Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) Выставка «Мы – дети Космоса» в Государственном центральном музее современной истории России (Москва). 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Друиды – потомки атлантов? Елена Орлова


Легендами овеяно само существование древних кельтских жрецов – друидов. Откуда они пришли? От какой працивилизации произошли и почерпнули свои тайные знания и обряды? Все это до сих пор остается под покровом тайны.

Легенды гласят, что много веков назад таинственное племя волшебников и магов прибыло из далеких северных земель к берегам туманного Альбиона. Его  Лемурия, Му, Туле, Гиперборея. возглавлял легендарный предводитель Партолон. Жрецы таинственного народа поклонялись богине по имени Дану. Племя покинуло родные земли из-за наводнения, потопившего их. Быть может, друиды – это потомки атлантов? Вполне может быть. Ведь атланты тоже владели магическими способностями и управляли стихиями природы с помощью заклинаний. До наших дней дошло название одного из островов, на котором раннее проживали друиды – Туле. ( Кстати, именно так – Тула, называется планета Венера). Именно здесь проходила граница двух миров, через которую можно было попасть в параллельный мир.

В некоторых источниках упоминается, что Туле был родиной атлантов. Существование Туле достоверно – в 4 веке до нашей эры его открыл путешественник Пифей. В «Географии» Страбона есть упоминание о некой северной территории, Заполярье, под названием Туле. В частности, писатель В. Демин считал, что Туле занимает то место, где по расчетам должны находиться Гиперборея или Арктида. И судя по всему, друиды, приплывшие из неких северных земель, действительно были атлантами. На мой взгляд, Туле относится к Гиперборейской Атлантиде, и находился он, по всей вероятности, на территории современной Гренландии. Здесь и поныне существует местность, которая так и называется Туле. Ее легко можно найти на атласе.

Н.К. Рерих в своих трудах писал, что огромный материк Атлантиды в незапамятные времена, задолго до существования Посейдониса (последнего острова затопленной Атлантиды) своей северной окраиной простирался на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и северную часть Англии.. Во время глобальной катастрофы, произошедшей около 800 000 лет назад, Атлантида раскололась на части, и ее северные земли образовали то, что сейчас является Британскими островами. В те времена огромный остров охватывал также и территорию современной Скандинавии, но впоследствии   Скандинавия присоединилась к Европейскому континенту.

 

О Туле до нас дошло мало сведений. Известно лишь, что архипелаг или остров находился в шести днях плавания на север от Британских островов (что также указывает на Гренландию). Летом солнце не садится здесь несколько месяцев за горизонт и столько же длится долгая полярная ночь. Кстати, в полярных областях находилось и легендарное место Вара, о котором упоминает в «Тайной доктрине» Блаватская.

Согласно легенде, Туле был Городом Солнца и его жители были солнцепоклонниками, чтившими культ бога Солнца, Аполлона, что также косвенно указывает на атлантов и гиперборейцев.

Само название Туле нередко встречается и в других словах, например, в названии нашей русской Тулы или одноименном названии дравидского племени в Индии. А есть еще индейское племя тольтеки – тоже своего рода потомки атлантов. Кстати, Толтеки были самой могущественной подрасой Атлантиды, именно им принадлежит создание великой империи и строительство Города Золотых Врат. Индейское племя тольтеков и некоторые другие племена – их прямые потомки. Столицей их тоже являлся город Тула. Просто совпадение или нечто большее? Скорее всего, название Туле произошло именно от подрасы атлантов – Толтеков. Возможно, это был последний уцелевший город цивилизации Толтеков на севере после гибели первого материка.

Согласно Н. К. Рериху и Е.П. Блаватской, Толтеки были третьей подрасой атлантов. Они были очень высокого роста – более двух с половиной метров. Цвет их кожи был медного цвета, как у американских индейцев. Их потомками являются перуанцы и ацтеки и южно- и североамериканские индейцы. Ацтеки верили, что их первоначальная страна называлась Ацтлан, и она возникла на острове. Ацтеки покинули остров по приказу бога Хуицилпочтли. Они унаследовали все свои знания от бога Кецалькоатля. Кецалькоатль со своей божественной свитой были первыми обитателями Мексиканской долины. Так гласят предания ацтеков, и они полностью согласуются с теорией о потоплении Атлантиды – их прародины. Вероятно, это именно они (атланты) построили знаменитые пирамиды в Мексике. В то время Атлантида находилась там, где сейчас протекает Атлантический океан. Ведь не случайно же он назван Атлантическим? Территория материка включала в себя современный Техас, Бразилию, Мексику и часть Северной Америки. Современные Азорские острова когда-то были высочайшими горными пиками на затонувшем материке.

Толтекам принадлежит создание самой могущественной империи всей цивилизации атлантов. Никто после не смог ее превзойти. Страной управляли императоры, поддерживавшие связь с Мировым Правительством или Иерархией Света, которая многому научила землян. Эта непрерываемая связь способствовала всеобщему процветанию и благоденствию. Процветала не только экономика и сельское хозяйство страны, но главным образом науки и искусства, что благоприятно сказывалось на жизни общества в целом. Ведь именно от степени развития культуры зависит процветание любой цивилизации. Высоко была развита письменность. Вместо бумаги атланты использовали тончайшие металлические листочки, похожие на хрупкий белый фарфор.

Очень серьезно атланты подходили к образованию. Школы делились на начальные, специальные и высшие учебные заведения. В начальных классах дети обучались основам чтения и письма. В специальные школы переводились только особо одаренные ученики в возрасте двенадцати лет, где они получали более широкое образование. В программу обучения входили такие дисциплины, как математика, химия, ботаника, астрономия и основы медицины. Причем, древняя медицина существенно отличалась от нашей. Атланты лечили болезни преимущественно с помощью магнетизма. Главной целью образования было раскрытие психических способностей учащихся, для этого их обучали разбираться в некоторых тайных силах природы. Ученики знакомились с оккультными свойствами растений, металлов и камней. Многие атланты умели управлять своими психическими силами. Этому специально обучали в высших учебных заведениях, но далеко не всех, а только самых одаренных и способных.

У толтеков было в совершенстве развито земледелие, агрономия и сельское хозяйство. Они разводили особые породы животных и выращивали редкие сорта зерновых культур и растений. Не все злаки имели земное происхождение. Например, пшеница была специально привезена на Землю с других миров. Таким образом, пшеничный хлеб который мы едим инопланетного происхождения. При помощи скрещивания пшеницы с некоторыми другими злаками был получен овес. Атлантам принадлежит создание такого фрукта как банан. Когда-то дикорастущие бананы были почти лишены мякоти и полны косточек, но благодаря многочисленным опытам и скрещиваниям различных диких культур, атланты получили вкусный и ароматный плод.

Толтеки разводили больших животных семейства кошачьих, потомками которых являются современные одичавшие леопарды, гепарды и ягуары, собак, напоминавших волков, а также свиней, похожих на небольших тапиров. Они первыми стали разводить лошадей. До толтеков такой породы животных не было.

Очень большое значение атланты придавали астрономии. Она была одной из главных наук и широко использовалась в земледелии.

Уделяли атланты внимание и искусствам. Но не все изящные искусства у них были развиты в совершенстве. Например, музыка была достаточно примитивна, также и живопись тоже была далека от идеала.

Зато скульптура была совершенна. Атланты отливали свои изображения из драгоценных металлов или изготавливали их из дерева и камня. Каждый храм был украшен подобными статуями.

Расцвета достигла и архитектура. Вокруг каждого дома был разбит прекрасный сад. Характерной чертой архитектурных строений атлантов были башни с остроконечными куполами, которые служили обсерваториями. Фасады зданий были украшены разноцветными богатыми орнаментами, фресками и скульптурой.

Храмы достигали колоссальных размеров и были тоже щедро расписаны и украшены изящными инкрустациями и золотыми пластинками и дисками. Алтари были покрыты золотыми листами, а венчало алтарь изображение солнца. Солнечный диск был также сделан из золотого листа, и имел вид круга с расходящимися лучами в окружении огненного пламени. Архитектурные ансамбли обычно включали четыре здания вокруг центрального двора, а во дворе бил красивый фонтан.

Город Золотых Врат располагался на живописном морском берегу в окружении красивых лесов. На вершине холма был построен роскошный императорский дворец и садовые фонтаны. При помощи каналов город делился на три концентрических пояса.

Атланты были хорошо оснащены и в техническом плане. При помощи своих аппаратов они могли свободно перемещаться как по воздуху, так и по воде. Их суда состояли из тончайших белых металлических сплавов, отличавшихся необычайной легкостью. Они были и красивы и чрезвычайно удобны.

Высокая цивилизация толтеков просуществовала более ста тысяч лет, после чего в стране начался упадок. Атланты стали враждовать друг с другом, использовать черную магию и совокупляться с животными. Череда катастроф уничтожила цветущий континент со всеми его достижениями. Первая катастрофа случилась 800 000 лет назад, в эпоху Миоцена. Второй катаклизм произошел 200 000 лет назад. Тогда огромный материк распался на два острова – северную Руту и южную Даитию. Спустя еще 120 000 лет, то есть 80 000 лет назад на Атлантиду обрушилась третья по счету катастрофа, так как ее жители не вняли голосу разума и продолжали бесчинствовать. От острова Руты остался небольшой островок Посейдонис. 12 000 лет назад он был разрушен мощными землетрясениями и тоже ушел под воду. Атлантида была стерта с лица Земли навсегда.

 

А вот вполне реальные факты, подтвержденные современной наукой. Между Шетландскими островами и Норвегией были недавно обнаружены в море предметы, которые указывали на то, что здесь на глубине около ста с лишним метров находится погруженный в воду остров. На морском дне были обнаружены орудия из кремня, которыми пользовались около 12 000 лет назад. Именно 12 000 лет назад затонул последний остров Атлантиды Посейдонис. Как видите, все сходится. А в северной Шотландии, на Шетландских и Оркнейских островах стоят древние руины башен, сооруженных задолго до прихода норманнов и даже римлян. Кому, как не атлантам принадлежит строительство этих сооружений? Думаю, что и загадочный Стоунхендж – дело их рук, а точнее силы коллективной мысли и психической энергии, с помощью которой возводились эти колоссы.

 

Но вернемся к друидам. Кто они – волшебники, маги или мудрые представители исчезнувшей расы? Друиды – это жрецы древних кельтских народов. У них существовал культ почитания деревьев, которые они обожествляли и считали священными, и культ огня. Особенным почитанием друиды окружали дуб. Посвящения и другие церемонии друидов происходили в священных рощах, среди деревьев. Друиды считали, что каждое дерево обладает душой, как и человек. С деревьями можно разговаривать. От них можно почерпнуть жизненные силы.

Жрецы являлись хранителями древней мудрости и традиций, связанных не только с культом огня и деревьев, но и многими тайнами природы. Они могли управлять духами природы при помощи заклинаний и владели многими другими чудесными способностями, что еще раз наталкивает меня на мысль, что они происходили от атлантов. Скорее всего, они в совершенстве владели искусством управлять психической энергией. И все свои так называемые чудеса совершали с ее помощью. Также друиды выполняли функцию пророков, учителей и мудрых и справедливых правителей кельтского народа. В их руках была сосредоточена власть над полудикими кельтскими племенами. Впоследствии эта власть ослабела, и друиды вынуждены были покинуть страну, якобы спустившись под землю. До сих пор местные жители верят, что друиды живут под зелеными холмами Ирландии.

От друидов не осталось никаких письменных источников. Но не потому, что они были неграмотны, а потому что жрецы придавали особое значение каждому написанному слову, считая его магическим знаком, имеющим волшебную силу.

Центром страны друидов был Уснех. Здесь избранные ученики приобщались к магическому знанию жрецов. У друидов существовала и своя иерархия. Высшей кастой являлись Верховные жрецы – великие прорицатели и маги. Именно они управляли государством. Им принадлежала верховная власть и принятие законов, по которым строилась жизнь всего общества. Иногда жрецы выступали в роли талантливых полководцев. Вместо обычного оружия они использовали психическую энергию, посредством которой одерживали победы над врагами.

Помимо искусства управления государством и военной стратегии друиды были астрологами, учеными, предсказателями, целителями и прекрасными поэтами. Друиды проповедовали единство человека с природой. Они обожествляли и одухотворяли природу: деревья, травы, цветы, птиц и зверей, во всем видя божью искру и душу. Некоторые друиды вершили правосудие над простым населением. Бритты испрашивали их мудрых советов и рекомендаций при любых тяжбах.

Власть друидов продлилась недолго. Вскоре им пришлось уступить «место под солнцем» новым народам, пришедшим покорять Британию. Окончательно друиды исчезли в 12 веке нашей эры, но предания о них до сих пор живы в народной памяти.

06.11.2010 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 2172




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мифология, сказки »