижные звезды" является условным, на самом деле каждая звезда обладает своим собственным смещением, которое, однако, становится заметным лишь по прошествии тысячелетий. В эфемеридах звезд, приведенных в конце книги, дается величина этого смещения в проекции на эклиптику (в минутах за сто лет). Гораздо более существенным является смещение, обусловленное прецессией земной оси, то есть ее медленным конусообразным движением. Благодаря ему все звезды проходят за 72 года по Зодиаку путь, равный 1 эклиптики в прямом направлении. За один год это составляет примерно 50 угловых секунд.

 

Следует помнить, что при рассмотрении влияния звезд необходимо учитывать не только их характеристику, но и брать ту информацию, которую несет сабианский календарь. Свойства каждого градуса Зодиакального круга хранят незримую печать звезд и считаются постоянными и неизменными. Поэтому к ним нет поправок в упомянутом календаре.
Если проекция звезды совпала с королевским градусом, то прохождение звездой этого градуса будет длиться целую эпоху, т.е. 72 года. Если в королевском градусе оказалась проекция несчастливой звезды, то ее роковое воздействие будет парализовано на 72 года. Люди, родившиеся под такой звездой, не испытывают ее дурного воздействия. Если проекция доброй звезды оказалась в разрушительном градусе, то неблагоприятное воздействие этого градуса будет погашено на 72 года."

 

Кроме того, каждому астрологу известно, что неподвижные звезды в астрологии не могут быть рассматриваемы в отрыве от конкретного гороскопа. Гороскоп для человека или государства представляет собой увеличительную многогранную линзу или призму, через которую они воспринимают излучения Дальних Миров, в том числе неподвижных звёзд. И именно цветовая (или аурическая, т.е. преобладающая в индивидуальной или коллективной ауре) окраска линзы или призмы соответствующим образом окрашивает и влияния Дальних Миров, делая его положительным или отрицательным, порабощающим (фатальным) или освобождающим.

 

Таким образом без целостного исследования и пространного объяснения каждого отдельного гороскопа, его общей конфигурации, сильных и слабых мест, а так же положения планет в соединении с неподвижными звездами в тех или иных градусах Зодиакального Круга, а так же уровня существования, на котором сосредоточена жизнь исследуемого индивидуума, без всего этого утверждения о фатальном или нефатальном влиянии неподвижных звезд является только мертвой статистикой и ничем более.

 

О звезде Эльтамин в гороскопе Гагарина... Совершенно непонятно, откуда взято такое толкование.

По ссылке: http://www.astrokot.kiev.ua/sl ovar/ee/eltamin.htm можно прочесть следующие объяснения влияния указанной звезды:

 

"Эльтамин (Eltamin), Этамин (Etamin), Эльтанин (Eltanin), Этаним, Растабен, Расабен, Растабан (Rastaban)
От арабских слов ат-тиннин - "дракон" и ра'с ат-ту'бан - "голова змея (дракона)".
Неподвижная звезда, 33 гамма Дракона. Видимая звёздная величина 2.23m. Абсолютная звёздная величина М= -0.3m. Спектральный класс K5 III. Система из семи звёзд; два основных компонента 2.2m и 13.2m находятся друг от друга на угловом расстоянии 20.9". Расстояние от Этамина до Солнца 50 пк. Астрономическое положение на 2000 г.: AR=17 ч 56.6 м; D=+51°29'; Long=267°58'05"; Lat=+74°55'20".

 

На картах неба Этамин помещают в глазу Дракона или над его головой. Согласно традиции, идущей от Птолемея, Этамин оказывает влияние, подобное Сатурну, Марсу и Юпитеру.

 

Эбертин и Хофман считают, что если в натальной карте с выраженным Этамином преобладает действие Сатурна, то это даёт любовь к одиночеству. При соединении с Сатурном или угловыми точками гороскопа Этамин может означать падение репутации, престижа, бесчестие. Однако, если у Сатурна хорошая позиция, эта звезда способствует концентрации ума и даёт склонность к философским и эзотерическим наукам.

 

Ригор указывает, что Этамин в совпаде с Солнцем даёт высокое положение в литературной и юридической сферах, в общественных делах. Человек неустрашим, агрессивен, может оказаться вовлечённым в дела, связанные с необычными идеями и вопросами. Соединение Этамина с Луной предвещает продвижение в военной и правительственной сферах, формирует характер первопроходца. Есть опасность вовлечения в интриги и дела, которые принесут человеку потери. Не исключена потеря престижа, но она не является неизбежной. Возможны проявления буйства. При конъюнкции Этамина с Меркурием натив умеет хранить секреты, способен оправдать доверие, тем не менее он может быть втянут в какие-то дела, которые ему дорого обойдутся. Есть вероятность саморазрушения, особенно при наличии обстоятельств, которые нелегко изменить. Людям, имеющим в натальной карте совпад Этамина с Венерой, важен престиж, его потеря переживается ими очень болезненно. В случае негативного гороскопа: вероятность оказаться втянутым в обстоятельства, ведущие к саморазрушению или буйству. Соединение Этамина с Юпитером даёт высокое положение в военной, финансовой, правительственной сферах. Такие люди могут оказаться в ситуациях, которые потребуют от них большой тактичности, или быть причастными к незаконным действиям. Необходимо соблюдать осторожность по отношению к неожиданным происшествиям.

 

В авестийской традиции слугами Этамина выступают Плутон, Сатурн и Солнце. П.Глоба считает Этамин "страшной звездой" убийц и самоубийц, мятежников, бунтарей, людей страшных, готовых на всё, звезда массовых убийств. Такие люди захватывают всё, что могут, проявляя ненасытность, им всего мало. У них неуемное тщеславие, честолюбие, огромная жажда власти; страшный деспотизм, подавление всех и огромная сила воли. Э. даёт страшный фанатизм, разрушительную энергию. Он связан с магией, магическим воздействием на других, массовым гипнозом. Человек с сильным Этамином в гороскопе способен на махрово-уголовные преступления и проявления; где ему удаётся, там он действует обольщением, где нет - кулаком. Соединение Этамина с Марсом приносит победу в чрезвычайных обстоятельствах. Соединение с Сатурном - один из явных указателей на насильственную смерть при чрезвычайных обстоятельствах; с Луной - на применение отравляющих веществ, в частности для самоубийства. Этамин на куспиде V дома означает, что ребенок такого человека будет преступником; существует опасность смерти от собственных детей.

 

В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва Этамин как гамма Дракона соотносится со стихией Воздуха на первом, низшем уровне проявления, а как звезда класса K5 связывается с Солнцем. Согласно данной теории, Этамин, проявленный в натальной карте, указывает на человека, для которого равно важны чувство справедливости, стремление защищать ценности прошлого и меркантильные интересы. Если человек сумеет укротить свою жажду наживы, он сможет добиться больших успехов в социальной (в т.ч. дипломатической) сфере, в сфере торговли (особенно интеллектуальной собственностью), в сфере изящного искусства и литературы. Если же меркантильные интересы возобладают, то весьма вероятен неожиданный и сокрушительный крах."

 

Безусловно есть и другие источники по неподвижным звездам. Но даже из приведенного фрагмента очевидно, что толкование неподвижных звезд далеко не так просто и однозначно, как это представляет В.Б. В астрологии есть понятие основной структуры гороскопа, основных элементов, которые являются наиболее значимыми. Жребии, неподвижные звезды, астероиды, кармические планеты (Лилит или Черная Луна, Селена или Белая Луна) лишь усиливают какие-то уже имеющиеся основные элементы гороскопа. При этом если астрологи утверждают возможность проработки любого элемента гороскопа, то и влияние неподвижных звезд может быть изменено, окрашено иными проявлениями.

 

Пример тому - влияние Лилит на трех уровнях. Это три основных уровня, которые символически можно назвать: "Ад", "Чистилище" и "Рай". Лилит показывает сумму отрицательность накоплений отработанных (высший уровень, защита или «Рай»), отрабатываемых (средний уровень, искупление или «Чистилище») или накапливаемых (низший уровень, нагнетение или «Ад»).

 

«На Земле человек рождается с первым или со вторым уровнем проявления, за очень редкими исключениями. Принято считать, что если человек умер раскаявшись, то в следующем воплощении он родится со вторым уровнем. Можно родиться с первым уровнем и в этой жизни отказаться от пути Зла. Когда же человек переходит на второй уровень, вот тогда он и начинает получать воздаяние за все свои темные дела. Когда же он искупает свою вину и внутренне преображается, он переходит на третий уровень. С третьим уровнем здесь люди не рождаются (кроме тех, кто приходит с великой миссией), хотя человек может очень рано, даже в детстве со второго уровня перейти на третий. У человека может быть слабая Лилит, также человек в течении этой жизни может пройти все три уровня. Скорость перехода зависит от интенсивной духовной работы. Также дело обстоит и с покаянием, т.е. в какой форме человек будет искупать свою вину, зависит тоже от его духовного уровня: чем выше духовный уровень и чем сильнее он над собой работал, тем более у него оказывается спрессованным время и тем быстрее происходит переход с одного уровня на другой.
 

Первый уровень

 

На первом уровне человек продолжает делать все то, что он делал в прошлой жизни. Совесть такого человека спит и он становится проводником Зла, которое для него как манящая бездна. Но если очень долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя. Этозомби, которые вовлекают в пучину зла других людей. Как правило, находясь на первом уровне Лилит, человек – злодей всегда будет доволен жизнью. Живет по принципу “все позволено”. У таких людей просто нет критериев к оценке добра и зла. К этому уровню также относится жадность, стяжательство. Человек связан с этой иерархией и от нее не отвертеться, пока не заплатит ей дань. Проявления Черной Луны в жизни, в определенные периоды, когда в нем просыпаются нездоровые импульсы, он совершает немотивированные поступки, становится податливым на обольщения – это время затмения рассудка, когда человек не ведает, что творит. Связь с Чёрной Луной снижает критичность, самокритичность.

 

Второй уровень

 

Человек, который перешел на второй уровень, уже сам не идет по пути соблазнов. Он осознает, что это грех, что его соблазняет дьявол и он отказывается от пути Лилит, от ее зова. Второй уровень говорит о том, что человек познал Зло и в нем заговорила совесть. Но как только она просыпается, человек мгновенно получает возмездие от Лилит: месть за то, что он ушел из под её власти. В качестве наказания человек привлекает к себе всякую нечисть, в соответствии со своей темной кармой и наказания. Если Лилит сильна изначально, то в результате такие люди достигают большого духовного роста, если они работают над собой. Их путь – путь мученика, через страдания.

 

Но есть опасность, что со второго уровня человек может опять соскользнуть на первый. Второй уровень является искуплением, но как только вы начинаете платить злом за зло, закручивать карусель зависти, ненависти, вы его не побеждаете, а опять становитесь воплощением этого зла, превращаетесь в него. Очень важно избежать искушения ответить злом на зло. Здесь надо собрать все силы в кулак, сцепить зубы и выдержать молча, пережить этот момент. На втором уровне человек также вовлекается в пучину зла, также контактирует с темными силами, зло также может быть для него притягательным, но здесь очень важно понять механизм зла. Тогда можно будет избежать всех этих искушений. Человек, который преодолеет все эти искушения, претерпит наказания и пройдет второй уровень до конца, выходит на третий уровень, тогда он уже познает механизм зла не только внутри себя, но и вокруг себя. Мстить нельзя. Месть – это прямое оружие дьявола, а не Бога.

 

3-й уровень

 

Лилит дает возможность увидеть зло и не опуститься в бездну, а также иметь ясное представление о том, что объективно плохо. Человек уже расплатился с кармическими долгами. Прошел все и у него уже появляется четкое разделение Добра и Зла. Приобретен иммунитет к соблазнам зла и оно отторгается. У таких людей иммунитет к нечисти и зло от них как бы отскакивает. Такое неприятие и отталкивание зла нуждается в развитом самосознании и самостоятельности мышления человека, т.е. человек прошел катарсис, очищение. Он поднимается над тьмой, он уже очистился, он способен концентрировать себя и все видеть в истинном свете. Такой человек начинает уже осознавать и видеть, что есть конкретное зло. На третьем уровне Черная Луна уже не работает как искушение, она скорее проявляется как индикатор: человек сразу видит еще не проявившееся, потенциальное зло. Злые люди становятся безоружными в присутствии такого человека.

 

Все это не следует из космограммы или гороскопа, а относится к сфере свободы выбора человека. По гороско¬пу можно определить, по какому пути идти легче, но нельзя сказать, по какому пути человек в действительности пойдет, но даже когда достигается третий уровень, нужно помнить, что соблазн все равно остается. Если человек ослабил самонаблюдение и духовную работу, то Черная Луна может начать проявляться опять, но только в более тонких сферах и формах, поэтому человеку надо быть предельно внимательным в отношении проблем, связанных с Черной Луной. Всегда есть опасность перейти на ступень ниже.»
Источник: https://school-astrology.od.ua/lilit-chernaya-luna-drudzh/



При этом возникает две проблемы для В.Б.:

 

1. Основной источник информации по Черной Луне - Авестийская Школа Астрологии П.Глобы, которого он постоянно критикует.

 

2. В.Б. утверждает ошибочность современной астрологии, работающей с тропическим Зодиаком на том основании, что этот Зодиак "привязан" не к "реальным созвездиям", и к "нереальным" Зодиакальным Знакам. При этом Черная Луна (как и Зодиакальные Знаки) должна была бы быть им отвергнута, как всего лишь точка лунной орбиты, наиболее удаленная от Земли. Это - не реальная планета, а фиктивная точка орбиты.

 

 

11.09.2020 08:01АВТОР: Константин Савитрин | ПРОСМОТРОВ: 382




КОММЕНТАРИИ (1)
  • infa12-09-2020 05:29:01

    В начале ноября на Землю упадет огромный астероид?
    Эта неподтвержденная официально информация, распространяется анонимным источником из военного ведомства США, который по его словам "решил нарушить обет молчания", что бы предупредить людей о том, что в начале ноября на Землю упадет астероид диаметром 16 км.

    Информацию невозможно проверить и по этой причине вы можете воспринимать ее, как гипотетический вариант развития событий в ближайшее будущее. (...).
    Впервые этот астероид был обнаружен еще в 2017 году. С тех пор ведется отслеживание изменений диаметра объекта и его траектории для расчета места падения. Если в 2017 году расчеты указывали на Южную Америку, как место падения, то в сентябре 2020 года из-за того, что астероид потерял массу и изменил траекторию, расчетное место падения сместилось и теперь находится югу от озера Атабаска, Канада.

    https://earth-chronicles.ru/news/2020-09-11-144009

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »