Память Николая Рериха почтили в Волосово (Ленинградская область). Открытие выставки авторских фотографий Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» на Константиновской батарее в Севастополе. В Изваре (Ленинградская область) состоялся день рождения улицы Рериха. XXXI Международная научная конференция «Язык и культура» в Томске. Программа секции «Язык и культура в пространстве космического мировоззрения». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Цикл лекций «Вестник Нового мира. К 190-летию со дня рождения Е.П.Блаватской».


Лекция 2. Годы исканий и становления. Анонс

 

 

 

17.09.2021

 

Приглашаем вас на цикл лекций «Вестник Нового мира. К 190-летию со дня рождения Е.П.Блаватской».

 

Лекция 1. «Детские и юношеские годы Елены Ган», 11 сентября (сб.) в 13.00 (мск).

 

Лекция 2. «Годы исканий и становления»,18 сентября (cб.).

 

Лекция 3. «Вестник Космической эволюции», 25 сентября (cб.).

 

Время московское: 13:00-15:00 (формат – онлайн).

 

Лектор: Татьяна Салиховна Расулова, к.ф.н., профессор Государственной консерватории Узбекистана (Ташкент, Узбекистан).

 

Вторая лекция посвящена следующему периоду жизни Елены Петровны Блаватской, связанному с поиском того сокровенного знания, которое влекло ее с детских лет. Эта несломимая целеустремленность к познанию Тайн Бытия привела Елену Петровну к встрече с Великим Учителем человечества, благодаря которой начался этап ученичества, необходимый для выполнения возложенной на нее задачи планетарного характера. Необходимо было разбудить дух человеческий, показать заблуждение как приверженцев спиритуализма, так и сторонников материалистически ориентированной науки. В этих целях Е.П. Блаватская принимает непосредственное участие в создании Теософского Общества, обнародованный устав которого был совершенно революционным по тем временам. Ибо Теософское Общество провозгласило о создании Всеобщего Братства человечества, без различия расы, касты, цвета кожи, пола и вероисповедания. Благодаря неутомимой деятельности Елены Петровны Блаватской происходил сдвиг человеческого сознания в сторону приоритета духовных ценностей, и шли процессы подготовки человечества к наступлению Нового Мира!

 

Татьяна Салиховна Расулова, кандидат философских наук, профессор Государственной консерватории Узбекистана, автор 6 монографий, учебника по философии, трех учебных пособий по музыкальной эстетике и около 60 статей по вопросам философии, культуры, эстетике и философском осмыслении исторического процесса, опубликованных на русском, английском и узбекском языках. С 2008 года стала принимать участие в октябрьских конференциях МЦР. В феврале 2017 и октябре 2018 года в МЦР выступала с циклом лекций о таких исторических личностях, как полководец Амир Тимур, ученый-астроном Улугбек (внук Тимура), религиозный реформатор и пророк Заратуштра, император Индии Великий Акбар (правнук Тимура в 7 поколении). В 2020 году опубликовала монографию об Александре Великом (Македонском), пытаясь осмыслить деятельность полководца с позиций Живой Этики.

 

Записи лекций, прочитанных профессором Т.С. Расуловой в МЦР:

 

Т.С. Расулова. Амир Тимур – Учитель мудрости и объединитель Центральной Азии (8.02.2017)

 

Т.С. Расулова. Мирза Улугбек — Воспитанник Тимура, устремленный к далекой звезде (10.02.2017)

 

Т.С. Расулова. Заратуштра – пророк и реформатор (11.02.2017)

 

Т.С. Расулова. Император Акбар: провозвестник космической Эволюции (29.10.2018)

 

Трансляция лекции на YouTube-канале МЦР:

 

 

 

18.09.2021 05:25АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 90


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »