Онлайн-лекция «Нравственная философия В.С.Соловьёва: признание в любви», посвящённая 170-летию дню рождения В.С.Соловьёва. XXXIII Международная научная конференция «Язык и культура» в Томске (фоторепортаж). Детская Академия искусств имени Е.И.Рерих (Индия) провожает своих воспитанников на зимние каникулы. Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса», октябрь 2023 года (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Блудные дети. Любовь Булатова


Возвращение  блудного сына. Гюстав Доре

 

 

В последнее время возникло ощущение, что сейчас идет огромная  подспудная работа в области мышления. В ментальном слое происходит по существу выбор будущего пути развития человека. С кем он? Что он выберет – путь Ксеркса или путь Христа? И пусть не думают, что нынешний путь так называемых «миротворцев» это путь Христа. Это путь не Христа, а путь темного стана, путь сатанизма, путь Содома и Гоморры. Поэтому наверно, так болит душа и сердце.

 

Как оказалось, за 30-летний период насыщения «информационной свободой» и западными ценностями, начиная от марихуаны, введения в нашу жизнь  практику института гражданских браков, которые уже не влекли за собой никакой ответственности, глубоких серьезных чувств и множество других подобных даров, он на самом деле, поделился с нами  худшими сторонами собственной культуры.

 

Вот эта легкомысленная вседозволенность легко размыла глубокие внутренние скрепы чистой русской души. Все искреннее, чистое, личное и тайное было осмеяно, опошлено, втоптано в грязь, осквернено. Все самое интимное, глубокое вышло наружу, а затем и на сцену. Вспомним «Дом 2» и прочий хлам типа «Пусть говорят».  Не стало уже ничего святого. Уже не молимся, только материмся, даже дети. Новомодные писатели ратуют за разрешение в книгах печатать матерщину. Все дозволено! Переписываются учебники. Из программ убрали астрономию! Отменяются экзамены. Вводится убийственное ЕГЭ, болонская система. В области нашего образования имеет место безнаказанная диверсия!

 

С высоких трибун вещают, что знающие теперь не нужны, а иначе как же они  ими будут управлять?!  Доедается «пирог Советского Союза»,  и иногда кажется, что о новом никто не печется.  Выходит много прекрасных книг, но их мало кто читает. А помните, какие очереди были за книгам в СССР, мы получали их по записи и радовались как малые дети, что в нашей библиотеке появилась еще одна драгоценность.  Как быстро мы деградировали.  Вместо театров народ отдыхает теперь в супермаркетах, да и винить их нельзя, ведь в большинстве своем, театр ничему хорошему не учит, не дает отдыха душе, вот многие и  питают души похлебкой из интернета.

 

Становится страшно от того, что мы разучились думать, размышлять, да просто трудиться.  Разве кто-то из ребят мечтает сейчас стать инженером, моряком, геологом, космонавтом, поехать осваивать Север…? Нет же, чаще всего мечтают стать моделью,  и все плодился и плодится «офисный планктон».  Кто-то, наверное,  скажет что я слишком сгущаю краски….

 

Конечно, можно утешаться, что это не обо всех, а о тех, кто выбрал путь Ксеркса. Но ведь их немало. Неужели они все отвержены? Думаю, пока нет. Пока ониесть заблудившиеся в мире, блудные дети у Всевышнего. Понятно, что и другие далеко не ангелы еще, но они ищут, они идут этой дорогой и возможно, что свой путь  к Свету найдут.

 

Но вот Россию ее заклятые «друзья» поставили перед выбором: стать ли ей навсегда колонией и сырьевым придатком запада, или встать с колен и вновь стать могучей мировой державой свободной и суверенной. В этом священном для большинства ее праве Россия была поддержана народом, но все же произошло некоторое расслоение общества с появлением в нашей общественной жизни т.н. «миротворцев», еще совсем недавно бывших чьими-то кумирами и друзьями.

 

Некоторые, в том числе, и наши звезды от шоу бизнеса, предпочлираболепство перед коллективным Западом и дрогнули перед НАТО. В какой-то мере их можно понять: в кои-то годы они заимели недвижимость за бугром, золоченые унитазы, яхты, личные самолеты и пр. Трудно с ходу  отказаться от Куршавелей  и Рио-де-Жанейро. Это К. Шульшенко, М. Бернес, Георг Отс, Людмила Зыкина и другие наши прекрасные артисты, не мыслили жизни вне своей страны и думали только о ее славе. Итак, все прояснилось, и народ понял сущность этого бомонда. В свое время великая Анна Ахматова отреклась от них:

 

Не с вами я, кто бросил землю

На растерзание врагам

Их грубой лести я не внемлю,

Им песен я своих не дам. 

 

Всем, кто умиляется богатству западной цивилизации и завидует высокому уровню жизни за границей, хотелось бы напомнить, что все эти богатства  выросли на костях и бедах колониальных стран и безжалостной эксплуатации   завоеванных народов. Хотим мы подобного процветания, добытого такой же ценой?  Никогда! Уже понимаем, что культурный человек никогда не будет жить за счет других, более слаборазвитых народов.

 

Наоборот наша страна всегда всем помогала, создавая в таких странах гидроэлектростанции, атомные  АЭС, дороги, и другие производства. Спросите теперь наши окраинные республики, которые 30 лет назад взяли себе суверенитет: сколько они получили и при этом не вернули российских территорий, полученных ими сразу после ВОВ, а также принадлежавших России до образования Советского Союза….  И это не говоря о том, что уже после развала СССР, Россия взяла на себя и выплатила весь долг за все бывшие республики. Но возвращать его наши бывшие окраины что-то не торопятся. Спросите у народов лучше или хуже им теперь живется после трагического распада СССР. 

 

Россия нынче встает с колен. Более чем 400 баз НАТО со всех сторон  окружают ее. Не забудем и наше обременение экономическими санкциями западных непартнеров. Россия борется за Новый Мир, основанный на этических законах, на основах равной безопасности для всех государств, на заветах доброжелательности и мирных торгово-выгодных отношений, взаимного культурного общения, без навязывания всевозможных фобий, мировых пандемий и насаждения сатанинской толерантности, половых извращений и прочих гадостей, цель которых истребление человечества на Планете. Дамоклов меч висит. Опасность велика. Старшими Братьями человечества для нас всех было вновь явлено  древнее как мир по существу и новое по форме Этическое Космическое Учение – Философия Космической Реальности. Это Учение Живой Этики ясно указывает для всех народов и племен  выход из перезревшего кризиса существования человека на нашей Планете.

 

Немного чести стать нам блудными детьми мироздания в Живом  Космосе.

 

31.08.2022 11:58АВТОР: Любовь Булатова | ПРОСМОТРОВ: 408




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Ксения31-08-2022 16:31:01

    Много вдруг оказалось "блудных детей" в нашей стране, и в прямом, и в более глубоком, библейском смысле. Тёмные усердно накидывают сеть майи на сердца и сознание людей, они преуспели в этом. "Прелестями" западной цивилизации прельстились многие. И в большинстве своём это люди не бедные в материальном смысле. И это не только так называемые "звёзды". Станут ли дети наши более патриотичными, слушая и исполняя каждый день гимн России? Хорошо бы в дополнении к этому в школах ввести уроки этики, нравственного воспитания, на при мерах великих героев России: героев всех войн, учёных, выдающихся деятелей культуры, заслуженных и уважаемых педагогов, героев труда - рассказывать об истинном патриотизме и любви к своему Отечеству. Конечно, это тяжёлый и кропотливый труд после стольких лет "свободы", в смысле, что хочу, то и делаю. Многие из нынешнего поколения сбиты с толку в выборе между добром и злом. А настоящая свобода только и есть в этом выборе. Несмотря на все огромные трудности хочется верить в светлое будущее, слишком много горя приняла на себя Россия за весь мир, будет и на нашей улице праздник.

  • Л.Булатова01-09-2022 08:49:01

    Уважаемая Ксения, как же вы правы. Почему отделили воспитание от образования, почему тихо убрали пионерские организации? Что в них и кого-то там не устраивало? Пионер значит первый. Зачем по всей стране закрыли пионерские лагеря, в которых оздоравливались миллионы ребят? Неужели единственный Сириус может решить проблему? И теперь сдают ребятишек в пыльные и жаркие городские лагеря при тех же школах, от безысходности, вдали от лесов, озер, рек и морей. Неужели наше здравоохранение и просвещение этого не понимает? Или, наоборот, слишком хорошо понимают? Спасибо за ваш неравнодушный комментарий.

  • Вероника Н.10-09-2022 09:11:01

    «Они глумятся над тобою,
    Они, о родина, корят
    Тебя твоею простотою,
    Убогим видом черных хат…

    Так сын, спокойный и нахальный,
    Стыдится матери своей —
    Усталой, робкой и печальной
    Средь городских его друзей,

    Глядит с улыбкой состраданья
    На ту, кто сотни верст брела
    И для него, ко дню свиданья,
    Последний грошик берегла..»

    И.Бунин, 1891

  • Л.Булатова11-09-2022 13:11:01

    Да Вероника, они откровенно глумятся над своей родиной - матерью, ничем для нее не жертвуя, но желая при этом лишь получать. Но есть у нее еще преданные дети, которые жертвуют для нее, ее славы и свободы всем, что имеют. Им поют песни, им честь и слава и наша вечная памяь в сердцах! Они ее истинные Дети.

  • Л.Булатова11-09-2022 13:59:01

    А вот как любил свою родину наш поэт и дипломат, федор Тютчев, проживший на Западе по долгу службы около 20 лет и слишком хорошо знавший их снисходительное отношение к России:
    Эти бедные селенья,
    Эта скудная природа -
    Край родной долготерпенья,
    Край ты русского народа.

    Не поймет и не заметит
    Гордый взор иноплеменный,
    Что сквозит и тайно светит
    В наготе твоей смиренной.

    Удрученный ношей крестной,
    Всю тебя, земля родная,
    В рабском виде царь небесный
    Исходил, благословляя.
    13 08.1855г.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »