17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Азбука духовного просвещения: о светлых духовных воинах. Часть 2. Андрей Троицин


Н.К. Рерих: "Да здравствует король" 1931

 

 

1. О духовном пробуждении человека и о светлых духовных воинах

 

Согласно эзотерическим представлениям, в процессе духовного пробуждения в человеке начинают активироваться высшие функциональные уровни его психических центров - чакр, которые в обычном человеке в привычном низко-духовном состоянии, как правило, не активированы. В таком человеке пробуждается и реализовывается сокровенная "Искра Божия", или по другому - сокровенный "истинный человек", несущий в себе "Образ и Подобие Божие", когда он испытывает необычайно совершенные, просветленные и возвышенные психоэнергетические особенности, постепенно преображающие и осветляющие его биоэнергетическую природу. Его просветленная душевная сущность наполняется согревающей теплотой, ярким светом, беспредельной радостью и неподдельной искренней, жертвенной любовью ко всему Сущему. В то же время его аура наполняется несравнимо более высокочастотными, просветленными биологическими и психическими энергиями, и он начинает "светиться" и источать в окружающий мир свет и теплоту. К сожалению, судьба таких пробужденных светлых людей, как правило, трудна и даже трагична. Они могут обрести духовное одиночество, непонимание, унижения и гонения в окружении невежественных людей своей эпохи. Более того, источаемый ими духовный свет начинает "слепить глаз" потусторонним темным силам, которые активно начинают предпринимать неимоверные усилия для подавления и погашения источника ненавистного им Света. Они атакуют со всех сторон, и чтобы выстоять, такие люди, волей-неволей, вступают с ними в борьбу, становясь светлыми воинами, овладевая специфическими навыками ведения духовной битвы. Линия "бое-контакта", как правило, проходит на физическом, астральном (эмоциональном) и ментальном (мыслительном) уровнях. Нанесение мощных психических ударов по этим структурам человека осуществляется с целью "прободания" защитной оболочки его биополя, истощения энергетического ресурса, навязывания ему низменных эмоций, мыслей и мотиваций в надежде вновь подчинить его душу (самосознание) низким животным вибрациям, чтобы заблокировать в человеке проявление уровней его высшего Огненного Сознания ("Святого Духа", "Искры Божией").  Искусство "духовного боя" - целая наука, многогранная и специфически утонченная. Главный решающий момент здесь состоит в том, чтобы душа (самосознание) воина твердо пребывала в "луче" воли совести (т.е. "Святого Духа") и не подпадала под власть инстинктивных животных вибраций. На языке профессиональных духовных воинов это умение называется - "держать частоту Духа ("Святого Духа"). Если это удается, то человек сохраняет внутренние душевные качества - равновесие, радость, теплоту и силу в любых, даже самых критически беспросветных, ситуациях, и тогда внешние эмоциональные и ментальные удары, сотрясения и элементы хаоса быстро гасятся невозмутимым спокойствием, самообладанием и полным контролем над собой.

 

Кроме прямого воздействия на духовного воина потусторонние темные силы для нанесения ударов используют и тактику подчинения себе людей из его семейного и социального окружения. В эзотерике это явление называется "эпидемия одержания вокруг прикоснувшегося к Свету".  Они всегда выбирают самых близких и родных ему людей, которым открыто его сердце (в эзотерике их называют - "допущенные к сердцу"), чье коварное предательство бывает иногда неожиданно больно и ранимо. Зная эти происки, светлый воин устанавливает крепкую духовную броню, закрывая прямой путь к своему сердцу и практически становясь недосягаемым для всех, отбивая удар или атаку со стороны любого, но при этом он продолжает дарить теплоту и свет своего огненного сердца всем контактирующим с ним спутникам жизни.


Духовно пробудившийся человек, начинающий видеть Очами Духа, начинает понимать действительность и устремляется на передовую линию Армагеддона - извечную Битву между тьмой и Светом, тем самым, ополчая против себя отборные легионы демонического «спецназа», превращая свою жизнь в постоянную жестокую с ними схватку. Именно эта изнурительная борьба и становится, порой, причиной истощения физических и душевных сил::

 

"Не хочу я больше страдать! Видит Бог -
Мне не ведомо счастье земное,
В неравной битве я так изнемог,
Что жажду теперь лишь покоя..."

 

/Из последних стихов Коста Хетагурова (1859 - 1906 г.) - величайшего народного поэта Осетии, основоположника осетинского литературного языка, этнографии, публицистики и живописи, яркого общественного и культурного деятеля, бескомпромиссного защитника прав обездоленных и угнетенных, духовного Светоча, положившего начало эпохе духовно-культурного возрождения осетинского народа./

 

"Сил своих на "черный" день я не сберег,
Ибо не один свой день назвать бы "светлым"
Я не смог...
Вышли силы, сломан меч -
Мир очистить я не смог..."

 

/Из последних стихов Габдуллы Тукая (1886 - 1913 г.) - великого поэта, литературного критика, публициста, переводчика, общественного деятеля, духовного Светоча татарского народа/. И все же, несмотря ни на что, духовный воин остается верным своему призванию до конца:

 

"Я ощущаю тяжесть рук,
Прикосновенье черных сил,
Но враг мой в сердце у меня
Святой звезды не погасил!

Нет, нет - горит звезда,
Сияет отблеск золотой!
И, несомненно, хоть один заб
лудший Спасется той звездой!

Пускай шайтаны слезы льют,
Пусть кровью плачут день и ночь,
Но я оставлю светлый след,
Когда уйду из жизни прочь..."
                     Габдулла Тукай.

 

 

"Я не пророк... В безлюдную пустыню
Я не бегу от клеветы и зла...
Разрушить храм, попрать мою святыню
Толпа при всем безумье не смогла.

Я не ищу у сильных состраданья,
Не дорожу участием друзей...
Я не боюсь разлуки и изгнанья,
Предсмертных мук, темницы и цепей.

.. Везде для всех я песнь свою слагаю,
Везде разврат открыто я корю,
И грудью грудь насилия встречаю,
И смело всем о правде говорю.

На что друзья, когда все люди братья,
Когда везде я слышу их привет?
При чем враги, когда во мне проклятья
Для злобы их и ненависти нет?

В тюрьме ясней мне видится свобода,
Звучнее песнь с бряцанием цепей,
В изгнанье я дороже для народа,
Милее смерть в безмолвии степей...

При чем толпа? Ничтожная рабыня
Пустых страстей - дерзает пусть на все!
Весь мир - мой храм, любовь - моя святыня,
Вселенная - отечество мое..."
                                     Коста Хетагуров.

 

 

Сколько же их было - известных и неизвестных Воинов Света, на протяжении многотысячелетней истории человечества, ценой великого подвижнического самопожертвования способствовавших духовному просветлению и возвышению целых народов стран и огромных империй! И как же тут не вспомнить о великом духовном Светоче русского народа - Сергии Радонежском, чей необычайно яркий духовный Свет, озаривший на долгие столетия необъятные просторы всей России, до сих пор питает ее духовные силы.
Следует отметить, что Воины Света, действующие на передовой линии Армагеддона, бывают двух видов: оборонительного и атакующего склада.

 

Первыеумеют держать оборону до конца – и в собственном сердце, и в любой сфере жизнедеятельности (в семье, коллективе, общественном социуме), давая отпор всем враждебным проявлениям. Их миссия, порученная Свыше, в том и состоит, чтобы удерживать позиции Света и отражать экспансию темных сил.

 

Вторые предпочитают наступательные, атакующие действия и активно теснят позиции тьмы, смело неся Свет в сферы жизни, контролируемые тьмой, чем ополчают против себя могущественное зло, которое превращает их жизнь в сплошные испытания. Обычно век их бывает коротким и, как это ни печально, они рано уходят из этой жизни, подобно своему Великому Духовному Предтече - Светочу всего христианского мира и прогрессивного человечества Иисусу Христу. Но они ни о чем не жалеют, ибо в душе - Воины Света и жить по-другому просто не могут. "Весь мир - мой храм, любовь - моя святыня, Вселенная - отечество мое...", - именно такова природа огненного сердца духовного Светоча. Своим Светом они, подобно ярким звездам на ночном небосводе, зажигают и вдохновляют сердца и души людей, побуждая их устремляться в Заветные Выси Мироздания. И на текущем историческом этапе, когда земное человечество под громкие аплодисменты и овации планетарных темных сил все более погружается с головой в темную эпоху обще цивилизационного упадка и духовной смуты, самое время выхода на историческую авансцену Светлых Героев Духа для исполнения очередной самопожертвенной спасительной миссии. И очень хочется надеяться, что мы, их современники, в этот раз не будем к ним столь беспощадны и жестокосердны, как в предыдущие исторические эпохи, и не подвергнем их вновь безжалостным гонениям, преследованиям, духовным и физическим истязаниям.

 

2. Памятка агни-воина

 

 

1). Непрестанная культивация в себе внутреннего духовного состояния: "Тепло любви - свет радости - всепреодолевающая сила духа".

 

2). Стабилизация самосознания "в луче" воли совести.

 

3). Преодоление в себе волевой инерции: полное подчинение повседневной жизнедеятельности сверхсознательной духовной воле (т.е. воле своей совести - истинно человеческого высшего огненного "Я") и переход на осмысленно-планируемое, максимально-деятельное проживание каждой минуты жизни, которая должна проживаться эффективно полезно и наполняться созидательными духовными и физическими действиями. Непрестанное, настойчивое, деятельное облагораживание внутри себя и вокруг себя. 

 

4). Делать ставку исключительно на собственные силы, т.е. искать точку опоры лишь в самом себе и никогда ни на кого не полагаться. Следует научиться крепко стоять на своих собственных ногах.

 

5). Никогда не пасовать перед жизненными трудностями и препятствиями, какими бы устрашающими они не представлялись - в процессе их упорного преодоления человек обретает бесценный жизненный опыт и мудрость, развивает и закаляет в себе необычайно могучую силу духа, потому что трудности - это необходимые мотиваторы, стимулирующие рост внутренней силы агни-воина.

 

6). Следует быть счастливым прямо здесь и сейчас, вне зависимости от текущих жизненных обстоятельств. Проблемы были, есть и будут всегда - такова жизнь. Однако одно дело, когда их пытается решать несчастный, падший духом угрюмый человек, и совсем другое - когда их решает радостный, улыбающийся человек, способный "вдохновенно танцевать даже под проливным грозовым дождем с громом и молниями". Т.е., счастье - это не отсутствие проблем, это - обретение сил быть счастливым и жизнерадостным, вопреки всему.

 

7). Чтобы стать агни-воином, недостаточно быть добрым и светлым человеком, необходимо стать еще и носителем могучей духовной силы, способной твердо противостоять тьме и побеждать ее, как в личном микрокосме, так и в окружающем жизненном пространстве, уметь профессионально владеть "светоносным мечом духа" и бесстрашно разить им постоянно подползающих темных приспешников.

 

8). Зажигая огни духа, внимательно наблюдай за тем, кто из твоего окружения начинает пытаться их погасить, а кто, напротив, старается разжечь их в тебе еще сильнее. От первых - закрывайся, но внимательно следи, куда и как будут бить - это поможет узнать твои слабые уязвимые места, чтобы в последующем укрепить их и, "нарастив духовную броню", сделать их непробиваемыми. Со-вторыми сближайся и дружи - их позитивное влияние будет питать и укреплять твою внутреннюю силу, помогая расправлять крылья духа. Но и с ними будь начеку - тьма не дремлет и начинает проявлять особый интерес к приближенным и допущенным к сердцу агни-воина. От врагов - оборона, но с родными и близкими будь внимательным - ядовитая стрела, пущенная в тебя через них, неотвратимо вонзится в открытое сердце и причинит невыносимую боль.

 

9). Людей, находящихся под влиянием и контролем темной силы, всегда легко узнать - они совершенно беспричинно будут доставать тебя оскорблениями, придирками, ложью, клеветой, тем самым унижая твое человеческое достоинство, выводя из себя, внушая и навязывая тебе чувство ущербности, неполноценности и неуверенности в себе. Однако, по большому счету, они - не враги, а весьма полезные "темные" учителя, способствующие ускоренному взрослению и возмужанию, обретению житейской мудрости и внутренней духовной крепости. 

Людей - носителей светлой силы (т.е. "светоносцев") также легко определить: они всегда подставят тебе дружеское плечо и подарят частичку тепла и света своего сердца, постоянно будут тебя поддерживать и воодушевлять, внушать тебе чувство уверенности в собственные силы. Они агни-воину - и соратники, и светлые учителя, личным примером показывающие, как важно и необходимо творить и сеять вокруг себя добро.

 

10). Помни, что «тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф. 7:14). И Господь Бог твой поведет тебя очень трудными и извилистыми тропами, полными лишений, страданий и испытаний. И не раз, и не два в своей жизни, оказавшись в смертельной опасности, ты будешь зависать над бездонной пропастью на грозящей вот-вот разорваться тоненькой волосинке. Но как бы не было невыносимо тяжко, никогда и ни при каких, даже самых беспросветных, обстоятельствах не теряй веру в мудрость и безграничную отцовскую любовь к тебе Всевышнего Ведущего. Ибо преодолениями растет и мужает дух агни-воина, и только так он обретает силу, необходимую для стяжания и принятия в себя Духа Святого.

 

11). И если ты, преисполнившись решимости, избрал для себя путь агни-воина, ступай по нему смело и не бойся ничего, ибо любящее око Отца твоего Небесного неустанно присматривает за тобой, и в минуту действительной опасности Он непременно защитит тебя и заботливо перенесет над зияющей пропастью.

 

12). Служение Свету - высшее счастье и вожделенная благородная миссия агни-воина. И да не иссякнут во веки веков сила и слава воинства Светоносцев!

 

18.01.2022 08:19АВТОР: Андрей Троицин | ПРОСМОТРОВ: 535




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Светлана20-01-2022 08:08:01

    Спасибо, Андрей. Ваши материалы воодушевляют и заставляют о многом задуматься. Мы живём в грозное, но прекрасное время перемен к лучшему, и пройти его надо с честью и совестью. Здравый юмор существенно помогает переживать этот период разделения, так как создаётся ощущение присутствия в каком-то общеглобальном театре абсурда и безумия - чем дальше, тем "веселее" становится. Впереди - ещё "красочнее" представления старого мира, который рушится на глазах и превращается в пыль эволюции, останется только "дунуть" на него, придёт срок, и всё исчезнет в водах небытия, как и не бывало. Человечество усвоит ещё один важный урок в земной школе и, надеюсь, успешно сдаст последний экзамен для перехода на более высокую ступень просвещения и дальнейшего развития.

  • ЕЛЕНА20-01-2022 14:30:01

    Андрей, от всей души БлагоДарю! Ваша АЗБУКА ДУХОВНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ прекрасна! Открытому сердцу не труден подъем, когда в устремлении к Свету идем!

    ТОЧНО ЗНАЕМ!
    --------
    Глаза и уши - наши души.
    Мы это точно, точно знаем.
    Не с нами Вечность говорит,
    Если бездушно роль играем!
    -----------

    ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА
    --------
    Всем людям планеты
    Желаем удачи!
    Для Общего блага -
    Посильной отдачи.
    Быть Воином Света
    Пусть каждый стремится!
    Вот-вот Мир Огня
    В Мир земной постучится...
    --------

  • Андрей Троицин22-01-2022 07:55:01

    Сердечно благодарю за доброжелательные комментарии. Спасибо за "частичку" тепла и света ваших сердец - это и приятно, и вдохновляет, конечно же! Светлые энергии человеческих душ - бесценны, но, к сожалению, в большом дефиците в наше непростое время - в кульминационную пору эпохи Кали-юги. Но следует выстоять и верить, что: "Самая глубокая ночь - перед рассветом"

  • Л.Булатова26-01-2022 16:57:01

    Андрей, спасибо Вам за памятку агни-воина. Многие моменты уже пережиты и составляют наш доспех, но не все уроки пройдены достойно. Есть чему учиться.

    Всадник стремительно несется сквозь пыль и дым сражения на поле жизни. Он не может до срока покинуть седла, чтобы хоть немного передохнуть, потому что боится утерять из виду свою сияющую звезду утра на ночном небосклоне. И пока темно ярко сияет путеводная звезда. Но скоро Рассвет Жизни. Уже светает... И все недоумения, тревоги, обиды и борения - все только пыль из-под копыт. Ярко горит путеводная звезда во мраке жизни. И пока горит звезда - ясен путь и нет сомнений.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »