26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Этюды сердца. Дождь… Любовь Калинина


 

 

 

Дождь… Я люблю дождь, причём в любом его проявлении… Занудный, моросящий, осенний… Его меланхолия кажется нескончаемой, а его объятия с чёрно-серой массой низких, тяжёлых облаков – неразрывными. Нет ни единого окошечка, через которое может прорваться жизнеутверждающий солнечный луч. Он, как зубная боль, тянется и тянется, заунывно выстукивая по подоконнику свою грустную песню. И от этой серости за окном, дома кажется особенно уютно и уединённо. Дождь настраивает на размышления, на воспоминания, заставляет многое переосмыслить и открыть заново, но уже в каком-то ином контексте, в ином переживании, позволяет проникнуть за завесу прежнего непонимания, которая, также как сейчас свинец неба скрывает солнце, скрывала, казалось, столь очевидное…

 

 

Дождь – харАктерная сущность. Он может быть совершенно разным – озорным, лёгким, наполненным солнечными брызгами, увенчанным семиструнной радугой, а может быть и вот таким тяжёлым, меланхоличным. Он может быть желанным и отверженным. Он живёт своей жизнью, нити которой, переплетаясь, в только ему понятном узоре,  связывают Небо и Землю. Дождь всегда благостен, если не преступает черту запредельную. Он несёт в себе жизнь всему живому на Земле, он привносит своё понимание небесного в источники земные, он позволяет многое разглядеть и ощутить в беге Единой Жизни.

 

 

Какое удивительное чувство изолированности от суетной жизни, и одновременно единение с жизнью Природы, скрытой её частью, дарит он и сердцу, и глазу, причём это совершенно не зависит от твоего местонахождения.  И, кажется, что это единение будет длиться вечно, и суета ворвавшимися резкими, обострёнными звуками не разорвёт его, не помешает сердцу и Природе говорить на одном языке, языке полного понимания и Любви. Эта Любовь нежным и мощным потоком льётся в твоё открытое сердце, а лёгкий шелест натянутых дождевых струн  шепчет тебе о том, что всё преходяще в мире земном, и за ненастьем всегда встаёт солнце. Оно высушит слёзы испытаний, позволит вновь ощутить радость жизни, но это потом… А сейчас - дождь прокладывает тропочку к твоему сердцу, дабы и в суете жизни земной ты не забыл об этих сокровенных мгновениях Единения, ибо с первым, прорвавшимся сквозь армаду облаков, лучом солнца, жизнь суетная ворвётся в эту тишину, заставив спрятать незабываемое переживание Единения и Любви в сокровенный уголочек твоего сердца, дабы потом, в тиши уединения пережить его вновь и вновь со своим задушевным другом – Дождём…

 

06.12.2020.

 

 

10.07.2021 11:35АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 194




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Елена13-07-2021 10:57:01

    Спасибо Любови Калининой за это признание в любви ДОЖДЮ! Я тоже очень люблю это явление природы, его воздействие очищающее и умиротворяющее..., философски-созерцательное...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »