Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"Чтобы мир не забыл". Шереметьева Евдокия


 

Если вы хотите присоединиться к помощи людям, реквизиты:

 

Номер карты сбербанка (не телефон!):

63900238 9009028267

Евдокия Андреевна Ш.

В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

 

Номер карты альфабанка:

5486 7320 0263 1570

Sheremeteva Evdokiia

 

По всем вопросам пишите на почту littlehirosima@gmail.com

 

*    *    *

 

 

Друзья, публикуем очередной рассказ уже знакомой нам, Евдокии Шереметьевой, занимающейся гуманитарной помощью людям Донбасса с 2014 года. В конце ее рассказа и после видео с жителями одного из домов, даны реквизиты для тех, кто хочет присоединиться к посильной помощи жителям Донбасса в это тяжелое время. Этот источник помощи уже хорошо известен и не вызывает никаких вопросов. Чтобы данные о реквизитах не потерялись, мы запускаем их в бегущую строку.

 

*    *    *

 

- Они спустили всех сюда.

 

- Кто они?

 

- Нацики. Они всех спустили сюда. Срывали все двери во всех квартирах, замки. Если кто-то был там спускали сюда, в подвал. Мы до последнего в квартире сидели. До последнего. Но когда третий раз загорелась наша квартира... Они входную дверь на ключ и еще на провод закрыли, чтобы мы не бежали и не тушили квартиры.

 

16 апреля я записала это видео в одном из подвалов Мариуполя в районе улицы Проспекта Мира. Послушайте, что рассказывают жители о "нациках" - так они называют ВСУ и Азовцев. В этом же районе записала видео, где жители рассказали, как украинские военные пристрелили человека из автомата после просьбы сигареты (смотреть здесь)

 

Спуститься туда было непросто. Скользко, узко и очень круто. Подвал жутко холодный - я замерзла моментально. Там невозможно находиться, а был уже апрель и было относительно тепло. Весь день люди сидели на улице, хотя еще велись боевые действия.

 

Мы ходили по закоулкам холодных мариупольских катакомб. Где-то наверху, рядом с домом валялась шкура питона, который сбежал из одной из квартир во время обстрелов (смотреть здесь). Сбросил кожу среди веток и только что пробившейся травы и куда-то исчез. Где-то гремели выходы и входы, затягивая страшную песню.

 

Я бродила по длинным щупальцам подвалов обычного жилого дома и думала, что где-то здесь прячется змея. Огромная, замерзшая и голодная. А может что-то пострашнее. Хотя что может быть страшнее тех, кто загнал людей сюда и не выпускал...

 

- Чтобы мир не забыл.

 

Именно так мне сказала женщина, показывая, свою жизнь в ледяном полумраке среди вороха матрасов, икон и костылей.

 

Уже в мае, мы не застали никого из этого бомбоубежища. Очень надеюсь, что у этих бабушек все хорошо.

 

Послушайте, пожалуйста. И не забудьте!

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите присоединиться к помощи людям, реквизиты:

 

Номер карты сбербанка (не телефон!):

63900238 9009028267

Евдокия Андреевна Ш.

В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

Номер карты альфабанка:

5486 7320 0263 1570

Sheremeteva Evdokiia

По всем вопросам пишите на почту littlehirosima@gmail.com

 

 

24.06.2022 08:08АВТОР: Шереметьева Евдокия | ПРОСМОТРОВ: 908


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Татьяна Бойкова24-06-2022 15:14:01

    Друзья, под статьей Шереметьевой стоит ссылка не именно на эту статью, а на ее персональный блог, чтобы те кому интересны рассказы Евдокии, мог прочесть все что понравится.
    Сейчас зашла проверить и вот какой пост появился у нее сегодня. Он короткий и потому выкладываю его здесь. Надеюсь вы мне поверите, что и фото с мерзким, грязным комментарием там тоже было.

    "Личинки"
    Сегодня
    257 прочитали

    "Чтобы все твои дети - личинки и муж погибли в аварии в ближайшее время, а тебе до конца жизни снилась их кровь и кишки на асфальте. Теперь каждую поездку думай, что это может быть последняя поездка твоих детей личинок и мужа".

    Ванюша, дорогой. За восемь лет моей помощи Донбассу мирным жителям, мне, моим детям и всей семье желали сдохнуть в мучениях от рака (кстати, любимое у вас), от убийств, изнасилований многократно в изощренной форме целым полком такое количество раз, что это утомляет и даже наводит на скуку. Фантазия воистину неисчерпаема с одной стороны, но с другой - абсолютно ограничена. Одно и тоже. Каждую неделю, много лет. Ну правда.


    Так вот, Иван Антипов.

    Вывешиваю это не потому что рука дрогнула и испугалась твоего грозного астрального каратэ.
    Вы все своими комментариями, письмами и угрозами делаете большую услугу, расчехляясь и показывая свое нутро.
    А то некоторые не верят, что такие существуют. Вот же - вы есть.
    Ты есть."

    Вот так, и это тоже привет нашим "миротворцам".

    Сегодня под моей статьей "Заметки на полях", появился вот такой комментарий, видимо, от одного из них:

    Cергей 24-06-2022 12:18:0

    Люди не поддержали. Нелюди - поддержали. Все как обычно.

    Пришлось ответить:
    Администратор
    Ну, коли вы людь, то надо ставить свою фамилию, отвечая за свои слова. А так вы всего лишь безымянное существо и, значит, ваши слова не в счет.

    Едва не забыла. Он потом упражнялся в своих изысках еще под несколькими статьями, и под этой написал тоже. Я просто удалила, даже не отметив это в пространстве комментария. Не хотелось оставлять очередную гадость о человеке 8 лет несущем бескорыстную помощь людям. Но в определенной папке он у меня сохранен. Чаще всего я сохраняю удаленные комментарии.

  • Ольга Григорова25-06-2022 14:42:01

    Что пишут в комментариях людям, кто собирает гуманитарную помощь, отвозит на Донбасс? Сплошной мат, - это ещё цветочки. Такие пожелания абсолютно всем в соц. сетях, кто принимает участие в судьбе Донбасса. И это же не только сейчас. Вспомните, их комментарии про шашлык, жареных колорадов после событий 2 мая в Одессе. Это уже определённое состояние, ничего сделать, к сожалению нельзя. Только спец. операцию довести до конца, спасти тех, кто ещё человеком остался.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »