Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) 110 лет со дня рождения Павла Федоровича Беликова. 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Доила, дура, коров всю жизнь – а могла бы свалить на Мальдивы. Татьяна Краснова


 

 

 

21.06.2018

 

 

На сайте МИА Россия Сегодня появился материал за подписью Марии Киселевой, доктора психологических наук, - в защиту повышения пенсионного возраста. Автор считает, что наши граждане относятся к пенсии, как к “государственному иждивенчеству”, с выходом на пенсию превращаются в “брюзжащих стариков”. Мария Киселева - жена главы агентства Россия сегодня и ведущего России 1, Дмитрия Киселева. Татьяне Красновой тоже стыдно за соотечественников - распустились, обленились и обнаглели. Вот, например, ее подруги и знакомые, отработавшие по 35 лет...

 

Мария Киселева: Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. … обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду. Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам.

 

… Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье.

 

… С таким подходом затягивание достижения заветной цели, “пенсии”, воспринимается как обесценивание всей прежней жизни, как предательство, как издевательство. Ведь возможность наконец-то начать жить отодвигают еще на несколько лет.

 

При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе. …Повышение пенсионного возраста несет психологические выгоды нам всем, вот некоторые из них.

 

… Взять ответственность за жизнь на себя. Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых “пенсионеров”, “дауншифтеров”, которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует.

 

… Стимул заводить детей. Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками.

 

…Активного всем нам долголетия!

 

Вообще, с супругой г-на Киселева спорить трудно, да и не хочется.

 

За соотечественников стыдно, они обленились, обнаглели и распустили себя.

 

Совершенно непонятно, например, почему многие из них до сих пор питаются макаронами и картошкой, в то время как общеизвестно, что семга, осетрина и морепродукты содержат массу витаминов, жиров и белков, значительно более полезных для здоровья и фигуры. Скорее всего, эти неэлегантные люди просто не в курсе, какой огромный выбор качественной свежей рыбы предоставляет, например, сеть магазинов «Глобус Гурмэ». Или в курсе, но лопают картошку из чистого упрямства.

 

Из этого же, видимо, упрямства россияне отказываются от имеющейся у каждого приличного человека привычки спускаться по утрам в бассейн в цокольном этаже своего жилого комплекса и проплывать хотя бы пару километров в прохладной морской воде. Элементарная ведь вещь, казалось бы, а поди ж ты… Ленятся.

 

Или вот медицина. При современном выборе европейских и американских клиник – что может быть проще? Покупаете хорошую страховку, неторопливо и тщательно обследуетесь раз в год. Стационары есть хорошего уровня, уход, внимание, индивидуальная палата. Лекарства великолепные, диагностика на каждом шагу. За рубеж можно съездить, в конце концов. Израиль, Германия. Выбор превосходный.

 

Но ленятся люди, запускают себя.

 

Или, скажем, отдых. Море, горы, дайвинг, серфинг. Все для них. А спросите, много ли этих одутловатых ленивых россиян умеют кататься на горных лыжах и управлять яхтой? Единицы! Торчат на огороде как приклеенные, вот и стареют раньше предложенного правительством срока.

 

Кстати, на отдыхе больше времени надо с детьми проводить. А то из чистого каприза некоторые торчат на работе по три смены, а потом еще подъезды моют. А дети – важнее. Вы не знали?

 

Вы вообще, кажется, многого не знали, милые, но глуповатые россияне.

 

Например, моя дорогая подруга Ирина Марковна (35 лет работы в школе, 35 выпусков, до сих пор ученики помнят и звонят с благодарностью, и детей своих приводят) не знала, что можно слегка напрячься и «сколотить состояние». Или вот одноклассница моя Ирина Николаевна (35 лет в детской больнице, десятки спасенных жизней, сотни пациентов, ставших семьей и друзьями)… Не доперло до нее вовремя, что никто не мешает ей заработать на маленький остров в Тихом океане и заняться там дауншифтингом… Про тетку свою из Каширской области вообще молчу. Доила, дура, коров всю жизнь, вместо того, чтобы свалить в порядке дауншифтинга на Мальдивы…

 

Ладно. Хватит.

 

Спорить с Киселевой и правда не хочется.

 

Я не собираюсь на пенсию. Точнее, я на нее не надеюсь. Государство, которое ежевечерне воспевает в эфире супруг уважаемой госпожи, приучило меня никому не верить и надеяться только на себя. Я из тех, кто пережил девяностые с маленьким ребенком на руках. Этим ежом мою голую психику не напугаешь. Мне только одно хотелось сказать Марии Киселевой: не надо учить людей, как им жить, и что делать, уважаемая. Не из вашего положения такие речи произносить. В вашем положении надо вести себя скромнее.

 

Это я вам как училка с 35-летним стажем говорю.

 

А так – правы вы, конечно. Спорт, здоровье, отдых, забота о себе.

 

И можно хоть до 120.

21.06.2018 14:28АВТОР: Татьяна Краснова | ПРОСМОТРОВ: 824


ИСТОЧНИК: Православие и мир



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Валерия Динабург22-06-2018 22:35:01

    Живем в "параллельных мирах", которые становятся еще параллельнее...Выживающие "Дорогие россияне" стали и впрямь "дорогими". Оставшимся в живых прибавится уже не на сто-двести рублей, а аж на целую тысячу! А вообще-то брюзжанием наполнен "свежий взгляд" Марии Киселевой и вряд ли она, если поменяться реалиями хоть на месяц, тут же не впадет в депрессию...Испытание материальностью и невзгодами - оно разное - для духа. У писавшей с неиссякаемым юмором " училки с 35-ним стажем" он точно на высоте!


    Администратор

    Спасибо.

  • Светлана23-06-2018 22:25:01

    Предполагаю, после ЧМ президент либо отменит эту реформу вовсе (что маловероятно), либо снизит возраст выхода женщин, возможно, года на три, чтобы как-то сбавить накал и остаться в глазах народа добрым и справедливым отцом нации. Может быть и третий вариант - закон вступит в силу без изменений. К нему людей давно уже подготавливали осторожно и постепенно, чтобы он прошёл как можно мягче и не так болезненно и остро.
    Если первый вариант возымеет силу, тогда понятно будет даже тугодумам, для чего вся эта кампания затевалась. Но, если он не будет осуществлён, с остальными двумя эти "психологи" сильно просчитались. Не знают они хорошо народ русский, потому что никогда не были с ним близки и откровенны. В итоге, эта их самая большая ошибка (отдалённость и равнодушие) может привести к непредсказуемым последствиям.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »