5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Европа в огне: расплата за уничтожение природы! Павел Пашков


 

 

20.07.2022

 

Из-за аномальной жары бушуют лесные пожары по всему югу Европы. Испания, Франция, Португалия, Греция, Венгрия, Хорватия – полыхает везде!

 

И как говорить об «аномальной жаре», если такие аномально высокие температуры уже становятся обычными? У нас в стране, например, только что изменены климатические нормы. Средние многолетние температуры теперь будут использоваться другие, на пару градусов выше. В новостях в результате словосочетание «аномальная жара» мы будем слышать реже. Что же, пора привыкать! Аномалии становятся новой нормой! 

 

«Волны жары». «Устойчивый тепловой купол». Этими словами метеорологи сейчас характеризуют состояние атмосферы над Европой.

 

В Испании птицы падают на землю из-за жары. Об этом ещё 15 июля сообщила местная радиостанция.

 

Произошло это в городе Вальядолиде на северо-западе Испании. Столбик термометра поднимался там до отметки 40 целых и 6 десятых градуса Цельсия. Для севера Испании это новый температурный рекорд.

 

Обеспокоенные жители сообщали в полицию о том, что голуби, стрижи и аисты резко снижаются и падают на землю.

 

Причиной такого состояния птиц является обезвоживание организма, которое приводит у птиц к быстрому снижению, дезориентации и неспособности летать вообще. Просто для жителей севера Испании такое поведение птиц в новинку. Они такого ещё не видели! 

 

На 19 июля в Польше температура до +41 градуса. В Венгрии до +43 градусов. В испанской Андалусии температура воздуха достигла 44 градусов Цельсия. 

 

Во Франции 15 июля была зафиксирована рекордная жара в +46 градусов. 

 

Соответственно, на большей части Европы засухи, гибель сельскохозяйственных посевов и лесные пожары.

 

В северной Италии из-за сильнейшей за 70 лет засухи, которая просто выжигает урожай на полях, введён режим чрезвычайной ситуации. 

 

Во многих городах Апеннинского полуострова отключили фонтаны. Власти Вероны, города на севере Италии, до конца лета запретили жителям использовать питьевую воду для полива садов и огородов, мытья автомобилей и наполнения бассейнов. Нарушителей ждёт штраф в размере 500 евро.

 

Следствием накрывшей Европу жары стали и обширные лесные пожары. Сейчас самые крупные из них бушуют на юге Франции и в Испании. Во Франции сгорело больше 10 тысяч гектар леса. Эвакуировано не менее 12 тысяч человек.

 

В Испании огнём уничтожено больше 3 тысяч гектар лесов. Эвакуировано больше 3 тысяч человек. 

 

Для юга Европы, где площади сохранившихся лесов не большие, это огромный ущерб. Это гибель последних лесов в этом регионе! Тем более, что лесные пожары здесь усиливаются год от года. В 2021 году многие европейские страны так же серьезно пострадали от лесных пожаров, ставших следствием аномальной жары. В прошлом году уже выгорели большие площади лесов в Греции, Италии, Турции, Черногории, Алжире и Северной Македонии.

 

Так же тепловые волны делают воздух в Европе более грязным. А в городах – фактически не пригодным для дыхания. Об этом говорят специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО).

 

По словам научного сотрудника ВМО Лоренцо Лабрадора, стабильная и застойная атмосфера накрыла европейские регионы «как крышка». Жара удерживает загрязняющие вещества и не дает им рассеиваться.

 

Например, Париж, столицу Франции, ждет в ближайшие дни не только 40-градусная жара, но и озоновое загрязнение. Озон входит в число загрязнителей атмосферы. При попадании в нижние слои озон становится генератором различных токсичных аэрозолей. Озон вступает в соединение с серной и азотной кислотами, множеством других вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах автомобилей. И образует ещё более смертоносные соединения. 

 

 
 

Читатаь по теме:

 

Сохранение древних лесов – вопрос национальной безопасности России!

17.07.2022

Я очень надеюсь, что законы о защите древних лесов будут приняты. И приняты своевременно! То есть, как

 

 

 

НЕТ ПЫТКАМ: экспедиция против браконьеров в Русской Тайге

13.07.2022

Соратники! После долгого перерыва, из-за ряда сложностей, объявляю о проведении следующей экологической

 

 

 

 

Против защитников леса началось давление! Направляю запрос в Генеральную прокуратуру!

09.07.2022

Получил обращение от жителей Республики Коми, которые сейчас выступают против вырубки леса.

 

 

 

Нужна помощь: в Коми вырубают уникальные сосновые боры!

05.07.2022

Со мной связались жители Сыктывдинского района Республики Коми! Они просят меня и моих читателей помочь

 

 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

21.07.2022 06:56АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 180


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Любовь Булатова21-07-2022 15:02:01

    Павел, вы совершенно правы, если Европе уже нечем дышать, из-за пожаров и гибели лесных площадей от пожаров и засухи, то у нас сами жители в угоду браконьерам и горе-бизнесменам поджигают тайгу за малую мзду. Они конечно же не думают, что скоро нечем будет дышать в мегаполисах и крупных городах. Не пора ли ужесточить наказания вплоть до реальных сроков и при этом использовать горе-поджигателей для тушения лесных пожаров. Равнодушие и преступное попустительство будет нам всем дорого стоить. И еще: не пора-ли восстановить институт лесничества? Ведь при нем в разы было меньше пожаров. Пора нашей Думе подумать и об этом!


    Администратор

    Для начала, необходимо саму Думу бы почистить, чтоб она могла думать об общем благе, а не о своем кармане.

  • Татьяна Бойкова23-07-2022 06:35:01

    Сегодня прочла в ДЗЕНе, в разделе "Неравнодушно", что:

    "Власти Италии и Испании обвинили РОССИЮ в бездействии в ситуации с лесными пожарами в их странах!!!

    Жители недоумевают, почему в этом году авиация России не помогает им с тушением лесов.

    - А разве их правительства не предупредили, что они добились полной независимости от влияния Москвы и теперь они самостоятельные?

    Когда людям постоянно делаешь добро, они так привыкают, что в обратном случае это для них неприемлемо!

    Ребятушки, всё! Благотворительность закончилась.

    Игра в одни ворота - это не игра!

    Так же, макаронники заявили о влиянии на отставку премьер-министра Марио Драги со стороны...Путина!

    То есть, уволил он его и точка! Брависсимо, горжусь нашим всемогущим президентом!

    Кстати, в Европе стоит аномальная жара- это Россия применила климатическое оружие! Это они так считают. Ну мы промолчим!)
    А зимой у них будет аномальный холод и это точно! Ванга предсказала"!

    Я тоже согласна - благотворительность закончилась. Мы их леса тушили, а свои горели. Впрочем, как всегда у России. Сколько мы везде строили заводов и мн. другое, а свое, как всегда - потерпит. А благодарность, как всегда... и особенно сегодня - налицо.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »