17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Искусственный заменитель жизни. Павел Пашков


 

 

08.11.2021

 

Столетиями и, даже (!), ТЫСЯЧЕ-летиями формировалась живая система леса!

 

Лес ведь, он что? Не думаете же вы, что это только деревья?! Это только «органы надзора и контроля» так считают! Ну, не видят власти-государства или барыги-коммерсанты ничего, кроме стволов деревьев. Ствол выдрал из тайги любым способом – да и дело с концом, считай барыши!

 

Пишу про эту тупость запредельную постоянно: 80% живой системы леса просто не замечают! Это совершенно то же, как если бы из живого тела вырывали кости для каких-либо надобностей, а все остальное просто бросали! По сути, это даже не аналогия, а так оно и есть!

 

Живое тело леса. Живой организм Русской Тайги. И стволы деревьев стоят, как кости. Как скелет. Видимая только часть! Нам «ответственные и компетентные» льют не переставая в уши враньё: «Это экономически обоснованно. Это экономически не обоснованно». Запредельное же «развешивание лапши на уши»!

 

Это вообще НЕ экономика, а запредельная дурость! В основе своей сам подход – за гранью чего-то разумного!

 

Простейшие оценки, на уровне школьника младших классов: вот, взяли ствол. Кору с частью ствола – в лучшем случае на дрова. Горбыль, не деловая древесина. Листья и ветки бросили. Корни бросили. А остальное и вообще не заметили: ни грибницу в почве, ни почвенные бактерии, ни насекомых, ни птиц, ни зверей, ни нижние ярусы леса из кустарников и трав.

 

Это «экономика»?! Это клиника психиатрическая, а не экономика!!!

 

Не буду расписывать, как и почему это происходит. Кратко: проблема системная. Проблема в самом устройстве общества в целом, где во главу угла поставлено личное обогащение. Где 1% населения принадлежит всё, а 99% населения ничего с таким перераспределением поделать не может. А большинство и не хочет. Или не понимает, что происходит!

 

Сейчас экологические проблемы стали вопросом №1 в СМИ. «Зелёный поворот». «Зелёная энергетика». «Экологичный образ жизни и снижение потребления». Я сам внутри темы защиты природы. И читаю внимательнейшим образом всё! Все документы ООН, все международные соглашения, все крупные материалы в СМИ.

 

И, знаете, я просто в ужасе! Такого масштаба запредельного вранья в истории, наверное, ещё не было!

 

Людям предлагают «быть ответственными» и «отказаться от избыточного потребления». Отказаться от говядины потому, что коровы выделяют слишком много углекислоты. И от всей «молочки», видимо, тоже: нет коровок – нет и молочка! В магазин – только с многоразовой сумкой вместо пакетов. Сортировать мусор. Сидеть дома и никуда не ездить. Отказаться от личного автотранспорта и личных домов и квартир. И так далее, и тому подобное.

 

Но! При этом, совершенно понятно и просто-таки лежит на поверхности: если ОДИН среднестатистический богач откажется от своего «избыточного потребления», то это будет примерно столько же, как если ОДИН ГОРОД среднестатистический откажется от молочка детишкам в пользу поедания мусора с биофабрик!

 

Как-то так вот устроено в мире: раз в год несколько десятков семей летает на самолётике на отдых в Турцию. Раз в год туда и обратно. И далеко не все поголовно – большинство на даче за городом загорает! И, сами понимаете, это относится к жителям нашей, относительно богатой, страны! Навалом мест в мире, где жизненный сценарий ещё скромнее: хижина – батат – голодуха – кладбище.

 

И на такого же размере самолётике ОДНА семья кого-то из «хозяев этого мира» раз в неделю мотается: то в Швейцарию на горнолыжку, то на Канары позагорать, то в Париж за покупками.

 

То на очередной климатический саммит ООН. Порешать, как нам, простолюдинам, сократить потребление и этим «спасти планету»! Можно о таких глобальных вопросах не задумываться. «Политика страуса» – вещь распространенная! Засунул голову в песок, не смотрю на пугающие перспективы – и проблем не вижу. Вот только голая ....  у «страусов» становится легкодоступной!

 

У нас ещё есть время: события разворачиваются быстро, но не мгновенно! Наше с вами общество пассивно защищается в силу своего размера: общество огромно и инертно.

 

Русская Тайга пассивно защищается в силу своего размера: растут новые деревья на месте вырубок. Мать-Земля, по сути, защищается от экоцида! И если мы хотим жить сами, если хотим, чтобы жили наши дети – первое, что необходимо сделать:

 

СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНОГО МИРА!

 

В период Мировых Войн людей посадили на эрзац-продукты. Имитацию продуктов из всякой дряни вместо нормальной пищи. Эрзац-кофе. Маргарин. Сахарин.

 

Сейчас ситуация такая, что нам всучивают усиленно эрзац-жизнь вообще вместо реальной жизни!

 

Да, и эрзац-продукты по новому кругу – это тоже! Мотивируя в этот раз не «голодом военного времени», а «необходимостью спасти планету». Голод для наглядности, видимо, организуют, просто обрубив цепочки поставок продовольствия.

 

Но всё гораздо опасней! Нам «сватают» мета-вселенные, игровые миры. Нам втюхивают очки дополненной реальности, принуждая смотреть на окружающий мир через них. Сюжет, кстати, старый! «Волшебник Изумрудного города». VR-очки «волшебника» Гудвина, делающие город «изумрудным». Ничего, нового, правда?! Запредельное наглое враньё для удержания власти – только и всего!

 

Если вытащить голову из песка, то нам с вами явно готовят «окончательную оптимизацию» вместе с Русской Тайгой.

 

Под шаманские «песни с бубнами» в международных организациях про «зелёный поворот», «торжество технологий» и «искусственный интеллект» природные экосистемы уничтожаются только ускоряющимися темпами! !

 

И мы с вами уничтожаемся вместе с ними…

 

Мы и так задыхаемся в отравленном воздухе городов. Мы давно уже травимся эрзац-продуктами вместо нормальной пищи. И большинство людей этого даже не замечают! Они родились в таких условиях, их родители жили в таких условиях. И они считают такое состояние естественным просто потому, что никогда ничего другого не видели.

 

Если вы лично позволите переключить ваше внимание на эрзац-мир, то это будет лично вашим актом суицида. Смело можете считать это формой самоубийства! Самоубийства медленного и своеобразного. Что-то вроде самоубийства наркомана, только техническими средствами. Когда наркоман в принципе в минуты просветления прекрасно понимает, что убивает себя, но продолжает бегать за новым «дозняком». !

 

Но переключение на эрзац-мир – это именно самоубийство! И, да, это самоубийство не только лично вас, но и уничтожение вами и детей, и Рода вообще.

 

«Чайлдфри» – свободные от детей. Однополые пары, заводящие себе чужого ребенка вместо мопса. Обсуждения того, как «наш мир является компьютерной эмуляцией». «Кибер-спорт» вместо спорта. Мета-вселенная вместо прогулок в парке. VR-очки дополненной реальности от «волшебника Гудвина», делающие ваш серый, загазованный городишко Изумрудным городом.

 

Большинство УЖЕ искренне верит, что это стильно, модно, современно. Подавляющее большинство УЖЕ АДЕПТЫ этой новой ТЕХНО-РЕЛИГИИ.

 

Я не думаю, что за техно-богом искусственного интеллекта так уж и однозначно будущее! Больше похоже на «волшебников Гудвинов», рвущихся к безграничной власти над городами!

 

Больше похоже на предохранительный клапан эволюции РЕАЛЬНОГО мира – толпа леммингов бросается с обрыва в море. Стая саранчи сжирает всё на своем пути и гибнет сама. Как-то так это выглядит…!

 

Сходить в лес или хотя бы в парк. Покормить птиц.

 

Это связь с РЕАЛЬНЫМ миром.

 

Это способ сохранить личный контакт с реальным миром. Это важно в первую очередь для самого себя. Не только способ участвовать в жизни леса, в сохранении экосистем! Это способ создать у себя иммунитет к ментальной, духовной заразе. Пандемия подмены реального мира иллюзорным опасней, чем любые вирусные или бактериальные эпидемии.

 

Прогулка в лесу, кстати, и иммунитет к любым хворям физическим улучшает! Просыпайтесь! Уже сейчас вы можете проявить активность и стать частью биогеоценоза Русской Тайги. Тысячи людей по всей стране прямо сейчас принимают участие в проекте «Помощь птицам».

 

Берите детей, родственников, друзей и знакомых! И давайте менять этот мир, подробнее здесь>>>

 

 

Также читать:
 
 
 
 

 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

18.11.2021 12:16АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 361


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Александр18-11-2021 17:51:01

    Еще более печальную ситуацию, чем у Пашкова, дает в своих сообщениях Людмила Фионова, доктор наук, Председатель комитета ста/ Зеленое движение/. Широкая панорама экологических бедствий только часть свершившийся катастрофы в стране. Наш вклад в мировую экономику один процент/ при СССР примерно 18/. Россия, утверждает Фионова, свой суверенитет потеряла еще в 1988 году, Крещение унесло 70 процентов взрослого населения. Библейский проект сдулся, хоамы полупустые. Красный проект , по Фионовой, как и Либеральный, нынешний, привели к полному провалу. Куда серьезнее, чем нынешние беды, нас поджидает глобальное потепление. Курс - на создание эко- цивилизации, можно брать опыт шведов. Ученый обращает внимание на дорогое нам имя - Владимира Ивановича Вернадского с его Учением о Ноосфере. Сфере Разума. Именно ученые должны определять курс государств. Хотя сама же Фионова говорит о том, что "национальные государства стираются, все больше и больше начинает главенствовать ТНК- транснациональные корпорации". В одном из своих последних сообщений лидер Комитета ста огорошила высоким процентом очень плохого качества хлеба. Как говорится, дальше некуда... Много точек соприкосновения у Павла Пашкова и Людмилы Фионовой. Послесловие. В начале этого года ученый выставила материал " России нет - учите новые имена". Этот год показал, увы, только ухудшение положения нашего народа...

  • Татьяна Николаевна Бойкова19-11-2021 08:02:01

    А вот и новые известия от Пашкова. Чиновничьи верхушки развлекаются как могут. Все происходит как на иллюстрации опубликованной вчера статьи "Вперед в прошлое ..." - каждый отпиливает от общего корабля по имени Российское государство кому сколько захочется и строит свою личную лодку, а то что основной корабль из-за этого скоро пойдет ко дну ни у кого и заботы нет.

    "Совершено еще одно преступление против Русской Тайги, и опять со стороны «высокопоставленных» лиц. Напомню, что ранее я публиковал материал о задержании судьи, пристава и сотрудника ФСБ за незаконную охоту в Якутии, в зоне абсолютного экологического спокойствия. Они убили множество оленей и одного соболя, а после пытались вывести тела животных из тайги.

    Примерно в это же время в Омской области за незаконную охоту задержали пятерых сотрудников силовых ведомств. Насколько мне стало известно их подозревают в охоте на территории заказника Заозёрном. Пока точно неизвестны имена задержанных, уточняется, что это сотрудники УМВД, ГИБДД и ФССП. То есть полицейские, гаишники и судебные приставы! Заказник, где велась незаконная охота, находится на территории Большеуковского и Крутинского районов. Силовики, как вы наверное уже поняли, точно не местные! Они прибыли совершенно из другого места сюда, тупо чтобы поубивать животных.

    Чтобы вы понимали ИМЕННО ЗДЕСЬ весной якобы потерялся министр областного здравоохранения Александр Мураховский. Помните, все СМИ трубили о том, что министр-охотник случайно потерялся в тайге? Вся страна его искала! Он в компании других охотников развлекался в тайге убивая диких животных.

    Так вот сейчас силовиков задержали в том же лесу. Задержание проводили местные охотничьи инспекторы и полиция. В заказнике охота ЗАПРЕЩЕНА, если только это не «регулирование численности» животных. В данном случае естественно ни о каком регулировании численности речи даже близко идти не может, поэтому это было конкретное браконьерство совершенное группой лиц. У них изъяли несколько туш животных, я пока не смог получить информацию о точном количестве убитых животных! Известно, что изначально заявлялось об убитом лосе и семи косулях, позже скорректировали данные до одного убитого лося и двух косуль.

    Еще в лесу ищут подранка-лося, которого браконьеры не смогли добить и тот окровавленный ушел в лес. Местные жители заявляют, что силовиков сейчас пытаются отмазать и возможно они уйдут от наказания! Даже местные охотники выступили против «высокопоставленных» браконьеров. Для поиска лося-подранка привлекли вертолет, но пока также информации нет. У браконьеров изъяли оружие, туши убитых животных, а также машину УАЗ и квадроцикл."
    https://mail.yandex.ru/?uid=13 49364971#message/1776107103044 26098

  • З.И. Ивашова23-11-2021 21:00:01

    Выражаю Павлу Пашкову огромную благодарность за его очень нужные статьи. Н.К. Рерих говорил о пользе вопроса «Что сделали вы, чтобы Землю украсить?» /ГАЙ, т.12, п.90/. Человек способен и должен украшать планету, на которой он обитает. Но люди разрушают Землю, убивают и отравляют на ней жизнь. Омертвляются реки, озера, водоёмы. Уничтожаются животные и растительность. Отравляются почва и атмосфера. Идёт неистовый грабёж природных ресурсов. Проявляется чудовищная жестокость. Страшные дела творятся в надежде на безнаказанность. Преступники думают, что защищены денежными мешками, но за всё придётся отвечать.
    Павел Пашков напоминает об ответственности человека за Землю и за свою страну. Он неустанно стремится наполнять этими мыслями пространство в надежде, что они проникнут в сознание людей и люди прекратят своё безумие.
    Великий Учитель призывает к действию.

    «Рушится старый мир, который состоит из непреоборимых противоречий, которые являются началами антагонистическими и непримиримыми. Нельзя примирить чудовищное богатство с безысходной бедностью или благосостояние – с уничтожением животного и растительного мира. Слишком много противоречий сейчас в жизни людей. И, если их не уничтожить, они вызовут взрыв и уничтожат все достижения человечества». /ГАЙ, 1971, п.73/.

    Когда прохожу мимо огромных рекламных щитов в городе, представляю себе на них вопрос «Что сделал ты для украшения Земли – твоего Космического Дома?» Или другой вопрос «Что сделал ты для спасения своей планеты?» Пусть эти вопросы читают дети и взрослые, и начинают думать в этом направлении.
    Большое спасибо Татьяне Николаевне Бойковой, что помещает статьи Павла Пашкова на сайте.


    Администратор

    Зоя ивановна, спасибо за отличный комментарий с такими прекрасными мыслями.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »