Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Информация комитета «Вместе к Новой Эпохе».


РЕЗОЛЮЦИЯ
Международного Конгресса Рериховского движения «Вместе к Новой Эпохе!»

Международный Конгресс Рериховского Движения «Вместе к Новой Эпохе!» состоялся с 28 июля по 31 июля 2005 г. в России в г. Барнауле Алтайского края. В работе Конгресса принимали участие представители Рериховского движения четырёх стран – Грузии, Казахстана, России, Украины. Общее количество участников составило 72 человека, в том числе от России представители 24 городов от Москвы до Хабаровска и от Ханты-Мансийска до Бийска.

Участники Конгресса единодушно пришли к выводу, что Рериховское движение разобщено и это приносит непроправимый вред авторитету Учения Живой Этики. Назрела необходимость единения всех рериховских сил. В процессе проведения шести круглых столов и пленарных заседаний участники Конгресса выработали рабочую модель сотрудничества и диалога рериховских организаций на основе Учения Живой Этики и Этического Кодекса рериховского движения, опубликованного на сайте «Орифламма» (www.roerich.com) в 2002 г. и подписанного 18 организациями из разных стран мира.

Участники Конгресса решили:
1. Принять Положение о создании Международного общественного объединения рериховских организаций (МООРО).
2. Избрать Координационный Совет МООРО.
3. Принять «Воззвание к народам и правительствам мира».
4. Принять обращение к правительству России по вопросам запрещения строительства Катунской ГЭС.
5. Принять обращение к правительствам России, Украины, Казахстана и Грузии о запрещении рекламы табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков, об усилении борьбы с наркоманией, являющихся реальной угрозой народонаселению этих стран.
6. Обращение Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Комитету по культуре при Госдуме Российской Федерации, Министру культуры Российской Федерации по вопросу передачи государству культурного наследия Ю.Н. Рериха в г. Москве, находящемся в личном пользовании частного лица, не имеющего прав на владение этим наследием..
7. Одобрить создание на Алтае в г. Барнауле Международного культурного центра объединёнными силами рериховских организаций.
8. Проинформировать все рериховские организации о принятых Конгрессом решениях.

Россия, Алтайский край, г. Барнаул, 31 июля 2005 г.



ПОЛОЖЕНИЕ Международного общественного объединения Рериховских организаций


1. Общие положения
2. Цель и задачи.
3. Порядок принятия в члены МООРО
4. Органы управления
5. Порядок внесений изменений и дополнений


1. Общие положения

1.1. Международное общественное объединение Рериховских организаций (далее – МООРО) является добровольным и равноправным объединением общественные организаций и отдельных лиц, изучающих этическо-философское Учение Живой Этики и ставящих перед собой цель улучшения жизни всего населения земного шара без различия цвета кожи, вероисповедания, имущественного положения или иных признаков отличия. МООРО является общественным объединением с международным статусом.

1.2 МООРО осуществляет свою деятельность в соответствии с действующими международными правовыми документами, нормативными актами, настоящим Положением.

2. Цели и задачи

Цель: Воплощение на нашей планете высших гуманистических идеалов всемирного Братства и Общего Блага, то есть такого общественного устройства, при котором каждый человек смог бы получить наилучшую возможность для развития своих духовных и культурных способностей.


Задачи:
1. Организация взаимопомощи в решении культурно-просветительских и социально-значимых задач рериховских организаций, актуальных для наступающей Новой Эпохи.
2. Единение творческих и духовных сил Рериховского движения и культурное сотрудничество;
3. Изучение и популяризация духовного наследия семьи Рерихов.
4. Оказание информационно-консультативной помощи рериховским организациям 5. Создание информационной базы для обмена опытом.
6. Выход с предложениями и рекомендациями на административный и правительственный уровень.
7. Участие в общественной культурной, природоохранной деятельности городов, районов, краёв, регионов, стран.
8. Ведение конструктивного диалога между рериховскими и другими общественно-политическими организациями.
9. Популяризация достижений науки, передовой философской мысли, произведений искусства, несущие высокие принципы духовности и красоты.
10. Содействие установлению приоритетов духовных, культурных и природных ценностей в мировом сообществе.
11. Разработка новых моделей усовершенствования общественных отношений.
12. Охрана памятников культуры, произведений искусств и творческого наследия семьи Рерихов.
13. Содействие в создании условий для свободного творчества на Общее Благо.
14. Внесение во все сферы человеческой деятельности высоких этических принципов.

3. Порядок принятия в члены МООРО

3.1. Членом МООРО могут стать общественные организации и отдельные лица, следующие Учению Живой Этики и признающие Этический Кодекс Рериховского Движения (опубликованный на сайте «Орифламма», приложение № 1) путём заполнения анкеты. Этический кодекс является неотъемлемой частью данного положения.

3.2. Члены координационного совета принимают анкеты от желающих вступить в МООРО.

3.3. Членство в МООРО считается действительным после согласования со всеми членами координационного совета, о чём уведомляется заявитель.

4. Органы управления

4.1. Высшим органом управления МООРО является Конгресс полномочных представителей рериховских организаций и последователей Учения Живой Этики, который проводится не реже одного раза в 2 года.

4.1.1. На Конгрессе путём открытого голосования избирается Координационный Совет (не менее 5 представителей от общественных организаций – один представитель от одной общественной организации, общества).

4.1.2 Полномочия координационного совета:

  • представлять интересы членов МООРО во всех государственных, негосударственных органах, учреждениях, организациях;
  • заключать договора с другими общественными организациями, физическими и юридическими лицами;
  • определяет стратегию деятельности МООРО;
  • выступает с предложениями на Конгрессе МООРО;
  • готовит проекты внесения изменений и дополнений в учредительные документы МООРО;
  • разрабатывает программу деятельности МООРО в свете указанных выше целей и задач;
  • информирует всех членов и заинтересованных лиц, СМИ о месте, сроках проведения очередного Конгресса и его программы не позднее, чем за 2 месяца до его начала проведения.

4.1.3. Конгресс утверждает Программу деятельности.

4.1.4 Координационный Совет МООРО является исполнительным органом, который претворяет в жизнь принятую Конгрессом Программу деятельности и распределяет функции между своими членами.

4.1.5 Решения МООРО принимаются большинством голосов от его количества.

Решения Конгресса и координационного совета МООРО носят рекомендательный характер, соблюдая принцип добровольности для всех её членов.

5. Порядок внесений изменений и дополнений

5.1 Дополнения и изменения в Положение вносятся членами МООРО в координационный совет. На основании внесённых предложений. Координационный совет готовит проекты изменений и дополнений в учредительные документы и выносит их на очередной Конгресс для принятия решения.

5.2 Решения принимаются большинством голосов от общего числа участников Конгресса.

Принято на международном Конгрессе Рериховского движения «Вместе к Новой Эпохе!» 30 июля 2005 года, Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

11.08.2005 13:38АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1316




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »