Выставка картин «В созвучии с природой» группы художников из Пенджаба (Индия). 22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



К нам пришла беда! У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство отбирает здание!!!


Центральный Дом работников искусств. Пушечная ул. д.9

 

 

Это не просто отъем здания у творческого дома, а это ликвидация исторической и культурной ценности страны, из названия которой ушло только географическое наименование — СССР.

 

Центральный Дом работников искусств СССР (ЦДРИ) — единственный в стране творческий дом, объединяющий все виды и жанры искусства, создан в 1930 году. Идея его создания принадлежит А.В. Луначарскому. А у его истоков стояли К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко.

 

В 1938 году Правительством СССР ему передано здание на улице Пушечная, дом 9, в котором были сделаны реконструкция и капитальный ремонт специально под деятельность ЦДРИ и на личные средства деятелей искусства и культуры. За 88 лет своего существования Центральный Дом работников искусств накопил свои традиции, нашел и утвердил неповторимые особенность, свой стиль.

 

Здесь проходили и проходят вечера мастеров искусства, чье творчество стало школой высокого профессионализма. На сцене ЦДРИ выступали Л.Утесов, И.Козловский, С.Маршак, С.Михалков, А.Райкин, О.Янковский, Е.Шефрин, К.Новикова, И.Кобзон, Е.Петросян, А.Герман, Марсель Марсо, Ван Клиберн, Бисер Киров, Ив Монтан... — всех невозможно перечислить. Каждый сезон отмечен показом лучших достижений всех творческих поколений отечественного театра, кино, музыки, изобразительного искусства, эстрады и цирка.

 

Именно из этого Дома в годы Великой Отечественной войны уходили сформированные здесь же фронтовые бригады артистов.

 

Все эти 80 лет здание содержится самим ЦДРИ. Причем сам Центральный Дом работников искусств находится на самофинансировании.

В 1988 году произошло обрушение некоторых перекрытий здания.

В 1993 году под обещание Правительства Москвы (и лично Лужкова Ю.М.) отремонтировать здание Центральный Дом работников искусств подписывает с Москомимуществом договор аренды на здание до июля 2017 года. Указанным договором не предусмотрено увеличение арендной платы и расторжение в одностороннем порядке.

 

Однако последние 10 лет Департамент имущества города Москвы регулярно предъявляет претензии к ЦДРИ, пытаясь найти повод расторгнуть договор аренды и отобрать здание, которое на самом деле и не является собственностью Москвы. В итоге в апреле 2015 года в одностороннем порядке и задним числом Департамент имущества г. Москвы увеличивает арендную плату практически в 4 раза. До 26 млн рублей в год! А в последствии — до 31 млн рублей. До этого арендная плата составляла
6 млн  630 тысяч рублей в год.


Время повышения арендной платы странно связано с оформлением Правительством Москвы помещений Дома в свою собственность.
И почему надо было повышать в одностороннем порядке арендную плату, да еще на столько?! Да потому что, заведомо зная, что творческому дому такая аренда не под силу, можно найти причину расторжения договора аренды, а одновременно еще и обанкротить его. Иначе на основании ГК РФ и Закона «О защите конкуренции» придется продлевать договор автоматически. Кроме того, Центральный Дом работников искусств — еще и социально ориентированная организация.
Департамент имущества тут же подал иск о расторжении договора аренды.
Тогда ЦДРИ подал иск о неправомерном завышении арендных платежей. Но, видимо, таинственный заказчик уже не может ждать!

 

И вот 5 октября Департаментом имущества г. Москвы подписывается уведомление об освобождении в течение 3-х месяцев здания, исторически и исконно принадлежащего деятелям искусства и культуры.
Юридическим языком говоря, все эти действия, в том числе и уведомление о выселении, — это (со стороны Департамента имущества Москвы) злоупотребление правом.


А зачем понадобилась эта смена адресов? Почему вдруг Дому на Пушечной, 9, был присвоен адрес: ул. Рождественка, дом 6/9/20, стр.1?
Кроме того, непонятно, почему вообще здание на Пушечной стало собственностью Московского Правительства, которое никогда не занималось им, и не вложило в него ни копейки?

 

Каким образом Правительству Москвы было выдано свидетельство о собственности на здание только на основании Выписки из реестра объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы, и который не согласовано составляется самим же Московским Правительством?

 

 

 

 

Просим передать здание в собственность Центральному Дому работников искусств и отменить все незаконные действия Московского правительства в лице Департамента имущества города Москвы, Департамента культурного наследия города Москвы, а также Росреестра.

 

 

Подписать петицию в помощь ЦДРИ

 

 

 

30.11.2017 16:36АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1593


ИСТОЧНИК: ЦДРИ



КОММЕНТАРИИ (8)
  • Ирина30-11-2017 20:44:01

    Дорогие соотечественники! Давайте поможем, подпишем петицию, остановим беспредел в культуре. Вместе мы - сила!

  • Галина Петрова01-12-2017 19:21:01

    Происходящее ужасно. Похоже, идёт зачистка Культурного пространства. Но,кто же главный дирижёр? Возможно, Правительство Москвы лишь младший дирижёр? Происходит всё гладко и безнаказанно.
    Видимо, люди должны сами себя защищать.
    Забронзовевшие чиновники, уже ничему не внемлют, не письмам,не обращениям, как коллективным, так и одиночным.
    Только общественная форма отстаивания Культурных ценностей, действенна в это смутное время.
    Когда обществу, в большинстве своём, станут дороги и близки Культурные ценности нашей Земли, и понятна их роль в преобразовании нашей жизни, тогда победные шаги Культуры будут звучать всё громче.
    Желаю сил и терпения сотрудникам Центрального Дома работников искусств, в отстаивании своего дома.
    А мы их, уже поддерживаем подписями петиции, и в Духе с ними солидарны.

  • Виктор Трофимов03-12-2017 03:49:01

    ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОМУ ДОМУ РАБОТНИКОВ ИСКУССТВ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ
    https://www.change.org/p/цдри/ c?source_location=petition_sho w В комментариях.
    Николай Павленко: Вы пишите:"К нам пришла беда!" - это в страну пришла беда, т.к. ваше здание не первое в ряду подобных изъятий. Предполагаю, что повлечет это не только внутренние пертурбации, но и трудную судьбу страны в целом. Действия американцев в отношении нашей дипсобственности прямо-таки в нос тычут правительству, совбезу и др. ответственным структурам - что посеешь, то и пожнешь. Жалко. Расцвет и мощь страны всегда завязаны на высокий уровень культурного строительства в ней и наоборот. История показывает.

    Валентина Ключникова:
    Культуры тихий стон уже со всех сторон... Бал правит Сатана, огромная страна невежеству на растерзание отдана.

    Эн Гостев:"Почему Правительство Москвы вообще считает этот Дом своей собственностью? Ведь никаких оснований нет! Ведь на протяжении 80-ти лет Домом владел ЦДРИ! Господин Путин! Ну не отдавайте Вы всю Москву на разграбление! Оставьте нам хотя бы культуру! И наш ЦДРИ!!!!"
    В.Трофимов: История с началом рейдерского захвата в Москве ЦДРИ правительством Москвы осуществляется так же, как и произошёл мартовско-апрельский рейдерский захват Общественного музея им. Н.К. РЕРИХА в МЦР; тот же апробированный Минкультом РФ сценарий власти столицы приняли на своё вооружение и реализацию.
    История нашего русского государства повторяется своим циклическим образом: Припомним исторические и героические события вокруг Москвы и в самой столице 1611-1612 гг. Объединение народа вокруг Дм. Минина и Мих. Пожарского, создание народного войска, народного ополчения и проявленное мужество защитников столицы под духовным водительством Великого Воеводы Земли русской - Духа-Объединителя - Сергия Радонежского! ... (Обитель СЕРГИЯ. На последнем рубеже. (К 700-летию Преподобного Сергия Радонежского) https://www.youtube.com/watchv =s66NIqCUog0

    Спустя 200 лет в 1812 г. Москву после Бородинского сражения оставили на разграбление французским войскам Наполеона... Москва горела... Но тогда была война открытая и понятная всему народу, ставшая - отечественной. Народ знал в лицо своего врага и встал на защиту России. (см: 1812: Битва за Московскую Тартарию. http://www.tart-aria.info/1812-bitva-za-moskovskuju-tartariju/). Прошло ещё два столетия... и сейчас её снова разрушают и грабят, как и всю русскую культуру, с той лишь разницей, что грабители свои собственные - олигархи, либералы-демонкраты, его финансовая и обшорная «элита» набиуллиных, грэфов, чубайсов, васильевых, сердюковых и др. чиновников власти объединились в сговоре с западными ТНК и мировой финансовой элитой, предавая свой народ и его Культуру за свои барыши, свои 30 серебренников. В государстве провозглашено под «аккомпанемент» Запада и Госдепа США: «Частная собственность неприкосновенна и священна!» Но снова вопрос жизни и будущего наших народов стоит прямо уже сейчас. Многие состоявшиеся по всей России и в центре столицы грабежи проявляют всеми своими абсурдными решениями и действиями Минкульта, властей Москвы, правительства, отечественного олигархата и всем уже осуществлённым на просторах России хищничеством в одно единое объединяющее их «деяние» - полное умалчивание действительной правды в СМИ их проявившегося расхищения, убийства и воровства культурного наследия народа. Они, провозгласившие желанный им лозунг: «Культура России - временна и преходяща! - идут ещё далее: «мы же и есть та великая «элита», которая сама знает и решает за весь народ, и «только мы – самозванцы» и есть его «спасители», ведающие его образованием, просвещением и направляющие в цифровое царство демонкратических свобод - истинно справедливое государство, с его строящейся цифровой технологией и толерантностью «массовой культуры», с его базисным основанием - цифровой экономикой и обслуживающего нас персонала..." (См. Ольга Четверикова. Дмитрий Перетолчин. Тайная доктрина хозяев мира https://www.youtub.com/watch?v =WsJSO3pHXgU ). Долго ли станет терпеть «иван стотысячный» эту нечисть на своей земле русской!!!
    Мы - современники, спустя столетие после Октябрьской революции 1917 г., ставшие на путь служения Культуры под Знаменем Мира, выполним своё предназначение. Мы не оставим поле боя: не уйдем в сторону, укрывшись в своей интеллектуальной гордыне; мы объединимся вокруг Общественного Музея им. Николая Рериха МЦР; мы станем ещё более настойчиво поддерживать и разъяснять волю Святослава Николаевича: Мы станем строить сердечное единство и «поправим кольчуги своих братьев»; мы пройдем вперёд напряжением и творчеством в труде, устремлением к Красоте Высшего Начала и снова возвысим свой дух, дух Общего Блага; мы построим мост в будущее, очистив от старого мира национально-исторические корни своей культуры, взрастив Культуру Духа! Мы победим себя прежних и несовершенных распятием самих себя и только себя на кресте нашей современной действительности. Мы одержим Победу Единением и Любовью с Высшим, с Великим Владыкой, с ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА!

  • Светлана03-12-2017 12:02:01

    Поддерживаю комментарий Виктора Т. Захват ЦДРИ - показательный пример того, что не надо сидеть в своих "крепких" домиках и думать, что тебя это не коснётся, пока грабят и разоряют твоего брата-соседа. Сама культура жизни и поведения наших многих культурных деятелей оставляет желать лучшего - духовное ушло на последний план, материальные ценности, мимолётные пики славы и напыщенная самовлюблённая обособленность сделали своё дело. Только мощное объединение общественности сможет дать отпор этим зарвавшимся сухим клеркам государственной конторы, погрязшим в своём безумии и окончательно утратившим морально-нравственные человеческие критерии развивающегося общества. ЦДРИ может стать не последней жертвой нашего боевого "культурного" министерства, если общество вовремя не выйдет из коматозного состояния мнимого спокойствия и кажущегося благополучия. И этот "принцип домино" не остановится, пока не упадёт последнее культурное достояние страны. Только гласная поддержка и скорая помощь друг другу сохранят и спасут Культуру и страну в целом от их разложения.

  • Ксения03-12-2017 12:21:01

    Чтобы противостоять нечисти, которая как ржа разъедает Родину изнутри, необходимо единение всех людей, понимающих значение Культуры для будущего нашей страны, а значит и планеты. И объединение с Высшим. А не так, чтобы каждый отстаивал только своё, родное. Чувствуя свою гибель, безумные разрушители стараются как можно больше навредить. Метастазы этой скверны проникли во все действующие структуры страны. Но никто не силён против Плана Владык. "Ошибкою будет предполагать, что кто-нибудь или что-нибудь может его выполнение остановить. Препятствующие и противоборствующие ему неизменно упускают из виду другие пути осуществления, не усматриваемые ими. И в то время, когда всё их внимание и энергия сосредоточены в пункте противодествия, осуществление предуказанного свободно идёт по неусмотренному врагами направлению. Потому сторонники тьмы и защитники уходящего мира терпят поражение неизменно во всём"(Г.А.Й.1957г.п.482).

    Вредить могут, но эволюцию вспять повернуть невозможно. Чем больше стараются навредить, тем ужаснее будет обратный удар. Зря стараются господа, доллары на том свете не нужны. Подумали бы лучше о душе. Возможно в Тонком Мире они с удивлением узнают, что, даже хорошие подаяния в церковный приход, их участь не облегчат. Потому что средства эти отняты у народа, у страны.

  • ЕЛЕНА03-12-2017 23:01:01

    "Пришла беда, отворяй ворота", - говорят в народе.
    Снова и снова мы слышим о разрушительных злодеяниях в сфере Культуры. Вот и ЦДРИ попал в рейдерский минкультовский капкан. Ситуация, прямо скажем, удручающая. Но не стоит падать духом. Вспомним и возьмем на вооружение прекраснейшую мысль Учителя Учителей: "Благословенны препятствия, ими растем".
    С этой жизнеутверждающей мыслью пойдем вместе путями Света - путями Культуры. Другого не дано. В ЕДИНЕНИИ наша сила, да в почитании ИЕРАРХИИ. Знаем, грозен Армагеддон, но Силы Света непобедимы!

    Преодолением препятствий
    Нам заповедано идти.
    И восхождение только к Братству!
    И нет окольного пути.
    Когда тщеславие за горло
    Тебя хватает, поборись!
    Надень геройские доспехи.
    Ответственностью укрепись.
    ----------------
    Лишь почитанием Света дойдем! Пусть мужественный пример противостояния темным минкультовским уловкам удесятерит силы и устремление к Правде. Будем держать Имя Рериха выше высшего!

    8-й месяц защитники Международного Центра Рерихов и общественного Музея имени Н.К.Рериха не могут достучаться до правительства Москвы, которое уже настолько утеряло не только чувство меры, но и все тонкие человеческие качества, что даже не видит, как чиновниками попираются законы РФ! Как не знать, что законы, через которые можно переступить - мертвы? Сказано: "Ни одна страна управляемая мертвыми законами, не может эволюционировать!"

    Без правил бои захлестнули страну!
    Роль бесславную нынче играют невежды...
    Никогда им Культуры не взять высоту!
    Никогда! Пусть запомнят: и без всякой надежды...
    -------------------------

  • Клим Климов04-12-2017 08:31:01

    ПРИВЕТСТВУЮ ВСЁ СВЕРШАЕМОЕ!
    Культура - это ПОЧИТАНИЕ СВЕТА!
    В мегаполисах царит тьма и самоотравление - так сказано в Евангелие, так разъяснено в Живой Этике.
    Москва хороша для олигархов, в какой-то мере для политиков и экономистов. Но не для Культуры. В крупных городах нет Праны, там Культуре нечем дышать.
    Что делать? - СТРОИТЬ НАУЧНЫЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР МИРА там где указали Христос и Мория - на Алтае!

  • Арсений15-12-2017 00:00:01

    Беда идет оттуда откуда мы ее не ждали...
    Мединский и Кобзон не могут поделить часть здания ЦДРИ...
    При этом, работников искусств даже не спросили...

    "Здание ЦДРИ решением Москвы передается одному из наших музеев, и я не буду выселять городские музеи для размещения фондов Кобзона. Здание планируется передать государственному музею, а вы предложили, чтобы музей я отселил, а здание передал вашему фонду. Так не будет", - сказал Мединский, обращаясь к Кобзону.

    По словам министра, фонд может претендовать на свободные помещения музея, заключив соответствующий договор.

    "Если у музея останутся какие-то лишние площади, он сдаст их в аренду этому фонду на основании закона. За рубль, за два или за три, или вообще безвозмездно. Но у меня в приоритете музеи государственные, которые развиваются очень успешно", - подчеркнул глава Минкультуры.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »