24.05.2024.Онлайн-лекция «Николай Константинович Рерих и художественное объединение “Мир искусства”». 18.05.2024. В Российской академии художеств открылась уникальная выставка с работами юных художников. Открытие новой выставки в Храме Святого Духа // Смоленский государственный музей-заповедник, 8.05.2024. Международный День Культуры в школах Волосовского района Ленинградской области отметили одновременным поднятием Знамени Мира. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Хватай мешки— вокзал отходит». Из Харькова вывозят заводы и предприятия. Виктор Сокирко


Харьков. Shutterstock.com

 

3.07.2023

 

В Харькове ощущение эвакуации — из города вывозят целые заводы, а местных жителей киевский режим призывает уезжать перед угрозой российского «вторжения». Одновременно ВСУ готовят оборону Харькова и концентрируют здесь дополнительные силы, технику и вооружения. При этом, по мнению экспертов, Украина уже готова сдать этот город, но устроить здесь некую попытку активного сопротивления.

 

Харьков успел побыть столицей

 

Харьков для Украины город не чужой, одно время он даже был столицей страны — с 1919 по 1934 год, как центр новосозданной Украинской Советской Республики, ранее как столица Донецко-Криворожской Республики. Про этот статус Харькова ни в советские, ни тем более в постсоветские времена особо старались не вспоминать. Столицей Украины общепризнан Киев. А Киев Харьков никогда особо не любил, этот центр настолько развит в промышленном и научном потенциале, что может вполне претендовать на самостоятельное существование. Сказывалась и его близость к России — как территориальная, так и ментальная.

 

Харьковчане, со своей стороны, тоже особого пиетета к Киеву не испытывали, но как столицу страны все же признавали. При этом откровенно недолюбливали «западенцев», выходцев из Львова, Волыни, Ивано-Франковска. А вот именно они после 2014 года стали устанавливать в Харькове свои националистические порядки и внедрять культ бандеровщины.

 

«Харьков — мой родной город, я в нем родился и провел юность, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник запаса Геннадий Алёхин. — Сейчас, после его захвата украинскими националистами, это сплошная боль. Город, по сути, полностью русский, стал стремительно меняться. И дело здесь даже не в насаждаемой идеологии, а в разрушении его экономики, которая строилась здесь с советских времен.

 

Киев убил здесь все что можно. Первый танк Т-34 был изготовлен в Харькове еще перед началом Великой Отечественной, уже после войны здесь строили самолеты марки „Антонова“, да вообще много чего давал стране Харьков. В том числе и квалифицированных специалистов, как для промышленности, так и военных кадров — летчиков и танкистов. Ну, если вы не бывали в Харькове, то там надо было побывать, но уже не сейчас».

 

Хватай мешки, вокзал отходит

 

В Харькове сейчас перестали работать тысячи предприятий. Это реальность, которая с каждым днем становится угрожающей для жителей, которым просто становится негде работать. Их не просто закрывают — вывозят на территорию Западной Украины. Вот один из примеров — был в Харькове крупнейший хлебопекарный концерн «Кулиничи». Булки, караваи, ржаной и подовый расходились по всему региону, раньше и до России довозили, запасы зерна и мастерство хлебопеков позволяли держать этот бизнес на высоте.

 

Теперь харьковские «Кулиничи» у черта на куличиках — переместились во Львов, который урожайностью злаковых никогда особо не славился. На запад Украины переместились и многие другие предприятий. Знаменитый Харьковский завод транспортного машиностроения им. Малышева, который выпускал паровозы, а потом и танки, потерял харьковскую «прописку». Вывезли отсюда также авиазавод, машиностроительный завод ФЭД, выпускавший аппаратуру для аэрокосмической отрасли, завод «Коммунар» (ракеты «Нептун» выпускал) и множество других предприятий.

 

 

«Не без иронии, но вот известная фраза про „хватай мешки — вокзал отходит“, — это как раз в стилистике украинских властей, — говорит Геннадий Алехин. — Бегут бегом украинские бизнесмены из Харькова, активы спасают. Вывозят сейчас все что могут. И везут именно на Западную Украину, которую видят прибежищем для продолжения деятельности. Видимо, верят в помощь коллективного Запада на этой территории. Ну, Харьков в любом случае возродится, ну а что-то „эмигрантам“ придется вернуть в добровольно-принудительном порядке».

 

 

04.07.2023 07:04АВТОР: Виктор Сокирко | ПРОСМОТРОВ: 306


ИСТОЧНИК: АИФ



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Татьяна Бойкова04-07-2023 07:36:01

    В связи со всем этим хочется еще раз напомнить миротворцам цитату из первой книги Живой Этики - ЗОВ.
    Как давно она была сказана, а словно бы вчера:

    "...

    Я терплю, Имя Моё поносят, дела извращают и разрушают,
    Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут.

    Слушай правду — твои тучи от сознания неслыханной мировой катастрофы.

    Слепые веселятся, глухие поют, но зрячие исполняются тумана и скорби.

    Слабоумен, кто во время битвы преисполняется миром.
    В пять лет прожит век, и ум человеческий считает свой бег несчастьем".
    Листы Сада Мории. Зов. 1922 Февраль 10.

    Обратите внимание как конечные цифры годов совпадают...

  • Татьяна Бойкова04-07-2023 08:06:01

    Пока готовила эту статью, согласовываясь с журналом АИФ, увидела другую, от марта месяца. Привлекло внимание ее название «Закопали по горло в землю перед танком». Наёмники с людьми не церемонятся.

    Прочитав ее - возмутилась и решила, что должна этим абзацем, рассказывающим о конкретном действии польских наемников поделиться с теми, кто не "преисполнился миром во время битвы".

    "29.03.2023 АИФ
    Впрочем, жителям Донбасса и Запорожья, которые больше всего сегодня страдают от польского беспредела, совершенно все равно, кто над ними измывается. Вся их надежда на скорейшее освобождение. На днях во Владивосток в отпуск приехали первые мобилизованные. Один из них с позывным «Море» рассказал, как польские наёмники обходятся с мирным населением в зоне СВО. Он вспомнил историю, которая потрясла до глубины души даже видавших многое военных. Когда «пшеки» узнали, что на подходе к их позиции несколько российских танков, они схватили местную пожилую женщину и «закопали её по горло в землю посреди дороги». Расчет был прост: «дурачки-русские» не будут её давить гусеницами, остановятся, и тут-то их наёмники спокойно сожгут. «Море» не стал рассказывать подробности операции, лишь уточнил, что женщину спасли, а поляков «положили прямо там». «Когда узнаёшь, с кем воюешь, — грех хотя бы от злости не плакать. Нечисть.
    https://aif.ru/politics/world/ zakopali_po_gorlo_v_zemlyu_per ed_tankom_nayomniki_s_lyudmi_n e_ceremonyatsya?from_inject=1"

    Еще хочу добавить, из близких по теме статей, опубликованных в АИФ, что "пшеки" уже сбежали из Харькова при приближении войск РФ, как, впрочем, в свое время - из-под Артемовска

    Можно было бы многое написать, каковы наши отношения с Польшей были в историческом пространстве, но на все это нет времени, да и не для комментариев это.
    Знаем, что и среди поляков, были прекрасные люди, например такие, как Януш Корчак, который имея возможность остаться живым - сознательно пошел на смерть со своими подопечными детьми.
    Друзья, я подниму статью о Корчаке в "Новые публикации", кто читал - неплохо вспомнить, а другим = прочесть.

    Это доказывает, что в наших душах нет зла против польского народа, но только ужас о извращениии их сознания.
    Ведь этот народ также немало пострадал от фашизма, так как же можно повторять подобное тому, что делали с людьми гитлеровцы? Хотя, судя по бандеровскому отродью, мы хорошо видим, что последние весьма перещеголяли своих "учителей" в издевательствах и убийствах себе подобных.

    Помнится мне бабушка рассказывала (она жила в Псковской обл. во время войны), что в соседней деревне, прошел карательный отряд СС и жителей там покидали в рвы живьем и зарыли. Продолжать описание рассказа не буду - даже сейчас не по себе.
    Так как же можно о таком забыть!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »