В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



МИСР. Фольклорный концерт «Хожу я по травке» (23.11.2014)


 

23 ноября в 16.00 в Музее-институте семьи Рерихов в рамках концертно-образовательной программы «Хождение по Руси» состоится фольклорный концерт «Хожу я по травке» фольклорного театра поморской культуры «Сузёмье».

 

Концертная программа представляет показ редко исполняемых, почти забытых на сегодня традиционных песен Пинежского уезда Архангельской губернии. Женский самодеятельный коллектив, фольклорный театр поморской культуры «Сузёмье» занимается реконструкцией и популяризацией песенной традиции Русского Севера. Все участницы родом из Пинеги, самого песенного края Архангельской области. Руководитель коллектива – Елена Севериановна Оводова. В концерте прозвучат старинные, протяжные, лирические, исторические, свадебные, рекрутские и солдатские песни, стáрины и сказы.

 

Глубокая аутентичность присутствует не только в распеве пинежских песен, но и в говоре, и в самобытной одежде. В этом гости Музея-института могли убедиться не раз. Фольклорный театр «Сузёмье» принимал участие в программе «Хождение по Руси» в 2013 г. с концертом «Стáрину спою да стародавнюю», посвящённым светлой памяти северной сказительницы Марии Дмитриевны Кривополеновой. В этом году состоялся концерт «Старинная пинежская свадьба», на котором были представлены пинежские свадебные песни и сказы. И вот – новый приезд в Санкт-Петербург фольклорного театра «Сузёмье» с новой концертной программой «Хожу я по травке». И каждый концерт – завораживающий фольклорный спектакль, погружаясь в атмосферу которого, невольно начинаешь искренно сопереживать судьбам русских людей, вспоминая и глубже узнавая историю и культуру своего народа.

 

Вход на концерт по входному билету в Музей

 

14.11.2014 08:45АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1348


ИСТОЧНИК: СПб Государственный Музей-институт семьи Рерихов



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »