Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Что делать с Украиной. Самсонов Александр


 

 

Руина – период в истории Украины Малой Руси-России между 1657 и 1687 годами, когда на территории Малороссии шла борьба между казаками за лидерство, и одновременно Русское царство, Речь Посполитая, Турция и Крымское ханство вели борьбу за контроль над западнорусскими территориями. Малороссия стала ареной кровопролитных боёв и сражений, что привело к практически полной гибели городов и селений на Правобережье, и полному обезлюдению региона. Часть населения бежала на Левобережье и в Польшу, часть погибла, часть была угнана для продажи в рабство крымцами и османами.



Украинские туземцы Западу не интересны. Решаются задачи глобального уровня значимости. Погибнут сотни тысяч русских-малороссов? Отлично! Украина станет Руиной – также приемлемо. Ведь разрушается культурная, социальная, экономическая инфраструктура Русского мира. Малая Русь – часть русской цивилизации, украинцы-малороссы – часть суперэтноса русов.



Воровской, преступный киевский режим, очевидно, также согласен с таким сценарием. Кому война, а кому мать родна. Воровство, разграбление «украйны» приняло просто немыслимые размеры. Мародерствуют все сановники и чиновники, крупный и средний бизнес, военные начальники чином выше командира отделения-взвода. Всей «элитке» нужно урвать последний кусок, устроиться на Западе. После них хоть потоп, всё будет разрушено и разграблено. Поэтому западные политики так настойчиво говорят о вывозе оставшегося зерна с Украины. На то, что зимой, возможно, миллионы людей окажутся на грани голодной и холодной смерти, им плевать. Умирают же от голода миллионы африканцев или жителей Йемена, чем украинцы лучше?

 

Цели Запада

 

Цели Запада озвучены чётко и ясно. Задача-минимум – не дать проиграть киевскому режиму. Война переходит в перманентную, непрерывную стадию. Происходит сомализация, афганизация Украины. Бесконечная война, миллионы погибших, умерших от болезней, голода, холода. Миллионы беженцев, которые несколько стабилизируют расовый, этнокультурный состав населения Европы, которая уже стонет под давлением мигрантов из арабского, африканского и азиатского миров. При этом воронка инферно (хаоса) захлёстывает Россию, вызывая сценарий 1917 либо 1991 года. Западной Европе также мало не покажется. Но это устраивает Лондон и Вашингтон, ведь «перезагрузка» мирового порядка должна охватить всю Евразию, оставив «острова» сравнительной стабильности и безопасности – США, Канаду, Британию, Австралию.



Задача-максимум – нанести военное поражение РФ. Поэтому украинский рейх накачивают оружием, боеприпасами, топливом. Военный и административный аппарат, при падении около половины богатства страны, берут на содержание. США выделяет 40 млрд долларов, ЕС – 30 млрд евро. Каждая страна коллективного Запада, включая Турцию, Японию, Южную Корею, выделяет индивидуальные транши, ссуды, поставляет оружие, амуницию, средства связи и пр. То есть до конца года укрорейх обеспечен финансами и оружием. А Киев бесперебойно поставляет пушечное мясо – мобилизация идёт за мобилизацией. Объявлено о планах создать 1-миллионную армию (на начало спецоперации в ВСУ было около 200 тыс. человек).



При этом Россия по-прежнему воюет армией мирного времени – 200–250 тыс. человек, это вместе с донбасским ополчением. А Донбасс уже обескровлен 8-летним противостоянием. Уже почти три месяца кровопролитной схватки его окончательно опустошили. То есть России без частных мобилизаций придётся уже летом отбивать атаки украинской армии. Первые попытки контратак ВСУ сделали уже в мае.



Таким образом, Запад устраивает этот сценарий. Обескровливание двух частей Русского мира. Превращение «украйны» в Руину, её тотальный грабеж и обезлюдение. Желательно в воронку хаоса затянуть и приграничные области РФ.

 

«Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России»


Очевидно, что РФ в войну втянули. Хозяевам Запада нужна большая война, чтобы произвести «перезагрузку» планеты. Построить глобальный электронно-цифровой концлагерь. В сущности, сценарий четвёртой мировой войны (третьей была холодная война, которая завершилась поражением советской цивилизации, её расчленением и разграблением) запустили ещё в начале 2010-х годов – арабская весна, серия восстаний, переворотов, локальных войн. Тогда и создали украинский фронт. До этого был подготовительный этап – провокация англосаксонских служб 11 сентября 2001 года, разгром, оккупация и грабёж Афганистана и Ирака, полигонные испытания различных вирусов.



Вторая фаза перехода планеты к «новой нормальности» – это операция «пандемия» (Операция «Вирус»От эпидемии страха к эпидемии насилия и войны). Инфекционную вспышку, возможно, искусственно созданную, информационными методами раздули до ужасной пандемии по киношным сценариям типа «обители зла». Облегчённый вариант мировой войны: ракетно-воздушных ударов нет, как и танковых клиньев, но эффект большой войны есть – разрушение экономики, логистики, сверхсмертность, сворачивание прав и свобод людей, полигонные испытания «цифрового концлагеря».



Третья фаза – война и глобальный голод. Запад подготовил идеальное оружие – «зомбированных украинской идеологией русских-малоросов, русских янычар (Украинских янычар создали для войны с Россией). Иваны, не помнящие родства. Они сохранили боевые качества русских, дерутся в самых жестких условиях, и их Западу не жалко. Русские воюют с русскими – идеально.



Украинский рейх 8 лет затачивали на войну. ВСУ обкатывались в боевых условиях на Донбассе. ВСУ подкрепили офицерами и специалистами НАТО. На них работают «мозговые центры», разведки США, Британии и НАТО. Армию усилили заградотрядами нацистов, идеология нечеловеческая, но идейные боевики воюют упорно, ожесточенно. В частности, есть множество фактов, когда западные профессиональные наёмники, «дикие гуси», столкнувшись с условиями жесткой мясорубки на украинском фронте, осознав, что лёгкой прогулки не будет, тут же слиняли. А ВСУ несут страшные потери, выдерживают ракетно-артиллерийские удары, воюют третий месяц, и будут воевать и дальше, если этот чёрный сценарий не сломать.



Население украинского рейха «зомбировано». Новые поколения вообще не знают, что такое СССР и Русский мир. Капиталистическая, либеральная РФ завалила всю предвоенную пропаганду, если она вообще была. Никакой прорусской «пятой колонны» в укрорейхе. Всех возможных активистов Русского мира задавили.
 

Сценарий революции 1905–1907 гг. либо Февраль 1917 г.

 


Параллельно мировое сообщество настраивают против России. Создан образ «русского Мордора», «империи зла». Против русских выдвинуты обвинения в военных преступлениях, геноциде. Москва требовала от НАТО отступить к рубежам 1997 года. Но после того, как первый этап военный операции был провален, на Западе страх перед русской армией стал исчезать. В НАТО устремились Швеция и Финляндия, что значительно ухудшает ситуацию на северо-западном направлении, в Арктике. Усиливает сотрудничество с НАТО и нейтральная Швейцария. За укрорейхом готовят второй эшелон войны – Польша, Румыния, прибалтийские нацистские режимы, возможно, и Турция. Запад теперь считает, что с РФ можно вообще не считаться и додавить её. Методично и последовательно.



Вскоре это вызовет проблемы со странами Востока, которые пока относились к нам нейтрально, минимально поддерживали. Очевидно, что новая турецкая империя Эрдогана скоро договорится с Западом, выторгует различные льготы и привилегии. Затем может присоединиться к коллективному Западу, к примеру, начнёт наступление в Сирии и попросит нас оттуда, либо станет расширять сферу влияния на Кавказе и в Туркестане. Китай будет рассматривать РФ как более слабого партнёра, нежели казалось ранее, со всеми вытекающими последствиями.

Одновременно будет продолжаться экономическое наступление на РФ. Постепенно введут блокаду вывоза энергоресурсов. Стоит отметить, что крики ура-патриотов и казённых пропагандистов, что Европа и США сами стреляют себе в ногу, не имеют особого значения. Хозяевам коллективного Запада плевать на обывателей Европы и Северной Америки. Понижение уровня потребления, дальнейшее сокращение среднего класса входит в их глобальные планы. Это часть «зелёной» повестки. Тысячи людей (миллионы?) по всему миру и в Европе умрут от голода или замёрзнут без русской нефти и газа? Прекрасно! Это же людоеды, глобальная мафия. Циничные нелюди, которые согласны с принципом: меньше народу – больше кислороду.



Поэтому укрорейх продолжат вооружать, давать дальнобойные системы оружия, чтобы они били по русским областям. Терроризировали РФ ударами ракет, артиллерийскими обстрелами, диверсиями на транспортной системе, хакерскими атаками. Военный эффект будет минимальным, но психологический, моральный – большим. Население постепенно поймёт, что это надолго. Человеческие и материальные потери. Резкий, даже по сравнению с периодом «пандемии», рост цен почти на все товары, дефицит по ряду позиций импорта, рост скрытой безработицы, обесценивание зарплат и снижение доходов. Одновременно часть крупного капитала, повязанного с чиновничеством, недовольная тем, что им отрезают пути отхода на Запад, где у них капиталы, недвижимость, жены, дети и любовницы, будет саботировать мобилизацию и перестройку на военный лад экономики и общества. Отсюда продолжающийся вывоз капитала, к примеру, в Турцию и арабские монархии, продолжение валютных спекуляций, необоснованное взвинчивание цен. Происходит попытка многократно усилить эффект внешних санкций, не дать России перейти на курс протекционизма, самодостаточности и новой индустриализации.



Спровоцированное обвальное падение производства, революция цен и заметное падение уровня жизни простого человека, плюс затягивание военных действий, потери – приведут к росту протестных настроений. Летом ситуация, видимо, будет ещё стабильной. Отпуска, сад-дача-огород, солнце, речка и море. Осенью-зимой мы можем получить вариант «цветной революции», сценарий революции 1905–1907 или Февраль 1917 года, спровоцированных тогда неудачами в войнах с Японией и германским миром. При этом тогда же коллективный Запад (в лице Англии и США) стравил русских с японцами и германцами и вызвал две революции в Российской империи. Ныне Запад стравил русских с русскими-малороссами.

 

20 мая 2022

 

Продолжение следует…

 

14.07.2022 10:27АВТОР: Самсонов Александр | ПРОСМОТРОВ: 637


ИСТОЧНИК: Военное обозрение



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Сергей Родник14-07-2022 11:59:01

    На первый взгляд автор пишет аргументированно, делает логичные выводы. Но..., таких сухих аналитиков всегда подводит чрезмерная уверенность в своих логических конструкциях, которые не работают, когда речь заходит о России. История России не раз показывала и доказывала, что в самые её переломные моменты происходили события, которые никак не вписывались в теории аналитиков. Так было в ВОВ 1812 года, когда Кутузов оставил французам сожженную Москву. Так было в 1918 г., когда при фактически разрушенной государственности, хаосе, военном поражении и обложенная со всех сторон силами АНТАНТЫ Россия смогла выжить и создать новое государство. Так было во время ВОВ 1941-45 г.г. Недаром сказано: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." (с) Ф.Тютчев.

    В противовес утверждениям автора хочу процитировать слова Е.И.Рерих, которые исходят не из логики, а из Высшего знания:
    "События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но, как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями. Но не опасайтесь! Щит Света над новыми сознаниями, отказавшимися от злобы, зависти и понявшими, куда устремляется поток эволюции. Распространение зла будет остановлено. Космическая справедливость приведет в действие новые рычаги, и новая карма начнет утверждаться. Мировой войны не будет – лишь некоторые столкновения."

    Е.И. Рерих. 18.02.55:

  • Любовь Булатова15-07-2022 08:19:01

    Спасибо, Сергей, за бодрый комментарий. Александр сгустил краски и тем самым нарисовал мрачную и безысходную картину. Возможно выход будет дан в продолжении статьи. Но мы не должны впадать в панику и терять мужество. Если рассматривать события только одного плана то возможно слабому человеку пасть духом, но мы знаем, что завещанная битва идет на всех планах - физическом, тонком и огненном. И мы уже видим, что разум и здравый смысл покидает противоборствующих. И уже даже на физическом плане мы являемся свидетелями, что "Происходит явление самоуничтожение тьмы. Еще очень сильна, и много усилий придется ей приложить, чтобы самой себя уничтожить. Усилия их вызовут следствия, противоположные ожидаемым. Победа во всем Новому Миру.
    (Г.А.Й.58.620(758). Россия, как некогда Илья Муромец наконец очнулась от летаргического сна и на весь мир объявила воинствующей тьме: "Иду на Вы". Правда за нами!

  • Татьяна Бойкова15-07-2022 09:40:01

    А, по-моему, статья хорошая. Просто автор приводит те факты, что могут иметь место и это отчасти верно. А уж как мы, Россия, на это отреагируем - это другое. Ко всему необходимо готовиться загодя, чтобы не встретить новую угрозу с "пустыми руками". А все остальное верно: "Умом Россию не понять...", хотя украинцы тоже славяне (и в большинстве своем - русские Ваньки) и близки нам, но они поддались сильному зомбированию, а у России " особенная стать — В Россию можно только верить".

  • Сергей Родник15-07-2022 10:45:01

    Любовь, я согласен, что картина в статье нарисована довольно мрачная и безысходная. Но изучающие Учение Живой Этики знают, что за внешней очевидностью всегда скрыта истинная реальность или действительность, и она может в корне отличаться от нашего умственного восприятия. Именно поэтому там где мы часто видим поражение на самом деле уже есть проблески победы. В русском языке есть замечательное слово НАДЕЖДА, которое на мой взгляд, намекает именно на ту истинную реальность, ради которой стоит всегда верить в лучшее. Ну и конечно же, нельзя забывать поговорку: "На Бога надейся, но сам не плошай" (с)

  • Ольга Григорова16-07-2022 20:51:01

    Вот такие статьи и работают на наших врагов, ни что иное, как запугать россиян. Не будет в России никакой революции. Всё, достаточно революций. Не позволит больше народ никаких переворотов. тем более пример майдана налицо. И СССР не надо вспоминать, в одну и ту же воду нельзя войти дважды. Государство будет неизбежно социальным, но никаких федераций.

    Собственно с создания федеративных республик с возможностью выхода из состава страны и начались все современные несчастья. Именно тогда и началась раздача исконно русских земель, населённых преимущественно русскими разным республикам. Началась активная украинизация, многих русских в украинцы записали. Вот пример Сергея Королёва, которого не принимали в Киевский политехнический институт, так как он был русским, и ему пришлось в анкете записать себя украинцем. В дальнейшем он всегда называл себя русским.

    Мы обязательно победим, так заповедано и только так мы должны мыслить. Мы обязаны победить, у нас ещё проблемы с Казахстаном впереди.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »