Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Что случилось с временем? Почему все стало происходить быстрее? Почему время ускорилось?


 

 

2.05.2024

 

Одно из распространённых заблуждений формулируется следующим образом: время является постоянной величиной и течёт одинаково везде. Люди часто воспринимают время как измерение, которое не изменяется. Более точно будет сказать, что время — это неизменная характеристика, аналогичная, например, сантиметру. Однако, проведя ряд простых экспериментов, учёные выяснили, что на различных высотах скорость течения времени меняется. Таким образом, это измерение уже не кажется таким стандартным. Исследователи паранормальных явлений утверждают, что на Земле существуют места, где ход времени искажён. И это не связано с измерением времени на разных высотах.

 

 

 

Даже самые точные часы начнут идти неправильно, если оказаться в местах, которые принято называть аномальными. К таким местам относят зону падения Тунгусского метеорита, места частых наблюдений неопознанных летающих объектов, полигоны для испытаний ядерного оружия. В этих локациях часы могут спешить или опаздывать, изменяясь на доли секунды за час. Но за сутки таких малых изменений накапливается достаточно, чтобы заметить колебания в ходе времени. Однако самым удивительным является то, что за последние несколько десятилетий время на нашей планете начало ускоряться. И это явление не связано с тем, что люди стали больше времени проводить за электронными устройствами. Этот процесс объективен и был описан ещё древними мудрецами.

 

Прежде чем говорить о глобальном ускорении времени на Земле, давайте разберёмся в самом понятии времени и поймём, что оно не является постоянным. Подтверждением этому служат различные временные аномалии. Конечно, несколько секунд в сутки - это кажется незначительным, но иногда происходят более значимые нарушения, которые получили название "срыв времени". Первое документальное свидетельство временной аномалии относится к 1753 году.

 

Тогда в городе Токона на Сицилии случилось непредсказуемое событие, которое трудно забыть. Почтенный городской житель, по некоторым данным ремесленник, по другим садовник, по имени Альберто Гордони, гулял в саду с графом Зенетти, владельцем поместья. Внезапно, на глазах у графа, его жены и слуг, Альберто бесследно исчез. Новость о происшествии быстро распространилась по всему городу. Начались поиски Альберто: весь город был тщательно обыскан, сад и двор перекопаны, дом осмотрен, но его так и не нашли. Жена графа Зенетти была так напугана, что решила продать дом по очень низкой цене, однако покупателей так и не нашлось.

 

 

 

С течением времени вокруг случившегося события начали возникать многочисленные слухи. В итоге эта история стала восприниматься как выдумка. Однако спустя 22 года после исчезновения, как молния из ясного неба, поступило известие: Альберто Гордони внезапно вернулся в то же место, откуда когда-то исчез. Горожане тут же собрались у особняка Зенетти, чтобы увидеть Альберто, который утверждал, что отсутствовал всего несколько часов. После этого его разместили в психиатрическом лечебнице, где он провёл семь лет. Доктор Марио, в некоторых источниках упоминаемый как священник стаконский, решил лично пообщаться с Альберто. Он пришел к выводу, что мужчина полностью здоров и взялся за изучение этого необычного явления.

По словам Альберто, в момент исчезновения он оказался в тёмном туннеле, на конце которого был виден свет. Этот туннель привёл его в странную комнату, где находилось существо. Существо объяснило Альберто, что он попал в иное измерение, и путь обратно будет трудно найти. Оно обещало помочь ему вернуться и начало рассказывать о душах без тел, о порталах между мирами, о летающих городах и их бессмертных обитателях. Когда Гордони перестал понимать, о чём говорит существо, он внезапно оказался в месте своего исчезновения. И тогда возможность когда-либо разгадать эту загадку исчезла.

 

Альберто Гордони вновь бесследно исчез, на этот раз, по всем предположениям, навсегда. Доктор Марио распорядился возведением высокой стены вокруг места исчезновения, чтобы предотвратить доступ посторонних. Местный священник освятил эту зону святой водой после проведения молебна. Такие же необычные явления случаются в различных уголках нашего мира. Например, схожий случай зафиксирован в летописях парка Коломенское. В записях говорится, что однажды двое мужчин отправились в овраг по хозяйственным нуждам, но обратно так и не вернулись. Попытки их найти оказались безуспешными. Спустя значительное время в летописях появилась запись о том, что были пойманы два человека, потерявшие рассудок, которые не могли объяснить, где они находятся.

 

 

Согласно рассказам пострадавших, они направлялись в ущелье за водой и вдруг оказались окутаны зеленоватым туманом. Выходя из тумана, они не смогли узнать окружающую местность. Вдобавок, они встретили людей, одетых и выглядевших несвойственно их времени. О другом случае известно, что авиалайнер, готовящийся к посадке в Майами, внезапно исчез с радаров. Спустя десять минут он появился вновь и благополучно приземлился. На вопросы о происходящем пассажиры и экипаж лишь смущённо пожимали плечами. Позже выяснилось, что часы всех, кто находился на борту, отстали на десять минут.

 

 

 

Ещё один любопытный случай произошёл в 1982 году. На судне, пересекавшем Цемесскую бухту на Черном море, неожиданно остановились все часы. Эта местность известна своими временными аномалиями. Временной срыв может вызывать мощный взрыв. Те, кто оказывается в зоне действия взрывной волны, ощущают значительное замедление времени. Через некоторое время ситуация возвращается в нормальное состояние. В ходе исследований было установлено, что на течение времени может влиять масса быстро вращающейся воды. Это может быть вызвано огромными водоворотами, подводными и подземными течениями, а также изгибами полноводных крупных рек.

 

Было замечено, что в центре вихря время начинает течь медленнее, в то время как на его периферии часы ускоряются. Интересно, что это явление находит отражение в теории Эйнштейна о взаимосвязи пространства и времени. Кроме того, изменения во времени могут вызвать такие природные явления, как ураганы или торнадо, хотя влияние ветра на время окажется менее значительным, чем влияние воды. В случае же атмосферных вихрей могут происходить и другие необычные явления, например, изменения массы предметов. Такие феномены регулярно фиксируются и описываются в надежных источниках, но полное объяснение этих процессов до сих пор остается неизвестным.

 

 

Однако самое удивительное происходит со временем в последние годы. Согласно исследованиям, современные сутки на Земле стали длиться не 24 часа, а чуть меньше. Не только ученые, но и обычные люди начинают замечать, что время идет как-то необычно. Дни и месяцы пролетают неожиданно быстро, опережая наши планы, и мы успеваем сделать всё меньше. Кажется, день только начался, а уже и заканчивается. Мы едва вступили в третье тысячелетие, и уже промчалось пару десятков лет, которые мы и не заметили. Ранее считалось, что чем старше становится человек, тем быстрее летит время, но теперь это объяснение утратило свою актуальность. Сейчас ускорение времени ощущают не только взрослые, но и подростки, дети и молодые люди.

 

Итак, что же на самом деле происходит со временем? В сравнении с прошлым, которое мы измеряем столетиями назад, современные сутки стали заметно короче — если говорить о реальной продолжительности дня, а не о календарной. Исходя из давних временных мерок, которые не менялись веками, ныне день длится приблизительно 18 часов вместо привычных 24. Это означает, что каждодневно мы теряем около 6 часов. Вот почему кажется, что времени всегда не хватает, и дни проходят невероятно быстро. Сокращение продолжительности суток стало особенно заметным на стыке двадцатого и двадцать первого веков.

 

Отдельное поразительное наблюдение сделали монахи в Иерусалиме, служащие на Святой Земле. Они заметили, что в последние годы масло в лампадах у Гроба Господня горит дольше, чем ранее. Раньше масло доливали каждый год в одно и то же время перед Пасхой, и за год оно полностью выгорало. Однако теперь, перед главным христианским праздником, в лампадах остается еще много масла. Это указывает на то, что ускорение времени влияет даже на физические процессы, такие как скорость горения.

 

Сокращение длительности суток повлияло и на производительность труда. В прошлом, используя самые простые инструменты, люди успевали выполнить гораздо больше работ, чем сейчас.

 

Размышляя о проблеме сжатия времени, неизбежно вспоминаются произведения Герберта Уэллса, в которых некоторые его идеи воплотились в реальность. Например, он предвидел создание искусственных алмазов и разработку батискафов для изучения морских глубин. Вопрос изменчивости времени давно становился предметом философских рассуждений. Так, сто лет назад русский философ Алексей Лосев писал о том, что время, как его воспринимают люди на основе живого опыта, нестабильно, может сжиматься и расширяться, являясь абсолютно относительным и условным. Он утверждал, что с 1914 года время стало идти быстрее и уплотнилось, что, по его мнению, объясняет апокалиптические настроения тех лет.

 

 

 

Современная наука продвинулась ещё дальше, и в свете последних достижений предположение о нехватке часов в сутках не кажется таким уж невероятным. Исследования показывают, что время не является объективной реальностью, а скорее чем-то, что воспринимается человеком в зависимости от его психологического состояния. Особенно интересна гипотеза, предложенная ученым Вейником, который представил в научный оборот понятие "хроносфера".

 

Хроносфера представляет собой временное поле планеты, которое определяет темп перехода прошлого в будущее. На данный момент это всё ещё гипотеза, однако практические наблюдения подсказывают, что у каждого человека существует своё личное временное поле. Например, многие испытывали моменты, когда засыпали в транспорте между двумя остановками. Во сне может пройти ощущение целой жизни, хотя на деле проходят лишь секунды. Пробуждение приходит с тревогой: кажется, что остановка уже далеко позади, возможно, даже автобус оказался на другом конце города. Однако оказывается, что с момента последней остановки прошло всего несколько моментов.

 

 

 

 

Так, время воспринимается как психическое явление, и оно, по всей видимости, ускоряется. По последним исследованиям, современные сутки составляют всего 18 часов, в то время как в прошлом было полных 24 часа. Это означает, что каждый день мы теряем около шести часов. Именно поэтому многие из нас чувствуют постоянную нехватку времени, будь то для работы или отдыха.

 

Существует множество свидетельств, подтверждающих уменьшение продолжительности суток. В интернете доступны объективные описания того, как люди, занимающиеся определёнными традиционными видами деятельности, отмечают изменения во времени, необходимом для выполнения стандартных действий, которые их предки выполняли веками. Проще говоря, если ранее люди успевали завершить задачу, то сегодня многие не могут это сделать в отведённое время.

 

 

 

Многие считают, что эти изменения во времени являются явными признаками того, что мы приближаемся к последним дням, предвещая конец света, который, согласно некоторым прогнозам, может наступить в ближайшие десятилетия. Хотя никто не может утверждать это с полной уверенностью, в Евангелии содержатся намёки на это, ведь говорится о великих бедствиях, таких как голод, болезни и землетрясения, которые предвестят времена великих скорбей, беспрецедентных с начала мира. Утверждается, что если бы эти дни не были сокращены, то никакая жизнь не уцелела бы, но ради избранных эти дни будут укорочены. О сжатии времени перед концом света говорили и некоторые святые. Они предсказывали, что время, возможно, будет ускоряться: "день пройдет как час, неделя — как день,  месяц — как неделя, а год — как месяц."

А что вы думаете?

 

 

04.05.2024 06:36АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 215


ИСТОЧНИК: dzen.ru



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Сергей04-05-2024 21:33:01

    У меня ощущение, что сейчас сутки составляют даже не 18 часов, а 16...
    Время реально ускорилось. И этот процесс продолжается.

  • Сергей Скородумов04-05-2024 21:35:01

    Грани Агни Йоги

    1962 г. 494. (Нояб. 5).
    Бег времени спешен. За один день прожить двадцать — таковы темпы событий. За пять лет — сто. За одну жизнь — двадцать. Так же усилилось и напряжение пространственных энергий, а с ним и ритм сознания: калейдоскоп явлений внутри и вовне...

  • Любовь Булатова05-05-2024 11:51:01

    Вы правы. События внешние и личные надвигаются в ускоренном Темпе. Не успеешь продумать, а оно уже тут. Хочешь - не хочешь придется приноравливаться. В интересное время мы с вами живем.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »