Международный круглый стол «Юрий Николаевич Рерих – человек подвига. Судьба наследия». Трансляция 16 августа в 14:30мск. Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Осторожно: ювенальная юстиция!


27 сентября в Михайловском зале культурно-просветительского центра при храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ состоялась встреча православной общественности с известным психологом, специалистом по ювенальной юстиции Ириной Медведевой, сообщает наш корреспондент. Встреча носила название "Осторожно: ювенальная юстиция!" и была посвящена одной из актуальнейших проблем, связанных с взаимоотношениями государства, родителей и детей.

 

Ирина Медведева – психолог, директор Института демографической безопасностиВ начале встречи И.Медведева представила собравшимся недавно вышедший документальный фильм "Стена", посвященный тем опасностям, которые таит в себе ювенальная юстиция. Выступающая особо отметила, что этот фильм нужно распространять среди родителей для того, чтобы как можно большее количество людей знали о том зле, которое принесет в себе возможное введение в стране ювенальной юстиции. И.Медведева напомнила, что недавно Россия ратифицировала так называемую Европейскую социальную хартию, одним из положений которой является обязательное введение в школах сексуального просвещения и создание органов ювенальной юстиции.

 

Затем докладчица привела множество примеров из повседневной жизни стран Запада, связанных с деятельностью ювенальных судов, когда родителей могут лишить родительских прав буквально за малейший недосмотр или проступок, а ребенка отправить в приют. Встречаются вопиющие случаи: например, как сообщает один из американских сайтов, в США мать лишили родительских прав из-за того, что она кормила своего ребенка грудью. Это "правозащитники" посчитали за "сексуальное домогательство" к несовершеннолетнему. Другой случай: бабушку с дедушкой лишили возможности опекунства над внучкой, которую в итоге ювенальный суд передал на воспитание в "семью" педерастов. И.Медведева подчеркнула, что ювенальная юстиция наносит удар по важнейшему общественному институту – семье, подрывает ее основы.

 

Однако, продолжила она, в мире есть силы, которые уже в силу своей природы ненавидят все, что связано с нормальной здоровой семьей. Это, прежде всего, содомиты, так называемое "голубое лобби", которое в последнее время стремится диктовать миру свои правила жизни. По словам И.Медведевой, содомиты, наркоманы и подобные им ненавидят нормы морали и нравственности, стремятся в своей поистине сатанинской злобе нарушить нормальный образ жизни людей, насаждая в том числе и ювенальные суды. Деятельность в Европе лоббистов ювенальной юстиции уже привела к печальным последствиям. Так, во Франции, по данным на 2000-й год, около двух миллионов детей отнято у родителей незаконно. Фактически ювенальное "правосудие" становится на Западе как бы государством в государстве, обладая поистине бесконтрольной властью.

 

И.Медведева подчеркнула, что невозможно воспитать ребенка без запретов, чего не понимают (или, точнее, умышленно не хотят понимать) сторонники введения ювенальной юстиции. Например, совершенно естественно не пускать подростка на дискотеки и в ночные клубы, где, помимо вреда от оглушительной музыки, юноши и девушки зачастую могут столкнуться с наркотиками. Однако на Западе, а, возможно, скоро и у нас в стране, недопущение ребенка на дискотеку будет считаться чуть ли не преступлением со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до лишения родителей родительских прав.

 

Докладчица также коснулась проблемы, связанной с насаждением уроков сексуального просвещения в средних общеобразовательных учебных заведениях. Так, в Германии, например, секспросвет уже давно стал обязательным предметом в школе, а отказ от его посещения может закончиться для родителей очень плачевно. Одну одиннадцатилетнюю девочку, отказавшуюся посещать "уроки", на которых демонстрировали фильмы с половыми актами, в том числе и противоестественными, ювенальный суд отправил в психбольницу с диагнозом "антишкольный невроз", а ее родителей, также требовавших для своего ребенка отказа от посещения подобных "уроков", лишили родительских прав. Сейчас введение обязательного сексуального просвещения требуют от Хорватии, ратифицировавшей соответствующие международные обязательства.

 

И.Медведева также отметила, что создание спецприютов, в которые определяют детей, чьих родителей ювенальные суды лишили родительских прав, влечет за собой невозможность верующим детям соблюдать посты, молиться Богу, посещать храмы и т. д.

 

Цели, которые ставят перед собой лоббисты ювенальной юстиции и секспросвета, отметила психолог, – далеко идущие. Фактически разрушается институт семьи, ведется пропаганда всевозможных извращений, воспеваются онанизм, гомосексуализм и прочие пороки. В итоге люди перестают создавать семьи, рожать детей, коренные нации Европы постепенно вымирают, а на их место приходят мигранты – арабы, турки и представители других народов, которые сохранили в своей основе традиционные ценности, связанные с исламом.

 

И.Медведева также отметила, что ювенальная юстиция – это развитие идей, заложенных в Международной конвенции о правах ребенка, которую СССР подписал одним из первых, еще в 1989 году, когда страной руководил М.С.Горбачев. Введение ювенальной юстиции, "планирование семьи" и прочие программы, фактическая цель которых – резкое сокращение рождаемости, финансируются международными структурами – ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другими.

 

Общественные слушания по проблеме ювенальной юстиции, прошедшие в 24 ноября, в центре Москвы, в киноконцертном зале Также докладчица особо отметила, что ювенальная юстиция фактически провоцирует (на Западе) и будет провоцировать (если ее введут в России), с одной стороны, коррупцию, серьезные злоупотребления чиновников, а, с другой стороны, рост детской преступности, так как ювенальная юстиция фактически избавляет детей от наказания. Мало того, зачастую взрослые преступники совершают множество преступлений руками несовершеннолетних, пользуясь безнаказанностью детей. Почему-то, продолжила И.Медведева, ювенальная юстиция отнюдь не защищает интересы жертв преступлений, совершенных подростками.

 

В нашей стране уже есть "пилотные" регионы, где фактически ювенальная юстиция уже введена в качестве эксперимента. Например, в Ростовской области. Вопиющий случай произошел в Таганроге, где ювенальный суд потребовал от учительницы заплатить 30 000 рублей в качестве морального ущерба в пользу ученика, которого за плохое поведение учительница не взяла на экскурсию.

 

Также И.Медведева отметила, что введение ювенальной юстиции способствует росту игровой, алкогольной и наркотической зависимости среди подрастающего поколения. Между тем, и у нас в стране существуют люди, пропагандирующие так называемые "легкие" наркотики, например, Олег Зыков. За этими людьми стоят определенные силы, заинтересованные в наркотизации России. Так, в свое время, еще в конце 1980-х годов, в СССР началась кампания по насаждению одноразовых шприцов. Одновременно резко снизилась степень наказания за сбыт и распространение наркотиков. Печальный итог – резкий рост количества наркоманов в 1990-е годы.

 

Введение Ювенальной юстиции в России приведет ко многим негативным последствиям. Кто-то ее внедряет, потому что нанят, а кто-то просто не хочет включить голову и сердце и узнать больше об этой системе.

 

Полезно было бы представителям "Единой России" поинтересоваться, к чему привело внедрение ювенальной юстиции на Западе. Ведь во всех западных странах эта система приняла чудовищную, уродливую форму.

 

Лишать мать ребенка – это настоящий сатанизм. Многодетные семьи лишаются трех, а то и четырех детей, если какой-нибудь сосед нажаловался, что мать сделала замечание одному из детей или оставила ребенка на пять минут одного, когда пошла выносить помойку во двор. Мать лишают всех детей, которые есть в этой семье. Ни в одной стране нет положительного опыта ювенальной юстиции.

 

– Дело порой доходит до абсурда, – отметила директор Института демографической безопасности, – когда тебя могут лишить родительских прав за все, что угодно. Например, на одном из сайтов Америки, была выложена одна ужасающая по своей глупости история о том, как молодую мамочку сотрудники Ювенальной юстиции лишили прав на ребенка за то, что она кормила своего малыша грудью. Отец, который, по всей видимости, очень хотел развестись с этой леди, сфотографировал свою жену за процедурой кормления младенца, а потом отнес этот снимок в соответствующую службу, после чего реакция юристов Ювенальной юстиции была такова – лишить мать родительских прав за сексуальное домогательство к своему ребенку!

Неправда ли, полнейший бред?!

 

В нашей стране Ювенальная юстиция тоже начинает потихоньку набирать обороты. Правда, пока еще только в отдельно взятых регионах, таких как, например Ростовская область, где нормальные учителя стали массово уходить из школ, потому что перестали иметь хоть маломальский авторитет перед учениками. Там старшеклассники доносят на своих педагогов, которые посмели задержать их на несколько минут, чтобы закончить поданный материал, или же задали домашнее задание на выходные дни. А учитель, в свою очередь, не имеет права сделать своему воспитаннику хоть какое-нибудь замечание: "что вы, это же нарушение прав ребенка"!

 

Далее Ирина Медведева привела еще один страшный аргумент, влекущий за собой принятие Ювенальной юстиции – это разгул детской преступности, а самое удивительное, что при этом все права по защите ребенка у ювенальных юристов касаются исключительно только малолетнего преступника, а то, что этот маленький преступник мог совершить злодеяние против такого же несовершеннолетнего гражданина, никого не волнует.

 

– Ювенальная юстиция не позволяет наказывать ребенка, даже если он убил человека, до достижения им совершеннолетия, то есть восемнадцатилетнего возраста. И их должны лишь реабилитировать в различных медико-психологический центрах, но никак не лишать свободы. Но у меня, как и у всех нормальных людей, возникает справедливый вопрос, а как же жертва, кто будет заботиться о ее защите? Почему все пекутся только о преступнике и о сохранении его прав? Этот вопрос Ювенальная юстиция оставляет без внимания.

 

А проблема наркомании? Уверяю вас, с принятием Ювенальной юстиции руки наркобаронам будут полностью развязаны. А что, удобно ведь делать свои черные делишки с помощью несовершеннолетних, как говориться и дело сделано и наказывать некого, так как все незаконные действия с оборотом наркотиков будут совершать несовершеннолетние дети и подростки, которые, как я уже говорила, будут ненаказуемы.

 

Представляете себе, к чему это может привести? Да в каждом дворе, в каждом классе будут сидеть маленькие наркодилеры, которые будут чувствовать свою безнаказанность!

 

В заключение своего выступления И.Медведева подчеркнула, что введение ювенальной юстиции – это фактическое установление во всем мире либеральной диктатуры, либерального фашизма. И поэтому, пока еще не поздно, надо всеми силами бороться, чтобы не допустить ювенальной юстиции хотя бы в России.

 

Затем перед собравшимися выступила представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в Санкт-Петербурге Любовь Качесова, которая отметила, что всем заинтересованным родителям можно подавать письма во властные структуры с просьбой о недопущении введения уроков сексуального просвещения в школе. В конце 1990-х годов православной общественности уже удалось добиться того, что тогда подобные "уроки", слава Богу, так и не были введены (несмотря на все усилия Российской ассоциации планирования семьи (РАПС)), однако сейчас, после ратификации Европейской социальной хартии (ЕСХ), вновь велика опасность введения такого рода "уроков". Л.Качесова напомнила, что "Русская линия" в конце мая сего года организовала сбор подписей против ратификации ЕСХ, которые были переданы в канцелярию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В итоге Предстоятель РПЦ встретился с лидерами фракции "Единой России", которые обещали не допустить введения в России ювенальной юстиции и секспросвета. Таким образом, подчеркнула Л.Качесова, только совместными усилиями родителей, педагогов, деятелей Церкви мы можем побороть стремление определенных сил насадить в России чуждые ей институты.

 

Жители Сарова выступили против ювенальной юстиции

"Ювенальная юстиция везде показала свою разрушительную суть"

"Ювенальная юстиция – обоснованные опасения"

В Латвии процветает ювенальный геноцид

Ювенальный проект для России

Ирина Медведева: "Документ ужасающий" Директор Института демографической безопасности прокомментировала предложение Минобразования России ввести в стране "паспорт здоровья школьника" …

Надеемся, что кричим не в пустоту! Общественность Алтайского края о ювенальной юстиции и духовно-нравственном просвещении школьников …

Пикет против "ювенальной" юстиции проведён в 300 метрах от Государственной Думы.

01.09.2011 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 2306


ИСТОЧНИК: Русская линия



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проблемы педагогики »