Память Николая Рериха почтили в Волосово (Ленинградская область). Открытие выставки авторских фотографий Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» на Константиновской батарее в Севастополе. В Изваре (Ленинградская область) состоялся день рождения улицы Рериха. XXXI Международная научная конференция «Язык и культура» в Томске. Программа секции «Язык и культура в пространстве космического мировоззрения». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Быть или не быть?» Елена Орлова


 

Наша планета сейчас переживает так называемое глобальное переустройство, о котором писала еще в начале прошлого столетия Е.И.Рерих: «Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности…, и этот переход совершается на смене рас… И Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами» (Письмо от 23.06.34.).

 

Отсюда следует, что именно в наши дни планета переживает острую дилемму: «Быть ей или не быть?». Каждый день Земля сотрясается в сокрушительных огненных конвульсиях. Только слепой не заметит, насколько участились за последние годы природные катаклизмы и прочие планетарные бедствия. Они нарастают буквально как снежный ком, грозя перерасти в планетарную катастрофу. Угроза уничтожения нависла над отдельными странами и целыми континентами. Удивительно, но люди в своем большинстве не хотят замечать никаких признаков разрушительных бедствий. Планете угрожает космический катаклизм и гибель всего живого, но беззаботное человечество в своем большинстве продолжает, как ни в чем не бывало «пировать во время чумы». И лишь немногие задумываются о том, насколько серьезна нависшая над нами опасность. Даже многие ученые не видят в стихийных бедствиях, аномальной активности солнца, перемещении полюсов и смещении земной оси ничего страшного. Вместо того чтобы бить тревогу и предпринимать меры для спасения планеты, они утешают нас своими недальновидными прогнозами. Мол, в 2004-м сместилась земная ось и, дескать, ничего ужасного не произошло. Авось, и на этот раз пронесет. Но нельзя же все время уповать на «авось»! Нужно оперативно искать разумные методы предотвращения катастрофы и, прежде всего, задуматься о нравственном состоянии человечества, которое оставляет желать лучшего. Так как именно от него и зависит судьба всей планеты. И если мы не повернемся в сторону созидания и добра, то катастрофы не избежать. Мы с вами вполне реально можем хотя бы уменьшить ее масштабы. А для этого надо осознать и принять ответственность за планету, разделив бессменный дозор вместе с Иерархией Света, Стоящей на охране Заградительной Сети Света. Казалось бы все так просто – надо только объединиться в духе, сплотившись вокруг Фокуса Света и всеми силами начать утверждать в себе Равновесие. Но на самом деле оказывается, что нет ничего труднее. Ведь большинство из нас утопает в будничной суете, которая и есть самый главный враг Света.

 

Для создания наиболее полной картины происходящего продолжим перечень опасностей, угрожающих нашей планете, о которых Предупреждает нас Мировое Правительство или Иерархия Света.

Нашей планете угрожает отравление газами

«К ядам химическим добавляются вредоносные выбросы автотранспорта и многих промышленных производств. Отравление атмосферы усиливается с поразительной быстротой. Химические, и особенно радиоактивные отбросы представляют собою грозную опасность. Но люди словно ослепли, а ученые молчат, хотя их долг не только предупреждать, но и принимать активные меры в борьбе против этой грозной опасности» (Г.А.Й., 9, 379).

 

«Происходящее на планете показывает, что обычными мерами разрушителей и отравителей не остановить. Нужны меры космические… Ужас происходящего не доходит до сознания множеств. Но от этого опасность лишь возрастает» (Г.А.Й., 11,106).

 

«Напрасно думают, что ядовитые газы убивают лишь всю земную жизнь; смертоносное дыхание газов гораздо опаснее, ибо оно поражает слои атмосферы, иначе говоря, препятствует химизму Светил. Не только вредны газы для жизни, но они могут выводить из равновесия планету» (Мир Огненный 1, 619)

 

«Можно просить человечество принять меры, чтобы города не были отравлены бензином и нефтью. Опасность одурения возрастает» (Братство, 294).

 

«Увеличиваются площади распространения коричневого газа. Опасность отравления обоих Миров возрастает катастрофически, а люди продолжают заседать в парламентах и на всевозможных конференциях и выносить безответственные решения, не понимая, что угроза гибели человечества от их преступных деяний встает во весь рост» (Г.А.Й., 10, 618).

 

«Планета в опасности, но глухи и слепы земляне к тому, что является следствием их собственных дел» (ГАЙ, 6,564).

«Часто Земля пытается предупредить людей о грозящей опасности, но тщетно» (Надземное, 41).

«Повторяю: преступна беззаботность Мира. Неужели не замечают опасности?»(Озарение,246)

«Люди никогда не согласятся, что опасностей для планеты больше, нежели для их дома» (Надземное,494).

«Реакция стихий чревата большими опасностями и может выразиться в сильных неуравновесиях  Природы. Опасность планетного взрыва еще не миновала. Положение планеты нелегкое. Каждый, кто сознательно или бессознательно тянется к равновесию, может помочь. Нужно всепланетное объединение сердец, стремящихся к равновесию и миру, чтобы обуздать ярую активность тьмы. Время особое, время трудное, время напряженное необычайно» (Г.А.Й., 482).

«Разумные силы должны объединиться, чтобы избежать катастрофы» (Мир Огненный, ч.2, 62).

«Останавливаем все, опасное Миру … Не будет войны, но и мира не будет, пока не Приду» (Г.А.Й., т.7, 185)

 

«Планете угрожает вырождение…

 

Вторжение хаоса – так назовем опасность, угрожающую планете… Планета в опасности. Человечество не хочет понять силу своих излучений… Установление хотя бы слабого объединения энергии уже является защитным доспехом планеты. … Планету не удержать, если какое-то количество согласных сердец, объединенных в Сердце Владыки, самоотверженно не встанут на защиту ее от сил мрака. Слово, идущее из Сердца, насыщает пространство, потому Мысли, идущие стремительным потоком, образуют сферу, которая является защитою против ядовитых газов планеты…

 

Расстройство климатических условий часто происходит от недисциплинированного мышления людей. Планета больна от воздействий разнузданного мышления… Борьба всепланетна. Полюс разрушения и полюс созидания столкнулись в гигантской борьбе, полем которого является сознание человеческое, а энергиями – Мысль. В чем же главная польза от посылок Мыслей? … Главная польза в укреплении самого пространства Добром. Такое насыщение пространства  есть великая Защита здоровья планеты. Можно приучаться, таким образом, и вам много раз ежедневно посылать добрые мысли как пространственные стрелы. Идеи Истины борются в пространстве за удержание планеты от взрыва…

 

Все Силы Света встали на защиту планеты, и все, кто к Ним примыкает, помогают посильно в размере своего сознания и близости к Фокусу и Света.

Оставить планету без защиты, значит предать ее тьме» (Г.А.Й. 5, 171).

«Собираем под Наши Знамена всех, кто способен встать на защиту Нового Мира. Время великого и последнего разделения человечества … Близятся, близятся сроки… мир - у последней черты. И когда настанет час, Иерархия Света уявит свою Мощь… Время великих событий и великих свершений.

Все Силы Света встали на Защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны» (Г.А.Й., т. 13, 105).

 

«Огненное равновесие может спасти планету. Только Огненная Мощь может в последний момент дать новую жизнь… Велика эта работа на Защиту человечества!» (Мир Огненный, ч. 3, 181).

«Только Мощь звучания АУМ может приносить гармонию среди расстроенных вибраций» (АУМ, 28).

«Равновесие духа – щит и защита от пространственного неуравновесия» (Г.А.Й., т.3,431)

«О щит равновесия бессильно разбиваются волны враждебных попыток и хаотические токи пространства» (Г.А.Й., 8, 317).

«Победа Светлых Сил непреложна» (Е.И.Рерих, 29. 12. 32.)

 

«Огненные энергии в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и непримененные, они будут вызывать и уже вызывают разрушительные ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и другие космические пертурбации, так же как и революции, войны и новые эпидемии. Мы находимся у преддверия нового века, новой расы…» (Письмо от 28.08.31).

 

«Только частичная катастрофа сможет положить предел таким нарушениям и спасти Мир от полного разрушения» (Е.И.Р., 07.02.53.)

«Появление Сына Человеческого будет в грозе и молнии и в мгновение ока» (Е.И.Р.,08.11.34.)

«Мы являемся свидетелями великого мирового переустройства… Горе отвергнувшим дух и прозябающим в невежестве, в немощи и грязи нравственной» (Е.И.Р. 11.10.35.)

«Помните, в Учении сказано, что «судьба планеты в руках человека», также, «человек устраивает землетрясения». (23.06.34.)

«Если человечество не воскреснет духом при подходе космических огненных энергий, то катаклизмы, всегда сопровождающие смену расы, могут окончиться взрывом Земли» (06.12.34.)

«Нужно устремиться сердцем и духом к Миру Огненному» (06.12.34.)

«Уже нарождается нечто, но толпы заняты увеселениями»

«Все космические сроки, все сочетания светил подходят к завершению великого Цикла, и человечество должно воскреснуть духом. Огненные энергии к сроку достигают Земли, и можно ожидать великих переустройств, которые должны принести пробуждение духа» (18.11.35).

 

«Необходимо пробудить дух человеческий! Истинно, судьба планеты в руках самого человечества! … Великое Братство принимает чрезвычайные меры, чтобы спасти нашу планету от преждевременной гибели. Но подземный огонь очень деятелен, а число разрядителей опасной энергии ничтожно!» (11.10.35.)

 

«Катастрофы неизбежны, и все усилия Великого Братства направлены, чтобы как можно уменьшить их размах, локализовать их в определенных границах, но безумие человечества может пересилить, перетянуть чашу весов Возмездия, и чаша эта прольется на безумцев» (05.08.53).

 

«Планета Матери Мира появится на горизонте, возвещая Новую Эру» (15.10.53.)

«Самый опасный момент для нашей планеты наступит в конце этого столетия. Именно, планета будет переживать – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?» (24.05.38.)

 

«Наши метеорологи утверждают, что большой сдвиг уже произошел в Мире. СДВИГ МАГНИТНОГО ПОЛЮСА. Явимся свидетелями последствий грозных. .. Указано хранить космическое спокойствие и бодрое мужество перед грядущими событиями… Отметем всякий страх, уныние и бодро, в мужестве ожидания Нового Мира устремимся путем предуказанным. В грядущие грозные дни скажем: «Да будет Воля Твоя!» … Век Майтрейи – Владыки Сострадания, Век Матери Мира – завещан человечеству, и ее звезда скоро поднимается над горизонтом… Молния рассечет мрачную завесу, вихри разнесут тучи, ослепительное Солнце воссияет над нашей Землей – так заповедано, так видела я» (06.10.50.)

 

«Так приобщившиеся к Учению спасены будут» (09.09.35.)

«Великие Владыки,… спасая человечество, стоят именно на краю Бездны… Именно в кровавом напряжении отстаивают нашу зараженную и гибнущую Планету» (24.07.34.)

«Подумать надо, как тяжко Им удерживать равновесие … Не говоря уже о страшном напряжении, которого требует обуздание подземного огня, бушующего, как никогда, в недрах Земли. Но невыразимо тяжко удерживать Мир в постоянном уравновесии …» (21.01.38.)

 

«Родные мои… всеми силами поможем Владыкам в Их гигантской битве» (29.01.38)

Чем же мы с вами можем помочь самим Владыкам? Энергетическое воздействие объединенного коллектива людей может творить чудеса и даже влиять на стихии. Перед силою воздействия мысли целого народа или всего человечества не устоит никакая сила стихий. Но человечеству нужно объединиться в духе. Нам с вами нужно объединиться для отражения напора стихий и предотвращения катастрофы планетарного масштаба, которая, возможно, не за горами, ибо все сроки подошли к концу. Объединенной силой мысленной энергии и равновесием духа можно урегулировать климат, подземный огонь, нейтрализовать стихийные бедствия. Давайте хотя бы промыслим о возможности такого объединения, и если мы будем посылать эту мысль сердечно и ритмично в пространство, она со временем уплотнится и материализуется. Это совершенно реально, и именно так можно спасти наш мир.

 

И в заключение приведу слова Великой Матери Мира, обращенные к нашему человечеству: «Волны пространственного огня в форме новых энергий мощно устремляются на вашу планету, и, чтобы не перегореть, их надо встретить сознанием, готовым вместить ритмы новых напряжений. Космическое напряжение уявляется в равновесии огненной мощи и в гармоническом сочетании этих энергий. Равновесие духа должен уявить человек, принимая потоки волн новых. Иначе перегорят провода его нервов или не выдержит сердце. Задача планетно-космическая духам ведущим не только удержать свое равновесие, но и людям дать огненный импульс к овладению собою. Только при этом условии сможет Земля уцелеть, иначе взрыв неизбежен … Напряжение огненных волн столь велико, что при несоблюдении равновесия части организма человеческого начнут расшатываться и аппарат духа придет в полную негодность. Заповедую людям сказать о насущной и срочной неотложности утверждения равновесия духа атмосферы в обоих мирах – незримом и зримом … Время не ждет, время летит. Если не будут готовы, катастрофы не избежать. Огненные пространственные энергии, не ассимилированные духом и не обузданные им, ринутся вовне и, войдя в сочетание с подземным огнем, вызовут взрывы. Так можно понять, что утверждение равновесия является для человека и земной, и космической необходимостью. Но те, кто прошли через напряжения огненные, удержав равновесие духа, жданными и желанными будут встречены в чертогах Моих» (ГАЙ,1958, 263 (Апр. 30) (М.М.).

11.04.2010 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1797




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »