26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Грани Агни Йоги: «Идет девятый вал!» Татьяна Бойкова


Только Владыкой пройдете.

ГАЙ, 741. (М.А.Й.).

 

 

Девятый вал не прошел, но идет. А кто- то уже устрашился, и кто-то уже ослабел, и кто-то уже усомнился – устоит ли? В духе победа, и не сломившийся духом, выдержит до конца. Что бы ни происходило кругом, нумена силы волею твердой властно изнутри призовите. Силою духа решается все, а также и последняя битва за свет, который в вас. (1956, 638. (Гуру))

 

Не будем считать, подобно невеждам, что если мы не видим и не знаем, то ничего и не происходит. Внешнее затишье еще не признак того, что гроза не собирается грянуть, а часто как раз наоборот. Потому в суждении о событиях надо полагаться на Нас. И Видим, и Знаем, и место ваше Определяем в сужденном вам будущем. Надеяться надо, но гадать о том, что и как будет, не стоит, ибо гадание ваше будет ошибочным. Воображение работает по трафарету вчерашнего дня, в то время как путь, вам предначертанный, складывается Рукою Учителя. Явите терпение, ибо доля ваша чудесна. Им нечего ждать, но вас ожидает многое, о чем даже трудно вам составить какое-либо представление. Жизнь вашу не Облегчаю, а Наполняю трудностями, чтобы подготовить скорей. И кто же может огорчаться путем скорейшим? Все, все, все Обращаю на пользу и Использую для быстрейшего восхождения. Можно явно заметить, как каждое препятствие, затруднение, неприятность и огорчение приносят тут же благие плоды и умножают знание и опыт.(…).  А вам придется учить. Многие намерения человеческие рассыпаются прахом, но то, что предначертано для вас Учителем, тому надлежит быть. Потому явите терпение и доверие к Руке Водящей. Надо крепко держаться вместе. И так же, как Я с вами всегда, так и вы всегда будьте со Мною, сердцем будьте. Ваша сила во Мне, потому гоните все, что ослабляет силу вашу и мешает осознать вам силу Мою. Малая мысль сомнения может вас силы лишить. Твердо и непоколебимо верьте в Мощь вашего Владыки. И знайте: ничто не может отделить вас от Меня, кроме вас самих. Девятый вал, последний, – самый большой, и особенно темно перед рассветом; (…). И если не вам, то кому же Поручу то, чему надлежит быть выполненным. Буду творить через вас. К тому Готовлю. Готовность даром не дается. По плате и знание, и опыт. Потому и тяжело, и тягость эта усугубляется еще пространственными условиями. Но ведь со Мною!!! Ручательство победе Дал. Через все пройдем, все преодолеем, все победим и положенного достигнем, ибо идете со Мною. Не смущайтесь периодами борьбы, мрака, трудностей и испытаний – за ними победа. Кто со Мною – победитель всегда. (…). (1955, 154)

 

Если усилилась опасность со стороны тьмы, значит, и возможность Света приумножилась также, и в степени равной, ибо полюсность явлена во всем. (…). Огненное напряжение пространства это явление просветления сознания сделает еще более интенсивным. Именно, настает время великой жатвы, когда можно собрать в корзины свои плодоносно. Смотрите кругом, как тьма пожинает от трудов своих темных. Так же и дети Света собирают жатву свою. Но в эти смутные дни тьмой не прельститесь, ибо легко набрать и черных плодов, особенно если приукрашены они и подделаны под плоды добрые. Много искусных рук трудится над этим нехорошим делом, и много обманутых сознаний. И много отравленных душ, отравившихся ядом черных плодов, приукрашенных и подделанных под плоды Света. Явите распознавание. Нельзя уже более относиться к жизни обычно – необычность вступила в права, и каждая ошибка яро цветет своим цветом. Кто-то думает о могуществе тьмы. Да! Тьма сильна, и особенно сейчас, но сочтены ее дни, и горе прельстившимся тьмою. За примером не надо ходить далеко. Посмотрите и поближе, вокруг, и увидите путь змия и печальную судьбу следующих за ним. Конечно, карма одержания ужасна – это тоже путь змия и участь следующих за ним. Лучше помыслить о том, как духа светлый доспех укрепить для последнего испытания, ибо девятый вал самый опасный. Чем же и как же укрепите одеяние духа перед победой? Единение, устремление, преданность и любовь к Владыке Ведущему Света - так укрепите броню духа. И так станете неуязвимыми для всех темных попыток вас отклонить от Пути. (ГАЙ,1957,57)

 

Из-за сгущения пространственной тьмы и все окружающее кажется отемненным. Но это отемнение временное. Изменятся токи пространства, и станет светлее. И Близость появится вновь и станет опять ощутимой. Не избежать звучания на посту пространства. О пространственных тяжких давлениях предупреждения были даны. Надо выдержать волны, пока не пройдут. Ведь это девятый вал стихий, вышедших из равновесия. Не сразу войдут они в берега. Чередование идущих волн эволюции и уходящих энергий обреченного мира неизбежно. Самая сила противоположений указывает на то, что сферы напряжены до предела. Слишком не будем тужить. Лучше будем в сознании держать мысль о том, что среди бурных волн океана жизни недвижно и стойко стоит скала Вечного Основания Сущего. (1963, 306. (М. А. Й.))

 

Как уравновесить в сознании временное и вечное, свое, личное, малое, житейское, и Мое, планетно-космическое, сверхличное? Только постоянным памятованием обо Мне. Пусть бушует прибой волн житейского моря и обыденность кричит, пусть захлестывает набежавший вал, быть может, девятый. Постоянное памятование означает пребывание со Мною, и это дает Мне возможность принять на Себя всю силу и ярость несущегося вала. Но принять не Смогу, если не Буду стоять первое и прежде всего прочего в сознании вашем. Первое место в сознании вашем должно принадлежать Мне, а потом уже все остальное. Очень трудно Меня удержать, если между Мною и вами допущено что-то или что-то поставлено прежде, ближе, чем Я. Держаться за Меня следует крепко, но надо знать – как. Если бы знали, сколько сил применяется тьмою, чтобы вас от Меня оторвать. Но будем держаться неотделимо, и Я в сознании – прежде всех и всего. А после все остальное, что приносит вам жизнь. В это сложное время будем вместе в единении непрерываемом. (1965, 271)

 

Помогайте поддерживать планетную сеть Света. Только совместными объединенными и сознательными усилиями можно ее поддержать. Хаос стремится прорваться повсюду. Обороной от хаоса правильно было бы назвать задание воинам. Невозможно поддерживать планетное равновесие или помогать Владыке, не установив своего собственного равновесия. Бьем в набат, чтобы пробудить зоркость и настороженность. Идет девятый вал! (1969, 539. (М. А. Й.))

 

Видите сами, что нагнетение тьмы становится все сильнее и сильнее. Когда же конец? Когда кончится уходящая Юга. Девятый вал самый большой. Держитесь неотрывно. (1970, 348)

 

Последнее восстание тьмы против Света будет ужасным. В каждом человеке восстает она со всей своей силой, чтобы угасить в нем всякое устремление к Свету и погрузить сознание его во мрак. Не все, далеко не все выдержат этот натиск. В планетном масштабе он выльется в новые безумия и неистовства. И будет очень темно на Земле. Тьма ночи очень сгущается перед рассветом. Это надо знать, чтобы встретить девятый вал зла во всеоружии непоколебимости, твердости и мужества. Ведь это уже конец, конец тьме и всем, кто с ней заодно в сознательном противлении Свету. (1971, 29)

 

Многое из происходящего на планете свидетельствует о стремительном ходе эволюции. Даже ярое сопротивление старого мира служит лишь этому ускорению, ибо вызывает к жизни мощное противодействие новых эволюционных энергий. В этом стремительном беге событий можно уже ясно различать явления Света будущего от конвульсий и потуг уходящего мира. Конечно, полем столкновения сил является сознание человека, Светом или тьмою которого обуславливается течение эволюции. Преобразование мира находится в прямой и тесной зависимости от перерождения сознания. Столько надо вместить и столько усвоить, что напряжение становится порой не под силу тем, кто не может сбросить с себя оковы прошлых свершений. Эти нагромождения, засоряющие сознание, подлежат чистке и уничтожению. Мир Новый должен заменить в сознании лохмотья, отбросы и развалины, в которые превращается старый, уходящий с исторической сцены мир. Сейчас сражаются на планете идеи. Мысли нельзя подавить никакими методами внешнего воздействия или насилия. Великая мировая революция, уже происходящая в сознании множеств, завершится ее полной победой. И несмотря на все беснование тьмы и сторонников старого мира, Мир Новый его победит. Порадуемся многим уже знакам грядущей победы и отдадим должное великому народу великой страны, несущему на своих плечах тяжкое бремя ответственности за скорейшее наступление этого светлого будущего для всех народов земли. За Родину порадуемся, хоть и тяжек жребий ее. (1961, 140)

 

Во Мне вы найдете в минуту невзгод прибежище духу. (…). Предупреждал – испытания будут. Вот час испытаний настал. Держитесь. Ни вопрошать, ни рассуждать, ни сетовать, ни жаловаться, ни сомневаться, ни спорить не надо, надо лишь крепко держаться, ухватившись за Меня, как за спасательный круг в бурю, как единственную надежду и возможность на спасение. Неужели еще не понимаете, сколь велика опасность и как легко захлебнуться и погибнуть. Силы быстро иссякнут, и, если без круга, неминуем конец. Оставив все: и рассуждения, и аргументы, и крепко держась за Меня, выдержите натиск стихий. Он очень силен и тяжек. Стихии в берега еще далеко не вошли. Против вас натиск их мощен, ибо вы взяли на себя дерзость Дело Мое утверждать перед лицом тьмы. И вот она наступает на вас развернутым фронтом. Говорю: «Устоите лишь Мною». (…). (1958, 740)

18.07.2012 18:18АВТОР: Составитель Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 2257




КОММЕНТАРИИ (3)
  • София Ургас.21-07-2012 17:36:01

    Каждое Слово Владыки каждый раз при новом прочтении воспринимаю так, словно читаю впервые. И как хорошо, что на сайте печатаются подборки книг Учения, переданные через Доверенных и их ближайших сподвижников. Спасибо Вам, Татьяна Николаевна! Надеюсь, что и дальше будут печататься подборки Учения Владык.

  • Людмила19-05-2015 14:20:01

    Как трудно распознавание! Спасибо "Адаманту" и Вам, Татьяна,за отстаивание чистоты Учения. Как важно отстраняться от личного контакта и лишь наедине с Учителем вникать в источники информации.

  • Александр21-06-2015 08:02:01

    Почувствовал руку настоящего друга - Вы Таня подаете ее стольким многим людям. А сколько же нас одиноких до предела изголодавшихся по чистой духовной пище не сосчитать...Боже мой как хорошо что Вы есть Таня...да сохранит Вас и протянет Вам Руку Мир Высший как Вы протягиваете ее всем нам...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »