Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Иван Стотысячный пробудился!


Николай Рерих. Победа (Змей Горыныч), 1942 г.

 

 

“Именно Ивану Стотысячному будет дана
возможность проявить свой потенциал».
«Истинно, Иван Стотысячный пробудился и
жаждет принять участие в построении Новой России”1.
(Е.И.Рерих)

 

 

 

Иван Стотысячный – это наш народ, который одержал победу в самой разрушительной войне XX столетия. Именно ОН победил фашистскую Германию и освободил мир от “коричневой чумы”.

 

Иван Стотысячный поднял страну после разрухи во время войны.

 

Иван Стотысячный построил новые города.

 

Непокоренная, непобедимая, красивая и гордая красавица Русь – Душа Ивана Стотысячного всегда вдохновляла его на подвиги.

 

И если кто-то думает, что спит Иван Стотысячный и не может проснуться – пусть протрёт свои глаза, если не видит всех подвигов русского народа. Он всегда сражался, побеждал, созидал и строил.

 

В 90-е годы лихолетья Иван Стотысячный не согнулся, не сгинул, не пропал, как мечтали о том заокеанские и европейские недруги. И сегодня ОН опять стоит на страже справедливости. Со всех сторон несутся голоса о помощи и в ответ появляются многотысячные петиции, выражающие волю Ивана Стотысячного. Их подхватывают СМИ и летят уже не просьбы и мольбы, но требования народа прекратить беззаконие, восстановить справедливость, наказать виновных!

 

Новое – молодое племя подхватило Знамя Ивана Стотысячного и встало на дозор. И никто не сможет утаить правду и заставить молчать молодого Ивана Стотысячного.

 

Вот появилась петиция о молодой женщине – матери 3-х летнего ребенка из Курганской области, осужденной за перепост видео в социальной сети ВКонтакте. И только 200 тысячная волна голосов заставила правоохранительные органы пересмотреть дело и выпустить ее на свободу за отсутствием состава преступления. А еще сколько таких дел по перепостам, лайкам и картинкам в социальных сетях было заведено за последние 4 года?

 

А вот реакция на петицию:

 

1. 26 июля 2018 года Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации Думы призывает смягчить уголовное наказание за репосты в социальных сетях.

 

«…Но 282-я статья («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), о ней говорил Владимир Владимирович (президент России Владимир Путин), практика её применения она очень вульгаризирована…»

 

2. Верховный Суд Российской Федерации также сформулировал свою позицию по этому вопросу

 

“При решении вопроса о направленности действий лица, разместившего какую-либо информацию либо выразившего свое отношение к ней в сети Интернет или иной информационно-телекоммуникационной сети, на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, контекст, форму и содержание размещенной информации, наличие и содержание комментариев или иного выражения отношения к ней…”.

 

3. В октябре 2018 Владимир Путин внес в Госдуму проект, частично декриминализующий 282-ю статью Уголовного кодекса, по которому привлекать к уголовной ответственности по данной статье можно только при повторном нарушении.

 

Таким образом, появились прецеденты, когда многотысячное коллективное мнение общественности способно повлиять на практику применения законов и добиваться от чиновников принятия справедливых решений.

 

И есть еще много примеров, когда некоторые законы и решения чиновников, получив огласку через многотысячные петиции впоследствии замораживались и отправлялись на доработку. Вспомните советские времена: разве такое было возможно в 60-70-80-е годы?

 

В настоящее время, благодаря современной системе коммуникаций через сеть Интернет люди стали более социально активными. Многие проблемы, которые раньше замалчивались, сейчас стали вызывать резонанс и выходить на уровень требований к действующей власти, которая вынуждена реагировать на них.

 

Так, постепенно формируется новая модель общественного устройства, основанная на реальной обратной связи между народом и властными структурами. И происходит это не через декоративные органы взаимодействия власти и общества, а именно через неофициальные каналы распространения информации.

 

Но, не все проблемы пока удается решить петициями. К некоторым проблемам чиновники по-прежнему глухи, как, например, к ситуации с беспрецедентным уничтожением Общественного Музея Н.К.Рериха в Москвеи незаконным изъятием у него уникальной коллекции картин и архивов семьи Рерихов.

 

Даже петиция, которая набрала более 250 тысяч голосов и сотни писем и публикаций в СМИ пока не смогла остановить захватнические планы министерства культуры РФ. Но, Иван Стотысячный не молчит и будет добиваться законности и справедливости по отношению к Музею Н.К.Рериха и сотням других музеев и культурных учреждений, уничтожаемых сегодня по какому-то чудовищному, антинародному, антироссийскому плану уничтожения Культуры в России.

 

Видимо, проблема отношения к Культуре в нашей стране сегодня самая сложная и пока еще она не нашла должного понимания и поддержки, как среди массы населения, так и во властных структурах. Но, общественность не собирается сдаваться. Иван Стотысячный встал на дозор по защите Культуры и не даст её растоптать и уничтожить. И в этом должны быть заинтересованы все стороны – и народ и государство, так как разрушение Культуры это – прямой путь к уничтожению государства!

 

Сегодня наш народ – Иван Стотысячный, который является единственным источником власти в государстве, согласно статье 3 Конституции Российской Федерации, заявляет о своих правах и требует от слуг народа – чиновников всех рангов и должностей честно и на совесть выполнять свои обязанности для того, чтобы Россия была не только сильным, но и высококультурным государством, бережно сохраняющим своё культурное наследие для будущих поколений.

 

“Пережила Россия смутное время, переживёт и эту страду. Велик дух её народа, и в страданиях и исканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено» (Е.И.Рерих)


 

Примечания:

 

1Письма Елены Рерих (1932–1955). Письмо от 02.07.1937 г.

 

2Письма Елены Рерих (1932–1955). Письмо от 02.07.1937 г.

 

26.12.2018 16:13АВТОР: Сергей Родник | ПРОСМОТРОВ: 2316


ИСТОЧНИК: Mojzhozh.ru



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Ксения27-12-2018 10:30:01

    На протяжении тысячелетий мечом и огнём ковался дух Ивана Стотысячного. Кто же сможет одолеть ЕГО? Неужели временщики, которые утверждают, что нашей России двадцать с небольшим лет? А до этого что, ничего не было? Не было добровольного присоединения и освоения новых земель, не было ратных и трудовых подвигов во имя Родины? Не было долгой, трудной борьбы за свободу? Не было бескорыстной помощи другим народам? Иван Стотысячный был, есть и будет! Потому что думает о Родине и о благе народов всей земли, о будущем. А нынешние временщики - они не имеют никакого отношения к Ивану Стотысячному. У них нет корней и будущего. Живут в иллюзиях настоящего. Ивану с ними не по пути.

  • ЕЛЕНА29-12-2018 12:11:01

    В связи со статьей Сергея Родника "Иван Стотысячный пробудился!", вспомнился мне замечательный очерк Николая Рериха "Крылья Победы", написанный им в сентябре 1943 года. Вот какими высокими словами он заканчивается:

    "На днях мы слушали Грабаря из Москвы. Он приветствовал русские победы, говорил о германских разрушениях и хорошо отметил, как русские воины заботливо относятся к историческим памятникам. Да. да! Собирайте каждую полезную памятку. Таким путем образуются добрые летописи. Радостно отметить, что русские воины бережно относятся к культурным сокровищам! ПОБЕДНОЕ ВОИНСТВО ЕСТЬ И ВОИНСТВО КУЛЬТУРНОЕ. Великое дело! Славное достижение!
    Развернулись блистательные крылья победы!"

    Подумалось, как же мудро наставляет Рерих: "Собирайте каждую полезную памятку. Таким путем образуются добрые летописи". В "победном воинстве" он видит Ивана Стотысячного, который, даже в лихую годину(!), "заботливо относится к историческим памятникам" и "бережно относится к культурным сокровищам!"
    Сегодня же речь не о германских разрушениях, но о российском чиновничьем вандализме, целенаправленно уничтожающем великую Культуру огромной страны!

    Не долго мудрствуя лукаво
    единым росчерком пера
    мудрец поставил на задворки
    ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, которая
    ему не очень-то мила, скорее,
    даже вовсе не мила, а посему...
    заслуживает порки?!.

    Не подведи себя, Россия!
    Уж больно ставки высоки.
    ----------------

  • Игорь Иванов14-07-2019 09:55:01

    Надо защищать свой народ от лжи и пошлости, от легкомыслия, эгоизма и жестокости самого народа.
    В Красоте и Любви спасение и возрождение.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »