Сентябрьский обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» 2023 года (фоторепортаж). Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Коврове Владимирской области. В Казани состоялось открытие выставки «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее» (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. О создании кооператива по выпуску и реализации качественной литературы. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Границы русофобии: почему нас запретили в мире? Павел Пашков


 

 

17.02.2023

 

У Древних Лесов границ нет. Летят перелетные птицы с континента на континент, мигрируя в соответствии с погодными циклами Планеты Земля.

 

И только на ГОСУДАРСТВЕННЫХ границах косяки перелетных птиц попадают на радары, вызывая тревогу… 

 

«А, это птицы! Отбой воздушной тревоги, объект распознан!»

 

…и радары продолжают ощупывать своими лучами небо в поисках врагов…

 

Мы, люди, создаем границы между государствами. И, одновременно, рвем на части Биосферу Земли. Отрываем друг от друга части Древнего Леса. Части ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМЫ.

 

Сожалею, что об этом приходится писать.

 

Но международный формат экспедиции Русской тайги, видимо, в сегодняшней ситуации в мире не реализуем. Я очень надеюсь, что «пока не реализуем», но…

 

Расскажу для моих читателей все по порядку.

 

Экспедиция Русской тайги выехала в зону тропических Древних Лесов, УЖЕ ИМЕЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ с учеными, специалистами и экологическими организациями. Договаривались об обмене материалами, статьями. Договаривались, что на месте нам предоставят дополнительные материалы исследований и, самое главное, возможность принять участие в экспедициях практических.

 

 

 

Наш проводник по древним лесам, Варди – индонезиец. Всю жизнь он проработал рейнджером (лесником) в заповеднике. Единственный с кем нам удалось договориться о сотрудничестве, и только за большие деньги. Все остальные отказываются сотрудничать!

 

 

 

Мы посетили древние леса, последние участки естественых лесных экосистем. Провели документальные съемки!

 

Это совершенно отдельный момент – именно ПРАКТИЧЕСКИЕ исследования невозможно заменить ничем! Можно годами изучать статистику. И совершенно не понимать того, что статистика эта не объективна. Можно изучать научные статьи. А на практике выясняется, что материалы эти оторваны от реальности чуть больше, чем полностью и написаны ради публикаций в научных журналах. Просто «для галочки», как и большинство статистических данных, предоставляемых чиновниками! 

 

И вот мы на месте. Кажется, осталось только руку протянуть, чтобы прикоснуться к коре незнакомых Древних Деревьев из совершенно не знакомого нам мира…

 

…и нам говорят: «Ах, да: так вы же, оказывается, русские. Ой, простите, но мы недоучли этот фактор! Извините, пожалуйста, но мы же организация. Нам руководство не утвердило проект сотрудничества с вами. Простите, простите, но нам откажут в финансировании фонды, если у нас будут совместные проекты с русскими!»

 

… «мы лишимся публикаций в научной прессе» …

 

… «мы не можем сотрудничать с проектом, который называется «Русская тайга», не могли бы вы изменить название проекта, тогда бы мы смогли вернуться к обсуждению сотрудничества снова» …

 

Те, кто готов сотрудничать, просят убрать слово «Русская» из нашего проекта «Русская Тайга» и склонив головы публично начать критиковать Россию. Как вам? Кстати после публикации ранних постов об этом, я получил огромное количество крайне негативных писем от некоторых читателей. Они пишут: «Вы че не можете принять условия? Вам так сложно пойти на уступки и перестать называть себя Русским? Вам это ничего не дает». А среди общей аудитории в дни публикации был замечен отток читателей, люди просто отписываются за мой отказ принять условия международных сообществ.

 

И так везде! В том числе и с учеными, с которыми мы договаривались ЛИЧНО, в частном порядке. Люди все равно работают на кого-то. Работают в различных научных институтах. И опасаются за свою карьеру, должности и научные звания. Кто-то отказался от контактов с «русскими» вообще. А, в лучшем случае, нас попросили не упоминать их имен. Неофициально, так сказать, что-то показать и с некоторыми исследованиями познакомить нас согласились. Но с оглядкой и, буквально, требованием клятвенных заверений, что мы «ни-ни, никому не расскажем».

 

Вот так, увы…

 

Скажу сразу: многие исследователи и экологи из других стран, с которыми нам удалось пообщаться, понимают всю откровенную дурость ситуации, которая сложилась в мире! Понимают, но боятся. Боятся потому, что они В СИСТЕМЕ. И полностью от этой системы зависят. 

 

А я вот от этой «системы международных научных учреждений» и «системы природоохранных фондов», честно говоря, просто в шоке! Оказывается так, что научные работы ученых и труд людей можно просто «отменить» или игнорировать просто потому, что эти люди родились в пределах территориальных границ одного из государств. Ну, тупость же запредельная! 

 

 

*   *   *

 

 

*   *   *

 

 

 

Кстати сказать: все, с кем мы общались, очень удивляются, что в России возможна просто частная инициатива самих граждан, просто людей, по защите природы. Я показывал как раз прямо сейчас идущие публикации нашего проекта «Помощь птицам» и Всероссийской выставки «Я люблю Русскую Тайгу». Люди с восторгом и завистью говорят: Вау! У нас такое вряд ли возможно. Но это реально круто!

 

И, при этом, «мы не можем сотрудничать с русскими»?! 

 

Полный маразм же!

 

В общем, я как никогда раньше убедился, как важна независимость! Спасибо вам, соратники! Мы очень многое можем сами, по своей инициативе. И на местах можем, и продвигая идею защиты Русской Тайги в обществе! Взаимодействовать с властью сложнее, но и здесь можно сказать, что мы добились того, что НАС СТАЛИ СЛЫШАТЬ. 

 

Такой первый международный опыт мне лично показал ясно – только независимость! Никаких фондов, политических или иных организаций – иначе ты теряешь свой голос, свое независимое мнение. Мы представляем только интересы Русской Тайги. Точка. И мы, люди, просто люди, которым важно будущее своих детей, своей Земли, опираемся друг на друга. На плече соратника в защите своего Дома – Древних Лесов! 

 

Для справки.

 

На сегодняшний день наиболее четкая концепция Биосферы Земли разработана РУССКИМ (советским) ученым Владимиром Ивановичем Вернадским. Им же предложена и идея Ноосферы – человеческого разума, который сможет осознать себя как разум Живой Планеты. 

 

Французский учёный-естествоиспытатель Жан Батист Ламарк еще в начале XIX века впервые предложил концепцию биосферы, но не ввел сам термин. Термин «биосфера» был предложен австрийским геологом и палеонтологом Эдуардом Зюссом в 1875 году. Целостное же учение о биосфере создал советский ученый и философ Владимир Иванович Вернадский. Он впервые отвёл живым организмам роль главнейшей преобразующей силы планеты Земля, учитывая их деятельность не только в настоящее время, но и в прошлом. И предположил ведущую роль Человечества в будущем Земли. Идею Ноосферы – Разума Планеты.

 

Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа совместно с геологом и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден особо подчеркивали, что основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922-1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский.

 

Вот так! 

 

В МЕЖДУНАРОДНОМ научном сотрудничестве!

 

Нет, не «стыдно быть русским»! Точно так же, как не может быть «стыдно» французом или итальянцем, к примеру!

 

И название проекта «Русская Тайга» сложилось много лет назад и предмет гордости сейчас. Изменению не подлежит.

 

А стыдно должно быть уничтожать Древние Леса и рвать Биосферу ЕДИНОЙ планеты на части ради алчности! 

 

19.02.2023 07:19АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 237




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Любовь Булатова19-02-2023 10:37:01

    Не так-то просто запретить все русское, когда существуют такие Павлы Пашковы! Мало того, что он защищает земной природный Космос, Павел отстаивает и защищает свою гражданскую позицию, в отличие от многих наших нуворишей, удравших за наши пределы. Он утверждает себя как именно представитель русской цивилизации. Пусть существуют англо-саксонская, Французская, немецкая, итальянскя и все другие цивилизации, ведь никто не отрицает их собственный вклад в развитие общечеловеческой культуры на нашей Планете. Но упорные старания вычеркнуть уникальный русский путь развития просто изумляет, и лично я рада, что я русская, хотя моя мама украинка с Полтавщины. Мы родились и воспитывались в Советской стране и не заразились ни нацизмом ни шовинизмом. По роду своей деятельности мне посчасливилось жить и работать в Заплярье на брегах Яны и Лены. Туда приезжали работать со всех уголков нашей страны чудесные люди. Мы жили и живем на просторах большой страны, где одни экосистемы соседствуют с другими: черноземы и тундры,тайга и болота, горы и равнины... Множество племен и народов населяют нашу страну, и этим мы неисчерпаемы и интересны! А в целом мы все русские и не позволим никому умалять нас, тем более запрещать.

  • Татьяна Бойкова19-02-2023 13:20:01

    Хочу поставить дополнение к комментарию Любы Булатовой о русских.

    Кирилл Оболенский. Проза Ру.

    "Русские

    На придворном балу к маркизу де Кюстину, автору одной из популярных на Западе книг о России (русофобской), обратился император Николай I:
    - Вы думаете, все эти люди вокруг нас - русские?
    - Конечно, Ваше Величество...
    - А вот и нет. Это - татарин, это-немец, это-поляк, это-грузин, а вон там стоят еврей и молдованин.
    - Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
    - А вот все вместе они РУССКИЕ!."

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »