В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Фильм Татьяны Борщ «Николай Рерих. Алтай-Гималаи»


 

 

13.09.2022

 

 

Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию документально-постановочный фильм «Николай Рерих. Алтай-Гималаи», созданный телекомпанией «Астра-Арт» (автор и режиссер – Татьяна Борщ). Поддержку при подготовке фильма оказало Русское географическое общество.

 

Николай Константинович Рерих оставил миру более 7000 прекрасных картин, одухотворенных его необыкновенной возвышенной мыслью. Всемирную известность получил Пакт Рериха – первый международный договор о защите культурных ценностей, и его символ – Знамя Мира, которое сам художник называл Красным Крестом Культуры. Его знаменитая Центрально-Азиатская экспедиция, которой посвящен новый фильм режиссера Татьяны Борщ, по праву может претендовать на особое место среди экспедиций XIX–XX веков.

 

Это путешествие сыграло в жизни Николая Рериха огромную роль. Как писала Л.В.Шапошникова, индолог, путешественник, исследователь творчества Рерихов, «первая половина его жизни была подготовкой к этому длительному путешествию, вторая же прошла под его знаком».

 

Одним из несомненных достоинств фильма «Николай Рерих. Алтай-Гималаи» является тот факт, что съемочная группа прошла большую часть маршрута экспедиции Н.К.Рериха, в сложных условиях ей удалось найти и снять места, где побывал художник и где он создавал свои картины.

 

Фильм заслуживает высокой оценки, и с точки зрения тщательного отбора биографического, фактического, научного материала, и с точки зрения его художественного воплощения. Съемки выполнены профессионально, красиво и качественно. Отлично подобран голос диктора, сделано тонкое и грамотное музыкальное оформление. Фильм смотрится на одном дыхании и вызывает интерес и уважение к личности нашего великого соотечественника Н.К.Рериха, к его жизни и творчеству.

 

 

 

 

14.09.2022 06:50АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 435


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »