12.07.2024г. Онлайн-лекция «Серия пророческих картин Н.К.Рериха о Первой и Второй мировых войнах и Великой Отечественной войне». «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее». Выставка в Твери. Гармония цвета и формы в искусстве Анкуша Аттхи (Индия). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"Грани Агни Йоги" за 1951 год поступили в книжные салоны


В книжные киоски сети «Искры Света» поступил новый том «Граней Агни Йоги»  – за 1951 год, выпущенный издательством «Алгим». В книгу вошли ранее не публиковавшиеся Записи Бориса Николаевича Абрамова 1951 года. Источник Записей и книг Учения Живой Этики (Агни Йоги) – Един. Это подтверждала Елена Ивановна Рерих.

 

Этот том сопровождается репродуцированным разворотом тетрадей Бориса Николаевича и небольшим предисловием от издателя. Записи в тетрадях 1951 года имеют порой менее привычный для нас вид, чем в более поздние годы, и издатель поясняет: «Б.А. Данилов в книге «Весть принесший» пишет об этом периоде: «Еще в 40-е годы Борис Николаевич стал мысленно воспринимать сначала отдельные слова, а затем и целые фразы, приходившие ему из пространства». И первые Записи 1951 года еще являются такими «отдельными словами». В предложениях порой встречаются два варианта слова или фрагмента фразы, есть пробелы, отражающие забытые или непонятые слова. Информативны ли такие Записи и стоило ли их публиковать? Во-первых, они иллюстрируют процесс становления и углубления Общения с Учителем, что многим читателям может быть не только интересно, но и полезно, а во-вторых, не несут ли и они значения, скрытого до времени? Ведь писала же Елена Ивановна супругам Фосдик в 1950 году: «За время своего опыта и я немало что отбросила, как нечто ошибочное или даже бессмысленное, но подошло время, и многое стало ясно и полно глубокого значения» (Рерих Е.И. Письма. Т. VIII. М., 2008. С. 442)».

 

* * *

 

"Творит мысль. Стабильность созданных форм зависит от степени огненности, в них вложенной. Кто творец? Творец и человек, и Иерархия. Человек строит, а Иерархия очищает и строит". (76)

 

"Сверхличные эмоции не затрагивают и не разрушают кристалла, но лишь обогащают и утверждают его в своей мощи. Велика разница между личным и сверхличным, обывательским и космическим. Но тонка граница. Но жизнь обывателя кончилась". (99)

 

Приобрести книгу можно в интернет-магазине:
Грани Агни Йоги. 1951.

21.01.2015 08:33АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1598


ИСТОЧНИК: Сибирское Рериховское Общество



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »